Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

стоит ли открыть клуб магазин в мск

Хотели бы Вы видеть новый (очередной?) клуб/магазин настольных игр в Москве?  

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчане!

В последнее время все больше и больше задумываюсь о том, актуальны ли еще для нашей столицы идеи об открытии нового (очередного?) игрового клуба/магазина наших любимых настольных игр и миниатюр.

Помнится, лет так десять назад рынок был скуден как разбавленное пиво, теперь же он пестрит предложениями самого разного характера.

А как Вы считаете? Хотели бы Вы видеть что-то новое в Москве? Если да - что Вам не нравится в том, что уже существует на местном рынке, и что Вы хотели бы видеть?

Были бы крайне любопытны Ваши мнения =)

Спасибо за Ваши мнения!

Изменено пользователем Утка

Клуб всяко нужнее магазина. Достать миньки сейчас не проблема, а вот клуб никогда лишним не будет. Если у народа будет возможность собираться и играть - это всегда прекрасно. Больше клубов хороших и разных!

А что бы Вы хотели в "правильном" клубе видеть? Варианты, к примеру:

Стандартный "учимся красить чтоб не было стыдно так чтоб глаза выцарапывать";

Мастер-классы;

Поесть/попить (пиффка?);

Террейн и побольше столов;

Армии "на прокат"

Изменено пользователем Alchemist1422

Хороший террейн, много столов и чтобы не тесно было. Ну и чтобы удобно добираться =)

Удобное месторасположение, удобное и еще раз удобное. В идеале в центре. Хорошая вентиляция. Наличие места для поиграть, конечно. Но это влажные мечты, увы.

А магазинов и так валом. Хотя что такого в торговле в клубах? Это норма.

Да уж, в центре было бы круто, но что-то мне слабо верится, что такое легко организовать в центре. Да и организовать вообще.

Аренда шкафчиков, много столов и террейна, армии на прокат - это даже слишком хорошо и неправдоподобно)))

Ну и если продолжать сказочные мечты:

Хотелось бы, чтобы там был "мастер игры", который может рассказать и показать любую систему, которая есть в наличии, да ещё и супер-дружелюбно и весело=)

Чем больше мест для игры, тем лучше. Магазины всё равно самые выгодные зарубежные, а клубы востребованы всегда и любые, на каждый найдётся своя аудитория. На данный момент спрос сильно превышает предложение. Вот думаю активно обустроить одно помещеньице...

вот был бы клуб где с пивком посидеть можно, со шкафчиком для армии, и главное чтобы были хорошие столы

Пельменная с солдатиками? не, спасибо. где пиво там закусь, где закусь там "слышь руки свои жирные от минек убрал" и проч. проч.

Было бы здорово иметь возможность поиграть не только в ваху, но и во что-то более приземленное, цивилизацию, и пр.

Если в магазине будет что-то интересное, а не только вархаммер, то почему бы и нет? Я полагаю, что все кроме вахи дико нерентабельно (ну может вармаш еще туда-сюда), но я бы не отказался.

Если в магазине будет что-то интересное, а не только вархаммер, то почему бы и нет? Я полагаю, что все кроме вахи дико нерентабельно (ну может вармаш еще туда-сюда), но я бы не отказался.

Для рентабельности нужно проводить турниры по разным настольным играм (хоть каркассону, просто и мясо) с символическим вознаграждением и обязательно с доской чемпионов на видном месте.

Какое расположение в Вашем представлении является удобным? В пределах ТТК? До 10 минут от метро пешком?

О "мастере игры" - сразу представляется что можно добавить и возможность игры в тот же ДНД =)

О "мастере игры" - сразу представляется что можно добавить и возможность игры в тот же ДНД =)

вот это было круто

ИМХО мешать настолки с ролёвками не очень здорово - разная атмосфера, люди будут друг другу мешать, если, конечно не огромное помещение или несколько комнат. Не знаю, может ДнД-шников и правда больше, чем я думаю, но Тридевятое уже взяло их на себя, нет? Там практически каждый день водят ролёвки по самым разным мирам на любой вкус и цвет...

Я говорил именно про человека, который достаточно хорошо разбирается во всяких варгеймах и настолках - достаточно, чтобы подробно объяснить их различия и рассказать про каждую. Может, конечно, если там будет магазин, то эту роль будет выполнять продавец, но сможет ли он достать минечки и объяснить вкратце правила, если у него другие дела?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Понял, то есть по сути дела человек, который будет проводить "введение" в системы с боями а-ля "из стартера" для разжевывания правил. К примеру, с коробченкой той же Вармашины на 2 игроков на уровне вложенных в нее правил. По приципу стало интересно-подошел-спросил-поиграл. Да, идея толковая, особенно в свете того, что альтернатив ГВ тьма, а вот пробовали их далеко не все... Продавец такое не "осилит", и скорее всего будет напирать на самую "ходовую" (по продажам) систему, стимулируя эти самые продажи. А "администратор" как раз таки сможет, если не занят в мастер-классах...

скорее всего будет напирать на самую "ходовую" (по продажам) систему, стимулируя эти самые продажи.

Ну почему же - остальное тоже кому-то сплавить надо.

Да, идея толковая, особенно в свете того, что альтернатив ГВ тьма, а вот пробовали их далеко не все...

Ну да, то есть чтобы попробовать человеку как минимум нужно что-то купить, собрать, желательно покрасить и найти оппонента. Не все решатся ехать в клуб и напрашиваться у игроков или там на форуме просится. А тут - приехал, сыграл с "мастером" пробный бой - и уже знаешь, подходит или нет, стоит ли брать и сразу прикидываешь, кого из друзей может заинтересовать. Ну и с человеком, цель которого - обучать в разные системы психологически проще, чем с незнакомыми людьми, которых ты ещё и напрягаешь по-разному.

Был у меня клуб в городе, но закрыли два года назад. Находился он в образовательном учреждении, в неиспользуемом кабинете по договорённости. В один шкаф покидали всякие настолки и ролёвки, столы из парт присоединением получали, собирались по воскресеньям. Людей приходило мало: человека 4 взрослых и я с парой одноклассников (больше и не уместилось бы). Там нас подсадили на Манчкин, Цитатель, Талисман и, конечно, ваху. До сих пор вспоминаю и радуюсь тем временам. Смысл клуба не в том, чтобы в него приходило от двадцати и более человек, с малой компанией всегда приятнее. Почему Макс решил, что настолки и ваху мешать нельзя не знаю: не поиграл ты в ваху одну неделю, две, три, а потом отдохнуть на Манчкине можно. Я за маленькие клубы, может, у кого-нибудь офис большой есть, где по выходным никто не работает. Пришли, повеселились, поиграли, с хорошим настроением разошлись, чего ещё надо? Правда, в Москве с местом туго, наверное, я всё-таки в области живу.

P.S. Прошу прощения у Макса: не так прочитал. Но, по-моему, всё равно не существует настолько разных игр, что в них нельзя играть в одной комнате.

Изменено пользователем Steel Dragon

И самый животрепещущий вопрос: какие бы Вас не испугали цены? Скажем, за час аренды стола? За аренду ячейки за месяц? Сколько бы Вы были готовы отдавать каждые выходные?

Лучше аренда стола на партию и скажем 200-300 р. Аренда ячейки - зависит от количества ячеек и спроса. Но думаю что также, рублей 200-300. Или входит в стоимость абонемента на месяц, например.

Самый клёвый в этом плане был Содр, эх. 200 р за стол хоть на весь день и 600, емнип, абонемент на месяц. Там только ячеек не было.

а что, рассматриваются только выходные? =(

З.Ы. А чего тема в оффтопах, а не в общем разделе? Такое именно там обсуждают.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Логичное замечание Макс, спасибо!

Дорогие модераторы, ПРОШУ ПЕРЕМЕСТИТЬ В "ОБЩИЙ РАЗДЕЛ"!

Все на самом деле упирается в место. Если до вас потребителю будет ближе, чем до другого клуба, то он и заплатит сколько надо, если уж совсем варварские цены не выставлять. С учетом того, что игроки скорее всего распределены по городу примерно равномерно, выбирайте местность, еще не охваченную нормальными клубами(а она достаточно обширна , что очевидно). Поставьтесь рядом с каким-нибудь юнионом или убогим единорогом - никому нужны не будете.

Я лично готов платить 250р за игру на приличном столе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...