Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ткните меня, мужики, в точный вординг в рулбуке, который гласит, что модификаторы влияют не на математическое значение, а на ограничение, и я признаюсь, что был неправ. А пока не ткнёте, я буду вычитать не из ограничения оговорённого, а из математического значения броска. Который может быть хоть до 2+РП у некронов разогнан. Но не может быть фактически лучше 4+. Я жду страницы или скана с точным вордингом по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Аутарх под ауспексом кидает 3+ кавер, с чего бы 2+... С того, что у него по факту 1+ и игроки вычитают не из 2+ ковра 1, а из значения в 1+. На это нет запрета, есть ограничение самого броска, а не указание к чему применяется модификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 С того, что у него по факту 1+ и игроки вычитают не из 2+ ковра 1, а из значения в 1+. Если ты играешь по упоротым хоумрулам, на основе, неожиданно, ФБ-системы сейвов - не приплетай к этому других, ладненько? Если вы там совсем сошли с ума, создавая хоумрулы в ответ на другие хоумрулы - ну что тут сказать, well done. Который может быть хоть до 2+РП у некронов разогнан. Но не может быть фактически лучше 4+ Шта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Аутарх под ауспексом кидает 3+ кавер, с чего бы 2+... кстати говоря, баттлрепорты есть по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Если ты играешь по упоротым хоумрулам, на основе, неожиданно, ФБ-системы сейвов - не приплетай к этому других, ладненько? Если вы там совсем сошли с ума, создавая хоумрулы в ответ на другие хоумрулы - ну что тут сказать, well done. Шта? Миш: 1) жду от тебя фординга из рулбука или факов про модификаторы. Где написан их порядок действия? Где написано из чего они вычитаются/прибавляются? При чём здесь хоумрулы? Не сдавайся так быстро. Я прошу страницу рулбука, где про это было бы написано, а не хоумрулами здесь бросаюсь. Готов посыпать голову пеплом и извинится, если такого не знаю и в РБ это есть. 2) до 2+РП МАТЕМАТИЧЕСКИ очень легко разгоняются. декурион + 2 криптека или декурион и криптек + артефактная орба и так далее. Упоминание про то, что бросок не может быть выше 4+ и минус от инсты - это два разных совершенно предложения и значения. Ну и вычитай свой -1 из математического 3+РП. Всё, о чём говорит ограничение - так это лишь о том, что я не могу бросиь лучше 4+ никак. Оно ничего не говорит о модификаторе броска. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Не понимаю спора. Вот играю я с некроном, кодекс ваш знаю плохо. Вхожу в ХТХ, спрашиваю ПЕРЕД своим ударом "На сколько кидаешь РП, при обычной ране"? Если ответ будет 4+ , я ударю инстой и он будет кидать 4+, я его не пойму. Ибо было озвучено, сколько он кидает при обычной ране, а в кодексе четко написано, что инста дает - 1 к РП. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Оу, господа, всё гораздо интереснее. Я признаю свою ошибку, но не на уровне РБ или механики игры, а на уровне вординга правила РП. Там написано: Киньте Д6, если это рана от инсты ВЫЧТИТЕ 1 из значения броска. То есть вычтите не от значения РП, а от самой цифры броска. Сам нашёл, но забавно, что доводы, которые все тут приводили - неверны по вордингу и являются хоумрулами, ибо про модификаторы и из чего именно они вычитаются нет в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Я в основном среагировал на 1+ кавер у аутарха, если честно. Даже в рамках коммьюнити Гидры-Эспады есть разночтения в аспекте 5+ или 4+. Но зачем вводить правило, которое технически не работает? Будет пофачено рульпаками. Если Олимпиону будет не лень, он расскажет кулстори про 1+ РП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Не понимаю спора. Вот играю я с некроном, кодекс ваш знаю плохо. Вхожу в ХТХ, спрашиваю ПЕРЕД своим ударом "На сколько кидаешь РП, при обычной ране"? Если ответ будет 4+ , я ударю инстой и он будет кидать 4+, я его не пойму. Ибо было озвучено, сколько он кидает при обычной ране, а в кодексе четко написано, что инста дает - 1 к РП. а почему бы не спросить у него сколько он будет кидать от инсты? а потом спросить почему? И, если ты плохо знаешь кодекс, откуда ты знаешь что в нем четко написано? Изменено 10 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Оу, господа, всё гораздо интереснее. Я признаю свою ошибку, но не на уровне РБ или механики игры, а на уровне вординга правила РП. Там написано: Киньте Д6, если это рана от инсты ВЫЧТИТЕ 1 из значения броска. То есть вычтите не от значения РП, а от самой цифры броска. Сам нашёл, но забавно, что доводы, которые все тут приводили - неверны по вордингу и являются хоумрулами, ибо про модификаторы и из чего именно они вычитаются нет в РБ. окей, а к чему прибавляются тогда бонусы за криптека и декурион? не к тому ли значению броска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Не понимаю спора. Вот играю я с некроном, кодекс ваш знаю плохо. Вхожу в ХТХ, спрашиваю ПЕРЕД своим ударом "На сколько кидаешь РП, при обычной ране"? Если ответ будет 4+ , я ударю инстой и он будет кидать 4+, я его не пойму. Ибо было озвучено, сколько он кидает при обычной ране, а в кодексе четко написано, что инста дает - 1 к РП. Вот здесь ты сейчас и ошибаешься в своих же собственных словах. Инста даёт не -1 к РП (в таком случае он кидал бы как раз всё равно 4+ и плевал бы на инсту), а инста даёт именно -1 к значению БРОСКА на РП. Это большая разница. Понимаешь? Значение РП у него в этот момент может быть хоть 2+ и вычитая 1 из ЗНАЧЕНИЯ РП ты ничего не делаешь. А вот вычитая из ЗНАЧЕНИЯ БРОСКА, который не может быть лучше 4+ никаким образом, ты уже вынуждаешь его кидать 5+. Пользуйся и разъясняй ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 окей, а к чему прибавляются тогда бонусы за криптека и декурион? не к тому ли значению броска? Нет. Там как раз написано, что прибавка идёт к значению РП. +1 to RP ROLLS, вместо ADD 1 to your RP rolls То есть именно к математическому значению, а не к значению броска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) И хотя мне не очень по духу мандёж а-ля "приключения паука и 12 дюймов", но протоколы таки модифицируются до 4+ даже с инстой. Просто вопрос стоит в том, что даже математический 3+ не так уж и част по сути-то. С другой стороны у меня полыхает с рерола единичек по этому правилу ибо это конечно легальный обход правила 4+, потому что оно становится 3+ по факту :/ А вообще ждем факов и кларифаев - такое точно останется не змаеченым. P.S. Главная морока там в строчке " roll d6... substracting 1 from the result" Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А реролл 1 чем не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 похоже, что таки да, бонус считаются именно к требуемуему значению ролла, а не к фактическому роллу вот из-за этой формулировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Только подчеркнул не то, что нужно. Подчёркнутое тобой как раз в пльзу того, что кидаем 4+ и от инсты. Подчеркнуть нужно самое начало Roll D6 ( бла бла бла) subtracting 1 from the RESULT… То есть киньте кубик, вычтите 1 из значения, выпавшего на кубе. А он не может быть выше 4+. То есть 5+ и 6+ в случае декуриона всегда кидаются от инсты и 6+ в обычном случае. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) это я к тому, что бонусами модифицируется именно требуемый ролл, а инста модифицирует фактический ролл. Получается что в случае инсты фактический ролл становится не 1-6, а 0-5, при требуемом ролле в 4+ Изменено 10 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А реролл 1 чем не угодил? тем что модифицирует правило "снизу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Рассказываю офигительную историю про бессмертных некрон, иммунных к любому урону, кроме д силы. Как ты утверждаешь про значение броска. Ок, в вординге протоколов имеем следующее:but the required dice roll can never be improved to be better than 4+. Получается, что требуемый бросок кубика не может быть лучше 4+, то есть успех лучше чем на 4+ быть не может. Required dice roll - это значение кубика. А теперь внимательно смотрим, на сколько гв не умеет в правила. Вординг еверливинга:Ever-living : Models in this Detachment with the Reanimation Protocols special rule receive a +1 bonus to Reanimation Protocols rolls. Вординг техномансера:Technomancer: This model and all models with the Reanimation Protocols special rule in his unit receive a +1 bonus to Reanimation Protocols rolls. То есть успехбпротоколов на 5+, я бросаю кубик, выпадает 3ка, но у меня алюс 1 бонус именно к броску за декурион и еще плдюс один за криптека. Требуемый бросок на успех по-прежнему 5+. Хоть я выкинул тройку, по факту это получилась 5ка. А теперь пускаемся во все тяжкие: три криптека в отряде и декурион. Требуемый Успех по прежнему 5+. Бросаю копейку. Так как это не сейв, не тест или что либо, а спецрул, то копейка не может быть провалом. Ок прибавляем бонусы - +1 за декур, +3 за криптека. В итоге на 1+ проходим протоколы, отряд бессмертный, кроме дсилы и отчасти инсты. Ересь? Безусловно! Но именно про это говорит абер, про всякие математические броски, как бы вторые протоколы итд. Мы это увидели еще в первый день выхода кодекса. На варсире и дакке шли те же оьсуждения. И все пришли к выводу, что не надо искать дыры и абузить их. Все приняли то, что от инсты всегда минус один и нет никаких мнимых третьих или вторых проотоколов. Господа, давайте жить дружно и не искать дыр в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 тем что модифицирует правило "снизу" хм. а есть в РБ вординг, что фактический ролл не божет быть ниже 1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Рассказываю офигительную историю про бессмертных некрон, иммунных к любому урону, кроме д силы. В твоей истории есть одна неувязочка. ГВ всё правильно написало. Оно написало +1 to your RP rolls. То есть не к значению кубов, а к правилу, которое РП и которое связано с броском (отсюда и роллс). Вот если бы там было написано ADD 1 to your RP roll(s), то это можно было бы толковать иначе. Хоть это и одно и тоже на первый взгляд, но в механике игры это совершенно разные понятия. Для примера можно почитать вординг нашего же 4-ого трэйта, в котором именно Add or subtract, а не +/-1 к Reserve Rolls P.S: ну и Кота Леопольда только не надо вот ) Жить дружно - это утопия. Никогда так не жили и не будем в ближайшие пару сотен тысяч лет. Если здесь спорят о чём-то, значит это нужно. Это помогает придти к чему-то более менее единому и снизить тревогу непонимания и разности. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Лично я, как игрок за демонов, и уже сталкивался с чем-то подобным (книжка, угу), все же ближе к мысли о финальном 4+. Хотя, в список вопросов, подлежащих задаванию судьям турнира, все же внесу, на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) тем что модифицирует правило "снизу" Тащем та рерол не модификатор(и 5+ до 4+ по матожиданию не апает), а если кому то не нравится сам факт прокачки, то... пофиг. Правила они не про нравится/не нравится. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Кстати 2 криптека не будут давать +2 на бросок. В рб, в секции спецправил указано, что модель не может получить бонус от спецправила больше одного раза(если в правиле не указано обратного, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Тащем та рерол не модификатор(и 5+ до 4+ по матожиданию не апает), а если кому то не нравится сам факт прокачки, то... пофиг. Правила они не про нравится/не нравится. Хех. Ну вот смотри - грубо говоря 4+ это 50% у нас есть "отрицательные" 1-2-3 на которые провал. То есть первичный бросок нам уже дает 3+ положительный шанс-т.е. провал только на 2-3 Далее с этой единички мы снова кидаем 50%. И это тоже не мало. Механически это как ещё одно фнп на 4+ - т.е. на 4-5-6 это успех, на 1 это +"фнп" А если грубо, то считай, что ты прокидываешь 2 раза 50%шанс (хотя в сумме это всего что-то типа 59%, но кинуть 2 раза по 50% лучше, чем один раз 59) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения