Kor'Vesa Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Собственно возникла отнюдь не новая мысль защищаться от вырезания отрядов по консолидейту путем подставы. Т.е. ставится юнит-камикадзе впереди всех на 6"+. Его атакуют, убивают и следующую фазу враги ловят праведный гнев (еще на рапид фаере ;) ). Роль жертвы опробовал на снайпер дронах. Неплохо. Любая неотсэйвенная вунда и отряд умирает по вашему желанию. Плюс можно лишить противника консолидейта (дроны убираются в конце фазы т.е.после результатов боя). Единственный минус - дороговато, да и нехочется терять столь полезный юнит. Но что делать - алягер ком алягер. :) Остальные жить будут. Еще идея использовать кризис одиночку (Можно взять подешевле с фламером). Имеем 2 вунды с 3+ сейвом за ~42 птс (фламер+берст+Мульти) Т.о. отловил з(ж)лобного хаоситско-нурглитского лейтенанта. Правда ловил на танк хантера - камикадзе (т.е. дорогой был), но он с задачей справился и себя окупил. И хочу опробовать в качестве жертвы 4 дрона. 48 поинтов. Мобильность - т.е. могут быстро прикрыть дырку. Большой, как это называется, футпринт. И главное 4 вунды на 4+ сейве с 7 лидаком.(теперь я понял, как это было раньше круто с 4 лидаком ;) ) Конечно можно использовать дроны с техники. 2 вунды за 0 птс. Но если есть техника, значит можно сделать ФоФ или его подобие.(а это конечно круче) К тому же невозможно их выставить сразу - от чарджа на первый ход не спасут. :( Может попасться умный противник, который просекет фишку (или прочитает эту тему :)) Если он не будет стрелять в юнит или бить обычными пинками, то, я думаю, все равно отряд издохнет (атак у рукопашников уж больно много ;)) А если не издохнет, то свалит по морали. Даже если вообще чарджа не будет, то побегать вокруг отряда придется - а это лишний ход и опять рапид фаер. :) Если кто подобное пробовал, может чего нового посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Фишы и крууты - на мой взгляд лучшая защита от рукопашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Фишы и крууты - на мой взгляд лучшая защита от рукопашки. Насчет фишей – так. Работает. Я доволен. А вот круты... в базовом варианте (без брони, количеством в 20 клювов) они меня в ХтХ пока не впечатлили. Их надо как-то закачивать (собачек советуют...), либо просто у меня руки кривоваты в этом плане? Собственно возникла отнюдь не новая мысль защищаться от вырезания отрядов по консолидейту путем подставы. Т.е. ставится юнит-камикадзе впереди всех на 6"+. Его атакуют, убивают и следующую фазу враги ловят праведный гнев (еще на рапид фаере ;) ). ИМХО, из предложенных вариантов лучше всего буду гандроны из фасты. Почему не снайпердроны? Жалко тратить на приманку слот ХС. Они для Тау сильно критичны, КМК, в том числе и для стэнд-энд-шут. Почему не кризис? Слот элиты тоже жалко. Фаста же часто бывает не укомплектована. А самую большую угрозу для этой затеи, на мой взгляд, составляют злые товарищи с чарджем на 12... те же ДП или летёхи со спидами... :( Изменено 7 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Лучей всего в качестве "жертвенных" отрядов походят крууты. 10 тушек за 70 очков...красота! и стреляют очень неплохо и даже могут дорезать если совсем жалкие остатки до них добрались какие-нить (что всякие дроны не могут)... Д еще и инфильтрируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Лучей всего в качестве "жертвенных" отрядов походят крууты. 10 тушек за 70 очков...красота! и стреляют очень неплохо и даже могут дорезать если совсем жалкие остатки до них добрались какие-нить (что всякие дроны не могут)... Д еще и инфильтрируют... я пробовал использовать дронов для прикрытия пеших ФВ - в принципе работает. применение в Мех тау врядли найдет а для статик армий самое то, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А взять Эфирного и рероллить мораль? Чтобы свалить из ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А взять Эфирного и рероллить мораль? Чтобы свалить из ХтХ Грамотная мысль, кстати, я только пару раз этой фишкой пользовался... Реролил успешно пройденные морал тесты.. (потом на мех перешел)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Ну да. А потом рероллить тест на регрупп. Получается такой "фли энд шут" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Ну да. А потом рероллить тест на регрупп. Получается такой "фли энд шут" Ага, только не надо забывать убирать модельки из базового контакта в рукопашке, чтобы противник преследовать не мог. PS как я мог про этериалов с реролами забыть? Ржак - голова! :) Изменено 7 марта, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А стоит это счастье скока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А стоит это счастье скока? Полтинник очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Я просто ребенку Тау купил. Как раз хочу или от шут энд фли играть или от инфильтры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) ФоФ - наше все, круты - сила. Не спорю, но речь идет о подставе как решение проблемы. Круты не могут быть хорошей подставой, т.к. много вундов - противник может выйти из рукопашки в нашу фазу. Крутами лучше чарджить или контрчарджить (и атак больше ;) ) Реролл от этериала безусловно вещь. Но его приходится использовать в самом последнем случае. (т.