Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент ТиТ "Золотая лихорадка"

Рекомендуемые сообщения

После сегодняшней игры подумалось: а ведь ТиТ - это отличный формат если не для турнира, так для фанового ивента. Основная идея такова - драка идет за клад, за каждый бой помимо заработанных денег в бою, победитель получает еще и клад. Заработанные деньги переходят на следующий бой и накапливаются, их можно вначале потратить на дополнительных наемников. Побеждает в ивенте тот, кто по его итогам выйдет с максимальной суммой. Самое интересное — что можно как вложиться в наемников, так и не делать этого, сохранив заработанное, тут уже простор для стратегии.

Ограничение по очкам я ставил бы небольшое, очков по 1000 не больше, чтобы не было "анального дефа", игры проходили быстрее и проще было бы уместить войска в одном квадрате. Других ограничений не нужно (все по БРБ). Что думаете?

Изменено пользователем Витт

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1Kимхо очень мало, лучше 1.5K... Если набираем 6 человек можно ивентится, если 8 вообще идеально... Но встает вопрос с тем что у нас всего один комплект ТиТ ;)

1Kимхо очень мало, лучше 1.5K... Если набираем 6 человек можно ивентится, если 8 вообще идеально... Но встает вопрос с тем что у нас всего один комплект ТиТ ;)

Это-то как раз очень легко решаемый вопрос. Просто купить нужное количество комплектов по числу столов, вот и все.

Есть мысль проводить игры ТиТ с постоянно растущей казной. Все как сказал Витт, только не в рамках одного ивента. А на протяжении всех игр, с согласия игроков разумеется, вести учет казны. Но чтобы не было перегиба, увеличить казну на текущую партию можно максимум в 2 раза.

Например, предстоящая игра проводится на 1500птс - размер казны 300 монет, по результатам предыдущей партии у меня 750 монет, к предстоящей партии я плюсую еще 300. Итого, в "банке" остаток 400, на игре - 600 монет, на которые я могу нанять наемников или не нанять))

поддерживаю! В следующее воскресенье?

Да

Это-то как раз очень легко решаемый вопрос. Просто купить нужное количество комплектов по числу столов, вот и все.

Ты хочешь этим заняться? я нет

"Купить комплекты" легко, удачи. Могу отфотать карты на крайняк.

Местная публика не оч активная, на обычные игры то не дозовешься. А тут "ивент"!

Есть кстати еще много интересной [ерунды] тот же Шторм или вот Полки Славы (рекомендую ознакомиться)

Изменено пользователем ODen

Ивент, тема хорошая. Я бы делал так:

1500 с носа, на первую партию 300 монет, которые все можно потратить на наемников. Следующие игры 1500 + (300+ 150*x), на наемников, где х - номер игры. Все монеты не потраченые на наемников сохраняются, наемников надо нанимать каждый раз (т.е. Тратить деньги)

Столы формируются по количеству монет, побеждает тот у кого больше монет.

Изменено пользователем John Silver

Сколько человек на одном столе? Партия может затянутся...

А турнир как же?

Сколько человек на одном столе? Партия может затянутся...

А турнир как же?

Человек в идеале 3, но если число участников не кратно трем, то 3+

А турнир то тут при чем?

Я за 4+ на столе, но это как получится. Щесть человек собрать тоже дело большое

Про турнир я между делом спросил ;)

Сейчас будет вброс от Эрмайна В)

Сейчас будет вброс от Эрмайна В)
Ты в личку напиши про что надо вбрасывать, а то я пока не догоняю, и я сразу вброшу =)

А так - с удовольствием читаю ваши репорты как просто по вахе, так и по T&T и Шторму :)

Ты в личку напиши про что надо вбрасывать, а то я пока не догоняю, и я сразу вброшу =)

А так - с удовольствием читаю ваши репорты как просто по вахе, так и по T&T и Шторму :)

Спасибо

Предлагаю осудить наше фб комуните за лень и распи*?*:во на правах гостя

Предлагаю осудить наше фб комуните за лень и распи*?*:во на правах гостя
Наше комуните по сравнению с вашим тогда вообще приличными словами не описывается. Народ только на минитурниры из берлог вылазит. А так в выходные поиграть крайне редко кто выбирается. Не говоря уж про T&T, Шторм Магии и всякие ивенты нестандартные.

Бросьте этот променад, здесь вам не там. Пишите нормальными чернилами, что вы как барышни то. Тут все - сплошной офтопик жизни.

Читать не удобно такое. Нога с батареи соскальзывает.

Ты хочешь этим заняться? я нет

"Купить комплекты" легко, удачи. Могу отфотать карты на крайняк.

Так. Видимо я что-то не понимаю. Давайте по порядку:

1. Сколько нужно комплектов ТиТ? Я считаю, что по количеству столов - это максимум, а если еще и отфотать карты, то и того меньше. Сколько будет столов? Ну если на одном столе играет 3 человека, то при ивенте на 12 человек столов будет 4 штуки. Я ведь правильно понимаю, что цифра 12 - это оптимистичный взгляд на фб в омске? Значит нам нужно максимум 4 комплекта. 1 есть, значит нужно еще три.

