Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реальные "готы".

Гость Paladin Paul

Рекомендуемые сообщения

Тут мне Дворкин мысль подал интересную. Вот эта молодёжь активно пользующаяся чёрной косметикой и стремящаяся на кладбище вне очереди, она ведь сама не знает, что тема-то как бы уже с третьего века баян. Хранить память смертную оно очень важно, когда мы думаем о своём посмертии. И посему, если кого-то и беспокоит тема грядущей смерти, да и облачение реально мрачное, то это... иноки. Уж куда мрачней, всю жизнь с пострига таскать на спине свой саван, а кое-кто вон и гроб заместо скамейки приспосабливает. Одёжка - сплошь чёрная.

Тут мне Дворкин мысль подал интересную. Вот эта молодёжь активно пользующаяся чёрной косметикой и стремящаяся на кладбище вне очереди, она ведь сама не знает, что тема-то как бы уже с третьего века баян. Хранить память смертную оно очень важно, когда мы думаем о своём посмертии. И посему, если кого-то и беспокоит тема грядущей смерти, да и облачение реально мрачное, то это... иноки. Уж куда мрачней, всю жизнь с пострига таскать на спине свой саван, а кое-кто вон и гроб заместо скамейки приспосабливает. Одёжка - сплошь чёрная.

Не в бровь, а в глаз. ))

Судя по неожиданной реакции неожиданной публики надо пояснить: я не в порядке издёвки над своими же. Просто реально молодёжь тупит, не разобралась пока, кто РЕАЛЬНО думает о смерти. А к сатанистам я бы их не приписывал под один гребень, всё же и кресты носят в надлежащем положении, да и термин готики явно не из атеистического лексикона.

К тру готам отношусь положительно, но для меня Готика, это не приравнивание нашего мира к пыли и грязи. Я понимаю Готику, как стремление к прекрасному в изначально ужасном мире. Например Готический стиль в Архитктуре. Красотища! А когда было построено? В темные века. Делайте выводы.

ПС

К тому же, после средневековья всегда наступает ренесанс. )))

[Добавлено позже]

Как я понимаю готику под призмой 40к:

Пусть мир наполнен невообразимыми ужасами и страхами, и когда нибуть , когда все будет потеряно, он рухнет. НО НЕ СЕЙЧАС. Сейчас МЫ сразимся ! ! ! Уряяяяяя !!!

))

И тп.

))

Изменено пользователем Curator

Вообще все этот арт - интересная штука. К готам нормально отношусь, по крайне мере ненависти как гопы не вызывают.

Вообще все этот арт - интересная штука. К готам нормально отношусь, по крайне мере ненависти как гопы не вызывают.

Что это у тебе за подпись странная? Попахивает сатанизмом. Вот к кому у меня резко отрицательное отношение, так это к сатанистам-анархистам-демонопоклонникам.

Вот к кому у меня резко отрицательное отношение, так это к сатанистам-анархистам-демонопоклонникам.

А к Имо-Анархо-Хаосопоклонникам? =) Отношусь наман ко всем (кроме е*аных гопов). Толерантность камрады, толерантоность.

А к Имо-Анархо-Хаосопоклонникам? =) Отношусь наман ко всем (кроме е*аных гопов). Толерантность камрады, толерантоность.

Толерантность, это красивое слово. Но тут есть ньюансы. Я смогу найти общий язык и с Буддистом, и с Мусульманином и даже с Атеистом. (хоть и буду считать, что он не прав) НО сатанистов анархистов (далее по списку) на костер. И никакой толерантности. Если мне будут какать на голову - тоже надо проявить толерантность?

А может тебя на костёрчик. В солдатиков каких-то играешь, про Императора там говоришь. С их стороны ты не лучше. Веришь в Бога (ведь ты веришь?), почему же им нельзя верить в некую другую сущность.

А может тебя на костёрчик. В солдатиков каких-то играешь, про Императора там говоришь. С их стороны ты не лучше. Веришь в Бога (ведь ты веришь?), почему же им нельзя верить в некую другую сущность.

Потому, что эта сущность ЗЛО. И не надо мне говорить, что понятие зло - отностительно. Демоны и тп представляются в веровании этих людей абсолютным злом, а величайшим благом считается апокалипсис.

Демоны это жадность, злоба, похоть, ненависть и тп. Что хорошего в этих понятиях? Что представляет из себя человек, который поклоняется им?

Потому, что эта сущность ЗЛО. И не надо мне говорить, что понятие зло - отностительно. Демоны и тп представляются в веровании этих людей абсолютным злом, а величайшим благом считается апокалипсис.

Демоны это жадность, злоба, похоть, ненависть и тп. Что хорошего в этих понятиях? Что представляет из себя человек, который поклоняется им?

[режим дифнизма ON] церковь комплеметирует демонов, на самом деле мы мягкие и пушистые ,мы вас всех придем и полюбим [ режим дивнизма OFF]

Каждый верит в то ,что ему больше нравится ,и я считаю что никто не в праве навязывать другим свою веру и свои убеждения.Терпимо отношусь почти ко всем субкультурам , причисляя себя, в какой-либо степени, ко многим из них.

Вскрытие показало... :)))

Поддерживаю Вас, мой любезный друг, как имеющий счастье быть причастным к Церкви. Не обращайте внимание. Зло, оно на то и зло, что бы его жечь и давить, и здесь с нами нельзя не согласиться. Тут всё чётко, кто злой - тот ублюдок, кто хороший, тот... хороший. Этим всё сказанно. Появляются, конечно, порой дефективные, старающиеся всё кверх задницей поставить, но мир держится на одном только желании Его. И воевать с Ним, тоже, что плевать в небо. Небу пофиг, а обратно в харю прилетит.

[Добавлено позже]

что никто не в праве навязывать другим свою веру и свои убеждения.Терпимо отношусь почти ко всем субкультурам , причисляя себя, в какой-либо степени, ко многим из них.

Ага, особенно когда представители любимой субкультуры насилуют твою сестру, мать, и т.п.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ага, особенно когда представители любимой субкультуры насилуют твою сестру, мать, и т.п.

Это не субкультура такая ,это люди такие .И вообще мне крайне неприятны эти твои слова.

Изменено пользователем Xagen

Это не субкультура такая ,это люди такие .И вообще мне крайне неприятны эти твои слова.

Точнее будет сказать: субкультура созданная такими людьми.

Да мне тоже. Но действительно есть такая субкультура, основная деятельность которой заключается в подобных гм... акциях.

В различных субкультурах нет ничего слишком плохого, как и слишком хорошего. Тут всё от человека зависит и от того, как он истолкует линию этой самой субкультуры. Вот если какого-либо человека переклинивает на почве следования какой-либо из субкультур, то тут уж лечить надо таких. Если у меня в плейлисте висит готик или блэк-метал а также нравится готический стиль в архитектуре - это не значит, что я гот или сатанист какой-нибудь и что я "мрачен и загробно ужасен"(с) =). Так что, не субкультуру надо искоренять, а людям мозги вправлять, которые сами не могут понять, что можно а что нельзя.

Всё это сугубо ИМХО и своё мнение никому навязывать не хочу...

Изменено пользователем 1anz

В различных субкультурах нет ничего слишком плохого, как и слишком хорошего. Тут всё от человека зависит и от того, как он истолкует линию этой самой субкультуры. Вот если какого-либо человека переклинивает на почве следования какой-либо из субкультур, то тут уж лечить надо таких. Если у меня в плейлисте висит готик или блэк-метал а также нравится готический стиль в архитектуре - это не значит, что я гот или сатанист какой-нибудь и что я "мрачен и загробно ужасен"(с) =). Так что, не субкультуру надо искоренять, а людям мозги вправлять, которые сами не могут понять, что можно а что нельзя.

Полностью с тобой согласен.

А что поделать... Для меня намного страшнее церковь... ибо сатанисты они можно незаконики, а вот церковь в рамках гос-ва такое вытворять может... история не даст соврать.

ЗЫ. Не хочу затронуть кого-либо лично.

А вот если линия субкультуры и состоит исключительно в том, что нельзя. И причём, чем нельзее, тем лучше... им в смысле. Так что можно вправлять мозги и по одной принадлежности к определённым субкультурам. Т.е. тем который основываются на принципе причинения зла, а не просто на составлении плейлиста. А готика и мне нравится.

Очень клёво. А христиане никого не насилуют. Главный постулат церкви это - греши и кайся. Но не согрешишь - не покаишься итд. Чем тебе безобидные ребята сатанисты не нравятся? то что они любят козлиные головы и мазаться кетчупом? Если есть уголовное преступление, то тут действует УК в независимости от вероисповедания. А вообще верить в бога и одновременно с этим в церковь глупость ужасная. Ведь если бог всемогущ и всевидящ, то накой ему посредники в виде ханжеватых пьяных краснорожих мужиков? Да и молитвы ему не нужны. Коли достоин, то тебе отвалят кусок от пирога. Если нет посадят на сковороду. И не надо искать себе врагов во внешнем окружении по какому-то групповому признаку. Это всё нарциссизм и идиотизм. Оценивать людей следует индивидуально. Короче руки прочь от готов. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...