Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Предыстория проста если поискать на форуме мои темы лет 5-6 по давности, можно найти моих томбов К несчастью стола они почти не повидали и пролежали в "саркофаге" с старыми спруями без коробок более 6 лет Не так давно я залез на шкаф и случайно увидел металлическую руку гиганта, но забил. Однако кхемри мне не давали покоя, начал их изучать Митю, Бенжи поспрашивал кое что интересующее меня. Тем не менее вчера кошка забралась на шкаф и я пока искал ее, нашел еще с десятка два спруй скелетов лучников. Сейчас разбирая шкаф я обнаружил уже колесницы, сетру, некро гиганта, да много чего Хмм почему интересно я забросил томбов 6 лет назад так и не поиграв толком.... Тем не менее раз уж я раскопал их и тем более за 6 лет не продал надо бы их собрать и открасить. Свое они уже отлежали Lords Tomb King (general), GW, Talisman of Preservation, Glittering Scales @ 246.0 Pts Liche High Priest Hierophant, Lore of Nehekhara, Wizard Level 4 @ 210.0 Pts Liche High Priest, Lore of Death, Wizard Level @ 210.0 pts Heroes Liche Priest Lore of Death; Dispel Scroll,@ 95.0 Pts Liche Priest Lore of light; wizard lvl 2 Obsidian lodestone @ 150.0 pts Core 32 Skeleton Archers @ 202.0 Pts Musician 16 Skeleton Archers @ 106.0 Pts Musician 15 Skeleton Archers @ 100.0 Pts Musician 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts 5 Skeleton Horse Archers @ 70.0 Pts 3 Skeleton Chariots @ 165.0 Pts Special 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts Khemrian warsphinks @ 210.0 pts Khemrian warsphinks @ 210.0 pts Rare 1 Hierotitan @ 175.0 Pts 1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts 1 Screaming Skull Catapult @ 90.0 Pts Casket of Souls (135pts) Собственно сфинксов нет увы, каскет мб есть стражей я уже откопал ^__^ Советы метров приветствуются Фразы томбы не играют жди еще 6 лет не принимаются. Костяные ребята итак почти вечность продремали Изменено 15 мая, 2014 пользователем Red Skull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 кингу стоять в 20 скелетах и давать 10 лд для спирит личей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну и залетным чарам по мордам давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Митя сегодня добрый. Может быть по схеме? Злой Томб и Добрый Томб? :D Хай лич прист 220 Айронкерс икона, драгонбейнджем 1.) Иерофант раздает шестой реген. Айронкерс икона ему не нужна как факт. 2.) Иерофант, как и все лич присты не горят. Томбкинг 264 Двура, презерванс, глиттеринг скейл, озер трискетер шард, щит Зачем кингу щит, если в руках двура? Также не понятно, что есть презерванс? 4 варда? А не проще просто выдать армор с 4 вардом? Также где драгонбейн на горючем персонаже? Лич прист свет 70 Лич прист смерть 115 Обсидиан лоудстоун Лич прист смерть 95 Скролл Три мага первого уровня. Два видимо хочят делать спирит лич. Смысл тогда в одном лайте? 2 свармы 80 Скорпион 85 3 сталкера 165 Сфинкс 210 Сфинкс 210 Очевидно "я его слепила из того что было", тут все понятно. Сфинксы - плохо. Очень плохо. После того как переиздали всех эльфов - вдвойне плохо. Остальное - мешанина. По рару особых вопрос нет, просто учти, что за 135 очков, вложенные в ларец, и таком числе магов, на него кубов вполне может не хватать. Ну и залетным чарам по мордам давать Из залетных чаров, которые реально рискнут бить кингу морду, навскидку можно выделить Хаос Лорда, Блендервампа, Демон Принца... А также лизардовских скар-ветов. Что характерно, трое ударят первыми. За 2 раунда Кинга спилят. Впрочем с ним драться они без нужды не станут, так как убрать 20 скелетов даже с 6 ВСом можно за одну фазу особо не напрягаясь. После чего Кинг ухнет сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Моя очередь отбиваться )) Про айрон не подумал согласен, почему не гем, огня в игре не много никто под убийство томбов и трименов не точится Глиттеринг как раз сильнее повышает живучесть в хтх из за -1 к хит Щит все просто у меня былр именно 4 очка свободных, вот и взял Хотя по сути теперь 9 Да презерванс это 4+ варда. 