Vitari Ikiru Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 То есть первичный бросок нам уже дает 3+ положительный шанс-т.е. провал только на 2-3 Нет, не так. Матхаммер мод он Давай на примере - 12 бросков, на 3+ откидываем 8, на 4+ откидываем 6, потом реролим две единицы и получаем ещё 1. 8>7. С изменением количество бросков, разница будет меняться.Матхаммер мод оф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Господа, утверждающие, что в отряде декуриона с криптеком от инсты мы кидаем 5+, а не прогуляться ли вам лесом. Аутарх с мантией у эльдар под ауспексом кидает 2+ и его не колышет, что ауспекс даёт -1 к ковру. Объясните мне и прочим, равоеды, с чего бы он не кидает 3+? Ведь у него 2+, минус 1 за ауспекс = 3+ Разве нет? Но он кидает 2+ всё равно. Я конечно не равоед, но Аутарх с мантией не имеет модификаторов, а имеет вшитые правила стелс и шрауд. И понижение ковра на 1, не отменяет действий стелса и шрауда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Я конечно не равоед, но Аутарх с мантией не имеет модификаторов, а имеет вшитые правила стелс и шрауд. И понижение ковра на 1, не отменяет действий стелса и шрауда. Так я про это и написал же. Что всё равно у него будет 2+ кавер, если он джинкует и от ауспекса. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Хорошо хоть апоковские формации с преторианцами не стали вспоминать. Вот где 2+ с рероллом зарыты. Я немного пропустил основной момент: с какого момента модификаторы стали считаться не по формуле (умножение->сложение->установка единого значения)? Сложение/вычитание же происходит на одном шаге этих подсчетов, откуда взяли, что -1 к РП от инсты идет после установки модификатора "не ниже 4+" и не одновременно со сложением бонусов с вечноживущими и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Я немного пропустил основной момент: с какого момента модификаторы стали считаться не по формуле... А с какого момента рп или кавер стали характеристиками? я то за 4+, просто аргумент совсем не тот. Не надо теплое с мягким путать. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 откуда взяли, что -1 к РП от инсты идет после установки модификатора "не ниже 4+" и не одновременно со сложением бонусов с вечноживущими и т.п.? Насколько я понял, -1 от инсты идет не на РП, а на результат броска d6. То есть "ты успешно прокидываешь РП на 4+, кинул d6, выпало 4. но это инста => -1 к результату => на самом деле ты выкинул 3 и не прокинул". Модифицируются разные значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Кстати 2 криптека не будут давать +2 на бросок. В рб, в секции спецправил указано, что модель не может получить бонус от спецправила больше одного раза(если в правиле не указано обратного, разумеется) Помимокрокодилю, но есть Орикан со своим отдельным правилом и есть Илюминор. Плюс обычный криптек. То есть как раз 1+ протокол, например. Ну и шлифануть орбой вечности из артефактов, чтобы 0+ протоколы были, чтобы уж инста тоже не могла уничтожить, а только Д-сила или стомпа или еще какой-то "просто уберите модель со стола". Изменено 10 февраля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) В твоей истории есть одна неувязочка. ГВ всё правильно написало. Оно написало +1 to your RP rolls. То есть не к значению кубов, а к правилу, которое РП и которое связано с броском (отсюда и роллс). Вот если бы там было написано ADD 1 to your RP roll(s), то это можно было бы толковать иначе. Хоть это и одно и тоже на первый взгляд, но в механике игры это совершенно разные понятия. Для примера можно почитать вординг нашего же 4-ого трэйта, в котором именно Add or subtract, а не +/-1 к Reserve Rolls Все прекрасно, но есть пара нюансов: 1. Слово roll означает "бросок". Везде и всюду в английском это синонимично к результату броска. Например, reroll rolls of 1, такая формулировка часто встречается. 2. +1 синоним к add 1. То есть "+" - это знаковое значение математической операции addition, то есть сложение. Страдательный глагол от сложения - как раз "добавить", то есть add. То есть тут работает простое " сначала делим/умножаем, потом слагаем/вычитаем, потом приравниваем". То есть если у нас декурион и криптек, то от инсты мы таки бросаем 4+. И, кстати, это не только разумно, но и бэково. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Помимокрокодилю, но есть Орикан со своим отдельным правилом и есть Илюминор. Плюс обычный криптек. То есть как раз 1+ протокол, например. Ну и шлифануть орбой вечности из артефактов, чтобы 0+ протоколы были, чтобы уж инста тоже не могла уничтожить, а только Д-сила или стомпа или еще какой-то "просто уберите модель со стола". Я, как игрок за некронов, ознакомился со всеми точками зрения, представленными за последние два дня, и..... выбираю приз версию ХТ. Уж очень мне она нравится. Рекомендую остальным игрокам так же взять это обоснование на вооружение для будущих турниров)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Помимокрокодилю, но есть Орикан со своим отдельным правилом и есть Илюминор. Не, а про это речи не шло:) Это все складывается, без вопросов. Собственно, я и считаю, что порог в 4+ на бросок стоит там именно потому, что иначе можно было бы не особо напрягаясь разогнать протоколы до офигительных значений. По сути 1-3 это, как копейка на сейве - всегда провал РП вне зависимости от положительных (потому что отрицательные здесь роли не играют, по сути) модификаторов, а уж если мы кинули 4+ и больше, тут уже можно прибавлять/вычитать. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Пока мысль о 1+ рп доползла до сюда, она уже много кому пришла в голову, и несмотря ни на что, на те же мероприятия Brainstorm Грейвовские эту штуку не допустили. Можете обсуждать дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 С каждым разом правила у гв все забористей и забористей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 на те же мероприятия Brainstorm Грейвовские эту штуку не допустили. Можете обсуждать дальше) А где можно увидеть их лист допуска/недопуска? Это, возможно, снизило бы накал вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Внесу свое мнение Много срача про то как и кто когда прибавляет модификаторы. Немножко РАВ открываем рулбук, самое начало - там где написано про броски кубиков. там есть строчка про модификаторы Roll the dice and add or subtract the number given to or from the roll (as appropriate) to get the final result. Это единственное упоминание слова result в правиле бросания кубов с модификаторами. Получается что для получения результата нужно кинуть кубики, добавить или вычесть из их значений различные модификаторы. Потом получается результат броска. С этого момента модификаторы не имеют никакой роли. Читаем правило протоколов и инсты Roll a D6 each time the model suffers an unsaved Wound, subtracting 1 from the result if the hit that inflicted the Wound had the Instant Death special rule subtracting 1 from the result как получить этот result я описал только что. Итог - хоть имей +10 к рп, инста все равно будет ролять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Внесу свое мнение Много срача про то как и кто когда прибавляет модификаторы. Немножко РАВ открываем рулбук, самое начало - там где написано про броски кубиков. там есть строчка про модификаторы Roll the dice and add or subtract the number given to or from the roll (as appropriate) to get the final result. Это единственное упоминание слова result в правиле бросания кубов с модификаторами. Получается что для получения результата нужно кинуть кубики, добавить или вычесть из их значений различные модификаторы. Потом получается результат броска. С этого момента модификаторы не имеют никакой роли. Читаем правило протоколов и инсты Roll a D6 each time the model suffers an unsaved Wound, subtracting 1 from the result if the hit that inflicted the Wound had the Instant Death special rule subtracting 1 from the result как получить этот result я описал только что. Итог - хоть имей +10 к рп, инста все равно будет ролять окей. я бросаю д6, выпадает 2. я прибавляю 10 и получаю резулт 12. потом вычитаю 1, и получаю 11. я выиграл? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 нет. твой бросок не может быть лучше чем 4+ с учетом всех модификаторов. кинь его, получи свой результат и вычти 1 из него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Че-т я не пойму, а почему вычитание вдруг перестало быть модификатором и его нужно производить отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) хорошо, я кинул д6 и выпало 4(условие с моим броском который не лучше 4+ - соблюдается). я прибавил 10, получил результат 14, и отнял 1 за инсту, получив 13. Что дальше мне нужно делать чтобы узнать прошел ли я протоколы, или нет? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 эхххх. у тебя требуемый бросок 5+ с помощью модификаторов он становится 4+ кинь кубик и вычти из него 1. а потом сверь результат с 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 почему модификатор +1 уменьшает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) с помощью модификаторов он становится 4+ кинь кубик и вычти из него 1. а потом сверь результат с 4+ А почему мы не можем сначала отнять за инсту, а потом прибавить за криптека/т.п? Почему ты сначала получаешь результат, а потом опять проводишь операции с этим рез-том, если в приведенной тобою же цитате все иначе? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Че-т я не пойму, а почему вычитание вдруг перестало быть модификатором и его нужно производить отдельно? потому что это вычитание написано отдельно и вообще в другом месте. строчка про модификаторы Certain special rules and wargear items can provide modifiers to this dice roll чувствуешь разницу? модификаторы влияют только на ролл, инста в протоколах на результат ролла. что такое результат ролла я писал выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Почему ты сначала получаешь результат, а потом опять проводишь операции с этим рез-том, если в приведенной тобою же цитате все иначе? Потому что инста не модификатор. Это условие, при котором вычитается 1 из результата. все твои орбы и проч это модификаторы, для получения того самого результата броска, что не может быть лучше чем 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вот если взять например модификатор +1 cover save, то он как раз прибавляется к результату броска кубика, который потом сравнивается с требуемым числом для источника ковра. для удобства, мы вычитаем 1 как из броска, так и из требуемого числа, чтобы говорить что нужен бросок 3+, если мы в руинке и у нас есть правило стелс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайрус Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну и? если идти совсем четко - твой бросок не может быть лучше 4+ на рп. это +1 к броску кубика(а не к результату). ты кинул 4, с +1 стало 5. Этого достаточно чтобы сработало правило рп. на этот момент пофигу что было в модификаторах. уже есть результат - 5. теперь вспоминаем про инсту и отнимаем у результата 1: 5-1=4 этого уже не достаточно чтобы пройти рп. модель умирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения