Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интервью с главным дизайнером DC Джонни Эббертом

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вот. Если это кому-то нужно. В нём есть несколько интересных моментов. Читать снизу вверх ;)

Отличная инфа, поставил бы +. Правда Джонни не сказал про new expansion pack ничего (i can't say), а это 'самое вкусное' :P

Отличная инфа, поставил бы +. Правда Джонни не сказал про new expansion pack ничего (i can't say), а это 'самое вкусное' :P

А меня насторожила вот эта фраза:

Will the Dawn of War Franchise be continued?

Jonny Ebbert: Let's just say that I'd be shocked if it didn't.

Update:

What’s your current Project?

Jonny Ebbert: Can't say.

Naturally, but you can confirm your working actively at least?

Jonny Ebbert: As opposed to being in cryogenic storage? Yes, I'm the lead designer on an unannounced project.

Изменено пользователем WarLocK87

А меня насторожила вот эта фраза:

Если я правильно понял, то вопрос про раскрутку DoW. А если так, то с такими 'высокими' результатами DoW, большинство перебегальцев (игроки, которые играют в игру 1-2 месяца, а потом играют в другую) разбегуться из-за недостатка 'новой крови'. В DoW играют максимум 400-450 игроков (если учитывать что у современного европейца или америкоса есть инет), и наверно 70-80% из них как раз эти перебегальцы. Если они сбегут, то в DoW будут играть только фанаты вселенной или самой игры, и соответственно релики забьют на DoW из-за низкой прибыли, а это значит что еще одна 'нераскрученная игра' канет в лету

Дело не в раскрутке игры, а в объемах продаж. Учитывая количество проданных копий вместе с аддонами, рейтинги в прессе, а так же то, сколько народу привалило к сорокатысячнику после выхода игры (я один из них ;) ), то для Геймс Воркшоп было бы просто преступлением не продолжить развитие её же бренда таким популярным в массах способом :D

В конце интерьвью они говорят что они делают такую штуку, которая будет лучше КоХ и ДК. И что они будут дальше продвигать систему морали. Уж не ДоВ2 ли это? Я конечно понимаю что это несколько высосано из пальца, но все-таки.

В конце интерьвью они говорят что они делают такую штуку, которая будет лучше КоХ и ДК. И что они будут дальше продвигать систему морали. Уж не ДоВ2 ли это? Я конечно понимаю что это несколько высосано из пальца, но все-таки.

Намёк, по-моему, именно на ДоВ 2 :)

Если я правильно понял, то вопрос про раскрутку DoW. А если так, то с такими 'высокими' результатами DoW, большинство перебегальцев (игроки, которые играют в игру 1-2 месяца, а потом играют в другую) разбегуться из-за недостатка 'новой крови'. В DoW играют максимум 400-450 игроков (если учитывать что у современного европейца или америкоса есть инет), и наверно 70-80% из них как раз эти перебегальцы. Если они сбегут, то в DoW будут играть только фанаты вселенной или самой игры, и соответственно релики забьют на DoW из-за низкой прибыли, а это значит что еще одна 'нераскрученная игра' канет в лету

Не важно перебегалец игрок или нет, деньги он заплатил и все. Фанаты это хорошо конечно, но пользы от них никакой, только некоторая уверенность что небольшая часть 100% купит сиквел. И опять таки не важно сколько народу на гейспае сидит, а сколько убежало, деньги уплачены.

Изменено пользователем KIBORG

Не важно перебегалец игрок или нет, деньги он заплатил и все. Фанаты это хорошо конечно, но пользы от них никакой, только некоторая уверенность что небольшая часть 100% купит сиквел. И опять таки не важно сколько народу на гейспае сидит, а сколько убежало, деньги уплачены.

Деньги деньгами, но ненадо забывать про впечатления. Человеку понравилась игра - он порекомендовал ее другу. Друг другому другу и т.д.. ВДРУГ узнают про геймспай, выходят туда и ОБАНА ~30 человек и то фанатики (госу). Покупают (к примеру) раскрученную c&c. 'Вау супер игра.' Опять в инет и ОБАНА ~400 человек. '-Будем играть? -Будем. -Давай зови Васю/Петю/Вову, рубанем.' Мораль: если игра раскручена, то и денег больше. Один человек купил (300р.) - непонравилось маленькое кол-во народу в инете, скучно. Второй купил (300р.), понравилась, в инет, друзьям. Вася/Петя/Вова купили по совету Игоря, т.е. компания получила уже (300+300+300+300)р., а это в 4 раза больше, чем получила 1ая компания. Людей миллионы и соответственно прибыль растет в геометрической прогрессии (если за каждый раз получать в 4 раза больше конкурентов). Русские очень общительны и они то уж разрекламируют понравившуюся игру 'в своих кругах'

Тут все гораздо глобальнее, чем Интернет. Сначала человек купит Dawn of War. Если понравиться, купит аддон. И еще один. Захочеться ему большего, он захочет купить книжечку и может даже не одну. В этом плане в России, и тем более в Украине, все намного проще, так как книг мало :) . После этого он захочет поиграть в Mark of Chaos, и приобщиться к фентезийной стороне Вахи. И в конце концов он может даже начать играть в настолку. Но мне сложно сказать, что сейчас ГВ приносит больше прибыли: оригинальная настолка или все остальное (книги, футболки, ККИ, Dawn of War). Поэтому для ГВ это настолько большая дойная корова, что за франчайз Dawn of War можно быть абсолютно спокойным :D .

P.S. А если кто-то и захочет поиграть в Вархаммер в онлайне, то он пойдет и купит онлайновую игру (которая сейчас в разработке). Тут все продумано до нас! :image054:

Now we look into the future: Will Dawn of War get any more expansions? Or are we not having anymore? Or can you not say?

Jonny Ebbert: I can’t say.

Will the Dawn of War Franchise be continued?

Jonny Ebbert: Let's just say that I'd be shocked if it didn't.

сопостовляем...

Вопрос

Будут ли еще аддоны?

Ответ

Я не могу говорить

Вопрос

Будет ли сиквел к DoW'у?

Ответ

Смеетесь ? Конечно ДА!!!

Почему на вопрос о аддонах такой категоричный ответ " я НЕ могу говорит"?

Если нет - то это не столь важная тайна что б молчать, думаю нам бы просто сказали ждите сиквела... а то не могу говорить

Сдругой стороны на вопрос будет ли сиквел, мы не видем " я не могу говорить", тут вполне ясно ему БЫТЬ

хм почему вопрос о аддонах столь не любим,ИМХО они готовят аддон, не афишируют потомучто начнут народные массы арать "надоели ваши аддоны!", а так выпустят аддончик, и мы естесно его проглотим.

Изменено пользователем Muxaul40k

Просто официальный анонс, очень серьезная вещь, нельзя просто так сказать, что мы тут ДоВ2 делаем, ждите.

Чем вас аддон не устраивает ? По мне так лучшебы патчи по активнее выпускали. DOW и сейчас отлично смотрится.

сопостовляем...

Вопрос

Будут ли еще аддоны?

Ответ

Я не могу говорить

Вопрос

Будет ли сиквел к DoW'у?

Ответ

Смеетесь ? Конечно ДА!!!

Почему на вопрос о аддонах такой категоричный ответ " я НЕ могу говорит"?

Если нет - то это не столь важная тайна что б молчать, думаю нам бы просто сказали ждите сиквела... а то не могу говорить

Сдругой стороны на вопрос будет ли сиквел, мы не видем " я не могу говорить", тут вполне ясно ему БЫТЬ

хм почему вопрос о аддонах столь не любим,ИМХО они готовят аддон, не афишируют потомучто начнут народные массы арать "надоели ваши аддоны!", а так выпустят аддончик, и мы естесно его проглотим.

Ты где такой перевод взял?

Ответ на первый вопрос - "не могу сказать". а на второй "я был бы шокирован если нет"...

Ну если округлить, то примерно это и получится.

Тем что нужны Тираниды и нововедения. А этого без сиквела не видать.

Hazzard Я ж тебе не дослвовно перевожу, уже эти строки до меня перевели, я как Лапша сказал "округлил" то что имеет ввиду Джонни Эббертом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...