Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1) Армия составлена по ФОКу стандартному, но есть Лорд оф Вор. Допустим, варлорд у меня Имотех. Я могу кидать трэйты не варлордовские, а лорд оф воровские, если допущена эсколация?

Нет. Потому что трейты из эскаляции кидаются только если у противника есть ЛоВ.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Потому что трейты из эскаляции кидаются только если у противника есть ЛоВ.

Нет, ты не понял вопрос. В эскалации есть трэйты, которые ты кидаешь если у ПРОТИВНИКА есть ЛоВ, а есть трейты, которые ты кидаешь своему ЛоВ вне завивисмости от того, есть он у противника или нет. Я спрашивал про второй вариант. Меня именно они интересуют. Выгулять Ктана с 9 вундами вместо 6, или с 10 тафной - прекрасно по-моему. Ну или хотя бы с 7 БС ))

Но мне уже ответили. + Грейв подтвердил, что могу. И могу рероллить.

Изменено пользователем Aberrat

Нет, ты не понял вопрос. В эскалации есть трэйты, которые ты кидаешь если у ПРОТИВНИКА есть ЛоВ, а есть трейты, которые ты кидаешь своему ЛоВ вне завивисмости от того, есть он у противника или нет. Я спрашивал про второй вариант. Меня именно они интересуют. Выгулять Ктана с 9 вундами вместо 6, или с 10 тафной - прекрасно по-моему. Ну или хотя бы с 7 БС ))

Но мне уже ответили. + Грейв подтвердил, что могу. И могу рероллить.

как бы специальные трейты для лордов войны кидаються только в одной из миссий непосредственно эскалации, але. в обычных играх они не применяються

Изменено пользователем Rost_Light

как бы специальные трейты для лордов войны кидаються только в одной из шести миссий непосредственно эскалации, але. в обычных играх они не применяються
Видимо, да. Но судья подтвердил, что могу. будем выяснить с ним дальше )

Видимо, да. Но судья подтвердил, что могу. будем выяснить с ним дальше )

более того, самое веселое, что это не замена варлорд трейтам и ЛоВ кидают по этой таблице в дополнение к варлорд трейтам. но только в той миссии

Before deploying their forces, players should

first roll for their Warlord Traits and a Lord

of War Trait (see below) for their Superheavy

vehicle or Gargantuan Creature.

миссия when titan clash. больше нигде эскалация на эту таблицу трейтов не ссылается.

Если молнии с абилки Иммотеха приходят в юнит, который стоит под щитами от генератора, то они бьют в войд-шилд или всё-таки сразу в юнит?

Вопрос вызван тем, что юнит, [ну уж нет]одящийся "внутри" радиуса щитов стреляет уже напрямую в цель. А это абилка, которая не является стрельбой и измеряется не от Иммотеха (его вообще может не быть на столе в этот момент), а просто сразу бьёт в юнит.

Изменено пользователем Aberrat

Сразу в юнит однозначно. Аналогично работает варпшторм демонов, так как атака не идет извне щита.

подскажите пожалуйста где сказано, что К'Тан который лорд оф вар - флаинг гаргантюа монстр крича??

подскажите пожалуйста где сказано, что К'Тан который лорд оф вар - флаинг гаргантюа монстр крича??

в его датаслейте в Экскалации. Или в книге Апока

То, что он ФЛАИНГ - нигде. Ибо он не флаинг, а просто гаргантюа монстр крича.

• 2 недели спустя...
доскажите пожалуйста от молний имотека ковер действует? Если да то каким образом???

От молний Имотеха НЕ действует:

1) Джинкс - ибо это прописано прямо в факе некронском

2) кавер за ночь - ибо это прописано там же

Следовательно, действуют остальные кавры: ареа и вшитые (голо-щиты, например и дымы у АМ). На некоторых турнирах используют тупо ЛОС вид верху, закрыто 25% при взглде сверху - есть кавер…

Джинкс - ибо это прописано прямо в факе некронском

Мои старые больные глаза не [ну уж нет]одят этого в актуальном ФАКе.

Зато они нашли интересный момент: колесница перестала быть Дедикейтед Транспортом.

Мои старые больные глаза не [ну уж нет]одят этого в актуальном ФАКе.

Там скорее не будет работать по той причине, что теперь джинк объявляется не до пробитий, а до попаданий, а бросок молний - это как-то не бросок на тухит вроде.

Господа, кто чем контрит инвиз за некронов?

Пока по 7-ке усиленно играл только Ктаном транс. и там-то всё относительно просто, когда у тебя шаблон 16,5 огнемётный, легко зацепить кого-надо "случайно" Д-силой.

А вот в простых играх без эскалации?

На ум приходит свип-атака колесницы, дэс-рэй на дум косе, пылесос монолита, молнии имотеха, да бесменные тесла-дестракторы… Но всё это кроме дум-косы прям нестабильно и трудно как-то… особенно если учесть, что под инвизом часто боинги в 2+/3++, а то и в 2++ и теслы их как-то особо не пугают… У кого-то есть идеи какие-то?

Союзы не интересны.

ну в принципе можно наркомански упороться в олл-флай. Но если не упарываться, то, видимо, будем наблюдать триумфальное возвращение монолита на стол. Врайты-монолит-пылесос. Потому что дум косы против демонбоинга как-то ни о чем.

В принципе, конечно, есть еще вариант рукопашных лордов с клопами на гост-арке. Но они могут и не добраться )

А еще можно и нужно остреливать батарейки.

Изменено пользователем Raichiel

бессмертные тесла дестракторы
сам спросил, сам ответил :D

Дум коса действительно неплоха в 7-ке за счет игнора джинка но это практически заставляет упарываться в спам кос.

И наконец универсальная тактика против боингов: нас.ать на них. Ну пусть приходит такой боинг в хтх фигак и минуснул абаржу. А потом прошло еще 2 хода(5-6 в сумме, играл кончилась, а у тебя уже абарж нету печаль бида), врейтвинг хтхшные боинги повяжет. Стрелковые боинги (т.е колобки тау инвиз никогда не накастуют), действительно только связывать в хтх. А если есть хнр то страдать либо страдать

На ум приходит свип-атака колесницы

У наших барж больше нет свип атак, в кодексе убрали.

Скрины:post-37004-1406533672_thumb.jpgpost-37004-1406533687_thumb.jpg

Предвижу вайн по поводу того, что в бумажном все есть, но электронный всегда имеет приоритет. На самом деле, на досуге надо почитать все внимательно, может что еще изменили.

Изменено пользователем Olimpion

При этом в факе к кодексу свип. атаки остались.

Гв, что ты делаешь, прекрати.

Кстати. А где-то указано что электронный кодекс оверрайдит бумажный?

Изменено пользователем Raichiel

Более поздняя версия оверрайдит более раннюю. Смотрим на дату ФАКа и на дату выхода апдейта к кодексу.

Предвижу вайн по поводу того, что в бумажном все есть, но электронный всегда имеет приоритет. На самом деле, на досуге надо почитать все внимательно, может что еще изменили.

Забавно, что по описанию в электронном кодексе лорд все еще может дисэмбаркаться с колесницы. А сама колесница названа дедикейтедом, хотя в ФАКе она уже не поименована так у олорда. Опять же, в ФАКе ездун поименован как Rider, т.е. как часть колесницы. Ох, я все больше и больше жду переиздания кодекса который сделает некронов малоиграбельными, кмк

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...