Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все-равно есть смысл в псиленсерах, они адово пугают даже всякую каву, спаунов, ДП, кризов и скатиков. Понятно что там везде инвизо-2++, но сэйвы валятся и с каждого провала уходит ценнейшая модель.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Понятно, что форса у всего отряда. Но Zlouhii спрашивал именно о том, что дает ли глейв рерол на все псайленсерам в отряде. Ответ - нет, не дает. Реролы только для самой глейвы.

Спасибо, значит я неправильно понял.

Все-равно есть смысл в псиленсерах, они адово пугают даже всякую каву, спаунов, ДП, кризов и скатиков.

Я не говорю, что псиленсеры совсем дно и нииграют, просто это не такая универсальная штука как тот же псайкенон. Ну да, пугаешь ты всех вышеперечисленных, а толку, если на паррингах встретишь АМ, ДЭ и ДА? А ещё ваниль, орки,некроны и вот вот будут новые блады. Не говоря о том, что в ростере хсм может не быть спавнов и дп, а вооки могут быть без кавы. Ну и да, с 15 выстрелов действительно можно инстануть рипа или еву, другое дело, что для надежности туда нужна дивинация,в которой ещё нужно наролять прокастить и чтобы без деная. Затратно, да и немного не то, чего ждешь от слова "надежность"

Яж не говорю что псиленсеры мастхэв. Я говорю чтоони имеют место быть конкурентным выбором. Особо классный бревнайт с с псиленсером и псайкой.

Друзья,в спор о псайлансерах.

А у евы(wraithknight) разве не 8я тафна,а у псайлансера не 4я ли сила ... вроде как по таблице рулбука на "to wound" оружие с 4й силой не может завундить 8ю тафну.

Или я что то путаю))

Изменено пользователем DenV13

А кто-нибудь уже "раскуривал" The Soul Glaive + Psilencer?

Я точно знаю человека, который пробовал термобоинг с псайленсерами и драйго для прыжков, ну и проч. На турнире заняло последнее место. Убивало уаще никак практически.

вроде как по таблице рулбука на "to wound" оружие с 4й силой не может завундить 8ю тафну.

Поэтому я и написал про дивинацию. Под мисфортуной 1-2 шестерки можно кинуть.

Убивало уаще никак практически.

Можно чуть подробнее?

ага, взяли фуфел, обмазали 3 кастами (форс, присаенс, мисфортуна), чтобы хоть как убивало, план огонь ваще ^_^

Изменено пользователем SmallEvilman

я пробовал псиленсеры во всех ипостасях и против разных противников. В том числе и дакка НДК с псайкой и псиленсером, и терми с артефактной алебардой на БК.

Годится только для френдли-игр против фановых ростеров.

Насчет дакка-НДК, больше всего понравился вариант только с псайкой, стоит всего 165 пойнтов, выживаемость очень высокая, потому как он не является приоритетной мишенья. Ну а псайка там более крутая, чем та, что у 5 термии

• 5 месяцев спустя...

Вот объясните по Штерну. Вот положим он кастит банишмент свой модифицированный. И в зоне этой есть несколько отрядов деманов, денаить будет любой отряд на выбор оппонента? Или вобще КАЖДЫЙ обязан денаить, что бы не огребсти? И можно ли прокастить его когда деманов в округе нет, но с расчетом что на свой ход они подойдут в зону и огребут?

Какая-то она грустная. Имхо, все происходит так:

1) Выбираешь штерна.

2) Выбираешь банишмент.

3) Выбираешь цель в 24" (как в банишменте).

4) Удачно кастуешь.

5) Зон оф банишмент делает целями, вместо той, что ты выбрал, все юниты с демонами в 12".

6) Любой 1 из этих юнитовов-целей может попробоавть поденайть 1 раз.

7) Если не поденаили - все огребли -1.

А что касательно то действия этой паверзы, если демон юнит заходит во зону, но на момент каста не был в ней, он огребает?

Она же маледикшен. Лействует только на цели = отряды демонов в 12" на момент каста. Была бы блессинг-аурой, был бы огонь.

• 3 месяца спустя...

Товарищи. Внезапно возник вопрос. Допустим мы взяли 3 пачки пурифаеров по Nemesis Strike Force. У союзников имеем 3 фастовых дроппода, в которые и сажаем этих пурифаеров. 2 дроппода выходят автоматом на 3+. Вопрос, а можно ли на 3+ выпустить 3 дроппод на 1 ход за счет правила Nemesis Strike Force? В Rites of Teleportation сказано "Instead of making Reserve Rolls from the start of your turn two, you can make Reserve Rolls for any unit in this Formation that is placed in Deep Strike Reserve from the start of your turn one." В Drop Pod Assault - "Drop Pods and units embarked upon them must be held in Deep Strike Reserves. At the beginning of your first turn, half your Drop Pods (rounding up) automatically arrive from Reserve. The arrival of remaining Drop Pods is rolled for normally."

сказано "Instead of making Reserve Rolls from the start of your turn two, you can make Reserve Rolls for any unit in this Formation that is placed in Deep Strike Reserve from the start of your turn one."

Чукча не читатель, чукча писатель? :rolleyes:

А пурифаеры в дропподе юнит из какой формации?

А что, пурифаеры в дропподе - один юнит? <_<

Еще раз цитату выше повторить, что ли?

в поиске не нашел.

водит ли кто-то дреднайтов с гатлинг псиленсерами или в основном инсинератор+псипушка?

единственное что я для него вижу, это возможность убивать многовундовую монстру с Т6 без этэрнала, если повезет с 6-ками и монстра не кинет сейвы.

но стоит ли это отказа от 6 выстрелов 7-й силы, рендинга и возможности стрелять бластом?

Изменено пользователем SpaceDawg

...но стоит ли это отказа от 6 выстрелов 7-й силы, рендинга и возможности стрелять бластом?

нет

• 1 месяц спустя...
в поиске не нашел.

водит ли кто-то дреднайтов с гатлинг псиленсерами или в основном инсинератор+псипушка?

единственное что я для него вижу, это возможность убивать многовундовую монстру с Т6 без этэрнала, если повезет с 6-ками и монстра не кинет сейвы.

но стоит ли это отказа от 6 выстрелов 7-й силы, рендинга и возможности стрелять бластом?

Да, я иногда вожу и не раз гасил с одного выстрела риптайда или командира тау например, но это точно не турнирный вариант. Хотя идея очень забавная и мне нравиться, с друзьями часто использую)

Таки вполне турнирный вариант. Гляньте ростеры с ЕТЦ-15. Просто использование гатлингов требует:

1. Включенной форсы

2. Найденной и скастованной мисфортуны.

Тогда это чудо за фазу имеет Еву

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...