к. кризисы и снайпера как выяснилось не пойдут, а дроны не реролятся) К тому же свалить отряд может совсем со стола (мы же говорим о СэШ, а это свой деплой) :( . to Maxim в этом вся и фишка: ловить чардж на излете. to Rjak так кто из вас играть будет? ;) Изменено 7 марта, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) +++Ordo Moderatum+++ Не отходим от темы. KiTe Изменено 7 марта, 2007 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 этериал есть столь необходимый камикадзе-слот ) в остальном он+ФВ/круты хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 50 очей и при должном везении, у вас армия злобных рукопашных сушиедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Эфирного я в СэШ-варианте армии использовал в том числе именно для рероллов (ну, и для BS4 у бодигардов). В первую очередь – на регруп, но блин!.. можно же и удачные тесты реролить!.. :) Тогда на подставу лучше всего подойдёт сквад из 6 ФВ... хотя 60 птс... А вообще, сама по себе тактика жертвенных отрядов для Тау, ИМХО, категорически небэковая... разве что в исполнении дронов будет уместна. Круты и вправду не слишком хороши как жертва, а отдавать на растерзание сквад Файрварриоров... не думаю, что это увеличивает Великое Добро. ;) to Maxim в этом вся и фишка: ловить чардж на излете. Угумс. Я понимаю... но тонкая это будет работа... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 есть идея использовать дронов как экран от вражеских лазок. по крайней мере у нас в метагейме их засилье - очень жизнь портят. идея такая: дроны - 1-2 отряда (в зависимости от количества лазок) ставятся в особо опасных направлениях и на полном ходу несутся к лазерщикам. если по ним начинают стрелят - ничего, зато не стреляют по нашим танкам. если их игнорируют - то на 2-3 ход лазки получают чардж дронами. а мочить пятью-шестью маринами 4 дрона можно очень долго. таким образом мы копеечными методами выводим из боя (в начале или во второй половине) часть войск противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Тогда на подставу лучше всего подойдёт сквад из 6 ФВ... хотя 60 птс... Неее... Дроны (или кризис) мобильнее будут. Можно быстренько передислоцировать под новую опасность. К тому же если им очень повезет они смогут запинить отряд что на них летит. (маленький шанс но я не раз подобное наблюдал). А вообще, сама по себе тактика жертвенных отрядов для Тау, ИМХО, категорически небэковая... гораздо более небэково допустить резню. К тому же если этериал прикажет, любой ФВ посчитает за честь отдать жизнь во имя GG. разве что в исполнении дронов будет уместна. Конечно, Kor'Vesa - ваш верный помощник! ;) Угумс. Я понимаю... но тонкая это будет работа... В принципе глазомер можно развивать, а дальше простая арифметика. совет дня для новичков: по возможности, не стоит размещать подставу в ковере - итак помрут, а супостат получит защиту от стрельбы. ;) Вообще использование подставы, как мне кажется, это импровизация. Можно взять специально дронов, можно отрядить отрядик ФВ, или пересмотреть тактику для танкхантера. to RussianKamikaze (вот блин, тоже с тематичным ником ;)) Идея не гуд. :( 1. Не стоит забывать что кроме лазок не первых ходах есть еще противопехотное вооружение. 2. Дойдет в таком случае не 4-8. а от силы 2. Их разберут в твою же комбат фазу, а в свой ход продолжат стрелять. 3. Противник может применить контрчардж (вот здесь они пожалуй кого-то отвлекут) или ту же методу подставы. 4. Танки не прикрываются пехотой. Никакого таргет приорити теста. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 to RussianKamikaze (вот блин, тоже с тематичным ником ;)) Идея не гуд. :( 1. Не стоит забывать что кроме лазок не первых ходах есть еще противопехотное вооружение. не спорю. но те кто стреляют в дронов - не стреляют по моим танкам. 2. Дойдет в таком случае не 4-8. а от силы 2. Их разберут в твою же комбат фазу, а в свой ход продолжат стрелять. чаще всего мары пинают 2х дронов 2-3 хода - проверено опытом. уж не знаю почему. всяко один ход стрелять они не будут. главное не лезть под капелана и фисты. 3. Противник может применить контрчардж (вот здесь они пожалуй кого-то отвлекут) или ту же методу подставы. ну это же не 100% средство :) так, тактический прием, позволяющий получить локальное преемущество в огне. 4. Танки не прикрываются пехотой. Никакого таргет приорити теста. :( не спорю. дроны прикрывают танки своим присутствием. у противника выбор - стрелять по танкам и получить дронов в хтх на 2-3 ход или стрелять по дронам, оставив танки в покое. не уверен что такая тактика будет приносить эффект всегда, но шанс велик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Если учитывать, что противопехотное оружие вообще не будет стрелять по танкам из-за своей силы... Опробуй, может подействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Что мне нравится в этой ветке – так это разнообразные мысли по использованию дрончегов. Пусть и не все они стопудово правильные... но ведь мысли же! Есть, что поробовать! :) А общий вывод у меня пока такой: тактический потенциал дронов несколько выше, чем я считал ранее. Буду активнее их использовать и проверять различные тактики. Тем более, что эскадроны дронов и по бэку очень даже, да и визуально они мне очень нравятся... это кроме их явной полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Ну-ну, удачи. Отчитаешься в обезательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти