Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еще раз к вопросу о воздействии Фаершторма на межушной ганглий

Рекомендуемые сообщения

Почитал новые статы Альянса Курака. В скорости нас явно ждет коробка Кселоциан. В статы добавлены названия новых крейсеров и фрегатов.

Кто-нибудь еще что-нибудь подобное заметил?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почитал новые статы Альянса Курака. В скорости нас явно ждет коробка Кселоциан. В статы добавлены названия новых крейсеров и фрегатов.

Кто-нибудь еще что-нибудь подобное заметил?

Заметил, что во второй редакции добавлены новые Капитал классы - Leviathans & Battle Carriers.

Заметил, что во второй редакции добавлены новые Капитал классы - Leviathans & Battle Carriers.

Бейтл кариер и раньше был.

Полетали миссию с разграблением космических свалок, заменив свалки на маркеры из доп набора. Что правилами набора предусмотрено. Куда как интересней чем обычный "убей их всех". А маркеры ваще чума, дичайший рандом.

До кучи опробовал в бою земной авианосец. Если его не сфокусили - гадит знатно. Особенно тем, кто пришел на 2ой ход дружить через шунт.

Теперь стоит проверить его с парой крейсеров, но очень уж дорогая группа выходит.

• 2 недели спустя...

Пытаюсь разобраться в бэке Файершторма.

По сути главная война между Kurak Alliance (Терране и Аквиане) против Zenian League (мегакорпорации Директората и сепаратисты Dindrenzi Federation)?

The Relthoza - местные тираниды-пауканы?

Kurak Alliance (Альянс Курака) состоит из Terran, Aquan и Soryulian, а Relthoza являются полноправными членами Zenian League, даже более того, одними из трех самых важных ее членов.

Kurak Alliance (Альянс Курака) состоит из Terran, Aquan и Soryulian, а Relthoza являются полноправными членами Zenian League, даже более того, одними из трех самых важных ее членов.

Т.е нейтралов нету, кроме мародёров/торговцев?

Тут как и в Дистопии есть союзные нации, но тут идут союзники одного из альянсов сразу, а не отдельных рас, верно?

Ну типа того, до четверти флота главных рас, можно забить союзниками.

Впрочем из всякой мелочи альянсов тоже можно составлять флот по вполне простым правилам.

Релтозы на столе ваще злые и недобрые. Этакие минбари времен битвы на рубеже. Хрен наведешься и хрен попадешь.

Ну я пока пытаюсь в бэке разобраться, до тактики отдельных рас ещё далеко :)

Навскидку у солариан, релтозы и аквиан по внешнему виду корабли нравятся (у последних ещё заполненные водой корабли - забавно такое штурмовать).

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Я так понимаю, федерация Диндрензи - кэмперский флот, крутые большие пушки, но все стреляет по форватору, я правильно понял?

Я так понимаю, федерация Диндрензи - кэмперский флот, крутые большие пушки, но все стреляет по форватору, я правильно понял?

Да.А еще крепкие .

Ну я пока пытаюсь в бэке разобраться, до тактики отдельных рас ещё далеко :)

Навскидку у солариан, релтозы и аквиан по внешнему виду корабли нравятся (у последних ещё заполненные водой корабли - забавно такое штурмовать).

Если про бэк, то здесь важно, в первую очередь, определиться не с фракцией, а с союзом. У меня, например, после патрульного флота Терранского Альянса, заказан союзнический флот Куракского Альянса (название происходит от имени довоенного терранского президента Антона Курака) - Риюши.

Тебе придёться сделать выбор - либо сорилианцы с акванами, либо арахниды релтозовские!

Если про бэк, то здесь важно, в первую очередь, определиться не с фракцией, а с союзом. У меня, например, после патрульного флота Терранского Альянса, заказан союзнический флот Куракского Альянса (название происходит от имени довоенного терранского президента Антона Курака) - Риюши.

Тебе придёться сделать выбор - либо сорилианцы с акванами, либо арахниды релтозовские!

Ну фракция тоже важно. Хотя тут чёткое распределение плохой/злой, с этим проще. Если мародёров не брать в счёт...

Почитаю детальнее бэк, потом посмотрю у какой расы линейка миниатюр больше (без союзов) - особенно в этом плане меня интересуют всякие огромные дредноуты и подобные им механизмы. Потом уже буду узнавать насчёт тактики и поведения на столе. К подбору расы люблю подходить обстоятельно, благо спешить некуда. :)

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Комрады, а вот ни у кого не осталось от терранского стартера апгрейда на хеви крейсер?

А какая тактика боя у Директората? Написано что сильные ГМО штурмовые команды, высокотехнологичный, но малочисленный флот...

А какая тактика боя у Директората? Написано что сильные ГМО штурмовые команды, высокотехнологичный, но малочисленный флот...

Хрен его знает. У нас не встречался пока Директорат. :)

Стартер + коробка мелочи + коробка крейсеров ИМХО

Дред на форматы меньше 801 брать нельзя. А для формата 801-1200 необходимы две пачки маленьких кораблей.

• 2 недели спустя...

Срубились в очередной раз с Рельтозой. На этот раз пробовали эскалацию, тобишь 2 сценарий. Вышло очень бодро и весело за счет прихода всего что только можно на 2ой ход.

Все-таки сценарии с различными зонами расстановки и обширными зонами выхода резервов - огромное благо. Если еще и цели миссии при это не просто "убей их всех", то лучше в двойне. Искренне надеюсь, что мишшен пак еще какой спартаны накамлают в обозримом.

В процессе попробовал в очередной раз авианосец и шилд крейсер. Авианосец жжет, но перекачивать его смысла нет. Долго не живет. Шилд вроде как и помог, а тоже время если брать - то на сдачу. Очень им играть сложно как-то.

• 4 недели спустя...

Информация для тех кто будет создавать союзнические флоты. Недавно получил книгу Куракский Альянс, там есть интересное правило Natural Alliance, которое определяет основные флоты и их преимущественных союзников, т.е. вместо обычных 25% вы можете скомпоновать свой флот из 50% союзнических кораблей.

Эх, если бы это знал, то вместо Риюши заказал бы Хаукеров...

Например:

для Terran Alliance - Hawker Industries

для Aquan Prime - Terquai Empire

для Sorylian Collective - Veydreth Tribes (кстати, сегодня на сайте Спартанов появились корабли Вейдредов в новом дизайнерском оформлении коробок)!

Информация для тех кто будет создавать союзнические флоты. Недавно получил книгу Куракский Альянс, там есть интересное правило Natural Alliance, которое определяет основные флоты и их преимущественных союзников, т.е. вместо обычных 25% вы можете скомпоновать свой флот из 50% союзнических кораблей.

Ну ваще-то в пдфке Терранского альянса это написано тоже. Что хавкеры нам друзья и помощники.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...