Iron Duke Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Смысл не брать некротеха это гарантированный хейтред фаланге томбов Я уже поиграл с мискастами и по себе скажу когда маг первого уровня за два хода унес блок хаос варов и лорда с экзальтедом с собой в варп я понял что сливать главный источник бафов плохая тема кмк, а неферата как раз нужна Про коляски, а смысл их менять так первоочередной целью станут гарды и что то мне подсказывает от стрельбы они страдают Твой ростер Митя я не очень понимаю. Митя ты не боишься что сольешь от мискаста главный источник баффов? И что тогда делать то?(( Зачем тебе блок скелетов ? Это если мы говорим о смене этого ростера на твой Если мы не говорим о полной смене на твой ростер, можно теоретически сменить коляски на хорсарчеров и отодвинуть некоторые армии играющие масс вангардом (дарки к примеру) + сменить некротеха, но я не пойму чем вам не нравится чувак дающий хейтред нашему главному отряду воинов С учетом того что весь консил не будет в отряде гардов, а будет за линией первого удара Может тогда вобще ну его этот нефератский скролл я думал он на все кубы одновременно пашет Изменено 28 июля, 2014 пользователем Yogg Saron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) бункер простых скелетов, потому что лучники должны стрелять. А маги хотят быть подальше. Поэтому я играю доп отрядом простых скелетов, который ходит коробкой подальше от противника и при этом я готов использовать вссе 80 луков по максимому+ готов их слить и при этом маги все еще живы. Если боишся мисткастов, то зачем берешь томбовский скрол за 50 очков второму левелу, если можно взять павер стоун за 20? Веришь в дубль на 2-х дайсах за +30 очков? Так ли страшен один мисткаст? У меня куча игр где я не рвал скрол вообще. Подумай над этим. Я не умею играть фастой. Я понимаю, что она не очень что то делает, а еще очень хочется ее слить... подивертив что-то... а дивертить не нужно на самом деле. Может тогда вобще ну его этот нефератский скролл я думал он на все кубы одновременно пашет Только на бонусные. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 С бункером понял, с нефератой тоже более менее про фасту подумаю, но по себе скажу согласен хочется слить подивертив, а это не нужно Я еще покумекаю над ростером и попозжее вечером скину Кстати с увеличинным лимитом лезет 40 томбов я взял 32 ты 30 хватает 30? Я прост ими еще не играл толком Если я все таки откажусь от варды на иерофанте и нефераты стоит ли подзакачать чуток кинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Гардов хочется больше, но я хочу титана, катапульты, каскет, 7-ю силу баниша, кинга,2 отряда карионов. В моем ростере можно слить один отряд карионов и увеличить гардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Принято к размышлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Смысл не брать некротеха это гарантированный хейтред фаланге томбов Мы говорим о модели с 3 ВСом и двумя вундами. Даже при 4 тафне шанс того, что она улетит до удара гвардов, весьма неиллюзорен. Про коляски, а смысл их менять так первоочередной целью станут гарды и что то мне подсказывает от стрельбы они страдают Первоочередной целью будет то что труднее спрятать и что может нагадить до инициативы в виде импактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 мне нравится идея брать лодстоун на некастера, т.к. получается, что смысла стрелять в него особого нет... но надо, ибо но 4++ раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 мне нравится идея брать лодстоун на некастера, т.к. получается, что смысла стрелять в него особого нет... но надо, ибо но 4++ раздает. Когда такой лодстоун на маге 1 левела с каким-нить бурнинг гейзом, тоже в принципе особо не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Жаль клепа не думает о том, что резист он для защиты от магии смерти пристов, а некротех для хетрида гардам. Жаль что присты ходят не в гардах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Жаль клепа не думает о том, что резист он для защиты от магии смерти пристов, а некротех для хетрида гардам. Жаль что присты ходят не в гардах. У меня ходили. В той самой игре с ВоКами из домика :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Вот как раз после обсуждений с друзьями мы пришли к выводу, что план хорош, но мужика на два отряда не порвать. В итоге отказались от некротеха сейчас решаем судьбу скрола нефераты и колясок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Когда такой лодстоун на маге 1 левела с каким-нить бурнинг гейзом, тоже в принципе особо не станут. Я не люблю терять и мага и лодстоун одновременно. Может быть игроки за томбов любят? И в чем проблема некротека ставить не в томбов? Я идею игры от томбгвардии понять не могу - там они куда-то набегают активно со своим мувом потешным что ли или все же сидят в засаде? Ведь всегда можно поставиться в генерал+некротек+ФКГ в томбов или же в решающий момент перебросить некротека из стрелков. И потом - надо иметь ввиду, что все таки не в каждом ростере смерть. Изменено 29 июля, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Ведь всегда можно поставиться в генерал+некротек+ФКГ в томбов или же в решающий момент перебросить некротека из стрелков. Ты точно помнишь, что томбы (в т.