Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А если Паука убьют, будут ли юниты иметь бонусы формации как написано? Ведь там нет приписки типа: If the

Ethereal is slain, the elemental power ends immediately.

Если паук умер, от него нельзя [ну уж нет]одиться в 12".

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гв и пофачит? Смешно. Тут вопрос не в несогласии, а в том, что вординг прямой как рельса и есть уже механика с таким же вордингом. А по поводу моих ошибок - когда они случаются, я всегда их признаю.

Был бы прямым - не было бы лишних вопросов. Я рискну еще раз спросить: чем этот перевод ошибочный?

"Попытка перевода правила"
Каноптековый Паук из этой формации, а также все юниты из этой Формации в 12 дюймах от Каноптекового Паука, получают бонус от эффектов выбранного специального правила до начала следующей Фазы Движения контролирующего игрока.

12 дюймов - дальность раздачи от паука. Окончание установлено по сроку действия, а не по последующему отсутствию паука на столе.

И еще вопрос вдогонку: теряют ли юниты правила в случае смерти паука, если да - почему, ведь срок жизни правил - до начала след мув фазы?

Если паук умер, от него нельзя [ну уж нет]одиться в 12".

Так ведь бонус действует до следующей мувмент фазы :) И если про эфирного написано что с его смертью бонус пропадает, то тут такого не написано. Никого это ни капли не смущает да?

Был бы прямым - не было бы лишних вопросов. Я рискну еще раз спросить: чем этот перевод ошибочный?

"Попытка перевода правила"
Каноптековый Паук из этой формации, а также все юниты из этой Формации в 12 дюймах от Каноптекового Паука, получают бонус от эффектов выбранного специального правила до начала следующей Фазы Движения контролирующего игрока.

12 дюймов - дальность раздачи от паука. Окончание установлено по сроку действия, а не по последующему отсутствию паука на столе.

И еще вопрос вдогонку: теряют ли юниты правила в случае смерти паука, если да - почему, ведь срок жизни правил - до начала след мув фазы?

"До начала мув фазы" - фраза, не относящаяся к фразе "получают правила". Это относится к совокупности: "получают правила, если [ну уж нет]одятся в 12" ". Смысл в том, что в начале след мувфазы выбранное правило перестает раздаваться, даже если они в 12", и нужно еще раз указать спецрул.

Изменено пользователем Моргомир

Ага, также с пеной у рта кричали про баржу и лорда

А потом гв это пофиксило специально прописав! Тоесть все это время фича работала. И тут также видимо?

Изменено пользователем Kroatan

Ага, также с пеной у рта кричали про баржу и лорда

А потом гв это пофиксило специально прописав! Тоесть все это время фича работала. И тут также видимо

Что за фича про баржелорда, про которую все кричали?

Вообще эта приписка: If the Ethereal is slain, the elemental power ends immediately. Которая есть у эфирного, и подобной которой нет у Паука, как раз может свидетельствовать о разной природе действия бонуса, т.е. у тау без эфирного в 12 дюймах она не работает, и потеря бонуса при его смерти это как раз подчеркивает. И отсутствие подобной фразы в случае паука как раз говорит об обратном, получается что механизм действия другой. Иначе было бы написано так же как и у эфирного.

Начать с того, что у этериала и паука разные вординги.

вы флудите, флудите...

Вообще эта приписка: If the Ethereal is slain, the elemental power ends immediately. Которая есть у эфирного, и подобной которой нет у Паука, как раз может свидетельствовать о разной природе действия бонуса, т.е. у тау без эфирного в 12 дюймах она не работает, и потеря бонуса при его смерти это как раз подчеркивает. И отсутствие подобной фразы в случае паука как раз говорит об обратном, получается что механизм действия другой. Иначе было бы написано так же как и у эфирного.

По такой логике, фнп нельзя было в 6-ке кидать от оружия, игнорящего сейв, тк у протоколов отдельно прописано, что можно, а у фнп такой приписки не было тогда, хотя и было написано, что не сейв, так? Давайте ссылаться еще на армибуки фб второй редакции.

Между тем, ответ ГВ пока такой:

Many thanks for your recent email, We do aim to reply within 2 working days (excluding Saturdays & Sundays), however, during busier times it may take a little longer.

Тогда по какой причине необходимо приводить кефирного в сравнение с пауком и от этого доказывать его (паука) "аурность"?

Четко, английским по белому написано, что паук и все юниты из данной формации в 12" от него benefit from the effects. А для всяких аберратов (вот от тебя не ожидал, честно) привожу вординг эфирного тау, чтобы все успокоились.

Тогда по какой причине необходимо приводить кефирного в сравнение с пауком и от этого доказывать его (паука) "аурность"?

Какая разница, зачем повторять то и в обратную ссылаться на это? Разные кодексы. Люди, вы просто походу как-то через щупальце читаете английский текст, относя временные обстоятельства к с кровью выдранной из правила цитате.

Он не в этой части другой. Что касается бенефитов, там все одинаково прописано. В любом случае, сравнивать разные кодексы по вордингам - дело неблагодарное. У всех Маринов вординги обмена болтеров на всякую хрень разные, а вроде процедура стандартнее некуда. А еще раньше некоторые Марины спешиалы брали, а некоторые обменивали.

Изменено пользователем Розовый Поняш

я вот другого не могу понять

товарищ мандящий за РП от мертвого паука , сам неоднократно говорит что понимает что на турнирах это в ЛЮБОМ случае заюзать не дадут - тогда зачем? что бы показать что самому читерному юниту некрон в самой читерной формации не разрешат отмандить еще один чит? так бедные мы несчастные нас зажимают своими хоумрулами - в этом случае смориться немного не к месту. это безотносительно спора по раву который зная упертость равоводов будет еще несколько страниц и похоронит немногочисленные попытки обсудить тактику.

То есть где бенефит то? он же профит? а получать РП от мертвого паука во френдли плее - я даже не знаю... это какое-то особое удовольствие мне непонятное

Изменено пользователем Шикарный Манул

В любом случае, сравнивать разные кодексы по вордингам - дело неблагодарное.

И это правильно. Так может уже просто прочитаем кодекс и решим, к чему конкретно относится фраза "до начала следующей мув фазы": к полученному эффекту либо к тому, что паук до этого момента раздает именно это правило. Мне хотелось бы услышать аргументы тех, кто утверждает, что эта фраза относится к правилу и пауку, а не к правилам, которые получили юниты (как-то так).

Я понимаю, аргументы типа "логика", "здравый смысл" или "это чит и полом" - это уже традиция в обсуждении некронов, но давайте будем рациональными, пожалуйста.

а получать РП от мертвого паука во френдли плее - я даже не знаю..

Это даже бэково: паук, применяя изощренные технологические изыски, которыми его снабдил хитроумный криптек, рассылает всем своим каноптековым собратьям, которые [ну уж нет]одятся вблизи от него, рои наноскарабеев, рассчитанные на кратковременное улучшение какой-либо из характеристик этих механических монстров.

Изменено пользователем Minipanda

То есть где бенефит то? он же профит? а получать РП от мертвого паука во френдли плее - я даже не знаю... это какое-то особое удовольствие мне непонятное

Ну, факт есть факт - врейсы быстрее паука в два (и даже больше) раза, поэтому паукану не угнаться за этой шоблой. А получить +4 РП хочется. Это ведь как нагнуть-то можно! Тем более, что врейсов апнули так не хило.

В принципе, я так и думал, что все эти разговоры про вариативность нового кодекса всего лишь разговоры, когда есть такие врейсы.

Просто в данной ситуации интересный момент присутствует (имба не имба но буст дикий). Вспомните про орб из предыдущего кодекса, пока владелец орба не провалит протоколы он работает. В целом притянуто за уши но до следующей мув фазы тебе не обязательно [ну уж нет]одиться в 12 дюймах от паука. Он баф раздал и все убегаешь. А в начале следующего хода когда те же врайты [ну уж нет]одятся дальше чем 12 дюймов то все.. 1 ход стабильно без какого из правил.

Изменено пользователем Tangor

Это даже бэково: паук, применяя изощренные технологические изыски, которыми его снабдил хитроумный криптек, рассылает всем своим каноптековым собратьям, которые [ну уж нет]одятся вблизи от него, рои наноскарабеев, рассчитанные на кратковременное улучшение какой-либо из характеристик этих механических монстров.

По бэку, у всех маров 2++ и 10 атак с чаржа, а ещё терминаторы ногебают.

Я не понимаю, как можно спорить с чедовеком, который во всём, сказанном мной выше, увидел только "это чит и полом" и "здравый смысл".

Изменено пользователем Моргомир

По бэку, у всех маров 2++ и 10 атак с чаржа, а ещё терминаторы ногебают.

Я не понимаю, как можно спорить с чедовеком, который во всём, сказанном мной выше, увидел только "это чит и полом" и "здравый смысл".

по тому же бэку РП 2+ с рероллом единиц у всех некронов. Но мы же говорим о френдлиплее, красоте и приятной игре, а тут бэковые вставки обычно более чем в тему.

Я вновь вынужден просить привести объяснение, почему именно необходимо считать, что в данном случае фраза "до начала следующей мув фазы" относится к правилу и пауку, а не к правилам, которые получили юниты (как-то так). Я понимаю, шрифт мелкий, видно не сразу, однако, полагаю, со второго-то раза ее можно разглядеть?

Hi there Vitaliy,

Thanks for the email.

I am unable to answer rules queries by email or phone. However, you can contact the rules team at the below email, who review all the questions they get, and then produce the FAQ documents, which could include your question.

gamefaqs@gwplc.com

I hope this is of some help.

Regards

Sophie

Короче в прямой поддержке мне не ответили. Написал письмо в ФАКИ (смешно звучит), но там, вроде как, ответа не дадут. Ждите Фак, грят. Так что можете продолжаться сраться дальше)))

Вот срачь конечно интересный, но может оно и не надо вообще.

Голый паук, это 50, плюс 60, итого 110

Голый врайт это 40, почти 3 лишних врайта.

Стоит ли забиваться на 5+ если тупо за те же деньги отряд увеличивается в полтора раза.

Стоит ли забиваться на 5+ если тупо за те же деньги отряд увеличивается в полтора раза.

Ничто так не радует глаз как батхёрт оппонентка когда он понимает что на него прёт 6 рыл в 3+ инвуле и 4+ РП (и две вунды ^_^)

4+ в Дикурионе

Изменено пользователем vel

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...