jynwey Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3634001 Сначала разбираешься в треде, потом пишешь ты хочешь сказать что модификаторы действуют на dice roll , а инста действует на на dice roll result. видимо я пропустил это мимо глаз , потому что очевидно это абсолютно одно и то же понятие. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ты хочешь сказать что модификаторы действуют на dice roll , а инста действует на на dice roll result. видимо я пропустил это мимо глаз , потому что очевидно это абсолютно одно и то же понятие. Roll the dice and add or subtract the number given to or from the roll (as appropriate) to get the final result. дайс ролл это бросок D6. result это бросок D6 плюс(или минус) модификаторы (с) рулбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) ты кидаешь кубик. потом смотрешь на него и видишь значение которое на нём выпало , это что? разве не результат броска? практика создавать отдельное правило из каждого английского слова которое повторяется более одного раза в тексте рульбука, на мой взгляд порочная Изменено 11 февраля, 2015 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 я все написал, цитату привел. По цитате - результат броска d6 это сам бросок плюс модификаторы. Инста работает на результат. Модификаторы на бросок. И да, слово результат в этом правиле есть только в этом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 оно еще есть в правиле протоколов , где результат куба уменьшается на 1. как по мне так это такой же модификатор броска как и любой другой , но ты обособил слово result в этом предложении и сослался на него как на отдельное правило из рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 обособил слово result в этом предложении и сослался на него как на отдельное правило из рульбука. Потому что в модификаторах в рп далее нет слова Result. "can provide modifiers to this dice roll" если они равноправны, то и вординг должен быть схожий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Потому что в модификаторах в рп далее нет слова Result. "can provide modifiers to this dice roll" если они равноправны, то и вординг должен быть схожий А Этот хитрый Эльдар прав. Одно дело промодифицировать спас бросок (как например руина + стелс (4+ +1)) а совершенно другое промодифицировать резльтат броска (с случае с пенетрейшенами и ап2 оружия (д6+1)) По сути бросок РП от инсты это д6-1 а затем идет проверка прошел спас бросок или нет Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Spil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Который день я читаю И который день мои глаза кровоточат Проклятье протоколы утомили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 По сути бросок РП от инсты это д6-1 а затем идет проверка прошел спас бросок или нет получается, мы считаем 1 и 2 как единицу, и рероллим их по правилу кор-формации декуриона и ФОКа мехритов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 получается, мы считаем 1 и 2 как единицу, и рероллим их по правилу кор-формации декуриона и ФОКа мехритов? Тогда уж единица - это 0, и рероллите вы двойки "омг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Roll a D6 each time the model suffers an unsaved Wound, subtracting 1 from the result if the hit that inflicted the Wound had the Instant Death special rule. On a 5+, discount the unsaved Wound – treat it as having been saved. Certain special rules and wargear items can provide modifiers to this dice roll; these are cumulative, but the required dice roll can never be improved to be better than 4+. вроде мне лично понятно что , учитывая цитату это дефаулт вариант и инста есть отрицательный модификатор а во второй части положительный модификатор в виде спецправил и артефактов . Не знаю почему столько страниц спор, если что-то не так напишите ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Из этой темы я вынес одно - с новыми некронами не играть, организаторам турниров некроплеерам говорить использовать старый кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 да ладно тебе, как будто это первый форджевский срач на пустом месте. будет как обычно - каждый орг турнира будет толковать кто во что горазд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я знаю как решить срач вопрос о РП и пузыре паукана. 1. Все спорщики разделяются на два лагеря 2. Выбирают кто за 1-3, кто 4-6 3. Судья кидает кубик 4. PROFIT! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ты попробуй их собрать для начала всех в одном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 а когда мы перебрасываем 1 по мефритскому детачу , мы перебрасываем результаты броска? ну это уже совсем просто повторюсь результаты состоят из ролла d6 и модификаторов. если на d6 выпал 1, вот и рероль куб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ну это уже совсем просто Некроны? Так просто? Чет падазрительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Некроны? Так просто? Чет падазрительна. Зависит от того, играешь ты по правилам или мандишь по ним же. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Блин, почитал тему мандеж на мандеже, кодекс Некронов оказался настолько благодатной почвой для мандежников Так что в итоге с проколами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatasvarga Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ребята подскажите: оберон активирует свой телепорт в начале фазы мува, т.е. нельзя вывести самолёт, выгрузить зандреха и заюзать его, как маяк ... Я тут прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ребята подскажите: оберон активирует свой телепорт в начале фазы мува, т.е. нельзя вывести самолёт, выгрузить зандреха и заюзать его, как маяк ... Я тут прав? Один раз в игру, в начале любой дружественной мувмент фазы. То есть, если самолет летит на второй ход. И Зандрех выходит, а в первый ход Обирон не прыгал (ты не обязан прыгать в первый ход), то вполне себе может использовать маяк Зандреха, но в один ход не получится. В Два хода - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Я тут прав? Нет. Резервы выходят до всех движений, так что так вполне можно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Нет. Резервы выходят до всех движений, так что так вполне можно делать. Сорри за нубский оффтоп. Разве у косы есть какое-то правило, которое позволяет ей выходить из резерва на первый ход ДО всех движений? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Сорри за нубский оффтоп. Разве у косы есть какое-то правило, которое позволяет ей выходить из резерва на первый ход ДО всех движений? О_о У косы нет такого правила, но никто про первый ход и не писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Имхо все верно. На второй ход Зандрех получает +1 к резервам, выходит в косе, если ее не сбивают, высаживается и к нему прыгает обирон с нужной пачкой убивашек. Проблема в том, что могут перехватить там всякие синелицие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения