Olimpion Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 если мне не изменяет память, на последних генералах Азатот ответил что 2+ Приводить в пример человека, который в глаза не видел рульбук не самый удачный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 на последних генералах Азатот ответил что 2+ Играющий за ДЕМОНОВ Азатот, который не может в рульбучные правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 я привел в пример не человека, а рулпак одного из крупнейших в России турниров идущий в зачет отбора на ЕТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 По поводу протоколов - 4+ будет. потому что выражение "не могут быть лучше 4+" эквивалентно выражению "если протоколы лучше чем 4+, то они равны 4+". Очевидно, что это является ни чем иным, как присвоением атрибуту модели фиксированного значения, которое вступает в силу при выполнении некоторого условия. В рулбуке предельно четко сказано, что модификаторы величин, которые присваивают им фиксированные значения выполняются строго в последнюю очередь. А вот модификаторы за декурион, криптека и инсту - это модификаторы инкрементального характера, которые выполняются перед присвоением фиксированного значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Certain special rules and wargear items can provide modifiers to this dice roll; these are cumulative, but the required dice roll can never be improved to be better than 4+. я читаю читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Интересно, как так получилась, что тема о тактике скатилась в "попробую ко я отмандить себе паверца в из без того сильном кодексе", а обсуждений тактики чего-то не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) По раву некроны могут получить 2 протоколы, но мы ведь не будем всем доказывать, что это так. Тогда получается, что инста не влияет на протокол некрон, ибо там как бы третьи протоколы. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Интересно, как так получилась, что тема о тактике скатилась в "попробую ко я отмандить себе паверца в из без того сильном кодексе", а обсуждений тактики чего-то не видно Так нет же. Тема скатилась в "О, новый кодекс! А давайте отмандим его до неиграбельного состояния!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну для пояснения еще раз переформулирую свою позицию, остальное можно у судей спросить. Мы получаем рану. Считаем протокол. К базовому 5+ враз прибавляем 2 и вычитаем 1. Получаем 4. Был бы указан порядок, или определялись бы протоколы на начало хода - было бы 5+. А так - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне не нравится, что люди забывают про RAI и пытаются отмандить себе паверца. Я тоже игрю за некрон, и следующий командник пойду за некрон, но что-то я н пытаюсь найти побольше дыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Если про паука и косу - откровенный поиск дыр, я согласен, то тут таки рав. Повторюсь, решат судьи, а при несогласии с судьями можно не ходить к ним.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А давайте отмандим его до неиграбельного состояния! Джамп инфантри не повозить в косе. Кидать от инсты РП не 4+ а 5+. Для получения лютого 4+ РП на андерпрайснутый врейтах надо [ну уж нет]одиться в бублике от паука. Прямо свели на нет весь кодекс, негодяи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Мне не нравится, что люди забывают про RAI и пытаются отмандить себе паверца. Я тоже игрю за некрон, и следующий командник пойду за некрон, но что-то я н пытаюсь найти побольше дыр. у каждого свой RAI - и это исключительно субъективная штука. а RAW - штука, наоборот, объективная. Если не нравится RAW - никто не запрещает хоумрулить. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Джамп инфантри не повозить в косе. Кидать от инсты РП не 4+ а 5+. Для получения лютого 4+ РП на андерпрайснутый врейтах надо [ну уж нет]одиться в бублике от паука. Прямо свели на нет весь кодекс, негодяи :D в конечном итоге, что напишут в ЕТС - так и будут играться большинство игр. А личные мнения - такие личные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне не нравится, что люди забывают про RAI и пытаются отмандить себе паверца. Я тоже игрю за некрон, и следующий командник пойду за некрон, но что-то я н пытаюсь найти побольше дыр. А раи то чем страдает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А раи то чем страдает?) Тем, что по сути на инсту кладется болт. Если бы хотели, что бы он клалая, то не писалибы про нее вообще. А все что тут придумывают по сути улучшает протоколы до трех, чтоб потом инста срезала их до 4, что является ересью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Тем, что по сути на инсту кладется болт. Если бы хотели, что бы он клалая, то не писалибы про нее вообще. А все что тут придумывают по сути улучшает протоколы до трех, чтоб потом инста срезала их до 4, что является ересью. На инсту не кладется болт, для того чтобы иметь при инсте 4+, придется тратить очки на лишнего криптека, либо иметь 5+. Все логично. Ну и слово "кумулятивно" тебе о чем то говорит? Это я о " these are cumulative" если что. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Тем, что по сути на инсту кладется болт. Если бы хотели, что бы он клалая, то не писалибы про нее вообще. А все что тут придумывают по сути улучшает протоколы до трех, чтоб потом инста срезала их до 4, что является ересью. если бы хотели чтобы болт не клался - написали бы что в случае инсты протоколы не могут быть лучше чем 5+, или 6+ например. ну и да, кроме декуриона еще есть целых 2 альтернативных ФОКа. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем WSeraphim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey977 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Попробую ИМХО по РП обосновать. А конкретней РП от инсты будет 5+,т.к. по вордингу правила мы вычитаем 1 от броска на протоколы. Т.е. сам РП остается 4+,но от d6 мы отнимаем единицу. Таким образом успешные становятся те,которые 5+,т.к. 4ки становятся тройками и проваливают по РП модели 4+ Однако рерол 1ц работает,так как указано именно как рерол 1ц на кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Тем, что по сути на инсту кладется болт. Если бы хотели, что бы он клалая, то не писалибы про нее вообще. А все что тут придумывают по сути улучшает протоколы до трех, чтоб потом инста срезала их до 4, что является ересью. Прокачиваются протоколы ну максимум в паре отрядов. Так что в целом инста свою лепту вносит. Ну а дальше все фломастеры на вкус разные) Изобрали в правилах, что хотели изобразить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Попробую ИМХО по РП обосновать. А конкретней РП от инсты будет 5+,т.к. по вордингу правила мы вычитаем 1 от броска на протоколы. Т.е. сам РП остается 4+,но от d6 мы отнимаем единицу. Таким образом успешные становятся те,которые 5+,т.к. 4ки становятся тройками и проваливают по РП модели 4+ Однако рерол 1ц работает,так как указано именно как рерол 1ц на кубах. Только плюсы как и минусы относятся к броску протокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Попробую ИМХО по РП обосновать. А конкретней РП от инсты будет 5+,т.к. по вордингу правила мы вычитаем 1 от броска на протоколы. Т.е. сам РП остается 4+,но от d6 мы отнимаем единицу. Таким образом успешные становятся те,которые 5+,т.к. 4ки становятся тройками и проваливают по РП модели 4+ Однако рерол 1ц работает,так как указано именно как рерол 1ц на кубах. Мы считаем все модификаторы а потом смотрим чтобы финальный результат не был лучше чем 4+. 5 родной -1 за инсту + 1 за рекл +1 за криптека = 4+ что допустимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Попробую ИМХО по РП обосновать. А конкретней РП от инсты будет 5+,т.к. по вордингу правила мы вычитаем 1 от броска на протоколы. Т.е. сам РП остается 4+,но от d6 мы отнимаем единицу. Таким образом успешные становятся те,которые 5+,т.к. 4ки становятся тройками и проваливают по РП модели 4+ Однако рерол 1ц работает,так как указано именно как рерол 1ц на кубах. ошибка в том, что ты считаешь +1 и -1 принципиально разными модификаторами. Причем, у тебя почему-то -1 выполняется после присвоения фиксированного значения - на что вообще нет никаких оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 если кому интересно фб сейвы намекают что будет 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) если кому интересно фб сейвы намекают что будет 5+ при чем тут фб сейвы и какие именно фб сейвы? и как они намекают на 5+, поясни свою мысль, а то я не понял Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения