Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ткните меня, мужики, в точный вординг в рулбуке, который гласит, что модификаторы влияют не на математическое значение, а на ограничение, и я признаюсь, что был неправ.

А пока не ткнёте, я буду вычитать не из ограничения оговорённого, а из математического значения броска. Который может быть хоть до 2+РП у некронов разогнан. Но не может быть фактически лучше 4+.

Я жду страницы или скана с точным вордингом по этому поводу.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аутарх под ауспексом кидает 3+ кавер, с чего бы 2+...

С того, что у него по факту 1+ и игроки вычитают не из 2+ ковра 1, а из значения в 1+.

На это нет запрета, есть ограничение самого броска, а не указание к чему применяется модификатор.

С того, что у него по факту 1+ и игроки вычитают не из 2+ ковра 1, а из значения в 1+.

Если ты играешь по упоротым хоумрулам, на основе, неожиданно, ФБ-системы сейвов - не приплетай к этому других, ладненько? Если вы там совсем сошли с ума, создавая хоумрулы в ответ на другие хоумрулы - ну что тут сказать, well done.

Который может быть хоть до 2+РП у некронов разогнан. Но не может быть фактически лучше 4+

Шта?

Если ты играешь по упоротым хоумрулам, на основе, неожиданно, ФБ-системы сейвов - не приплетай к этому других, ладненько? Если вы там совсем сошли с ума, создавая хоумрулы в ответ на другие хоумрулы - ну что тут сказать, well done.

Шта?

Миш:

1) жду от тебя фординга из рулбука или факов про модификаторы. Где написан их порядок действия? Где написано из чего они вычитаются/прибавляются? При чём здесь хоумрулы? Не сдавайся так быстро. Я прошу страницу рулбука, где про это было бы написано, а не хоумрулами здесь бросаюсь. Готов посыпать голову пеплом и извинится, если такого не знаю и в РБ это есть.

2) до 2+РП МАТЕМАТИЧЕСКИ очень легко разгоняются. декурион + 2 криптека или декурион и криптек + артефактная орба и так далее.

Упоминание про то, что бросок не может быть выше 4+ и минус от инсты - это два разных совершенно предложения и значения.

Ну и вычитай свой -1 из математического 3+РП. Всё, о чём говорит ограничение - так это лишь о том, что я не могу бросиь лучше 4+ никак. Оно ничего не говорит о модификаторе броска.

Изменено пользователем Aberrat

Не понимаю спора. Вот играю я с некроном, кодекс ваш знаю плохо. Вхожу в ХТХ, спрашиваю ПЕРЕД своим ударом "На сколько кидаешь РП, при обычной ране"? Если ответ будет 4+ , я ударю инстой и он будет кидать 4+, я его не пойму. Ибо было озвучено, сколько он кидает при обычной ране, а в кодексе четко написано, что инста дает - 1 к РП.

Изменено пользователем KsanfRu

Оу, господа, всё гораздо интереснее. Я признаю свою ошибку, но не на уровне РБ или механики игры, а на уровне вординга правила РП.

Там написано:

Киньте Д6, если это рана от инсты ВЫЧТИТЕ 1 из значения броска. То есть вычтите не от значения РП, а от самой цифры броска.

Сам нашёл, но забавно, что доводы, которые все тут приводили - неверны по вордингу и являются хоумрулами, ибо про модификаторы и из чего именно они вычитаются нет в РБ.

Я в основном среагировал на 1+ кавер у аутарха, если честно.

Даже в рамках коммьюнити Гидры-Эспады есть разночтения в аспекте 5+ или 4+. Но зачем вводить правило, которое технически не работает?

Будет пофачено рульпаками.

Если Олимпиону будет не лень, он расскажет кулстори про 1+ РП.

Не понимаю спора. Вот играю я с некроном, кодекс ваш знаю плохо. Вхожу в ХТХ, спрашиваю ПЕРЕД своим ударом "На сколько кидаешь РП, при обычной ране"? Если ответ будет 4+ , я ударю инстой и он будет кидать 4+, я его не пойму. Ибо было озвучено, сколько он кидает при обычной ране, а в кодексе четко написано, что инста дает - 1 к РП.

а почему бы не спросить у него сколько он будет кидать от инсты? а потом спросить почему? И, если ты плохо знаешь кодекс, откуда ты знаешь что в нем четко написано?

Изменено пользователем WSeraphim

Оу, господа, всё гораздо интереснее. Я признаю свою ошибку, но не на уровне РБ или механики игры, а на уровне вординга правила РП.

Там написано:

Киньте Д6, если это рана от инсты ВЫЧТИТЕ 1 из значения броска. То есть вычтите не от значения РП, а от самой цифры броска.

Сам нашёл, но забавно, что доводы, которые все тут приводили - неверны по вордингу и являются хоумрулами, ибо про модификаторы и из чего именно они вычитаются нет в РБ.

окей, а к чему прибавляются тогда бонусы за криптека и декурион? не к тому ли значению броска?

Вот здесь ты сейчас и ошибаешься в своих же собственных словах. Инста даёт не -1 к РП (в таком случае он кидал бы как раз всё равно 4+ и плевал бы на инсту), а инста даёт именно -1 к значению БРОСКА на РП. Это большая разница.

Понимаешь?

Значение РП у него в этот момент может быть хоть 2+ и вычитая 1 из ЗНАЧЕНИЯ РП ты ничего не делаешь. А вот вычитая из ЗНАЧЕНИЯ БРОСКА, который не может быть лучше 4+ никаким образом, ты уже вынуждаешь его кидать 5+.

Пользуйся и разъясняй )

окей, а к чему прибавляются тогда бонусы за криптека и декурион? не к тому ли значению броска?

Нет. Там как раз написано, что прибавка идёт к значению РП. +1 to RP ROLLS, вместо ADD 1 to your RP rolls

То есть именно к математическому значению, а не к значению броска.

И хотя мне не очень по духу мандёж а-ля "приключения паука и 12 дюймов", но протоколы таки модифицируются до 4+ даже с инстой.

Просто вопрос стоит в том, что даже математический 3+ не так уж и част по сути-то.

С другой стороны у меня полыхает с рерола единичек по этому правилу ибо это конечно легальный обход правила 4+, потому что оно становится 3+ по факту :/

А вообще ждем факов и кларифаев - такое точно останется не змаеченым.

P.S. Главная морока там в строчке " roll d6... substracting 1 from the result"

Изменено пользователем Omega-soul

похоже, что таки да, бонус считаются именно к требуемуему значению ролла, а не к фактическому роллу

вот из-за этой формулировки

jzHKgPO.png

jzHKgPO.png

Только подчеркнул не то, что нужно. Подчёркнутое тобой как раз в пльзу того, что кидаем 4+ и от инсты. Подчеркнуть нужно самое начало Roll D6 ( бла бла бла) subtracting 1 from the RESULT

То есть киньте кубик, вычтите 1 из значения, выпавшего на кубе. А он не может быть выше 4+. То есть 5+ и 6+ в случае декуриона всегда кидаются от инсты и 6+ в обычном случае.

это я к тому, что бонусами модифицируется именно требуемый ролл, а инста модифицирует фактический ролл. Получается что в случае инсты фактический ролл становится не 1-6, а 0-5, при требуемом ролле в 4+

Изменено пользователем WSeraphim

Рассказываю офигительную историю про бессмертных некрон, иммунных к любому урону, кроме д силы.

Как ты утверждаешь про значение броска. Ок, в вординге протоколов имеем следующее:but the required dice roll can never be improved to be better than 4+. Получается, что требуемый бросок кубика не может быть лучше 4+, то есть успех лучше чем на 4+ быть не может. Required dice roll - это значение кубика. А теперь внимательно смотрим, на сколько гв не умеет в правила.

Вординг еверливинга:Ever-living : Models in this Detachment with the Reanimation Protocols special rule receive a +1 bonus to Reanimation Protocols rolls.

Вординг техномансера:Technomancer: This model and all models with the Reanimation Protocols special rule in his unit receive a +1 bonus to Reanimation Protocols rolls.

То есть успехбпротоколов на 5+, я бросаю кубик, выпадает 3ка, но у меня алюс 1 бонус именно к броску за декурион и еще плдюс один за криптека. Требуемый бросок на успех по-прежнему 5+. Хоть я выкинул тройку, по факту это получилась 5ка.

А теперь пускаемся во все тяжкие: три криптека в отряде и декурион. Требуемый Успех по прежнему 5+. Бросаю копейку. Так как это не сейв, не тест или что либо, а спецрул, то копейка не может быть провалом. Ок прибавляем бонусы - +1 за декур, +3 за криптека. В итоге на 1+ проходим протоколы, отряд бессмертный, кроме дсилы и отчасти инсты.

Ересь? Безусловно! Но именно про это говорит абер, про всякие математические броски, как бы вторые протоколы итд. Мы это увидели еще в первый день выхода кодекса. На варсире и дакке шли те же оьсуждения. И все пришли к выводу, что не надо искать дыры и абузить их. Все приняли то, что от инсты всегда минус один и нет никаких мнимых третьих или вторых проотоколов.

Господа, давайте жить дружно и не искать дыр в правилах.

Рассказываю офигительную историю про бессмертных некрон, иммунных к любому урону, кроме д силы.

В твоей истории есть одна неувязочка. ГВ всё правильно написало. Оно написало +1 to your RP rolls. То есть не к значению кубов, а к правилу, которое РП и которое связано с броском (отсюда и роллс).

Вот если бы там было написано ADD 1 to your RP roll(s), то это можно было бы толковать иначе. Хоть это и одно и тоже на первый взгляд, но в механике игры это совершенно разные понятия.

Для примера можно почитать вординг нашего же 4-ого трэйта, в котором именно Add or subtract, а не +/-1 к Reserve Rolls

P.S: ну и Кота Леопольда только не надо вот ) Жить дружно - это утопия. Никогда так не жили и не будем в ближайшие пару сотен тысяч лет. Если здесь спорят о чём-то, значит это нужно. Это помогает придти к чему-то более менее единому и снизить тревогу непонимания и разности.

Лично я, как игрок за демонов, и уже сталкивался с чем-то подобным (книжка, угу), все же ближе к мысли о финальном 4+. Хотя, в список вопросов, подлежащих задаванию судьям турнира, все же внесу, на всякий случай)

тем что модифицирует правило "снизу"

Тащем та рерол не модификатор(и 5+ до 4+ по матожиданию не апает), а если кому то не нравится сам факт прокачки, то... пофиг. Правила они не про нравится/не нравится.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Кстати 2 криптека не будут давать +2 на бросок. В рб, в секции спецправил указано, что модель не может получить бонус от спецправила больше одного раза(если в правиле не указано обратного, разумеется)

Тащем та рерол не модификатор(и 5+ до 4+ по матожиданию не апает), а если кому то не нравится сам факт прокачки, то... пофиг. Правила они не про нравится/не нравится.

Хех.

Ну вот смотри - грубо говоря 4+ это 50%

у нас есть "отрицательные" 1-2-3 на которые провал.

То есть первичный бросок нам уже дает 3+ положительный шанс-т.е. провал только на 2-3

Далее с этой единички мы снова кидаем 50%.

И это тоже не мало. Механически это как ещё одно фнп на 4+ - т.е. на 4-5-6 это успех, на 1 это +"фнп"

А если грубо, то считай, что ты прокидываешь 2 раза 50%шанс (хотя в сумме это всего что-то типа 59%, но кинуть 2 раза по 50% лучше, чем один раз 59)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...