ч. и их герои) не умеют маршить и имеют, в основном, 4 мув? ;) все таки не в каждом ростере смерть. Самое интересное, что несмотря на то, что дэс имха зарезали уже дальше некуда (4 куба, лимит на команду и т.д.), его все равно берут и это все равно самая популярная лора ЕТС-2014 X- Изменено 29 июля, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ты точно помнишь, что томбы (в т.ч. и их герои) не умеют маршить и имеют, в основном, 4 мув? 4-й мув - это вполне достаточно, что бы добежать до хвоста томбов, а дальше на крыльях реформа :) и это все равно самая популярная лора ЕТС-2014 вся смерть практически только в 4-х армиях. Традиционно вампиры, дарки, хаосдворфы и хаи. Чуть-чуть у вудов. Все. Те. по популярности вроде самая популярная, а по распределению по армиям - не такая уж и часто встречающаяся, в т.ч. благодаря рестриктам "2 на команду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 вся смерть практически только в 4-х армиях. Традиционно вампиры, дарки, хаосдворфы и хаи. Чуть-чуть у вудов. Все. Те. по популярности вроде самая популярная, а по распределению по армиям - не такая уж и часто встречающаяся, в т.ч. благодаря рестриктам "2 на команду". Ну просто по плотности сжимания вражеских булок из расчета на армию, со смертью мало кто поспорит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 ну металл не сильно хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Тема не умерла, томбов после поражений я не продал =) мыслим дальше по новому драфту очень хотел влепить ковер самолет/плащ дюн с смертью и майти свитками уж больно имбово против некторох армий (огры/демоны/орки) но пока не делаю так остановился на 2ух архимагах, без лайт консила анлимитед луки тоже нра 730 Tomb king, dragonhelm, tormentor sword of striking @ 190.0 pts Liche high priest, 4 lvl, lore of Nekhekara obsidian lodestone, dispel scroll @ 280.0 pts Liche high priest, 4 lvl, lore of Light, Neferra's scrolls of mighty incantations @ 260.0 pts Heroes 110 Necrotect, armour of silvered steel, dragonbane gem @ 110.0 pts Liche Priest, 1 lvl, Lore of light, scroll of shielding @ 85.0 pts Core 676 41 skeleton archers, FCG 276.0 pts 30 skeleton archers, champ, musician 200.0 pts 30 skeleton archers, champ, musician @ 200.0 pts Special 609 30 tomb guards, halberds FCG, razor standard 465 3 carrion @ 72.0 pts 3 carrion @ 72.0 pts Rare 490 Screaming skull catapult @ 90.0 pts Screaming skull catapult @ 90.0 pts Casket of souls @ 135.0 pts Hierotitan @ 175.0 pts total 2700 По героям, тумб кинг нужен это логично, 2 хай приста также, 1 лайт прист взят для увеличения шанса выпадения бироны/спид оф лайта ну и о боже мой банишмент 5ой силы ажно =), хотя в банишмент я как таковой не верю, ибо два "НО" сколдуй, кинь много, очень нравится по последним тестам некротек, хейтред это то что нужно, таким образом у нас всегда реролы либо по 10 ине либо по бироне даже без ини, убить его тоже не дело одной секунды, хотелось впихнуть 8 ушабтей вместо титана и лайт жреца малого, но я что то не так посчитал и вылетел за лимит на 100+ птс пришлось отказаться. Завтра, а так же в субботу тесты в 14 завтра дома и в 15-16 в субботу в Генерале, до этого времени ростер можно поправить если что предложат интересное, я весь в внимании честно говоря Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Emperor Lei Shen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Все-таки казалось бы, все уже украдено до нас, но нет, люди самоотверженно продолжают изобретать велосипед и наступать на грабли. Думаю, что откуда растут уши у этого ростера, видно невооруженным взглядом. Так зачем выпендриваться если результат будет тот же? Поехали Некротект. Рероллы у нас всего на один раунд. Так вот стоит ли платить 110 очков ради одного раунда? у нас и без того только по базе 34(32/33) атаки с ВС6. Думается мне так: где рероллы не помогут, они не нужны. А так и без них хорошо. Особой погоды не сделают. о боже мой банишмент 5ой силы ажно =), хотя в банишмент я как таковой не верю, ибо два "НО" сколдуй, кинь много Под титаном малый банишмент колдуется на двух кубах уверенно, на трех практически гарантированно. Большой банишмент делается на трех кубах, если совсем страшно, можно взять четыре. Можно не верить сколько угодно, но это один из немногих способов получить силу больше 6 в армии. (Остальные - кинг с двурой/огрблейдом/дестроером, гигант с двурой и катапульта под дыркой) Ну и самое главное - Томбы это не армия про скастить мало кидая много. А наоборот. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 я пока вижу что томбы это скорее обкастоваться баффами, а не стрелками (автор не утверждает, что абсолютно прав), я видел, что рерол животворящий делает, нет не в армии томбов конечно, у дарков/хаев это шикардосная весчь, кстати я ни разу не видел, чтобы ребята под хейтредом стояли больше одной фазы в хтх, ибо реролы решают. возьмем пример 33 атаки так считать легче, попало всего 22 или если с хетредом то попало 30 даже убив 5-6 моделей (вичек/палачей/вайлдов/почти любой элитной пехоты) некротек себя окупит теперь возьмем банишмент прокачанный на 7ую силу колдуем его с 3ех кубов под титаном, итого на каст банишмента мы потратили 175+260+70+70+70=645 очков, да да можно сказать, что титна нужен везде и его в стоимость счиать не надо ну и т.п. но посмотрим далее мы колдуем большой баниш с 3-4 кубов и его нам диспелят или или еще круче не диспелят и всего 2 хита ладно не два 7 хитов это среднее на 2д6 мы приносим этим банишментом в кур/джаг/монов 6 ран, в пухлов 9 итого мы убили с банишмента 1 куру/1крашера/чуть больше 1 морна/двух пухлов итого мы убили с птс счетом 1 к 10, я понимаю, что с этим трудно согласиться, но это цифры, Томбы это много кубов они кидают статистику примерно в отличие от воков.... и играя в 101 лук я знаю, что хитую 33 раза +/- с погрешностью конечно, но статистика выходит можно конечно убрать некротека+малого жреца+титана и получить пачку 8 ушабтей с луками и музыкой в итоге и сила 6 стабильная будет, но стоит ли оно титана не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Просто уточнение. Титан также помогает скастовать бафы лайта и отгонять шелупонь от катапульт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Просто уточнение. Титан также помогает скастовать бафы лайта и отгонять шелупонь от катапульт :) я написал про это выше ;), но мы же не будем делтить титана на все касты, в банишменте он стоит 175 очков, как и хай прист который тоже из важного имеет все остальные касты в банишменте занимает центральную позицию и его банишмент стоит 260 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) я пока вижу что томбы это скорее обкастоваться баффами, а не стрелками (автор не утверждает, что абсолютно прав), я видел, что рерол животворящий делает, нет не в армии томбов конечно, у дарков/хаев это шикардосная весчь, кстати я ни разу не видел, чтобы ребята под хейтредом стояли больше одной фазы в хтх, ибо реролы решают. Разница между рероллим один раз и каждую фазу по-моему очевидна. И напомню про АСФ вшитый. возьмем пример 33 атаки так считать легче, попало всего 22 или если с хетредом то попало 30 даже убив 5-6 моделей (вичек/палачей/вайлдов/почти любой элитной пехоты) некротек себя окупит Это если его не убьют до твоих атак. Даже 2+ не панацея. теперь возьмем банишмент прокачанный на 7ую силу колдуем его с 3ех кубов под титаном, итого на каст банишмента мы потратили 175+260+70+70+70=645 очков, да да можно сказать, что титна нужен везде и его в стоимость счиать не надо ну и т.п. но посмотрим далее мы колдуем большой баниш с 3-4 кубов и его нам диспелят или или еще круче не диспелят и всего 2 хита ладно не два 7 хитов это среднее на 2д6 мы приносим этим банишментом в кур/джаг/монов 6 ран, в пухлов 9 итого мы убили с банишмента 1 куру/1крашера/чуть больше 1 морна/двух пухлов итого мы убили с птс счетом 1 к 10, я понимаю, что с этим трудно согласиться, но это цифры, Томбы это много кубов они кидают статистику примерно в отличие от воков.... и играя в 101 лук я знаю, что хитую 33 раза +/- с погрешностью конечно, но статистика выходит С учетом того, что против империи у нас как минимум в уравнении есть еще танк, надо воевать с вармашинами. Плюс одинокие модели, то я всегда буду полагаться на ларец+банишмент+катапульты. Три угрозы лучше чем две. Матхаммером можно обмазываться сколько угодно, но рассчитывать что например курица завалит три первых армора от 40 выстрелов, как у меня в последней игре на команднике последнем не следует. можно конечно убрать некротека+малого жреца+титана и получить пачку 8 ушабтей с луками и музыкой в итоге и сила 6 стабильная будет, но стоит ли оно титана не думаю Не стоит. Ушабтей надо тестить в 2 отряда с луками+80 корных луков. Впрочем я не вижу смысле в чем то убеждать. Пока сам не напорешься не проверишь Изменено 5 декабря, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 я понимаю, что с этим трудно согласиться, но это цифры яснопонятно... То-то я смотрю, КАК многие армии его боятся. Они просто про цифры не слышали, судя по всему :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Собственно начинаем тест Томбы вс Дарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Лист дарков потом сбросишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти