Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть я могу просто взять пустую косу))?

ну если найдешь возможность взять пустую рину у хсм - то можно и пустую косу)

Такая халява, пять кос в Алли детаче)

но теперь больше платить - раньше 5 воинов , а теперь 5 имморталов, но 5 кос можно да

Изменено пользователем Шикарный Манул

есть дедикейтед опции у юнитов

Лр тоже дедикейдед термосам но никто не запрещает его пустой брать.

Лр тоже дедикейдед термосам но никто не запрещает его пустой брать.

но слот то он собака ест тогда

если хочется кос - не проще ли формацию из думкос взять? там их только 4 зато без переплаты

Изменено пользователем Шикарный Манул

но слот то он собака ест тогда

если хочется кос - не проще ли формацию из думкос взять? там их только 4 зато без переплаты

Ну кстати неплохой вариант, лютые блинчики по шестому балистику)

Подскажите, чёт туплю, если воинов теперь минимум 10, а в гост арку влезает десять моделей, то минимальный отряд Войнов с приджойненным к нему криптеком сажать в гост Арк нельзя?

на траст муве вперед, какие проблемы?

Выкинул мало на трастмуве - не выпрыгнул вперед. Плюс ко всему, не завезли 2 армора в количестве, есть только один артефактный.

А ведь флаедов апнули, причем очень жестко. 4 атаки с лица со шредом за 13 очей. И, учитывая что теперь Обирон не скаттерится в 12 дюймах от Зандрекха, то получается что пачку флаедов с Обироном можно чуть ли не прямо во вражеские линии десантировать.

Кстати, интересный момент с Зандрекхом. Я правильно понимаю что можно просто взять, допустим, куллексуса, поставить рядом и у отряда Зандрекха будет ХнР?

Изменено пользователем Raichiel

Может мне кто-нибудь доходчиво объяснить всю эту замуту с формациями? Вот, например, беру я армию по мефритам (1 хаку, 2 трупсы, все дела). Но вот хочу еще формацию роял корта взять из кодекса. Так можно? Или если нет, то как правильно тогда?

Изменено пользователем XaoS

Если я правильно понимаю

1. Основа армии:

- Детач из РБ (из профита - ре-ролл варлорд трейта)

- Детач из Мефритов (из провита - ре-ролл варлорд трейта и 1 на РП у трупсы)

- Декурия из кодекса - легион + 0-1 корта + 1-10 ауксилий (из профита - ре-ролл варлорд трейта и +1 к РП для моделей, имеющих это правило, а также игнор контузии и оглушения для моделей с Живым Металлом)

2. все остальное

- союзный детач по РБ и/или (зависит от меты) формации (как кодексные, так и мефритов). Формации имеют свои плюхи и, естественно, не получают плюх детача. Соответственно эти же формации, выступая частью декурий, не получают плюх формаций.

То есть можно спокойно взять основной детач из рб/мефритов + n-ое количество формаций из кодекса. Я все правильно понял?

Строго по букве - любое количество формаций.

На деле - количество регламентируется на месте/по ситуации.

вопрос касательно Зандрека. по умолчанию у него трейт на зилот, но он может переключиться на другой. правильно ли я понял, что переключенный трейт остается пока его не сменишь?

т.е. 1 ход - зилот

2 ход - +-1 к резервам

3 ход и далее - 6ка по персоналке

Кстати, интересный момент с Зандрекхом. Я правильно понимаю что можно просто взять, допустим, куллексуса, поставить рядом и у отряда Зандрекха будет ХнР?

Вроде да. Только у кули нет хнр. У калидуса есть.

По вордингу там Зандрех "may", не "must" и не "have to". Так что может выбрать и не менять.

Соответственно эти же формации, выступая частью декурий, не получают плюх формаций.

А откуда такой вывод?

Просто об этом нигде не написано, что это обычная формация, да и значка с черепками нет...

Все нашел. Можно.

Изменено пользователем 7ers

Вопрос: можно ли собрать мефритов по декурии? Я так и не понял, что этому мешает?

все ради одного артефакта, как обычно

Вопрос: можно ли собрать мефритов по декурии? Я так и не понял, что этому мешает?

все ради одного артефакта, как обычно

Нет. Артефакты мефритов доступны только в случае использования их фока или формаций. Но вот интересная вещь: герои мифрита имеют доступ и к класическим артефактам некрон + могут брать больше 1го на череп. (0-1 артефакт вечности и любое кол-во реликов мефритов)

Не совсем пойму по поводу каноптек-формации: спецрул выдается на начало фазы пауку и всем в 12" из формации от него и потом можно идти гулять, или чтобы спецрул действовал на отряд, надо быть в течении хода в этой зоне?

По правилу требуется выбрать в начале мув фазы 1 из 3 правил. После этого паук и все юниты формации в 12 дюймах от него получают плюшки от этого бонуса до начала следующей мув фазы контролирующего игрока.

Вроде достаточно четко написано: правило выбрал - юниты формации в 12 дюймах бонус получили до следующей мув фазы.

который не комбиться с 2+?

Еще разок перечитал вординг декурии (как отдельного детача) и мефритов (как отдельного детача), понял, почему мефритов не взять по декурии. Но не понял, что мешает брать мефритскому лорду на барже в 2+ реролл единиц?

Изменено пользователем Minipanda

Юниты из формации роял корта могут все разом прицепиться, например, к отряду преторов? Вроде тупой вопрос, но какие-то сомнения есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...