1 лайт это приятный бонус, он дает опцию и все, хотя мб он тоже станет смертью, спирит лич павер все дела в прошлый раз 2 некра сожрали очков 700 хаосварам =) По спецам +\- ты прав насчет слепил, сфинксов / сепулчеров нет правда Но почему статуи сакс? Как говорится (каковы ваши докозательства?) И вобще про скорпа, сепулчаров, тараканов это разрываться и кушать тылы план был Ну и мир фб не только ушастики населяют же Да и добрый/злой томб это про что :)? Изменено 14 мая, 2014 пользователем Red Skull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) огня в игре не много никто под убийство томбов и трименов не точится Помимо Томбов и Трименов есть Реген. Пусть его число и поубавилось весьма резко. Глиттеринг как раз сильнее повышает живучесть в хтх из за -1 к хит А Кинга никто бить не будет, благо ростер открытый. Будут бить в мясо. И вобще про скорпа, сепулчаров, тараканов это разрываться и кушать тылы план был У ряда армии тылов банально нет. Сепульчеры рандомны с шансом в 50% попасть со себе. Свармы да, одну вармашину скорее всего съедят, но не более. Со скорпионом будет так - пушка застрелит грейпшотом. РБТ так застрелит. А главный момент - прибытие в хтх для свармов и скорпиона это как минимум третий ход. За это время тылы уже дел наворотят немерено. Но почему статуи сакс? Как говорится (каковы ваши докозательства?) То что в ростерах Томбов уже 2 года Сфинксы отсутствуют как таковые не лучшее доказательство? Впрочем если нужны детали. Сфинкс хорош только пока у него все вунды на месте. Добавим фактор, что от случайных шестерок он считай никак не застрахован. В результате получается, что Сфинксов просто поливают всем чем можно до хтх, в результате чего снять в рукопашную 2-3 вунды уже дело легко решаемое. Да и добрый/злой томб это про что Хороший полицейский/плохой полицейский. Изменено 14 мая, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну у сепулчаров 1 к 6 шанс обгадиться У 3ех сепулчаров 3 раза 1 к 6 но для каждого, это же не отряд обгадится сразу и весь Ну предположим пушка грейпшотом застрелит, но тоже не факт, мб стоит сменить его еще на пачку жучков Про огненные атаки это школа метала/огня/света все это плохо бъет кинга Остался еще фаерштандарт огнепушки гномов (вся книга хаос гномов) и все по сути как то не густо (еще есть злострелы/добро стрелы, но кхемри ни то и ни то, что приятно Про челендж (дп или лорд хаоса должны будут его звать и там он им покажет, ну или ему где кузькина мать) Лорд вампир может и от скелетов обосраться под килинг блоу за магию и 5 варду или 6 реген Из эльфов кмк парят сфинсов ток вички хоть мы и из камня яд нас прошибает О_о А так сфинкс скорее выиграет комбат у палачей, нежели они против него, стомпа, пехотинцы, тандеркраш Ну и предположим я злой томб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Ну у сепулчаров 1 к 6 шанс обгадиться У 3ех сепулчаров 3 раза 1 к 6 но для каждого, это же не отряд обгадится сразу и весь Вообще то это значит что сколько то атак отряд не занес. Кидаем мы 1/6 три раза, получается 1/2 Простейшая математика, что хоть один но пролетит. Впрочем я их не пробовал вообще. Потому загадывать не хочу. В целом - рандом. В худшем своем проявлении. Ну предположим пушка грейпшотом застрелит, но тоже не факт, мб стоит сменить его еще на пачку жучков Это если его в радиус принесет. А так его еще снести в сторону может, а там уже нехилый такой шанс что застрелит просто ядром. Ну и построение домиком, когда пытаться воткнуть скорпиона между юнитами - это слить скорпа, никто не отменял Про огненные атаки это школа метала/огня/света все это плохо бъет кинга Остался еще фаерштандарт огнепушки гномов (вся книга хаос гномов) и все по сути как то не густо (еще есть злострелы/добро стрелы, но кхемри ни то и ни то, что приятно Баннер огня. Про челендж (дп или лорд хаоса должны будут его звать и там он им покажет, ну или ему где кузькина мать) ДП орать Челлендж не обязан. Лорд Хаоса со своими 5 атаками по базе и обычно емнип 7-8 силой чихать хотел на 5 тафну кинга, который в ответ будет стучать в первый армор и третью варду, попадая в среднем только половину атак. Лорд вампир может и от скелетов обосраться под килинг блоу за магию и 5 варду или 6 реген КБ будут тупо ломать. Из эльфов кмк парят сфинсов ток вички хоть мы и из камня яд нас прошибает О_о А так сфинкс скорее выиграет комбат у палачей, нежели они против него, стомпа, пехотинцы, тандеркраш Я замечу, что всегда вне подсчетов остается магия. А так эльфам со своей тучей рероллов накидать шестерок не так трудно как кажется. Когда дохнет один некронайт из четырех это еще не потеря. Когда со стола улетает сфинкс - это дыра, которую нечем заткнуть. Ну и предположим я злой томб В этой теме злой томб в данный момент - это я :) Изменено 14 мая, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну тогда зачем задавать вопрос про злой не злой =) оке поехали дальше 3 раза 1 к 6 это ток по математике 1/2, если бы так и было я бы их не брал, но ваха и математика вещи разные ;), а то с точки зрени математики каждый ход там нет 100% шанса мисфаера, а значит его нет вобще :) я просто не понимаю как юнит может далеко уносить у нас в 40к там даже в 1ом дюйме ставиться нельзя и мы юниты за 1000 птс дропаем без страховки, а тут 85 страшно, ну и пушка в паука = не стреляла в свинкса логично же баннер огня я назвал "фаерштандарт" про не дадут сколдоватьзначит 4 спирит лича пропустят и свет смерти да и массу всего, на все кубов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) оке поехали дальше 3 раза 1 к 6 это ток по математике 1/2, если бы так и было я бы их не брал, но ваха и математика вещи разные wink.gif, а то с точки зрени математики каждый ход там нет 100% шанса мисфаера, а значит его нет вобще Ну тут чисто как повезет. И к слову это их еще закапывать/не закапывать. Не дошли мы до этого. я просто не понимаю как юнит может далеко уносить у нас в 40к там даже в 1ом дюйме ставиться нельзя и мы юниты за 1000 птс дропаем без страховки, а тут 85 страшно, ну и пушка в паука = не стреляла в свинкса логично же В 40К юнит после дипстрайка там пострелять может, пусть и не каждый. А конкретно в твоем ростере, пушка за три хода, которые у нее есть, при условии что она только одна, гарантированно хоть одного сфинкса, но закопает. А то и двух. Так как спрятать такую дуру на столе особенно в ЕТС может быть весьма проблематично. про не дадут сколдоватьзначит 4 спирит лича пропустят и свет смерти да и массу всего, на все кубов не будет. Спирит лич тебе колдовать, так.. колдуется малая версия на 7+. Большая версия на 10+. Даже с Титаном магу первого для уверенности это надо кидать два на малый (среднее 6-7). а на большой три-четыре куба. Кстати у Титана спирит лич только малый. 12 дюймов - ни о чем. Не сколдуешь Итого 3 маленьких спирит лича магов 1 левела это шесть кубов. Спелл ларца настолько рандомная вещь, что полагаться на него весьма глупо, так как ни одна армия минимум без 9 лидака не выходит. А то и 10ого. Еще два куба на каст. Итого 8 кубов на все вот это вот. При этом Спирит лич будет стучаться в 9-10 лидак при равных и гарантированные варду и магрезист. Вот и оценивайте шансы В родной лоре Томбов любой опытный игрок знает, что и когда надо ломать. И в момент, когда Кинга будут наворачивать в хтх, спирит личи уже значения иметь не будут Изменено 14 мая, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) слишком много "но" не забываем что на 2ух кубах среднее число 6-7 и еще 1-3 кубов даст каскет, к слову на своем реньже есть неплохой шнас просто стыбрить души пушкарей, они не стоят часто в ген лидерстве безусловно 2-3 куба на каст личей минимум, мы платим за павер за который следует платить даже маленький спирит лич это тоже спирит лич не все могут почарджить на овер дофига дюймов ну и фейлед чарджи тоже случаются сепулчары могут же пострелять после