Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][1000]

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1000 Pts - Eldar Army

@HQ [ 1 ]

1 Spiritseer - Warlord (HQ) @ 110 Pts

Witchstaff; Shuriken Pistol; Mantle of the Laughing God

@Troops [ 2 ]

3 Windrider Jetbike Squad (Troops) @ 51 Pts

5 Dire Avengers (Troops) @ 195 Pts

>1 Wave Serpent @ [130] Pts

Shuriken Cannon; Twin Scatter Laser

@Heavy support [ 2 ]

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 140 Pts

> 1 War Walker @ [70] Pts

Starcannon (x2)

> 1 War Walker #1 @ [70] Pts

Starcannon (x2)

2 Dark Reapers (Heavy Support) @ 256 Pts

Starshot Missiles

> 1 Dark Reaper Exarch @ [60] Pts

Reaper Launcher; Starshot Missiles; Fast Shot

> 1 Wave Serpent @ [120] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

Fast attack[ 1 ]

1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 160 Pts

Bright Lance (x2)

--Фортификации-

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 85 Pts

Icarus Lascannnon

Models in Army: 18

Total Army Cost: 997

План на игру:

1.Жнецы с фарсиром (если ходим вторыми то начинают в серпенте) стоят возле икаруса и стреляют в технику, если что то из резерва прыгает/летит к нам то перехватываем икаром(2 выстрела с 5 BS от экзарха), а в свой ход лупим ракетами. по хорошему они во 2-м арморе и во 2-м кавере.

2.Шагалки занимаются только легкой броней, и 2+ армором..если нет целей то трупса.(к сожалению без рерола).

3.Багровый охотник по летунам и броне.

4.2 серпенты по ситуации.

5.Мотоциклы в резерве , а потом скоринг.

И конечно все что на базе жмется к эгиде.

Шагалки со старками это по меньшей мере странно. Брать либо скаттеры, либо ленсы, либо и то и другое.

Риперов за аэгисом гонять стремно, слишком дорогой и хилый отряд. Я бы сменил на бастион.

Спиритсир под мантией странный. Она отлично играет на байкерском фарсире или автархе но не особо понятна на хилом спиритсире. Любая встреча с игнором ковра - и он мгновенный труп. Т3, 4++ и невозможность куда-то присоединяться.

Шагалки со старками это по меньшей мере странно. Брать либо скаттеры, либо ленсы, либо и то и другое.

8 плюх со 2-м ап не найдут целей? Антитеха просто достаточно а в 2 скаттера я слабо верю... Теже обли думаю легко откидают арморы.

Риперов за аэгисом гонять стремно, слишком дорогой и хилый отряд. Я бы сменил на бастион.

Спиритсир под мантией странный. Она отлично играет на байкерском фарсире или автархе но не особо понятна на хилом спиритсире. Любая встреча с игнором ковра - и он мгновенный труп.

У рипперов будет 2-й армор и 2-й кавер(для этого и нужна мантия на 3 улучшает кавер от эгиды ) . Думаешь все равно не будут жить?

На бастион сменить можно но тогда они не смогут стрелять с икара и ростер вообще останется без перехвата, а на крыше бастиона все равно что за эгидой.

Спиритсира буду совать в центр коробки.

Я бы его может и заменил на фарсира, но нет очков.

Изменено пользователем _Host

Мантию стоит убрать. Он же и так будет за аегисом стоять с риперами, куда ему еще ковер то? А так он к риперам присоединится и будет лукаутить. У тому же примарис батлмагии помоему на отряд кастера действует, а не на юнит. Сам хотел чемто таким пойти, но не могу никак риперов достать.

Еще спорный вопрос хантера. Если бы у тебя не было икаруса, то без вопросов хантер нужен. А так без аутарха хантер имеет хорошие шансы просидеть в резервах, будешь биться в меньшинстве изза него. У меня последние две игры на 750 хантер до 4-го хода в резерве просидел, даже не смотря на аутарха.

(для этого и нужна мантия на 3 улучшает кавер от эгиды ) .

Ты в курсе что мантия запрещает присоединятся к отряду? Твой выбор это примарис батлмагии - шрауд на отряд. Вот тебе и 2 ковер.

Изменено пользователем Mabus

Мантию стоит убрать. Он же и так будет за аегисом стоять с риперами, куда ему еще ковер то? А так он к риперам присоединится и будет лукаутить. У тому же примарис батлмагии помоему на отряд кастера действует, а не на юнит. Сам хотел чемто таким пойти, но не могу никак риперов достать.

Мантия дает всему отряду (и рипперам и спиритсиру) не ковер 3 а +3 к текущему коверу, итог:ковер 4+ от эгиды превращатся в ковер 2+.

Руны битвы действуют в основном на псайкера и его отряд, от туда мне нужно +1 и армору и +1 к БС на весь отряд.

Еще спорный вопрос хантера. Если бы у тебя не было икаруса, то без вопросов хантер нужен. А так без аутарха хантер имеет хорошие шансы просидеть в резервах, будешь биться в меньшинстве изза него. У меня последние две игры на 750 хантер до 4-го хода в резерве просидел, даже не смотря на аутарха.

На счет хантера сам в сомнениях. Но без него придется шагалки под ленцы перетачивать, иначе вообще без анти теха останусь + пока не знаю насколько хорошо будут жить риперы, а без них ПВО нет.

Мантия дает всему отряду (и рипперам и спиритсиру) не ковер 3 а +3 к текущему коверу,

Почитай кодекс еще раз и желательно на английском.

Почитай кодекс еще раз и желательно на английском.

Владелец мантии получает правила скрытность и СКРЫТЫЙ ПЕЛЕНОЙ.

СКРЫТЫЙ ПЕЛЕНОЙ

У боевой единицы, содержащей хотя

бы одну модель с этим специальным

правилом, спас-броски за укрытие

считаются на 2 пункта выше, чем

обычно.

СКРЫТНОСТЬ

У боевой единицы, содержащей хотя бы

одну модель с этим специальным прави-

лом, спас-броски за укрытие считаются

на 1 пункт выше, чем обычно.

У меня в боевой единице есть модель с обоими правилами, значит правила распростаряются на всю единицу+ они между собой суммируются.

В чем я неправ?

В том что мантия также дает запрет присоединятся к отряду.

Печаль. Тогда весь смысл Жнецов, в моей сборке, теряется.

Изменено пользователем _Host

Печаль. Тогда весь смысл Жнецов, в моей сборке, теряется.

Берёшь такой примарис баттл рун и у тебя 2+ кавер в аегисе/наверху бастиона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...