Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

База для модели, процесс, периодически прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, мне проще надеть полную перчатку, чем натягивать полдюжины "презервативов-напалечников".

я говорил про два "презерватива", зачем больше? На большой и указательный палец.

но если привычно в перчатке, то всё класно, звиняй.

Изменено пользователем Листригон

Никаких обид. Как показала практика, при размешивании достаточного куска использую 3-4 пальца одной руки (переминая-перекатывая), при распределении по базе тоже больше, чем большой и указательный работают, так что хошь-не-хошь, а полдюжины выйдет точно.

Кто-нибудь работал с этой двухкомпоненткой (телесного цвета, если что) без перчаток? Шкура облазит кусками, или просто легкое покраснение кожи? Или вообще ничего?
Я с ней работал достаточно много и часто. никакого облезания, шелушения или покраснения. Но вообще это зависит от личных особенностей же. У меня может и ничего, а есть люди, которым к двухкомпонентам вообще лучше близко не подходить. Индивидуальная реакция птыть. Плюс может проявиться со временем (в скобках отмечу, что на моей шкуре и со временем никакой реакции не наблюдается).

Другой вопрос, что тамия не самый удобный материал -- она какая-то полупрозрачная, очень плохо видно поверхность.

Понял тебя, спасибо. Буду экспериментировать, надеюсь, до ампутации пальцев дело не дойдет.

А вот по поводу полупрозрачности - странно, у меня ничего такого не наблюдается. Изначально - две полосы, одна белая, вторая охрового цвета. По смешиванию, получается однородная масса кремового цвета. Возможно, мы говорим про разные их двухкомпонентки?

Вот она, которая у меня:

top.jpg

Она, она. Просто ты не обратил внимания, я тоже не сразу эту неприятность за ней заметил. Вылезло, когда попытался из нее чего-то слепить. Вроде вывел поверхность, все гладенько и ровненько, высохла, брызнул грунтом -- откуда чего взялось -- бугры какие-то, ямы. Потом начал присматриваться к поведению, и да, в тонком слое и в мелких деталях она становится полупрозрачной. Сварные швы на танках, особенно тонкие, из нее лепить сущее мучение, сложно увидеть и попасть в нужную фактуру.

Хм. Спасибо. Я, правда, брал ее как раз ради довольно больших объемов - как тут, например, базу "обмазать", швы в орковском шамане заделывать (фэйлкаст та-ак порадовал, ну та-ак порадовал). Буду иметь в виду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...