СТРЕЛОК999 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 На второй ход Зандрех получает +1 к резервам, выходит в косе, если ее не сбивают, высаживается и к нему прыгает обирон с нужной пачкой убивашек. Только лучше не +1/-1, а рерол. У меня был варик: Из косы высаживается Зандрек с 5 имморталами, к нему прыгает Обирон, Орикан, оверлорд(2+/4++, филактериями, коса) и личи со щитами мечами. На конец фазы мува объявляем, что Зандрек присоединяется к боингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А зандрех может юзать трейты до выхода из резервов? Поясните за это, я не был вкурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Это мило, но вот если собьют косу или не выйдет,всякое бывает же. Я думал про зандреха, овера с вуалью и 5 имморталами. Прыгают. К ним следом же Прыгают уже личгарды с обироном и крипиеком с полуинвизом. Вначале растановки забиваются в жопу мира, то есть, края стола. Жаль, что зандреха с десмарками не вывести( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 А зандрех может юзать трейты до выхода из резервов? Поясните за это, я не был вкурсе А что ему мешает? По вордингу он имеет право пользоваться своей абилкой вообще не [ну уж нет]одясь на столе. Единственное условие - он должен быть варлордом. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) А я вот думаю про Зандреха, прыгающего с 10 байками и криптеком схронометроном и вуалью, а за ним уже прыгают О-3 (Орикан, Обирон и Оверлорд) с ещё 10 байками. Гора стрельбы, потом терпение в 5 тафне, 2+/3+/4++/5++ и РП4+ с рероллом 1 в обоих отрядах (в первом за рекламацию и 12" от Зандреха, во втором за Орикана, да и в 12" от Зандреха они полюбому, мыж Обироном прыгаем) и рероллом морали (за роял-корт спец.рул), потом дестрой и полом всего оставшегося. Пока остальная армия (например нексус и пара арок битком) входят в рейндж и зачищают остатки. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) но байки же не умеют ничего принципиально нового по сравнению с прошлой редакцией, кроме как стоить в 2,5 раза дешевле. они же все так же чарджатся любым профильным милишным юнитом, проигрывают комбат, валят лидак и вырезаются в спину. имхо, декурион - это про врайтов, личей и флеедов. байки - приятное дополнение для маеля в виде трех юнитов по одной модели. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) но байки же не умеют ничего принципиально нового по сравнению с прошлой редакцией, кроме как стоить в 2,5 раза дешевле. они же все так же чарджатся любым профильным милишным юнитом, проигрывают комбат, валят лидак и вырезаются в спину. имхо, декурион - это про врайтов, личей и флеедов. байки - приятное дополнение для маеля в виде трех юнитов по одной модели. Ага, а семёрка про стрельбу. Байки теперь умеют выдавать 20 линкованных выстрелов 5 силой АП4 с игнором ковра и вундить на 6 вообще всё. То есть это смерть практически любому юниту, кроме евы и толстых обмазанных боингов. Прыгнул, убил два юнита противника сразу (уже фб, например). В ХтХ )) Сириосли? А ты играл новыми некронами-то? В ХтХ. Не смеши мои тапки. Ты сначала убей хоть один байк. А потом провали лидак с рероллом. 8-9. Если это ХтХ нарезатели - то и прыгать к ним не надо - там просто катайся и стреляй. Например на турнире в воскресение 10 оркобайков с нобом и доктором 3фазы ХтХ убивали два моих томб блэйда )) Хотя нет, там ещё один флэйд стоял в этом месиве ) А второй отряд - это вообще в ХтХ как бы смерть, поэтому туда в ХтХ особо-то и не пойдут. А кто пойдёт - мы к ним не пойдём, а издалека расстреляем. Но вообще дело твоё. Только вот врайты и флэйды стоперы, но убивают мало кого. Да и то на второй ход только что-то делают. Байки сразу убивают треть того, что на столе. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) ты хочешь сказать, что в прошлой редакции на них гаусс бластеры нельзя было повесить? те же флееды или врайты их пережуют и не подавятся. или любые термы. или какой-нибудь дредноут. бойзота или ганты - тоже вполне. а еще в них может прилететь шальной блинчик от рипа или веника - они же после дипа не в антишаблонку разбегаются, а наносят сотни дамагов стрельбой. ну и убивают они крайне опасных скаутов, или фаервариоров. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 20 линкованных выстрелов 5 силой АП4 с игнором ковра, То есть это смерть практически любому юниту это 4 мертвых марина или 2 мертых терминатора. дреднайт, риптайд ева даже не почешутся. один веном не жалко. Инвизным демонам и консилу ничего не сделают. Рыцарей тоже не пробуровят за одну фазу, не хватит шестерок. Байки сразу убивают треть того, что на столе. Разве что ты любитель играть 1500 против 1000, иначе почему-то по матхаммеру не выходит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 бластерные байки были бы хороши, если бы им можно было бы раздать танкхантер. а так - может не хватить шестерок за фазу даже на паршивый девилфиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 если бы им можно было бы раздать танкхантер а еще 2+ сейв и ап2 за ту же цену, чего мелочиться то? Кто-то зажрался слишком. Они и без того шикарный юнит, делают мэилшторм и выпиливают бомжей из руинок. За их цену этого вполне достаточно. Но на убернагибаторов не тянут и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Байки теперь умеют выдавать 20 линкованных выстрелов 5 силой АП4 с игнором ковра и вундить на 6 вообще всё. То есть это смерть практически любому юниту, кроме евы и толстых обмазанных боингов. Прыгнул, убил два юнита противника сразу (уже фб, например). Армии в 3+ или 2+ с тобой не согласны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) ты хочешь сказать, что в прошлой редакции на них гаусс бластеры нельзя было повесить? те же флееды или врайты их пережуют и не подавятся. или любые термы. или какой-нибудь дредноут. бойзота или ганты - тоже вполне. а еще в них может прилететь шальной блинчик от рипа или веника - они же после дипа не в антишаблонку разбегаются, а наносят сотни дамагов стрельбой. ну и убивают они крайне опасных скаутов, или фаервариоров. Помимо фв и скаутов они убивают, например, паска со вторым панишером ) И сажают ШР. И уносят платун. И 30 бомжей с сайфером, которые закрывают танки АМ, а потом умирает один бак со всей стрельбы всей армии и убивают всё оставшееся. И 15 байков орков с боссом. И два серпента. И бастион. И ещё очень много всего. Ты просто ответь по чесноку - ты играл новыми некронами? Сколько игр? Не хочется говорить о сферических конях в вакууме. На турнире у меня было 3 байка. Их убили один раз оркобайки с нобом (клавса) и доктором, простояв в них 3 хтх фазы. При этом я зачарджил их сам, чтобы попридержать на месте, ибо они уезжали с реликом, а мне нужно было армию в рейндж рапиды подсобрать,что я и сделал. Паск и второй панишер стреляли в них всей своей горой и убили одного. Какой блинчик? С какого риптайда? Он даже одного байка не убьёт. А к нарезателям типо врайтов и кавы просто не прыгай - нафиг тебе это? Катайся себе, держа их в 24" и решети в какаху. Броды? ну давай посчитаем, как они пробиваются через 2+ с реролом 1 ) потом через 3+ с реллом 1, а потом через 4+ с рероллом 1 или рероллом вообще всего, если захочу. Просто покидай кубы. Но дело твоё ) Как мне сказали на турнире " скоро ростеры некронов будут измеряться байками". Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Армии в 3+ или 2+ с тобой не согласны 2+ на столе очень мало, и гора их выпиливает всё также, как и раньше. А 3+ и мне в ответ ничего не сможет сделать. Вообще ничего. Байки? Со стрельбы они даже оного едва убьют, в ХтХ )) Милости прошу. Особенно к Обиоону и Орикану в отряд ) Дрэднайта и риптайда прочее мы вундим на 5+ кстати. Они нам в ответ - ничего не делают. Не пробиться ни через бивней, ни через РП с рероллом на реролле. Ну 10 байков у меня будет в конце февраля. В апреле готов будут сыграть с любым и посмотрим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 а потом умирает один бак со всей стрельбы всей армии Сначала были прохладные истории про бессмертного паука, теперь пошло вот это. Не знаю уж против кого ты там такого играешь :) Блинчик с риптаида убьет одного байка? Это который их армор игнорит и зацепит после дипстрайка всех? Джинковать будешь? Окей, байки уже в 4 раза потеряли в эффективности стрельбы, большего и не надо. После игры с 3мя байками которые сыграли стопперов тебе сказали что некроны будут измеряться байками? Очередная порция веселых историй, пиши еще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну 10 байков у меня будет в конце февраля. В апреле готов будут сыграть с любым и посмотрим ) так значит ты уже наиграл свой ростер с 20 всеубивающих байков, я смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Личи круты, байки не очень, 10 личей с косами и зилотом наш выбор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 так значит ты уже наиграл свой ростер с 20 всеубивающих байков, я смотрю? Проксю на тестах ещё никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Сначала были прохладные истории про бессмертного паука, теперь пошло вот это. Не знаю уж против кого ты там такого играешь :) Блинчик с риптаида убьет одного байка? Это который их армор игнорит и зацепит после дипстрайка всех? Джинковать будешь? Окей, байки уже в 4 раза потеряли в эффективности стрельбы, большего и не надо. После игры с 3мя байками которые сыграли стопперов тебе сказали что некроны будут измеряться байками? Очередная порция веселых историй, пиши еще :D Ок. Тебе нужно успешно попасть, потом пробить на 2+. Потом я кидаю 4++ с рероллом копеек и лук-аутом на 5++ с рероллом копеек, потом 4+РП с рероллом копеек или рероллом вообще. Ну и выстрой 10 байков на джетбайксикх подставках в кружок с думя-тремя персонажами. А теперь попробуй накрыть их всех большим блином. Уже не все, ну да это мелочи. Попробуем? Давай рили потренимся как-нить. Если в Москве будешь - пиши. С радостью сыграю. Но не удивляйся, когда даже на лидак мне не завезёшь и закончишься к 4-ому ходу ) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Ты чего-то попутал. Сначала ты лукауты делаешь, а потом уже сейвы свои великие кидаешь) Я б с радостью, да вот только ехать в монскву не планирую, особенно с чемонадоном пластика. Хочешь - приезжай сам) А еще кстати я правильно понимаю, что у тебя там всякие криптеки в отряде? Тобишь 20 выстрелов 5й силы ты закачиваешь до где-то 600 очков и полностью теряешь мобильность чтоб сбежать от каких-нибудь инвизнутых спавнов? Изменено 12 февраля, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Попробуем? Ждем первого места и отчета с ближайшего сингла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Ты чего-то попутал. Сначала ты лукауты делаешь, а потом уже сейвы свои великие кидаешь) Я б с радостью, да вот только ехать в монскву не планирую, особенно с чемонадоном пластика. Хочешь - приезжай сам) А еще кстати я правильно понимаю, что у тебя там всякие криптеки в отряде? Тобишь 20 выстрелов 5й силы ты закачиваешь до где-то 600 очков и полностью теряешь мобильность чтоб сбежать от каких-нибудь инвизнутых спавнов? Сначала я буду по одной вунде на бивня принимать, когда пройдёт первая - начну лукаутить. Так как у меня разный пул сейвов. Сейчас покидал 10 раз, считая, что рип накрыл 9-ых и выкинул хит по умолчанию. В самом плачевном для меня и радостном для тебя случае Зандрех принял вунду и умер один байк ) К успеху тау шли ) Про боинг вообще молчу, там реролл вообще всего. Зандрех + криптек с хронометроном и вуалью + 10 байков в 3+ и игнором ковра = 485 очков Второй отряд уже боинг и подороже. та Орикан и Обирон с овером. Убить их невозможно впринципе стрельбой, а вХтХ они скорее всего выпилят всех, кроме явных нарезателей. Спавнов они, например, в какаху просто уделывают. Ну да ладно. Они подороже, канеш. Около… 600 очков как раз. Вы поймите, господа, некроны спокойну могут проигрывать и автовина к счастью не было и нет никогда. И не всё так радужно, как я говорю, но и далеко не так радужно, как вы говорите ) Далеко не так. Человек может играть хорошо или плохо, но когда в 3 (ТРИ!) байка делают 60 выстрелов, приходит 6 вунд, умирает один байк - это реальность. Наверное, я могу кинуть очень раково и умрут все три. Но это не среднее ожидание и на это закладываться смысла нет. Я однажды (на команднике в Генерале) на первый ход убил всех колобков в драйгобоинге до того, как они пикнуть успели. Не говорить же мне теперь, что драйгомомбу я убиваю на первый ход. Но когда чувак на третий ход радуется, что убил первую МОДЕЛЬКУ некронов - это тоже реальность. 15 флэйдов с батей впитали в себя стрельбу 2000 армии эльдар и орков при куче свидетелей и умерло 8 моделей… А Паск с двумя друзьями и тремя колобками пережёвывал 15 этих же флэйдов 4 хода и не добили до конца, и огребли от них - тоже реальность. Ну и блады+ сёстры с тестов к лиге, убившие с 18 хэви флэймеров и 20 мельт четырёх флэйдов… круть! Так держать. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Итого 1100 очков которые делают 40 выстрелов 5й силы почти вупор, муваются на 6 после единственного прыжка и убивают не больше 2х отрядов за ход. Да мне их и убивать то не придется, я бы сыграл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Прикупил и уже играл байками (5 штук). Отряд отличный, маелсторм, выкуривание личностей под кавром. Даже стопили один раз риптайда в хтх (и даже вундили). Но спамить я бы ими не стал. Слишком многое в игре за байки зависит от кубов (ну и от их количества, я не знаю как нужно кидать кубы что бы с 60 выстрелов умер один байк). Изменено 12 февраля, 2015 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Итого 1100 очков которые делают 40 выстрелов 5й силы почти вупор, муваются на 6 после единственного прыжка и убивают не больше 2х отрядов за ход. Да мне их и убивать то не придется, я бы сыграл) Не совсем так, 1100 очков, которые падают, больно стреляют, потом герои объединяются в один отряд, а байки спокойно себе начинают ездить и делать своё дело, пока герои убивают деплой в какашку. Если же армия злая ХтХ - то мы расстреливаем её издалека. Если нас попытались зачарджить и связать, то два варианта: 1) Отряд, котрый нас связал - обычный и он нам ничего не делает, мы его убиваем (Зандрех берёт трэйт, понижающий лидак если надо, а ещё у нас фирлесс и реролл ту-хит в ХтХ, кстати. И в 80% случаев контр-атака и хит н ран… ну вы поняли). 2) Отряд, который нас связал - ХтХ жёсткий и живучий - тогда мы просто не прыгаем, если таковой есть. А вообще даже забавно постоять в таком и посвязывать его фазы эдак три, пока остальные 1400-1600 очков зачищают поле. Но наверное я фигню наивную говорю и играть просто не умею. Тогда звиняйте. Увлёкся ) А то тут у людей и пауки умирают быстро, а у меня чё-то как-то их так никто и не убил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения