Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реальные "готы".

Гость Paladin Paul

Рекомендуемые сообщения

Потому, что эта сущность ЗЛО. И не надо мне говорить, что понятие зло - отностительно. Демоны и тп представляются в веровании этих людей абсолютным злом, а величайшим благом считается апокалипсис.

А анархисты ваще-то против власти выступают, а не за демонов... Да и Имы вроде акромя себя некого не режут... А ваще, как убежденный атеист заявляю - **** ***! Извините если кого обидел =)

Опять двадцать пять...

Тут мне Дворкин мысль подал интересную. Вот эта молодёжь активно пользующаяся чёрной косметикой и стремящаяся на кладбище вне очереди, она ведь сама не знает, что тема-то как бы уже с третьего века баян. Хранить память смертную оно очень важно, когда мы думаем о своём посмертии. И посему, если кого-то и беспокоит тема грядущей смерти, да и облачение реально мрачное, то это... иноки. Уж куда мрачней, всю жизнь с пострига таскать на спине свой саван, а кое-кто вон и гроб заместо скамейки приспосабливает. Одёжка - сплошь чёрная.

Я не понял, это чтоли секрет какой-то страшный? Вроде все более менее заинтересованные и грамотные люди в курсе... Зачем баянить про баян? Я есть не понимать...

Поддерживаю Вас, мой любезный друг, как имеющий счастье быть причастным к Церкви. Не обращайте внимание. Зло, оно на то и зло, что бы его жечь и давить, и здесь с нами нельзя не согласиться.

А вот это вообще ппц! Слово истинного... Ладно. Скажу иначе.

Даже такому, уже весьма далекому от лона христианской церкви, человеку, как я понятно, что зло всегда порождает ответное зло. Что посеешь - то и пожнешь. А если добро такими "заявками" с завидной регулярностью кидается, то ну его на ... такое добро.

К тому же, если человек завидив черный цвет (это я образно - можно и белый, и красный, и вообще не про цвета речь) кричит: "Караул! Сволочи, гады, ублюдки, ни на что не годные мерзкие твари!!", то человек этот, мягко говоря, не совсем нормальный. Имхо. Потому как ублюдки, сволочи и отморозки всегда встречались и будут встречаться в практически любом обществе и от цветов, в которые они будут облачаться их ублюдочность никак не будет зависить.

Изменено пользователем Alienoid

И кстати, анархизм и хаосизм(извините уж за неблагозвучность) - почти одно и тоже.

[офф]Хаоситы оказываеться - панки =) [/офф]

[офф]Хаоситы оказываеться - панки =) [/офф]

Панки - это Арлекины =) По-крайней мере, которые в ДоВе - точно =)

Изменено пользователем WarLocK87

Очень клёво. А христиане никого не насилуют. Главный постулат церкви это - греши и кайся. Но не согрешишь - не покаишься итд. Чем тебе безобидные ребята сатанисты не нравятся? то что они любят козлиные головы и мазаться кетчупом? Если есть уголовное преступление, то тут действует УК в независимости от вероисповедания. А вообще верить в бога и одновременно с этим в церковь глупость ужасная. Ведь если бог всемогущ и всевидящ, то накой ему посредники в виде ханжеватых пьяных краснорожих мужиков? Да и молитвы ему не нужны. Коли достоин, то тебе отвалят кусок от пирога. Если нет посадят на сковороду. И не надо искать себе врагов во внешнем окружении по какому-то групповому признаку. Это всё нарциссизм и идиотизм. Оценивать людей следует индивидуально. Короче руки прочь от готов. :)

Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых. Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!". Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить? И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет.

[Добавлено позже]

Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых. Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!". Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить? И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет.

А особенно про нарциссизм мне понравилось. Киньте туда до кучи ботулизм, тоже слово умное.

Вот это просто класс. Люди десятилетиями изучают теологию, каноническое право, литургику, экклезиологию, экзегетику и гомилетику, а потом некий гм... субъект сводит всё к нападкам ПТУ-шных пионеров начала 60-ых.

Ну люди много чем занимаются и это многое преимущественно бесполезно.

Эдак вы, батенька, можете подойти к медику и объяснять ему что либо относительно анатомии в выражениях типа "хрень" "ботва" "муть какая-то!".

В принципе без вопросов. Можно анатомию объяснить и такими выражениями. Но для удобства ввели термины. По чьему-то странному капризу взяли за основу латынь.

Но суть то не в терминах. Разговор то шёл про готов и сатанистов которые якобы насилуют кого-то.

Вы думаете система последовательно сломавшая стоиков, эпикурейцев, гностиков, потом своих еретиков и позже Ферйербаха, Спинозу и уж тем более Ницше вам, несчастному, не найдётся что ответить?

Ну я вполне счастлив так что спасибо за заботу. Да, ребята вроде как поработали, понавыстраивали разных замечательных, путанных и противоречащих друг дружке теорий. Но при чём здесь они? У нас вполне себе кухонный разговор и феербахов с гегелями привлекать не надо.

И уж не надо приписывать Церкви постулаты, а то ведь и я вам такое приписать могу, в зеркало стыдно смотреть будет.

Только вот не надо себя с церковью олицетворять, ок? Стыдно не будет, не такое видывали.

А особенно про нарциссизм мне понравилось. Киньте туда до кучи ботулизм, тоже слово умное.

Ты пошутить пытался? Не получилось. Хотя до кучи можешь ещё слова на -изм добавить. Онанизм, фашизм, клизм и т.д.

Так, народ давайте полегче с религией, хотите дальше дескутировать - ПРОШУ изменить место общения на ПМ/Асю/что угодно.

Что это у тебе за подпись странная? Попахивает сатанизмом. Вот к кому у меня резко отрицательное отношение, так это к сатанистам-анархистам-демонопоклонникам.

Присмотрелся бы к людям сначала, оценил их, душу, манеры поведения, характер и т.п. прежде чем что сразу говорить. Я знаю несколько людей они сатанисты и готы, вполне нормальные люди: как видно просто им нравится атмосфера в которой они живут, или же заняться нечем. Короче все мы люди.

Скажу сразу, я не сатанист и не дьяволопоклонник :) Любой другой скажет: die for satan 666...

WarLocK87, СМИ каждый день хавают наши мозги об этом...снится уже.

Нас, православных дзен-агностиков, не нужно убеждать в необходимости сострадания ко всему сущему, суть учению Христа и Будды.

Человек имеет право поклоняться чему или кому угодно - или ничему вообще - до тех пор, пока его devotion не мешает работе такого сложного организма, как общество. Ибо каждый православный дзен-агностик отрицает примат личности над обществом - впрочем, равно как и общества над личностью. Избитое выражение Энгельса - "свобода есть осознанная необходимость" - на самом деле гораздо более глубока, чем принято считать.

Подумайте над этим на досуге, meine liebe Freunden

Тема интереснейшая, я, свою очередь, прошу её не закрывать

Изменено пользователем Хуан Мартынов

Только вот не надо себя с церковью олицетворять, ок?

Постулат вы приписывали не мне, а Церкви. Впрочем, могу себя ассоциировать с Церковью, хотя и не могу говорить от Её имени. Впрочем, думаю, что и в полноте Церковной, вам бы ничего хорошего не сказали.

Что касательно кухонного разговора, то похоже у вас превратное представление о кухнях. Мне преимущественно приходилось бывать на кухнях, где собеседники изначально уважают друг друга, как минимум не клевещут.

Сводить священство к тому типажу что вы привели, менее оправданно, чем сводить к нему же всех остальных (даром что бреются). Сколько повидал священства (и не на расстоянии полёта стрелы, как вы) отморозков не видел, а среди прочего люду довелось.

Так что я вот так же на обум могу всю вашу родню охарактеризовать (дескать безбожники поганые, дети комиссаров), но это будет несколько неправильно, согласитесь? Посему и с вашей стороны хотелось бы ожидать чуточку такта.

А что касается смысла молитв и священства, то если вы однажды действительно заинтересуетесь, а не просто поищете способ посильнее в лицо харкнуть, то я вам с удовольствием объясню.

[Добавлено позже]

Нас, православных дзен-агностиков, не нужно убеждать в необходимости сострадания ко всему сущему, суть учению Христа и Будды.

=) =)

Учение Христа включает в себя сострадание, как аспект Любви. Однако же, суть его собственно Сам Христос. "Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого". (1 Кор. 2;2).

Нефф... X-

Мил человек, откуда ж ты такой хороший вылез-то, а? :) Я тебя умоляю, не позорь ты церковь, она и так натерпелась за последние несколько веков столько всего... Будь человеком, не позорь, ладно? :)

2 PP

Свобода интерпритации священных текстов, ограниченная тем, о чем я писал выше - так же часть нашего учения ;)

Православный дезн-агностицизм смотрит на догматику с укором - хоть и не осуждает её.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...