2. Сколько стоит комплект? Если я правильно понял гугл, то 3к рублей, примерно. Так?

3. Умножаем цену на количество и получаем 9к рублей.

Подъемная цифра, на мой вкус. Один комплект я возьму за свой счет (мне формат понравился, книжка мне не помешает), оставлю потом себе. Остальное можно купить на турнирные взносы, это по 500 рублей с носа. Если 500 рублей - цифра неподъемная, или есть еще расходы, которых я не знаю, то нехватающую сумму могу добить в качестве спонсорской помощи (меня ведь и так в клубе сколько лет не было, должок перед комьюнити накопился :) ). Так что этот вопрос решаемый.

Так. Видимо я что-то не понимаю. Давайте по порядку:

1. Сколько нужно комплектов ТиТ? Я считаю, что по количеству столов - это максимум, а если еще и отфотать карты, то и того меньше. Сколько будет столов? Ну если на одном столе играет 3 человека, то при ивенте на 12 человек столов будет 4 штуки. Я ведь правильно понимаю, что цифра 12 - это оптимистичный взгляд на фб в омске? Значит нам нужно максимум 4 комплекта. 1 есть, значит нужно еще три.

2. Сколько стоит комплект? Если я правильно понял гугл, то 3к рублей, примерно. Так?

3. Умножаем цену на количество и получаем 9к рублей.

Подъемная цифра, на мой вкус. Один комплект я возьму за свой счет (мне формат понравился, книжка мне не помешает), оставлю потом себе. Остальное можно купить на турнирные взносы, это по 500 рублей с носа. Если 500 рублей - цифра неподъемная, или есть еще расходы, которых я не знаю, то нехватающую сумму могу добить в качестве спонсорской помощи (меня ведь и так в клубе сколько лет не было, должок перед комьюнити накопился :) ). Так что этот вопрос решаемый.

прогноз на 12 человек это прям коммунизм какой-то

кмк, 3 человека на столе мало для меня. Но тут нужно мнение того, кто играл с 3 и 4 человека, чтобы сравнить, ну или Эрмайн

Кмк, на этот ивент мало кто подпишется под 500 р (я нет, точно). И смысл покупать 3 комплекта не вижу. Я отфотаю карты и монеты при удобном случае

(меня ведь и так в клубе сколько лет не было, должок перед комьюнити накопился :) )

я вот при первом визите коробку с покрашенным террейном принес ;)

Я отфотаю карты и монеты при удобном случае

это всё уже есть в ПДФ в норм. качестве

Изменено пользователем K@MuKag3e

чтобы сравнить, ну или Эрмайн
Честно говоря, на 3-х не играли. Мне показалось 4-ре человека идеально. В таком раскладе с самого начала игры есть давление двух соседей, и с середины игры возможно давление 3-го. Это уже даёт повод активно планировать свои действия, распределять силы и заключать союзы\устраивать подкупы. На 3-х самый простой вариант это вдвоём объединиться, замочить 3-го и потом разбираться между собой. На 4-х игроков уже сложно так делать, потому что приходиться мочить минимум двоих, которые в свою очередь могут тоже создать свой союз. На 5-х имхо уже совсем анархия, для тонких политиков и игроков, умеющих просчитывать очень сложные ситуации.

Другое дело, насколько реально набрать 8 человек? Цифра в 6-ть человек выглядит реальной, а вот 8 и тем более 12 не очень. Хотя я плохо представляю численность вашей тусы и ориентируюсь во основном на рег на ваш фб турнир.

Ну и отлично. Вопрос снят, как я понял?

да, босс

Честно говоря, на 3-х не играли. Мне показалось 4-ре человека идеально. В таком раскладе с самого начала игры есть давление двух соседей, и с середины игры возможно давление 3-го. Это уже даёт повод активно планировать свои действия, распределять силы и заключать союзы\устраивать подкупы. На 3-х самый простой вариант это вдвоём объединиться, замочить 3-го и потом разбираться между собой. На 4-х игроков уже сложно так делать, потому что приходиться мочить минимум двоих, которые в свою очередь могут тоже создать свой союз. На 5-х имхо уже совсем анархия, для тонких политиков и игроков, умеющих просчитывать очень сложные ситуации.

Другое дело, насколько реально набрать 8 человек? Цифра в 6-ть человек выглядит реальной, а вот 8 и тем более 12 не очень. Хотя я плохо представляю численность вашей тусы и ориентируюсь во основном на рег на ваш фб турнир.

Совершенно верно. Втроем последняя игра так и выглядела. Пока Демоны карали Империю не жалея бессмертных животов своих, Темные эльфы выстраивали боевые порядки и гадили издалека по-маленькому, а потом добили остатки демонов

Мне тоже кажется, что при 4-х игроках на столе картинка будет интереснее

Может в это вс удастся собрать четверых. Там еще Риттер вернулся...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...