рагнар длинный клык Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Да осветит ваш путь Император, и направит ваш меч Леман Русс! У меня появилось желание попробовать поиграть в БФГ Но я нулевой в этом деле Меня не интересует где достать правила и о механике игры, я знаком с 40к и проблем особых с этим не будет Меня интересует сам варгейм в целом: Как много людей играет? Как много в мск? Насколько сложно достать миньки и сколько стоят? Какова вообще атмосфера данного варгейма и ваше личное мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan Andreas Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 ...и ваше личное мнение? Миньки - ибей, литейные парни(спроси у народа, есть варианты) Мне очень нравится, настоящие космические корабли обмениваются выстелами на километровой дальности, тысячи человек экипажа умирают каждую секунду, пафос и превозмогание. Двенадцатый Крестовый Поход Вармастера Абаддона, самый успешный, на данный момент. Полностью сожженый готический сектор, миллиарды мертвых имперцев, сотни погибших кораблей... Короче, если тема космоческих кораблей тебя прельщает - то это твоя игра. Сколько народу играет не скажу, тут не у меня спрашивать. Я вчера сыграл первую партию, в легкой эйфории, если честно еще:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Миньки достать элементарно. По крайней мере для Блю бука(базовые 4 стороны конфликта) + по субъективно-объективным причинам(ГВ не поддерживает , а когда поддерживало само пропагандировало скрачбилды) никто не запрещает лепить свои... правда если плохо получится могут и послать. Играет сравнительно мало, чем дальше от Москвы и пары точек в Сибири - тем меньше. Игра того стоит. Очень интересно особенно если компания(хоть из 3 боев в серии) и противник\игровой ландшафт\сценарии заставляют импровизировать а не катать по накатанной. По игровой механике.... от 40к это ОЧЕНЬ далеко. Можно сравнить с старым ФБ образца 5ой- 6ой редакций. Первоначальный план и фаза движения решают большую часть боя... но при этом все еще можно под корректировать план по ходу дела. Ну и приятным бонусом можно считать то что типичный флот это примерно 7-15 миниатюрок - те вполне можно брать в нагрузку к другой игровой системе. Хотя сами коллекции которые можно собрать очень разнообразны и обширны. Партия может длиться от 30 минут до 2х часов, в зависимоти от степени "нерешительности" игроков и масштаба игры\типа сценария. Вообще советую почитать бэтл репорты. посмотреть на фотографии по интернету и на этом форуме в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да осветит ваш путь Император, и направит ваш меч Леман Русс! У меня появилось желание попробовать поиграть в БФГ это положительно :) Но я нулевой в этом деле это поправимо :) Меня не интересует где достать правила и о механике игры, я знаком с 40к и проблем особых с этим не будет как правильно написал Амфицион БФГ и 40к имеют в целом всего две точки соприкосновения бек и то, что их сделало ГВ но в целом правила найти не проблема, а при наличии вежливости совсем не проблема Как много людей играет? немного, но если начнешь играть ты, то нас будет на одного больше хотя если брать с регионами, то в целом достаточно, чтобы раздел был живой Как много в мск? человек 10-15, вопрос в том, что в основном все играют по домам и поэтому их не видно Насколько сложно достать миньки и сколько стоят? смотря что ты хочешь получить? родной ГВ? тогда ебей и очень дорого устроит литье? тогда 2000 руб и флот в кармане, но проблема с подставкими Какова вообще атмосфера данного варгейма и ваше личное мнение? атмосфера данного варгейма клуарная и дышет элитарностью, т.к. игра имеет очень много с шахматами :) мое личное мнение о чем? о игре? я играю в нее 12 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 устроит литье? тогда 2000 руб и флот в кармане, но проблема с подставкими Подставки не проблема. Я заказал здесь. По срокам доставки очень по-разному получается. От трех недель до пары месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рагнар длинный клык Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Всем спасибо за ответы! Желание играть только возрасло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 это хорошо. варгейм интересен, несложен в покрасе и прост в освоении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necron Lord of Cronus Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы. И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет? Изменено 14 мая, 2014 пользователем Necron Lord of Cronus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks_The_Blade Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы. И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет? Вряд-ли найдёшь. Проще прикупить. Да и стоит не таких больших денег если у литейщика взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы. И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет? а [ну уж нет] тебе бумажные? за 2к ты купишь себе прекрасного качества литье почти в максимальный кап флота Томбшип купишь на ебее , если сильно понадобится а так я играл им считанное кол-во в основном 2-3 косы, шрауд , эскорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necron Lord of Cronus Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а [ну уж нет] тебе бумажные? за 2к ты купишь себе прекрасного качества литье почти в максимальный кап флота Томбшип купишь на ебее , если сильно понадобится а так я играл им считанное кол-во в основном 2-3 косы, шрауд , эскорты Я почти тут ничерта не знаю, поэтому без понятия. Литье чье-то или оригинальное? Эскорт из скольки Шакалов и Диргеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я почти тут ничерта не знаю, поэтому без понятия. Литье чье-то или оригинальное? Эскорт из скольки Шакалов и Диргеров? литье = металические/эпоксидные копии оригинальных моделей в Москве есть формы всех некронских кораблей кроме Томбшипа инфа 146% т.к. формы делали с моих кораблей по качеству не отличимо от оригинала берешь задаешь вопрос в личку получаешь телефон совершаешь звонок и спрашиваешь у уважаемого человека сколько будет стоить 4 больших некронских корабля (коса) 2 маленьких (Шрауд), 6 больших эскортов(Шакал) и 9 маленьких (Дирдж) (этого тебе хватит за глаза для любого ростера) Получаешь ответ в российских ру[эх жаль]х, уточняешь адрес где забрать и совершаешь товарно-денежный обмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necron Lord of Cronus Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) литье = металические/эпоксидные копии оригинальных моделей в Москве есть формы всех некронских кораблей кроме Томбшипа инфа 146% т.к. формы делали с моих кораблей по качеству не отличимо от оригинала берешь задаешь вопрос в личку получаешь телефон совершаешь звонок и спрашиваешь у уважаемого человека сколько будет стоить 4 больших некронских корабля (коса) 2 маленьких (Шрауд), 6 больших эскортов(Шакал) и 9 маленьких (Дирдж) (этого тебе хватит за глаза для любого ростера) Получаешь ответ в российских ру[эх жаль]х, уточняешь адрес где забрать и совершаешь товарно-денежный обмен Понятно, спасибо! Как будет возможность, постучусь. А кости направления и прочую вычурень я так понял можно просто купить от оригинального вархаммера + террейн в принципе как раз и можно распечатать, ну или уж купить потом. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Necron Lord of Cronus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Понятно, спасибо! Как будет возможность, постучусь. А кости направления и прочую вычурень я так понял можно просто купить от оригинального вархаммера + террейн в принципе как раз и можно распечатать, ну или уж купить потом. Кубики - обычные шестигранные (d6). Скаттер - важен только если у тебя есть новакэнон (имперское орудие), причем роль скатера может выполнить обычный кубик - кидаешь, смотришь по направлению единички (если она сбоку) куда смещать выстрел, если выпало 6 или 1, то ты попал. Маркеры взрывов, торпед и истребителей + туманности, астероиды, планеты можно распечатать на бумаге и вырезать + наклеить на картон - это норма. Ну еще планеты делают из каких-нибудь полусфер ) Изменено 14 мая, 2014 пользователем Mazila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necron Lord of Cronus Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Кубики - обычные шестигранные (d6). Скаттер - важен только если у тебя есть новакэнон (имперское орудие), причем роль скатера может выполнить обычный кубик - кидаешь, смотришь по направлению единички (если она сбоку) куда смещать выстрел, если выпало 6 или 1, то ты попал. Маркеры взрывов, торпед и истребителей + туманности, астероиды, планеты можно распечатать на бумаге и вырезать + наклеить на картон - это норма. Ну еще планеты делают из каких-нибудь полусфер ) Благодарю за развернутый ответ! Пойду читать правила В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы. И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет? Эх.... научу плохому. Есть такая штука ВАССАЛ VASSAL Для него есть всякие разные модули, в том числе и для БФГ. А вот в модуле есть все необходимые картинки кораблей - открывается ВИНраром. А вообще проще купить или (из тех же 40к некронов, только размеры подставок\моделек соблюдать) и не тратить бумагу. Убил бобра - спас дерево! Есть еще кубики приказов.... но в случае некронов едвали они тебе сильно понадобятся. Без них вполне можно играть. просто не удобно и некрасиво. ЗЫ Изменено 15 мая, 2014 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dice Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ребята, к вам вопрос. Мы с товарищем из города Уфа, решили начать БФГ, рассы Империум и Хаос соответственно. Не могли бы вы порекомендовать, что нам стоит взять для начала что бы начать играть? Предварительно хотели взять у мистера V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ребята, к вам вопрос. Мы с товарищем из города Уфа, решили начать БФГ, рассы Империум и Хаос соответственно. Не могли бы вы порекомендовать, что нам стоит взять для начала что бы начать играть? Предварительно хотели взять у мистера V. для начала нужно почитать правила :) затем составить ростера затем заказать у мистера В , то что вам нужно я думаю что при игре на 1000-1250 вам каждому понадобится примерно по 6 крейсеров (с учетом вариативности) и по 3-6 эскортов (1-2 сквадрона) на 1500 добавьте баттлшип по вкусу Ростера писать не буду тут их на форуме вагон и тележка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dice Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Спасибо за ответ! А еще не подскажете, где теперь можно найти все правила, а то раньше были на сайте ГВ, но теперь сайт переделали, и по моему это раздела теперь нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Спасибо за ответ! А еще не подскажете, где теперь можно найти все правила, а то раньше были на сайте ГВ, но теперь сайт переделали, и по моему это раздела теперь нету. "batllefleet gothic rulebook" в яндексе на первой странице http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=637332 там вообще большая подборка но если ты мне скинешь в личку почту я тебе пришлю что нужно для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А найдется кто добрый ссылку подсказать на Fanatic Magazine ## 5 и 6 или листы СМов и орков оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А найдется кто добрый ссылку подсказать на Fanatic Magazine ## 5 и 6 или листы СМов и орков оттуда? почту в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти