Sidri_cyberdog Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 -1 от инсты такой же модификатор как и +1 от криптека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 А так если у нас суммарно +2 на рп, я кинул 4, стало 6 и -1 за инсту. 5, я прошел рп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) 1) инста не модификатор. она написана в другом месте, и нет ни слова что это модификатор. 2) инста работает после результата броска, что я уже описывал. ты не можешь совать инсту в подсчет результата броска кубов. так что 4+ это будет только +1 к рп Certain special rules and wargear items can provide modifiers to this dice roll; these are cumulative, but the required dice roll can never be improved to be better than 4+ модификаторы изменяют дайс ролл инста изменяет резалт Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Сайрус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 эхххх. у тебя требуемый бросок 5+ с помощью модификаторов он становится 4+ кинь кубик и вычти из него 1. а потом сверь результат с 4+ 5 + 1 - 1 ( - 1) = 4 ( не больше 4-х) арифметика за первый класс уже не канает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Слабо прочитать пару сообщений вверх и понять когда и как все считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Итак, вникая в правила протоколов. Давайте приведем все правило, а не его вырезки: Итак, что мы имеем: РП - не спас-бросок. Это отдельно отмечено, поэтому, кмк, правила спас-бросков, накруток и прочих РБ моментов никак нельзя применять, относительно спас-бросков. Его можно кидать против всего, кроме Д-силы и правил, что убирают модель к лешему. Бросьте Д6, вычитая 1, если удар наносит вунду-инсту. На 5+ спасен. Спец правила и варгир может модифицировать это значение. Они складываются. Но требуемый результат кубика не может быть усилен лучше, чем 4+. Как по мне никакого ограничения на то, что от инсты нет спасброска на 4+ нет, как и обратного. Напротив, сказано, что бонусы складываются, но не могут быть больше 4+. При этом, не сказано так же, что -1 от инсты не распространяется на все складывалки. Напротив, под правилом о -1 на РП от инсты написано, что все модификаторы складываются, но не могут быть больше 4+. Таким образом, на правила инсты действуют те же правила за РП (обычное). То есть, складывать РП можно хоть от инсты, хоть от других моментов, но он не будет лучше 4+. Скажу сразу, эта моя личная точка зрения, которая возникла у меня при прочтении кодекса. Других правил, позволяющих увидеть обратное я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Снова здорово, только убедили одних, следующие пришли, тему полистать религия не позволяет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну и? если идти совсем четко - твой бросок не может быть лучше 4+ на рп. это +1 к броску кубика(а не к результату). ты кинул 4, с +1 стало 5. Этого достаточно чтобы сработало правило рп. на этот момент пофигу что было в модификаторах. уже есть результат - 5. теперь вспоминаем про инсту и отнимаем у результата 1: 5-1=4 этого уже не достаточно чтобы пройти рп. модель умирает я кинул 4. , за бонусы я прибавил 10, получил результат 14, что больше чем 5. потом, от результата 14 я отнял один и получил новый результат 13, что тоже больше чем 5. так почему я провалил протоколы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Потому что ты не можешь прибавить 10 за бонусы. там специально описано что лучше чем 4+ не бывает. это всего лишь +1 к роллу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Потому что ты не можешь прибавить 10 за бонусы. там специально описано что лучше чем 4+ не бывает. это всего лишь +1 к роллу В том-то и дело, что там написано как раз, что МОЖНО прибавить хоть 100500, они складываются (выше я привел вординг), но они НЕ МОГУт БЫТЬ лучше, чем 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ну и в чем противоречие? ты получил +100500 к роллу, но ролл все равно стал 4+. кинул кубик, получил например 4 результат(нужно 4+), вычел 1 за инсту, стало 3, сдох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 но.... Потому что ты не можешь прибавить 10 за бонусы. там специально описано что лучше чем 4+ не бывает. это всего лишь +1 к роллу Итог - хоть имей +10 к рп, инста все равно будет ролять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 повторюсь. в чем тут противоречие? любые модификаторы не могут изменить бросок на более лучший чем 4+ это и +1 к рп и +10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Может всякие эльдар и им подобные пойдут в свои темы и там будут полыхать по новым некронам, а то надоело читать одно и тоже каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Окей поравоедствую 1) инста вычитается из фактического рола куба 2) модификаторы ( ИЗ СПЕШАЛ РУЛОВ И ВАРГИРА) КУМУЛЯТИВНЫ ( т. единовременно применяются) и модифицируют требуемый рол 3)вначале ситается требуемый , применяется порог, потом кидается потом вычитается если инста. еще надо заметить -1 от инсты не правило инсты , а правло протоколов , что порождает рекурсию, если считать его модификатором, причем без выхода из этой рекурсии и ролять тогда вообще бесполезно. И ясчитаю что в данном случае это не модификатор для не сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 2) модификаторы ( ИЗ СПЕШАЛ РУЛОВ И ВАРГИРА) КУМУЛЯТИВНЫ ( т. единовременно применяются) и модифицируют требуемый рол Мне тут таки в голову мысь пришла: а как положительный модификатор может что-то уменьшать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вам с таким вопросом не в эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Много тут понаписали. Объясите зачем ГВ добавили фразу про кумулятивность эффекта? У нас базовый РП 5+ (6+ он станосится только от инсты и на сколько я понимаю ни от чего больше), соответственно фраза про кумулятивность эффекта имеет смысл только для расчета РП от инсты. Соответственно он инсты РП может быть 4+. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем trolleon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Чтобы обезопасить себя на будущее от различных изменений например - в саплае появляется какойнить варгир "убавь рп на х, получи х к силе". Ибо слишком дофига всего что прибавляет рп. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Сайрус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 а еще говорят что у некронов иня низкая. 50кк лет с войны в небесах прошло, а эльдары никак не уймут батт-т от проигрыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 а еще говорят что у некронов иня низкая. 50кк лет с войны в небесах прошло, а эльдары никак не уймут батт-т от проигрыша Кончились аргументы - ололо, у всех батт-т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) не троллинга ради. не могу уловить тот момент когда протоколы превращаются в характеристику , и на неё начинают действовать какие то модификаторы. ведь фактически это сделайте бросок кубика, результат должен быть >=5. отдельно написано что результат броска (ведь протоколы это именно бросок, не характеристика) может быть изменен спецправилами. НО самое главное написано что 1 2 и 3 это всегда провал. нам надо кинуть протокол. мы кидаем 123 - протоколы не срабатывают не зависимо ни от чего, ведь лучше чем 4+ быть не может по вордингу протоколов, пусть там хоть 99 бонусов к результату. кидаем 4 , применяем все правила модифицирующие результат броска (4+1+1-1, 4+99-1 , всё одно ) => 5 , значит бросок удачен. откуда проблема с "мнимыми 2+ протоколами" ? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 применяем все правила модифицирующие результат броска (4+1+1-1, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3634001 Сначала разбираешься в треде, потом пишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Сайрус приде - порядок наведе. Всем слушаться великого командира и гениального знатока правил! бросьте командный тон, юноша, вам здесь никто и ничем не обязан Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 И все такие не зря ГВ после инсты в следующей строчке писала про кумулятивные модификаторы. Я сначала уже и так считал, потом и эдак...сейчас не знаю что и думать, надеюсь на фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения