Spike Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Потому, что эта сущность ЗЛО. И не надо мне говорить, что понятие зло - отностительно. Демоны и тп представляются в веровании этих людей абсолютным злом, а величайшим благом считается апокалипсис. А анархисты ваще-то против власти выступают, а не за демонов... Да и Имы вроде акромя себя некого не режут... А ваще, как убежденный атеист заявляю - **** ***! Извините если кого обидел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Опять двадцать пять... Тут мне Дворкин мысль подал интересную. Вот эта молодёжь активно пользующаяся чёрной косметикой и стремящаяся на кладбище вне очереди, она ведь сама не знает, что тема-то как бы уже с третьего века баян. Хранить память смертную оно очень важно, когда мы думаем о своём посмертии. И посему, если кого-то и беспокоит тема грядущей смерти, да и облачение реально мрачное, то это... иноки. Уж куда мрачней, всю жизнь с пострига таскать на спине свой саван, а кое-кто вон и гроб заместо скамейки приспосабливает. Одёжка - сплошь чёрная. Я не понял, это чтоли секрет какой-то страшный? Вроде все более менее заинтересованные и грамотные люди в курсе... Зачем баянить про баян? Я есть не понимать... Поддерживаю Вас, мой любезный друг, как имеющий счастье быть причастным к Церкви. Не обращайте внимание. Зло, оно на то и зло, что бы его жечь и давить, и здесь с нами нельзя не согласиться. А вот это вообще ппц! Слово истинного... Ладно. Скажу иначе. Даже такому, уже весьма далекому от лона христианской церкви, человеку, как я понятно, что зло всегда порождает ответное зло. Что посеешь - то и пожнешь. А если добро такими "заявками" с завидной регулярностью кидается, то ну его на ... такое добро. К тому же, если человек завидив черный цвет (это я образно - можно и белый, и красный, и вообще не про цвета речь) кричит: "Караул! Сволочи, гады, ублюдки, ни на что не годные мерзкие твари!!", то человек этот, мягко говоря, не совсем нормальный. Имхо. Потому как ублюдки, сволочи и отморозки всегда встречались и будут встречаться в практически любом обществе и от цветов, в которые они будут облачаться их ублюдочность никак не будет зависить. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 И кстати, анархизм и хаосизм(извините уж за неблагозвучность) - почти одно и тоже. [офф]Хаоситы оказываеться - панки =) [/офф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) [офф]Хаоситы оказываеться - панки =) [/офф] Панки - это Арлекины =) По-крайней мере, которые в ДоВе - точно =) Изменено 7 марта, 2007 пользователем WarLocK87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Очень клёво. А христиане никого не насилуют. Главный постулат церкви это - греши и кайся. Но не согрешишь - не покаишься итд. Чем тебе безобидные ребята сатанисты не нравятся? то что они любят козлиные головы и мазаться кетчупом? Если есть уголовное преступление, то тут действует УК в независимости от вероисповедания. А вообще верить в бога и одновременно с этим в церковь глупость ужасная. Ведь если бог всемогущ и всевидящ, то накой ему посредники в виде ханжеватых пьяных краснорожих мужиков? Да и молитвы ему не нужны. Коли достоин, то тебе отвалят кусок от пирога. Если нет посадят на сковороду. И не надо искать себе врагов во внешнем окружении по какому-то групповому признаку. Это всё нарциссизм и идиотизм. Оценивать людей следует индивидуально. Короче руки прочь от готов. :) Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых. Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!". Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить? И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет. [Добавлено позже] Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых. Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!". Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить? И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет. А особенно про нарциссизм мне понравилось. Киньте туда до кучи ботулизм, тоже слово умное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых. Ну люди много чем занимаются и это многое преимущественно бесполезно. Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!". В принципе без вопросов. Можно анатомию объяснить и такими выражениями. Но для удобства ввели термины. По чьему-то странному капризу взяли за основу латынь. Но суть то не в терминах. Разговор то шёл про готов и сатанистов которые якобы насилуют кого-то. Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить? Ну я вполне счастлив так что спасибо за заботу. Да, ребята вроде как поработали, понавыстраивали разных замечательных, путанных и противоречащих друг дружке теорий. Но при чём здесь они? У нас вполне себе кухонный разговор и феербахов с гегелями привлекать не надо. И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет. Только вот не надо себя с церковью олицетворять, ок? Стыдно не будет, не такое видывали. А особенно про нарциссизм мне понравилось. Киньте туда до кучи ботулизм, тоже слово умное. Ты пошутить пытался? Не получилось. Хотя до кучи можешь ещё слова на -изм добавить. Онанизм, фашизм, клизм и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 скажу только одно: Каждому своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Так, народ давайте полегче с религией, хотите дальше дескутировать - ПРОШУ изменить место общения на ПМ/Асю/что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS) InoCo Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Что это у тебе за подпись странная? Попахивает сатанизмом. Вот к кому у меня резко отрицательное отношение, так это к сатанистам-анархистам-демонопоклонникам. Присмотрелся бы к людям сначала, оценил их, душу, манеры поведения, характер и т.п. прежде чем что сразу говорить. Я знаю несколько людей они сатанисты и готы, вполне нормальные люди: как видно просто им нравится атмосфера в которой они живут, или же заняться нечем. Короче все мы люди. Скажу сразу, я не сатанист и не дьяволопоклонник :) Любой другой скажет: die for satan 666... WarLocK87, СМИ каждый день хавают наши мозги об этом...снится уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Нас, православных дзен-агностиков, не нужно убеждать в необходимости сострадания ко всему сущему, суть учению Христа и Будды. Человек имеет право поклоняться чему или кому угодно - или ничему вообще - до тех пор, пока его devotion не мешает работе такого сложного организма, как общество. Ибо каждый православный дзен-агностик отрицает примат личности над обществом - впрочем, равно как и общества над личностью. Избитое выражение Энгельса - "свобода есть осознанная необходимость" - на самом деле гораздо более глубока, чем принято считать. Подумайте над этим на досуге, meine liebe Freunden Тема интереснейшая, я, свою очередь, прошу её не закрывать Изменено 7 марта, 2007 пользователем Хуан Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Опять хотите поругаться, что-ли? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Только вот не надо себя с церковью олицетворять, ок? Постулат вы приписывали не мне, а Церкви. Впрочем, могу себя ассоциировать с Церковью, хотя и не могу говорить от Её имени. Впрочем, думаю, что и в полноте Церковной, вам бы ничего хорошего не сказали. Что касательно кухонного разговора, то похоже у вас превратное представление о кухнях. Мне преимущественно приходилось бывать на кухнях, где собеседники изначально уважают друг друга, как минимум не клевещут. Сводить священство к тому типажу что вы привели, менее оправданно, чем сводить к нему же всех остальных (даром что бреются). Сколько повидал священства (и не на расстоянии полёта стрелы, как вы) отморозков не видел, а среди прочего люду довелось. Так что я вот так же на обум могу всю вашу родню охарактеризовать (дескать безбожники поганые, дети комиссаров), но это будет несколько неправильно, согласитесь? Посему и с вашей стороны хотелось бы ожидать чуточку такта. А что касается смысла молитв и священства, то если вы однажды действительно заинтересуетесь, а не просто поищете способ посильнее в лицо харкнуть, то я вам с удовольствием объясню. [Добавлено позже] Нас, православных дзен-агностиков, не нужно убеждать в необходимости сострадания ко всему сущему, суть учению Христа и Будды. =) =) Учение Христа включает в себя сострадание, как аспект Любви. Однако же, суть его собственно Сам Христос. "Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". (1 Кор. 2;2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Нефф... X- Мил человек, откуда ж ты такой хороший вылез-то, а? :) Я тебя умоляю, не позорь ты церковь, она и так натерпелась за последние несколько веков столько всего... Будь человеком, не позорь, ладно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А кто, черт побери, такие Эмо? Новые гото-сотонисты или что?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Оооо, как все запущено... *пошел звать дружинников* =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2 PP Свобода интерпритации священных текстов, ограниченная тем, о чем я писал выше - так же часть нашего учения ;) Православный дезн-агностицизм смотрит на догматику с укором - хоть и не осуждает её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А кто, черт побери, такие Эмо? вот Эмо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения