Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орко волки

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

В хобби уже какое то время,а вот красить миниатюры начал где то год назад.

Правда в очень мало свободного времени,поэтому покрасил всего 6 за все это время.

Выкладиваю в хронологическом порядке от первой к последней.

Хотелось бы услышать мнения,есть ли прогрес или регрес.

Сильно тапками не кидайтесь ) я только учусь.

П.с. и да лица как то совсем не получаются

Изменено пользователем Jast

Нормально все, не "так плохо". Просто вот для меня, например, фотографии маловаты. Плохо видно.

Из того, что увидел:

- Орку не хватает высветлений на шкуре рук и синих проводах. И мыски ботинок я бы повысветлил, или дал бы на них повреждений.

- Совсем неясно, что на "атомном рюкзаке" у первого "космоволка". У него же, на мой взгляд, толстовата "расшивка" на ногах.

- Второй космоволк радует лицом, неплохо получилось, только чуть бы повысветлить. И наплечник правый подкачал, "размыт" переход.

- У третьего космоволка, кажется, не хватает высветлений на броне. И на "нижних торцах" брони голени должен ли быть желтый цвет?

- Последний - песня, а не лицо, конечно. Тут оно, к сожалению, не получилось. Волосы у него должны по цвету "сливаться" со шкурой на спине? Череп на пузе можно (и, я бы сказал, нужно) высветлить локально каким-нибудь цветом слонячьей кости. А вот когти получились хорошо.

Общее: мало фотографий и размер их слишком мелкий. Так, например, для последнего десантника просится бОльшее изображение, да и с разных ракурсов, чтобы рассмотреть все детали.

Отдельно озвучу мысль про бронзу и золото, которых у тебя много. Возможно, я подслеповат, но неплохое высветление бронзы/золота увидел только на "ушах рюкзака" последнего десантника. Бронзу на больших деталях можно высветлять золотом, потом добивать смесью золота и какого-нибудь светлого "белого" металлика, "Мифрил", или что-нибудь подобное. Короче, в "желтый" добавляешь "белый". На маленьких деталях можно сразу расставлять акценты "смесью", для просто золотого может не хватить места.

Спасибо за коментарий.

Фотки я могу увеличить и перезалить, только я незнаю какого размера их лучше дедать что бы видно было.

Золото я смесью золота и мифрила светлил видимо не получилось

А вот бронзу светлил просто более светлой бронзой....

В общем учту на следуюсчий раз

Спасибо

Хорошие работы. Очевидно, что в будущем будут только лучше.

Проливки немного грубовато выглядят.

Может стоит попробовать делать их не такими черными?

Или как вариант дать по нижним поверхностям более темный цвет, чтобы он выровнял цветовые контрасты.

И они похоже лаком все покрыты, из-за этого ощущение "сальности" небольшое.

Можно пробовать лак прямо в краску замешивать и кроме цвета еще и свойства поверхности разные делать.

Во-о, теперь видно гораздо лучше.

Я еще попридираюсь, да?

Орк: в глаза бросилось то, что клешня "коцанная", но металл и желтый сливаются. Попробуй при рисовании сколов краски сперва по краске делать пятно черным, потом - металлом. Я более подробно тут описывал:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1073134

Космодесантники:

костяные детали ооочень просят либо затемнения углублений, либо высветления выпуклостей. Либо "обоих разом". Плавных, но контрастных.

Нижние грани вентиляции "атомных рюкзаков" можно тоже высветлить. Именно сам угол схождения граней.

Да конечно можно придираться,я для этого их сюда и выложил )

Орк вообсче моя первая миниатюра в жизне покращеная,я тогда таких нюансов о сколах есче не знал.(дазе краску особо не разбавлял когда красил)

С черной подложкой сколы я на последнем десантнике попробывал,на Лукасе,вроде получилось.

На локте под когтем,из за ракурса невидно

Но гайдик по ссылке обязательно прочитаю и учту.

Не совсем понял о каких гранях вентиляции речь.

П.С.сори за граматику,русский не родной язык.

Орк очень понравился.Смачный, сочный, контрастный.Понравилась реализация жёлтого.Про клешню уже сказали выше.

Плюс, как мне кажется, кожу орка стоит сделать проработанней - класть больше слоёв,чтобы "осветление" шло мягче,не было грубых наложений оттенков.

Плюсанул бы,если б репколаунчер был бы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...