раскопок им никто не запрещает они же не маршат, некхекарцы же вобще марш не признают ))) как альтернативу можно скарабов и скорпа заменить на еще сепульчаров мы не жадные Изменено 14 мая, 2014 пользователем Red Skull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 слишком много "но" не забываем что на 2ух кубах среднее число 6-7 и еще 1-3 кубов даст каскет, к слову на своем реньже есть неплохой шнас просто стыбрить души пушкарей, они не стоят часто в ген лидерстве К тому моменту, как они стоят не в лидерстве, от Сфинксов уже ничего не остается. безусловно 2-3 куба на каст личей минимум, мы платим за павер за который следует платить даже маленький спирит лич это тоже спирит лич не все могут почарджить на овер дофига дюймов ну и фейлед чарджи тоже случаются Сейчас любая армия может выставить 9-10 лидак и закрыться магрезистом. Ну и то, что уязвимо легко ставится. Впрочем тут дискутировать бесполезно, потому что таких именно бумажных теории видел я крайне много. Только когда начинаешь играть понимаешь, что то здесь не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну я думаю на этой недельке покатаю их против дарков и еще кого если найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 какой шанс кинуть на 7-ми дайсах 1 одну 6-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) какой шанс кинуть на 7-ми дайсах 1 одну 6-ку? обязательно должна быть одна единица и одна шестерка, но этого же нет довольно часто вот я и говорю, что на цифры полагаться в этом деле нельзя Изменено 14 мая, 2014 пользователем Red Skull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 правильный ответ больше 100%, а точнее 116% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 правильный ответ больше 100%, а точнее 116% ну а в случае если не выпадает, значит в мире случилось что то не то ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) какой шанс кинуть на 7-ми дайсах 1 одну 6-ку? Если постановку вопроса не менять то (7*5^6)/(6^7) и это где-то 39 % Если как минимум одну шестерку 1-(5/6)^7 и это где то 72 % не путайте вероятность и мат ожидание, пожалуйста. Изменено 14 мая, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Йода, это было что-то типа анекдота ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Он сумму имел ввиду? я просто не вникал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 чуть изменил ростер 3 колдуна первого уровня не ровня еще одному 4ого, однако на маг шмотки осталось ток для кинга, увы лимит очков дал руби кольцо, дабы сбивать реген на нашу фазу магии, мы как никак на неё рассчитываем мб стоит получить огненное знамя пока думаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Маги без резиста в бункере из 20-рыл? Отличный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Соглашусь, частично переформировал отряды и добавил лоадстоун Собственно выбор был между геральдом, как доп вунды кингу и как защита от кб на 2+, личом света второго лвл, инженером пирамидостроителем ради регена констрактам и хейта Выбор все таки за жрецом света в конце концов пал Но мб есть варианты получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) 1. А где собственно отряд нарезаторов в ростере? 2. Сталкеры в количестве одного отряда это ниочем. Они не сдуют ту же гномью пушку за одну фазу. А если выкапывать три отряда, то с их здоровыми базами начинаются проблемы с расположением, чтобы достать в 8дм. вармашину. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А он не так сильно нужен То есть и нужен, но не 100% необходим Нарезаторы ток гарды, но там много минусов в них (цена поддержки, маневр) Сфинксы/титан нарежут не хуже чисто из за стомп/высокой силы Сравните на кубах к вам приехал монстркавлорд и 5 крашеров гарды сгинут увы, а войди в крашеров сфинкс под ФА или 5+ вардой он встанет им колом Аналогично с гатами под регеном/небом Да и супер нарезаторов проще магией/стрельбой побить и потом добить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти