Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто что думает по поводу стрельбы монолита порталом изгнания, в ХтХ можно или нет?

Кодекс думает, что нельзя.

The portal of Exile is treated as a shooting attack.
Изменено пользователем Minipanda

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто что думает по поводу стрельбы монолита порталом изгнания, в ХтХ можно или нет?

Если вражеский отряд залочен в ХтХ, то вполне можно его попробовать "засосать". Но при этом нужна линия видимости от отряда до портала.

А чем считается стрельба из десрея? Не уж то не стрельбой?

Ну так бласт, когда скаттерится, тоже считается стрельбой, хотя и бьет по залоченным в хтх моделям. Просто ты пишешь про стрельбу монолитом в хтх, непонятно же :)

Ещё такой вопрос по поводу портала изгнания монолита, действует ли он против тех, по кому можно только снапшотить?

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

Овер на чариоте является единой моделью с двумя профилями. ИМХО - ИВНД будет распространяться и на вунды, и на хуллпойнты.

Ок "правда, если они одна модель, возникает вопрос сфигали ЕТЦ решило не шарить инвуль, который тоже "модель" получает, ну да не суть"

И, правильно понимаю, что я должен выбрать что регенить, ХП или вунду?

Изменено пользователем Raichiel

Патамушта ЕТС - не эталон сбалансированных правил, а сборник хомрулов, во многом опирающихся не на логику, а на "так удобнее капитанам, принимающим решения".

Да, я полагаю.

Ещё такой вопрос по поводу портала изгнания моналита, действует ли он против тех, по кому можно только снапшотить?

... МонОлита ...

А кого ты конкретно имеешь в виду? Флаеры?

вероятно речь об инвизе, т.к. у флаеров нет параметра силы

Изменено пользователем Бушканец

... МонОлита ...

А кого ты конкретно имеешь в виду? Флаеры?

Монолит исправил.

Я имею в виду парней под инвизом и ФМК.

Здравствуйте уважаемое сообщество

Простите если мой вопрос уже звучал, но я на данный вопрос не натолкнулся.

В целом мой вопрос связан с “лучом смерти” в описании сказано:

„To fire the death ray , nominate a point on the battlefield anywhere within the weapon’s range. Then nominate a second point within 3D6 of the first. Then, draw a straight line between the two points. Every unit(friendly or enemy) underneath the line suffers a number of hits equal to the number of models in the unit underneath the line.“

Значит ли это что

1) Я могу стрелять по юниту под “invisibility”? так как мы стреляем по площади а не таргетим конкретный юнит, тем самым минуя ограничения на снапшоты?

2) Если скажем мой и вражеский юнит [ну уж нет]одятся в рукопашной , и при стрельбе я проведу линию аккуратно по задним рядам вражеского юнита зажатого в рукопашной. Получает ли тогда вражеский юнит урон как определено правилами?

Заранее спасибо

Изменено пользователем Cornelius

Я имею в виду парней под инвизом и ФМК.

да, можно, монолит не назначает цель для портала для засасывания и не имеет типа стрельбы "шаблон"

По поводу монолита с порталом и снапшотов - в 6ке в правиле снапшотов было указано, что портал является оружием не использующим BS и он не может снапшотить, в 7ке момент про монолит убрали, но суть правила не изменилась - имхо нельзя все так же засасывать порталом снапшотами.

Есть разница между юнит стреляет снапшотом и по юниту стреляют снапшотом.

Стрелявший бластом монолит не сможет пылесосить, ибо орданка.

Не стрелявший бластом монолит сможет пылесосить, так как сам монолит стреляет по полному BS, а пылесос не таргетит юнит, соответственно, игнорирует требование стрельбы по юниту снапшотом.

Здравствуйте, появился вопрос насчет зандреха и его отнимания правил. Смысл в следующем: первый ход оппонента, он отнимает у коммандера тау с энграмным нейрочипом все специальные правила, значит ли это то, то он не сможет их в своем ходу, хотя строго по раву, можно судить о том, что он не сможет дать отнятые правила. Прошу решить данный вопрос.

Здравствуйте, появился вопрос насчет зандреха и его отнимания правил. Смысл в следующем: первый ход оппонента, он отнимает у коммандера тау с энграмным нейрочипом все специальные правила, значит ли это то, то он не сможет их в своем ходу, хотя строго по раву, можно судить о том, что он не сможет дать отнятые правила. Прошу решить данный вопрос.

на момент хода некрона тау-коммандер еще не обладает никакими специальными правилами. Отнять то, чего нет достаточно проблематично. Правило появиться только когда будет активирован чип в начале мувмент-фазы тау. или зандрех умеет отбирать в ход противника?

какой вординг у его правила?

Изменено пользователем Rost_Light

Стрелявший бластом монолит не сможет пылесосить, ибо орданка

А разве у бласта монолита есть правило орданки? Сам к сожалению посмотеть не могу, кодекс с собой не брал.

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

Прошу решить данный вопрос.

А чо там решать, там емнип даже в самом правиле написано, что юнит не только теряет это правило, но и не может его получить.

А разве у бласта монолита есть правило орданки? Сам к сожалению посмотеть не могу, кодекс с собой не брал.

Да, Particle whip: 24'', S8, AP3, Ordnance 1, Large blast.

Накопал забавную штуку, никакого практического применения (наверно), но фаново. Теперь не обязательно чтобы варлордом был HQ, главное чтобы был чаром.

Следовательно можно шикарно и тематично отыграть древних некронов, с К'таном в качестве варлорда. )

Накопал забавную штуку, никакого практического применения (наверно), но фаново. Теперь не обязательно чтобы варлордом был HQ, главное чтобы был чаром.

Следовательно можно шикарно и тематично отыграть древних некронов, с К'таном в качестве варлорда. )

Да. Просто тогда нельзя кидать варлорд трейты.

Более того, если у тебя нет чарактеров в армии, то варлордом может быть любая модель, хоть а-баржа ))

У меня пара вопросов:

1) Армия составлена по ФОКу стандартному, но есть Лорд оф Вор. Допустим, варлорд у меня Имотех. Я могу кидать трэйты не варлордовские, а лорд оф воровские, если допущена эсколация?

2) всё тоже, что и в пункте 1) - могу ли я их рероллить, так как армия составлена по стандартному ФОКу?

1)как мне кажется, можешь тк ничего против этого не написано и играть миссию по эскалации не требуют.

2) можешь, там же не написаны ограничения по трейтам, а просто про реролл их

Изменено пользователем Triton2.0

Да. Просто тогда нельзя кидать варлорд трейты.

ктан может кидать трейты, он же чарактер, перед трейтами написано, да и так хоть криптека можно взять варлордом лидак то одинаковый

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...