Shiiva Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 У модератора Костоглот очень свой вархаммер, с Правилами не соотносящийся. В случае несогласия - банит "за флейм" даже в тех темах, где он модератором не является. Кроме того, он скоро забанит всех Тёмных Эльдар за обсуждение тактики в связи с выходом новых Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Смотрим тему. Видим предупреждение, что до выхода новых правил, обсуждение слухов в темах по "тактике и вопросам по правилах" рассматривается как флуд, и продолжаем постить слухи и их обсуждать. После этого возмущаемся? Не [ну уж нет]одите, что это все очень странно. Как выйдут правила, обсуждайте сколько угодно, обсуждать тактику по неизвестно чему - это чистой воды флуд. Или у Вас есть уже РБ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 То, что сканы уже вовсю выкладывают какбы не считается? Сроки выхода новой редакции Правил для России определяет модератор раздела "Помощь новичкам" Костоглот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 1. Куски, что выкладываются в сети ни разу не правила. Это лишь слухи. Как только они будут правилами, то будут преды за варез :) 2. Сроки определяет ГВ. О чем официально опубликовано ими. 3. Прошу обратить внимание на группу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 И вот каждый раз так: безапелляционно изрекается какая-нибудь глупость, типа официального бана на старые модели, или что сканы РБ - это "слухи". А из аргументов: "Читайте РБ" (в котором написано прямо противоположное); "Используйте поиск" (в котором максимум аналогичная беседа с угрозами от Костоглота); "Дальнейшая дискуссия по данному вопросу будет рассматриваться как флейм" (причём что такое "флейм", Костоглот не знает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я стесняюсь спросить, мне кроме Костоглота кто-нибудь что-нибудь ответит? А то впечатление, что я пожаловался на Костоглота Костоглоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Я стесняюсь спросить, мне кроме Костоглота кто-нибудь что-нибудь ответит? А то впечатление, что я пожаловался на Костоглота Костоглоту. выше костоглота у нас лишь пара человек, и если они молчат то они солидарны с ним, или же еще не видели тему. и это, как правило косто чертовски хладнокровен и взвешен в предах :) по поводу этого сообщения: Где такое правило? Выход новых моделей как и выход нового кодекса подразумевает отмену предыдущих. Никто Вас не заставит играть новыми, тем более дома, но если Вы обсуждаете общепринятую практику, то желательно иметь при себе модель текущей редакции для сравнения, чтобы не получать игровых преимуществ (ЛР 2-й редакции и т.п.). Касательно подставок, если выходит модель на другой подставке - извольте "переобуться", если выходите играть "в люди". Дома играйте как Вам заблагорассудится. Тема уже неоднократно эта обсуждалась. Воспользуйтесь поиском. Считайте это последним предупреждением устным. вместе с сообщением ниже оно впринципе составляет емкий ответ, действительно отражающий в том числе и турнирный взгляд на вещи Изменено 2 июня, 2014 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 июня, 2014 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Утка по делу сказал. Косто, можно в личку твое отношение к ТЭ по ссылке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 выше костоглота у нас лишь пара человек, и если они молчат то они солидарны с ним, или же еще не видели тему. и это, как правило косто чертовски хладнокровен и взвешен в предах :) Только в том смысле, что не выходит за рамки пиджакового диалекта. Но склонен путать принятые у него в метагейме хоумрулы с тем, что написано в РБ. вместе с сообщением ниже оно впринципе составляет емкий ответ, действительно отражающий в том числе и турнирный взгляд на вещи А исходно речь не о турнирном взгляде на вещи. Я видел только один турнир, в котором правила точно соответствовали РБ. Практика такова, что турнирные правила всегда в той или иной степени - хоумрул, и не могут использоваться как аргумент при обсуждении РБ. То есть в данном случае мы имеем постоянно повторяющуюся ситуацию, в которой модератор наказывает игрока за несоблюдение точки зрения с воображаемым РБ модератора, не более. Примеры приведены в первом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я видел только один турнир, в котором правила точно соответствовали РБ. Практика такова, что турнирные правила всегда в той или иной степени - хоумрул, и не могут использоваться как аргумент при обсуждении РБ. Еще раз повторюсь, я привел цитату из РБ, привел то, как общепринято, и сообщил, что если Вам что-то не нравится и Вы играете дома, то там делаете это так, как Вам заблагорассудится. Никто не играет карнифексом на квадратной подставке, как он выходил и куча других примеров. Если Вам это тяжело осмыслить, может быть не стоит сразу хамить, чтобы потом не плакать в жилетку? Данная же тема касается не правил игры, а правил форума. Вы же опять уходите не в ту степь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Если модератор форума наказывает тех, кто говорит, что играть надо как написано в РБ, а не так, как говорит модератор, я считаю, что это касается правил форума. Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Если модератор форума наказывает тех, кто говорит, что играть надо как написано в РБ, а не так, как говорит модератор, я считаю, что это касается правил форума. Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав. Правила вархаммера - это не только РБ, но и весь комплекс сложившихся вокруг него правовых традиций и норм. Одна из задач коммюнити в целом и форума в частности - оберегать и проецировать на новых варгеймеров эти правила и нормы. С этой т.з Костогот совершенно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Правила вархаммера - это не только РБ, но и весь комплекс сложившихся вокруг него правовых традиций и норм. Одна из задач коммюнити в целом и форума в частности - оберегать и проецировать на новых варгеймеров эти правила и нормы. С этой т.з Костогот совершенно прав. Правильно ли я понимаю, что если я хочу играть по правилам GW, а не по правилам Костоглота, мне не место в этом коммюнити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Правильно ли я понимаю, что если я хочу играть по правилам GW, а не по правилам Костоглота, мне не место в этом коммюнити? Нет, неправильно. Играет каждый как сам хочет. А вот горячечное отстаивание своего единственно верного мнения приводит к предам, да. Вывод - нужно поспокойнее быть. Как говорится - самый простой способ казаться всем дружелюбным - это быть дружелюбным на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Уважаемый, от Вас лишь требуется соблюдение правил форума, за нарушение коих Вы и получаете преды. Если посмотрите их историю, то Вы страдаете отнюдь не из-за спорных моментов правил игры, а за то, что после просьбы ко всем не флудить, считаете себя избранным и продолжаете это делать. Если Вам это тяжело осознать с первого раза, повторюсь: если Вы играете дома - играйте как Вам вздумается; если играете на турнирах, задаете вопрос про то, как принято играть в сложившемся метагейме - будьте любезны, придерживайтесь правил ГВ и их общепринятой трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Нет, неправильно. Играет каждый как сам хочет. А вот горячечное отстаивание своего единственно верного мнения приводит к предам, да. Вывод - нужно поспокойнее быть. Как говорится - самый простой способ казаться всем дружелюбным - это быть дружелюбным на самом деле. Юстас, при всём уважении, я считаю, что начинать сейчас дискуссию о градациях дружелюбия - это верная возможность для обеих сторон скатиться в демагогию, чего я лично всеми силами хотел бы избежать. В любом случае, в контексте обсуждения, я хотел бы знать, следует ли теперь считать бан на модели предыдущей редакции официальным правилом коммюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 1. Бана моделей предыдущих редакций нет. Не знаю, откуда Вы это взяли, речь шла о подставках. Впрочем, не удивлен, передергивать это в Вашем стиле. 2. Данный раздел и тема абсолютно о другом. В случае несогласия - банит "за флейм" даже в тех темах, где он модератором не является. Претензия что я баню за флейм и где-то там я модератором не являюсь. По пунктам довожу до Вас: - "+" за то, что после просьбы не обсуждать слухи Вы решили, что все-таки стоит это сделать: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3362348 - проходит полдня, Вы опять решили, что одного "+" Вам мало: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3362956 - Прошу не обсуждать в тактике сроки выхода факов к кодексам предыдущей редакции http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3366255 опять то же самое, чтобы не уводить в РО, поставил только "*" После этого Вы еще пытаетесь качать права? Касательно статуса модератора, я пока "зеленый" по всему 40К... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 1. Бана моделей предыдущих редакций нет. Не знаю, откуда Вы это взяли, речь шла о подставках. Впрочем, не удивлен, передергивать это в Вашем стиле. "Выход новых моделей как и выход нового кодекса подразумевает отмену предыдущих." - я давал на это высказывание ссылку в первом сообщении. По пунктам довожу до Вас: По одному плюсу - согласен, ответил, не прочитав тему до конца, но не суть. В любом случае, я не спорю с наличием обоснования у каждого плюса. Я спорю с адекватностью этих обоснований. Примеры и обоснования я подробно приводил выше, но, похоже, администрация форума согласна закрывать глаза на неадекват "made by Костоглот". Продолжать эту тему смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти