Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Fleet [1000pts]

Рекомендуемые сообщения

Задумался о покупке BFG, накидал ростерок. Играбелен ли?

Terminus Est 430pts

Desolator 300 pts

3 Idolator 135pts

3 Infidel 120 pts

У литейщика еще имеются:

Chaos Battle Barge

CHAOS DesroilerBattleship

Chaos Repulsive Grand Cruiser

Chaos Iconoclast Class Destroyer

Chaos Fighters+Bommers

Dreadclaw

Нет, причем ни разу, внимательно прочитай как правильно набирать листы, что супортит что. Более того, тот же терминус - он из листа хаос спейс маринов, а не хаоса - это разные армии..

перечитал, осмыслил. что брать терминус в такой ростер как в вх Аббу на 750 очей.

в чем различие между хаос и хсм флотом?

Нет ты не осмыслил, а я хочу, чтобы ты осмыслил ;) ВНИМАТЕЛЬНО открой ростер хаоса на последней странице где есть свод по стоимости всех кораблей и посмотри при каких условиях можно брать линкоры гранд крейсера и тяжелые крейсера.

Разница в том, что это 2 разных флота с разными ограничениями, например, ХСМ флотом управляет вармастер за 100 очков, а Хаосом за 50.

Далее, задай себе вопросы: "против кого я играю? что я планирую делать? как мне защищаться от торпед\орданса итп? кто будет танковать и будет ли? кто будет причинять боль?"

Изменено пользователем Mazila

Задумался о покупке BFG, накидал ростерок. Играбелен ли?

У литейщика еще имеются:

Chaos Battle Barge

как написал Мазила, сначала читаем правила

а конкретно статью Ships of the Gothic Sector

где расписаны базовые флитлисты

прочитав эту статью и оформив понимание как все присходит

можно переходить к флит листам Армады и прочим наваротам

ЗЫ

Ростерок (если откинуть его полную невалидность) имеет как ряд преимуществ, так

ряд недостатков

Преимущества:

- сложно убиваемые на 1000 ББ - 2шт.

- достаточно большое кол-во орднанса

Недостатки

- низкая маневренность

- низкая синергия

c энглишем совсем плохо, перепилил ростер в первом посте.

Терминус явно не влезает в такой формат. (можно вместо вармастера юзать хаос лорда за 25 очков?)

Думаю так оставить или вместо Дезолятора взять Репульсив, а на высвободившиеся очки взять пару эскортов?

Еще у Деспойлера есть отсеки под Ордансы, как они играются?

Изменено пользователем Ильфарий

Если с инглишем совсем плохо, то перед созданием листов, лучше потрать время на изучение правил и правил на флоты(гугл переводчик\словарик). В этом форуме есть целые темы по правилам, разъяснению их и у меня есть ощущение, что чуть ли не ссылка на уже переведенные правила.

Сейчас ты занимаешься угадайкой "а вдруг сработает" - это тупиковый подход. Я тебе могу написать хоть 20 ростеров на хаос, но реально это тебе не поможет, пока ты сам все не поймешь.

чет ростер не изменился, хотя я редактировал 1й пост. Откат был чтоль?

Desolator 300

Chaos Warmaster 135 (Mark of Nurgle)

Devastation 190

Carnage 180

Carnage 180

О! уже лучше, только у меня сразу вопрос. Ты используешь дорогой флитлист без фишек этого флит-листа, т.е. у тебя нет терминаторов хаоса итп. Зачем платить за вармастера за 100 с маркой и не брать фишки, если можно взять за 50 с той же маркой нургла?

На самом деле, если убрать тематичность и твою любовь к папаше, вешать марку нургла на батлшип, который скорее всего все проигнорируют, т.к. есть более сладкие крейсера смысла особо нет.

Если говорить об эффективности, то лучше будет выглядеть такой классический лист:

Chaos Warmaster - 50

Chaos Desolator class battleship - 300

Chaos Devastation class cruiser - 190

Chaos Carnage class cruiser - 180

Chaos iconoclast class destroyer x3 - 90

Total: 1000

Летим бортом, поливаем 8 ленсами на 60, батареи на 60 с дезолятора и карнажа помогают держать Эльдар в тонусе, 8 плашек орданса давят асолт-ботами, а 3 эскорта реально выполняют функцию эскортов и подставляются под торпеды врага, если ими хотят пропороть строй кораблей.

Правда, данный флит-лист не пролазит в наши турнирные лимиты, т.к. по нашим лимитам нельзя давать больше 6 ленсов на 60 с борта, но это можно нивелировать, заменив тот же 2й девастейшен на 2й карнаж, например, и заменить 1 иконоклас на 1 инфиделя, дабы сквадрон эскортов невозможно было убить 1 залпом (т.к. включется правило смешанной брони в сквадроне):

Chaos Warmaster - 50

Chaos Desolator class battleship - 300

Chaos iconoclast class destroyer x2 + Chaos Infidel class raider x1 - 100

Total: 1000

как отображается сквадрон дредклоу?

гугл выдал вот такое

Zanatorian_Interceptor_Robots_by_Proiteus.jpg

Изменено пользователем Ильфарий

Только на пехотной подставке от эпика или квадратной 40мм, причем можно просто найти картонки, которые идут в наборе БФГ и вырезать их из картона\бумаги

Кроме шуток - поиграйте самый первы сценарий: крузер клаш. (можно и бумажками)

4 крейсера у имперцев + 4 крейсера у хаоса. Нова кэнон(ы) и Стикс, по вкусу(я бы сказал 1к1 если брать).

Стол 120*120 см, ГОЛЫЙ.

Расстановка как в 40к простейшая - по 20 см с края стола друг напротив друга.

Сыграть раза 3-4 не подряд и разными флотами(идиально менять и состав кораблей и сторону за которую играешь).

В перерывах между играми сыпать вопросами по правилам.

И вот после этого, как следует распробовав, начинать писать "Свой Единственный Ростер".

Сэкономите себе кучу времени.

Главное не увлекаться тренировочным сценарием, а то потом сядут играть с кем-то опытным и испытают боль от солнца, тарана с абордажем, влетом в астероиды и прочего...

у нас нет пока опытных) мы только начинаем подымать систему в городе. А так закупили уже миньки

у нас нет пока опытных) мы только начинаем подымать систему в городе. А так закупили уже миньки

точно, и оба за хаос :D

Влезу и я со своими фантазиями...

Есть пара вариантов под турнирные правила на 1000, интересно мнение почтенной публики относительно их жизнеспособности.

Итак, модели в наличии: Desolator, Repulsive, 4 крейсера на магнитах и 4 Iconoclast. Из них собираю:

Вариант нумбер 1 "Между умными и красивыми"

Warmaster 50

Desolator 300

Hades 200

Carnage 180

Carnage 180

Iconoclast x3 90

Имеем на 60 с бортов лимит лансов и 26 пушек, с носа 4 ланса и 18 пушек. На 45 пушки с бортов крепчают до 48, на 30 - до 57 (включая Иконокласты).

Вариант нумбер 2 "Банзай"

Warmaster 50

Repulsive 230

Carnage 180

Carnage 180

Carnage 180

Carnage 180

На 60 накидывает 24 пушки с носов и 40 с бортов. На 45 имеем 78 силу пушек и, как ни печально, лансы только на 30 и их всего 3.

Влезу и я со своими фантазиями...

Есть пара вариантов под турнирные правила на 1000, интересно мнение почтенной публики относительно их жизнеспособности.

Вариант нумбер 1 "Между умными и красивыми"

вариант нелегален

"При составлении флота корабли задействованные в саппорте одних кораблей,

не могут быть задействованы для саппорта других, исключением является правило Reserves"

Карнажи задействованы в саппорте Хейсдса и не могут сапортить Дезолятор

Вариант нумбер 2 "Банзай"

я думаю банзая не выйдет

1. ты хочешь абим, но у тебя нет орднанса тебя вынудят сближаться

и ты будешь клозинг

2.опять же отсутствие орднанса ставит тебя в неловкое положение перед торпедами

Не особо развернешься с рестриктами(( Собственно, остаются классические Desolator, Devastation, Carnage х2, Iconoclast, либо Repulsive, Devastation x1-2, Murder x1-3.

Еще имей ввиду, что репульсив без 3х щитов и ленсов на 45 особо не юзабелен, так как он медленнее крейсеров, а значит менее маневренный. Без хотя бы 1 авианосца играть нельзя - разорвут. А главное, асолт боты - лучшее оружие против эскортов.

И да, лимиты достаточно жесткие, именно поэтому мы решили увеличить формат для этих лимитов до 1250 и лично мне это нравится ГОРАЗДО больше.

Всем спасибо! Остановлюсь, пожалуй на Desolator, Devastation, Carnage х2,Iconoclast x3 и постараюсь добыть модель Infidel на замену. Оригинальным быть не получилось...

UPD: Хм... А за Devastation x2-3, Carnage х2-3 могут канделябром огреть?

Изменено пользователем Fedor

UPD: Хм... А за Devastation x2-3, Carnage х2-3 могут канделябром огреть?

если я понял это надо читать как 2хДевастейшена + 3х Карнажа?

ну флот как флот квадрат как квадрат

:)

если я понял это надо читать как 2хДевастейшена + 3х Карнажа?

Либо 3 Девастэйшена, 2 Карнажа. Вообще очков хватит Хэйдс взять и по паре того и другого. Не произведение искусства, конечно))

А "квадрат" - это что?

Изменено пользователем Fedor

Либо 3 Девастэйшена, 2 Карнажа. Вообще очков хватит Хэйдс взять и по паре того и другого. Не произведение искусства, конечно))

А "квадрат" - это что?

3 девастейшена не лезут по причине тур. ограничений на лб не более 8ми, а про батл шип см деспойлер удар авианосец ну очень гуд , дальность стрелббы не спасет все равно приблизяться

прошлый твой ростер с десолятором фиксят по 60 см ленсам , если играть на формат более 1250, на 1500 например, то туда просился бы Стикс вместо девостатора+ 4карнаджа/мердера/слотера, для сапорта

я бы взял так

"1500"

Десолятор адмирал за 50 + реролл (375)

Стик резерв хсм крю 310

3 карнаджа 3х180 (хотя можно и 4ре)

1 слотер 165

+ ескорты или лорды по вкусу (110 очков)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...