yoshi Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В моем ростере не хватает живучего танка-фаермагнита, а так же огненых атак. Лучше варианта, чем гидра я не вижу. Да, пушки это больно и возможно даже смертельно. Но при их отсутствии гидра вполне себе хороша, да и с ними может побегать во второй половине игры. Конечно, это не та копеечная имба из прошлой книги, но так даже интереснее. Что касается обвеса, то шаблон конечно нужен. Вопрос о Spit fire? Мне кажется штука не лишняя, особенно если играть от маневра и стрельбы, но насколько она эффективна (рейндж 8)? Кто водил животное из новой книги, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 я водил. она окупилась один раз, когда через нее мурнфанги убежали. а так - спрашивай. про нужность шаблона я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Так ли нужны фаер атаки в листе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 КО говорит, что файр нужен, если в мете много демонов и вампиров. я не вижу у текущих дарков проблем ни с демонами, ни с вампирами даже без огня. так что мой ответ - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Тут наверное от ростера зависит. Играешь шедоустаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Пробовал играть цирком. Мое ИМХО: одна гидра - это слитые очки. Монстров либо много, либо отказать. Во-первых, у наших монстров Т5 - а значит, угрозу для них представляют не только пушки, но и стрельба начиная с 4 силы. Мисла на сдачу вполне может покалечить зверушку. Во-вторых, ЛД 5 - это очень и очень печально. Если кубы не ложатся на тандерстомпе - есть все шансы, что чудо-динозаврик убежит от говнопехоты. Соответственно, очень думаем - когда, что и как атаковать. По возможно держим в генерале (а вот это уже не очень просто). Наконец, есть армии, для которых гидра не представляет практически угрозы. Ну и вообще - применять осторожно. А то может даже на фаермагнит не потянуть. По поводу грейдов. ИМХО - дыхалку брать всегда. Потому как достаточно недорого за шаблон стр4 - это гут. Ну и плюс дыхалка в хтх - тоже подспорье. Плевалку ИМХО не брать пока не поменяют правила на баллистическую стрельбу. Потому как минус за мультипл, минус за дистанцию, минус за движение... не очень, короче. Была бы как в Шторме - автохитами - было бы ЗБС. А так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В серьездной игре гидра не нужна.Она тупо дорогая,все ее стреляют убегают.По фану гоняю вместе с драконом и колесницами. Если нет пушек,то даже живет более менее. Втыкать в коробки пехоты с силой 4 и меньше,и не выше 4+. В 25 завров вполне входит, с дыхалкй набивает до 10ки,и стоит в ожидании поддержки. У меня хорошо выживала под скинками. С чарджа вместе с двумя колясками вносит довольно много вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тут наверное от ростера зависит. Играешь шедоустаром? уже нет. но дарки - это как правило смерть и ведьмы. смерть и ведьмы делают больно демонам с вампирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я думаю начать танковать колдами. Как вернусь в июне, начну развивать эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я думаю начать танковать колдами. Как вернусь в июне, начну развивать эту тему. Посчитай вунды, убеги в слезах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Посчитай вунды, убеги в слезах. Подсчитал, мне понравилось. Думаю, 2 мастера на колдах будут лучше гидры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Колды няшки, ими приятно танковать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 что угодно лучше гидры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 что угодно лучше гидры ;) Харибда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 харибда лучше. 7я сила с ядом это аргумент. если попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Зато у гидры вундов больше и дыхалка есть, это тоже аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 если попасть. Если дожить :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Зато у гидры вундов больше и дыхалка есть, это тоже аргумент. обсуждение в духе, что лучше, жить без руки или без ноги :D оба отстойны. заставить играть можно, но не нужно. осенью посмотрим на них еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 что угодно лучше гидры ;) Скурджраннер?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Он убивает гидру, а гидра его - нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 в свое время, сразу после выхода новой книжки, имел эпическую игру дарками против цвергов. У меня были лорд на драконе, 3++ бсб на пегсе, две харибды, гидра, коляски, конный маг смерти в коробке фастовой кавалерии... ну и все эти ваши варлоки/рейдеры по пять. Очень было потешно: пока дракон был вне лоса, все это зверье лопалось по две штуки в ход, потом пошел дракон и тоже лопнул в фазу стрельбы, оставив лорда пешком, потом прилетел пегас, съел вражьего генерала и пушки (ростер был без кадая, но с мортирой, хк и двумя шрайками, хотя щас уже не вспомню точно)... так я и выиграл с небольшим перевесом. Так что играть можно всеми этими зверьками, но надо иметь крепкие нервы и хорошее здоровье. В целом, если удается добежать кучкой зверьков, внезапно оказывается, что не так уж все и плохо, а с некоторыми оппонентами можно сделать до 3 очков на последнем ходу. Но гидра... сама по себе она бесполезна, а с дыхалкой - очень дорогая. Поэтому увы, пока она отправляется к любителям красивых миниатюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Посчитай вунды, убеги в слезах. Хм... Гидра=5 вундов. 5 колдов=5 вундов. Куда бежать в слезах-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Хм... Гидра=5 вундов. 5 колдов=5 вундов. Куда бежать в слезах-то? Лицорука. У дарков есть отряды за сопоставимую стоимость, которые могут все делать лучше, чем колды или гидра. В армибуке совсем исчезла какая-либо конкуренция - выбор "кого брать" очевиден. Играл два раза на турнире с колдованами у дарков - на следующем, колдов не взял никто, почему то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я вообще имел ввиду мастеров на колдах. Имеем M7+свифтстрайд WS6 S6 T3 W4 I7 A6 Ld9 Sv 1+ против М6 WS4 S5 t5 W5 I2 A3+* (те же 6) ld6 Sv 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мастер на Пегасе или мастер на дарк стиде лучше мастера на колдоване: 1+ набирается без проблем, но вместо тупости полет/тафна/вунда или вангард/фаст кав. Колдуан это тест на тупость и невнятные атаки снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти