s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) [Hight Elves] 998 pts Участие в турнире 1000 - ограничения пока не опубликованы противники разные армии. 1. В качестве бункера для мага(ну и предполагаем, что в случае чего данный отряд что то сможет в тхт) берем 20 морских стражей(со щитами) @ 240 2. Сам маг 2 lvl(без закачек) генерал армии @ 120 мобильные отряды 3. 5 риверов @ 95 4. Теранокская колесница @ 70 5. Орел (для сковывания артилерии) @ 50 Ударные отряды 6. Львы 10шт. ФКГ @ 160 7. Мастера хоэта 10 шт. ФКГ @ 160 8. В мечниках нобель (в хеви армор + грайт веапон) БСБ - знамя дракона @ 103 итого получается 998 Вопросы: 1. Какие минусы есть в данной расписке(что нужно поправить, дабы не сливать в чистую), цель поиграть почувствовать механику вархаммера, в общем пучиться(не ЕТС). 2. Какую школу брать магу? 3. Нужна ли мастерам ФКГ - или можно выкинуть музыканта? 4. Не слишком ли большой бункер(резервный отряд) сформирован для мага Хочется получить как можно более вариативный ростер, те например - меняем школу магу на огонь - усиляем дистанс атаки, берем другую школу получаем бафающего мага Изменено 13 мая, 2014 пользователем s54team Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Перенес тему в нужный раздел. Необходимо поправить данный ростер согласно локальным правилам подфорума: http://forums.warforge.ru/index.php?act=SR&f=183 По ростеру: 8. Во мечниках нобель (в хеви армор + грайт веапон) БСБ - знамя дракона @ 103 Тут явно какая-то ошибка в расчетах, т.к., если мне не изменяет память, то Знамя Мирового дракона стоит 50 очков. Я не верю, что ноблю стоит 53 очка. На такай формат, как мне кажется, знамя мирового дракона не нужно вообще. Магу нужно выдать хотябы диспел-скролл. Я бы задумался над школой High, т.к. маг получит дополнительно +1 на каст. Так же я взял бы ему предмет Ring of Fury. Вместо Львов+Хоэтов взял бы обычный отряд или Львов, или Хоэтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Тут явно какая-то ошибка в расчетах, т.к., если мне не изменяет память, то Знамя Мирового дракона стоит 50 очков. Я не верю, что ноблю стоит 53 очка. На такай формат, как мне кажется, знамя мирового дракона не нужно вообще. А разве за 25 очков которые идут на БСБ не выбирается любое знамя? или я что то путаю с другими армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) А разве за 25 очков которые идут на БСБ не выбирается любое знамя? или я что то путаю с другими армиями? Это просто плата за апгрэйд БСБ. Никто не получает бесплатное магзнамя. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Спасибо за разъяснения, измененный родстер выглядит так В качестве бункера для мага(ну и предполагаем, что в случае чего данный отряд что то сможет в тхт) берем 20 морских стражей(со щитами) @ 240 Сам маг 2 lvl(без закачек) генерал армии @ 120 5 риверов @ 95 Теранокская колесница @ 70 Орел (для сковывания артилерии) @ 50 Львы 10шт. ФКГ @ 160 Мастера хоэта 10 шт. ФКГ @ 160 В мечниках нобель (в хеви армор + грайт веапон) БСБ @ 103 Изменено 13 мая, 2014 пользователем sf'MoonShade немного поправил твою писанину ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 к сожалению сформировать 1 большой отряд из мечников или львов нет возможности, миньки просто не успеют приехать. зато появилась идея нобеля перекинуть в львов, тем самым осложнить оппоненту выбор в кого стрелять артилерией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Сигварды отряд достаточно фановый. В качестве пешего бункера лучше взять лукарей. Они стреляют дальше, стоят меньше и бьют в 3 ряда в рукопашной. А броня на 5+ весьма условна) И очки на хоть какую закачку голых героев останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Сигварды отряд достаточно фановый. В качестве пешего бункера лучше взять лукарей. Они стреляют дальше, стоят меньше и бьют в 3 ряда в рукопашной. А броня на 5+ весьма условна) И очки на хоть какую закачку голых героев останутся. а за счет чего они бьют в 3 ряда? у них же ручное оружие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) а за счет чего они бьют в 3 ряда? у них же ручное оружие Вспомогательные атаки со второго ряда по базовым правила. И ещё дополнительный ряд вспомогательных атак за счёт спецправила высших эльфов. Ордой будут в 4 ряда бить:) Изменено 13 мая, 2014 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Вспомогательные атаки со второго ряда по базовым правила. И ещё дополнительный ряд вспомогательных атак за счёт спецправила высших эльфов. Правильно ли я понимаю, что сигварды будут бить в 4 ряда за счет копий на дефе, и так же в 3 ряда при аттаке(но бонусов за копье полученно не будет потому что они пешие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 да в 4 ряда (правило копий не отменяется, а ордой так и во все 5 рядов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 спасибо за ответы, много что прояснилось, но остались вопросы 3. Нужна ли двуручам ФКГ - или можно выкинуть музыканта? 4. Не слишком ли большой бункер(резервный отряд) по количеству юнитов сформирован для мага И добавились еще вопросы. 5. Стоит ли переносить нобеля во львов, если да то имеет ли смысл резать командную группу у двуручников до одного командира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 спасибо за ответы, много что прояснилось, но остались вопросы 3. Нужна ли двуручам ФКГ - или можно выкинуть музыканта? 4. Не слишком ли большой бункер(резервный отряд) по количеству юнитов сформирован для мага И добавились еще вопросы. 5. Стоит ли переносить нобеля во львов, если да то имеет ли смысл резать командную группу у двуручников до одного командира Исходя из моего скромного опыта игры хаями на 1000-1200 очков: лучше всего себя показали РБТ и магия (смерти и металла). Белые львы тоже хороши. Риверами надо уметь играть - я обычно сливал их без особой пользы. Маг может сильно помочь, но умирает в ХТХ мгновенно. Я бы заменил сигвардов на простых копейщиков или лучников, сигварды стоят слишком дорого, а могут слишком мало. Возможно ли одолжить у кого-нибудь 10 львов на турнир? Отряды по 10 слишком слабы. 20 львов - это уже кое-что, у них устойчивость к стрельбе, стабборн и нарезают хорошо. Свордмастера заметно хуже львов. БСБ у меня 153 очка стоит, ставить совсем голого.. рисковано как-то. Коляску я бы заменил на РБТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Приветствую! Пара идей по ростеру: на 1000 можно воткнуть архимага с 4 уровнем - ИМХО, раз нет нормального кол-ва моделей для идущего вперед ростера - лучше делать оборонительный с хэви меджиком. как уже говорили, как бункер лучше лучники - получится заметно дешевле и местами даже осознаннее отрядам по 10 человек не нужны ФКГ - можно смело выбрасывать флаги (если только не берешь магические под какую-то конкретную заточку) и чемпионов. Дудки лучше оставлять, потому как свифт реформ - очень полезная опция. голый БСБ - много отданных оппоненту очков. Всячески рекомендую закачать, причем лучше на защиту, а из атакующего потенциала можно ограничиться двурой По 10рыльным отрядам элитной пехоты. В принципе, на такой формат можно оставить один - к примеру, закачав его огненной тряпкой - если хорошо лягут кубы - могут чего-нибудь накидать троллям или абоме. Но при этом помнить, что это очень уязвимые отряды и водить оооооочень осторожно. В необходимости двух сомневаюсь. Как-то так. А вообще - попробуй поиграть - это многое объяснит само :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 голый БСБ - много отданных оппоненту очков. Всячески рекомендую закачать, причем лучше на защиту, а из атакующего потенциала можно ограничиться двурой а чем его рекомендуется точить на защиту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) а чем его рекомендуется точить на защиту? Доспех Каледора вполне неплох. + Двуручник. Архимаг кстати правда лучше, если есть проблема с минями. 4 левел + свиток лезет. Да и лидак 9 раздаёт такой генерал, лишняя единичка никогда не помешает. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 По мимо стрелометов есть еще феникс ледяной. И это лучший монстр в вархамере(хаос дворфы не вархамер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archivariuss Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Теоретически, ледяной птиц влазит на 1000, можно сделать что-то вроде: Archmage (185pt.) Noble (153pt.) Hand Weapon; Great weapon; Lion cloak; Armour of Caledor; BSB; 18x - Spearmen (182pt.) Standard bearer; Musician; 5x - Ellyrian Reavers (80pt.) 10x - White Lions of Chrace (160pt.) Frostheart Phoenix (240pt.) Но уж больно дорого он стоит, всё же 20 львов за 290 очков + БСБ кажутся более надёжным выбором. И, насколько мне известно, на турнирах могут быть ограничения, обычно как раз касающиеся "лучших монстров в вархамере". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Сейчас как раз жду когда будут опубликованы ограничения по турниру после чего составлю уже финальный ростер с учетом всех рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Итоговый родстер - 1000 pts anlim 1. В качестве бункера для мага 18 морских стражей(со щитами) @ 216 2. Сам маг 2 lvl генерал армии @ 120 dispell @ 25 ring of fury @ 25 3. 5 риверов @ 95 4. Теранокская колесница @ 70 5. Орел @ 50 6. Львы 15шт. ФКГ @ 225 знамя вечного пламени @ 10 7. В львах нобель бсб @ 105 heavy weapon @ 4 armour of caledor @ 50 итого 995 Стоит вопрос по школе магии, кто что подскажет - выбор мд, родной школой, тенью, и светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kregorn Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ну раз уж так сильно хочется сигвардов, то пусть будут. Проблема в том, что их скорее всего затянет в ХтХ, где маг имеет приличные шансы помереть. Нобль вроде на десяток очков дешевле, или я просто чего-то не понимаю. Ну и как-то мне не нравится колесница. РБТ вроде спортивнее. Но это мое непрофессиональное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s54team Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну раз уж так сильно хочется сигвардов, то пусть будут. Проблема в том, что их скорее всего затянет в ХтХ, где маг имеет приличные шансы помереть. Нобль вроде на десяток очков дешевле, или я просто чего-то не понимаю. Ну и как-то мне не нравится колесница. РБТ вроде спортивнее. Но это мое непрофессиональное мнение. постараюсь сигвордов в тхт не пускать, сначало стоять в линию в 2 ряда а потом реформить при опасности я стоимость нобеля брал из скана новой книги хаев(в актуальности его не уверен, так что может быть) про РТБ тоже думал, но он рар, орла придется убрать, и в общую концепцию армии он ложиться не так хорошо, колесница может выиграть ход(не допустить отряд с магом для тхт) и тем самым дать магу еще 1 каст. понимаю что мага раскачал довольно сильно вот теперь и стоит вопрос по школе магии, какую наиболее уневирсальную взять в формате данного родстера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти