7ers Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) 1) Тау, Котез за "я ждал тебя". 2) Из дроп-пода - разговор про высадку и комбат-сквад. 3) Инсенератор сила 6, ап 4, соул-блейз - их 4 штуки + 2 по 2д6 автохитов сила 5, ап 4 с Клинзинг флейм. 4) Вчера, как раз с инсенераторами, правда, брал их термосам. Ты очень умён, да, только что-то не пытаешься вникнуть 1) Тау - интерсепт у рипов и бродов. Рипы и броды - мноновундовые модели в 2+. У пурифаеров нет настолько много фаерпаваера и ап2... Выпасть в 12" от котеза очень легко. 2) сам говорил что дропподы не нужны потом принял... Я не успел за сменой взглядов. Хм... 3) 4 отнемет шаблона на дропподе - да хорошо, но п.2 4) во что вникать? В то, что я предлагал еще 3 дня назад? Изменено 25 августа, 2014 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) 1) Тау - интерсепт у рипов и бродов. Рипы и броды - мноновундовые модели в 2+. У пурифаеров нет настолько много фаерпаваера и ап2... Выпасть в 12" от котеза очень легко. 2) сам говорил что дропподы не нужны потом принял... Я не успел за сменой взглядов. Хм... 3) 4 отнемет шаблона на дропподе - да хорошо, но п.2 4) во что вникать? В то что я предлагал еще 3 дня назад? 1) У пурифаеров вагон фаерпавера по меркам Тау - с Клинзинг Флейма + инсенераторов можно выпилить МНОГО фаер-вориоров и МНОГО пасфайндеров, особенно если учесть любовь Тау к саппорт-фаеру и плотным построениям. Если они строятся неплотно, то спасают раны нашим хтх-отрядам, Всё-таки Серые Рыцари мы, или кто? Про Котеза - ИГ ставит его в том месте, где тонко же, грамотный ИГ практически не оставит места для удобного выпада дроп-пода + Клинзинг-флейм имеет дистанцию в 9 дюймов, а огнемётами так вообще впритык становиться надо. 2) Я подумал и привёл единственный вариант, который вижу возможным. А так-то не нужны, да. 3)... 4) Прости, уважаемый, я не помню, что ты предлагал, не будь столь категоричным - никто не говорит об исключительности данного выбора. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Sinerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvil75 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я не понимаю, каким образом вы хотите пурифайеров в дроппод засунуть? Дропподы же берутся как дедикейт. Или в кодекс ГК завезли дропподы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если читать кодексы, кроме своего, то можно узнать много интересного. У волков есть под в фасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Может все-таки с 4 псиленсерами? Просто если прикинуть что они выпали и скастовали (каждый из комбатсквадов) не уберем ли мы модели для огнеметов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Псиленсеры как бы хэви оружие, так что либо ничего, либо огнеметы Изменено 25 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Это верно, но это шанс с 24 кубов заинстить монстру\кавалерию\паладинов\кризов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) нет, это слив очков Изменено 25 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Псайленсеры это если стоять в центре карты и стрелять в тех, кого достанешь. Но дальность как обычно у нас низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 10 пуриков с 4 инсинераторами в поде стоят 325 пойнтов, кого они должны сжечь, чтобы окупиться ? А потом им гарантированно убивают. Я уж не говорю, что придется брать союзных волков с их сомнительной трупсой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aressis Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 10 пуриков с 4 инсинераторами в поде стоят 325 пойнтов, кого они должны сжечь, чтобы окупиться ? А потом им гарантированно убивают. Я уж не говорю, что придется брать союзных волков с их сомнительной трупсой5 рыл с сержантом в Терме комбик щит. И спешил на пачку на поде вполне бюджетно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 10 пуриков с 4 инсинераторами в поде стоят 325 пойнтов, кого они должны сжечь, чтобы окупиться ? А потом им гарантированно убивают. Я уж не говорю, что придется брать союзных волков с их сомнительной трупсой Во-первых не 325, а 305 (инсенераторы пурифаерам по 5 поинтов, голых 10 рыл - 250 поинтов, дроп-под - 35). Во-вторых можно трупсу волчью запихнуть в самолёт (волчий или ГКшный - какой вам хочется), а в ХаКу взять полезного парня какого-нить - не так всё и страшно. По поводу окупиться правильный вопрос, но сдуть конскриптов, например, выгодно в тактическом плане и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) другими сломави - мы тратим 200+ пойнтов на ненужные, в сущности, нам юниты, ради того, чтобы взять нужный нам дроп-под за 35 пойнтов. И все это - ради того, чтобы отжарить кого-то флеймерами ина 1й ход. Отличный план Изменено 26 августа, 2014 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 скорее всего не сыграет Так это, мы тут просто рассматриваем гипотетические возможности играть хоть какого-нибудь юнита в 3+ из Кодекса Серых Рыцарей. Так-то оно всё верно - дорого и нестабильно, возможно на каком-нибудь турнире командном можно подобрать удачные паринги, но тоже сомнительное удовольствие. А так-то выбор ГК сводится к библиариям, терминаторам, дреднайтам, Драйго (если допущен), возможно ШР и техмарин,который не только может плазмой вжарить и имеет 2+, но и приносит варп-чардж в общий пул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 техмарин-то как в этот список попал ? X- кмк, пуриков стоит прокатить в ШРе и дипать их оттуда. Выпадут не ранее второго хода и не дадут возможности заработать на себе первую кровь противнику. На что их сбрасывать, чтобы не было смещения - это уже другой вопрос, но его решить проще, чем брать союзных волков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Почему не в ЛРе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roziel Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Хмм...а устроить торпедо-ринку? мув+флэтаут+мув+высадиться+9" дальности...это около 30-35" зоны риска Да, к сожалению только на второй ход, но похоже активно мусолится тема с альфа-страйком на первый ход, который отвлечет от неё внимание. + мы можем закрыться ринкой, если позволит ситуация и пережить ход, но это уже из области влажной фантастики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Есть еще вариант с ринками - пятерки в ринках с парой псаек дают 6-8 кубов (в элиту-то все равно больше нечего брать) и немного дакки. Но это уже если в самом деле извращаться, заставляя играть 3+ модельки в кодексе, который их фактически вычеркнул. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Почему не в ЛРе? сам по себе ЛР не нужен, а брать его только чтоб 5 пуриков прокатить слишком дорого. Не говоря уж, что ЛР отжирает слот у единственного нашего паверного юнита =) я вот засомневался в авточойзе 2 х 5 терми. Они не были хорошим выбором в 5ке и сейчас не стали. В игре на набитие ВП на захвате маркеров обычные гксс в ринке с движением на 18" мне кажутся поинтереснее. Возможно с инсинератором, вместо псайки Изменено 26 августа, 2014 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 техмарин-то как в этот список попал ? X- Я просто перечислил неплохие по моему мнению отряды ГК - в них не попал ни один парень в 3+. Напомню ещё раз, что всё обсуждение ведётся ради выяснения играет ли хоть что-нибудь из Кодекса ГК, имея армор 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ЛР нужен, он хорош и крепок. А еще его можно взять дедикейтом к термосам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ЛР нужен, он хорош и крепок. А еще его можно взять дедикейтом к термосам. если уж брать ЛР, то туда стоит напихать ХтХ отряд, например 10 пуриков + индеп. А ради 5 парней с 2 флеймерами слишком круто. В кодексе и так все дорого, на столе будет максимум 30 моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 10 пуриков с мечами-алебардами-молотками-огнеметами. как в 5-й редакции, ваи нот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 потому что 4 иня и 3+ сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) они стали намного хуже, чем в 5ке. Иня 4я, пробивают 2+ сейв только молотками, уже нет антиордовой пси-силы. Т.е. попробовать конечно можно, но выглядит это как одноразовый юнит за 600+ пойнтов (ЛР+пурики+индеп). Если что - у меня онорзов убивают достаточно быстро с индепом, хотя казалось бы - там же 2+ сейв ;) ;) Изменено 26 августа, 2014 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения