Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос о варгейме

Рекомендуемые сообщения

Да осветит ваш путь Император, и направит ваш меч Леман Русс!

У меня появилось желание попробовать поиграть в БФГ

Но я нулевой в этом деле

Меня не интересует где достать правила и о механике игры, я знаком с 40к и проблем особых с этим не будет

Меня интересует сам варгейм в целом:

Как много людей играет?

Как много в мск?

Насколько сложно достать миньки и сколько стоят?

Какова вообще атмосфера данного варгейма и ваше личное мнение?

...и ваше личное мнение?

Миньки - ибей, литейные парни(спроси у народа, есть варианты)

Мне очень нравится, настоящие космические корабли обмениваются выстелами на километровой дальности, тысячи человек экипажа умирают каждую секунду, пафос и превозмогание. Двенадцатый Крестовый Поход Вармастера Абаддона, самый успешный, на данный момент. Полностью сожженый готический сектор, миллиарды мертвых имперцев, сотни погибших кораблей...

Короче, если тема космоческих кораблей тебя прельщает - то это твоя игра.

Сколько народу играет не скажу, тут не у меня спрашивать.

Я вчера сыграл первую партию, в легкой эйфории, если честно еще:)

Миньки достать элементарно. По крайней мере для Блю бука(базовые 4 стороны конфликта) + по субъективно-объективным причинам(ГВ не поддерживает , а когда поддерживало само пропагандировало скрачбилды) никто не запрещает лепить свои... правда если плохо получится могут и послать.

Играет сравнительно мало, чем дальше от Москвы и пары точек в Сибири - тем меньше.

Игра того стоит. Очень интересно особенно если компания(хоть из 3 боев в серии) и противник\игровой ландшафт\сценарии заставляют импровизировать а не катать по накатанной.

По игровой механике.... от 40к это ОЧЕНЬ далеко. Можно сравнить с старым ФБ образца 5ой- 6ой редакций. Первоначальный план и фаза движения решают большую часть боя... но при этом все еще можно под корректировать план по ходу дела.

Ну и приятным бонусом можно считать то что типичный флот это примерно 7-15 миниатюрок - те вполне можно брать в нагрузку к другой игровой системе. Хотя сами коллекции которые можно собрать очень разнообразны и обширны.

Партия может длиться от 30 минут до 2х часов, в зависимоти от степени "нерешительности" игроков и масштаба игры\типа сценария.

Вообще советую почитать бэтл репорты. посмотреть на фотографии по интернету и на этом форуме в частности.

Да осветит ваш путь Император, и направит ваш меч Леман Русс!

У меня появилось желание попробовать поиграть в БФГ

это положительно :)

Но я нулевой в этом деле

это поправимо :)

Меня не интересует где достать правила и о механике игры, я знаком с 40к и проблем особых с этим не будет

как правильно написал Амфицион БФГ и 40к имеют в целом всего две точки соприкосновения бек и то, что их сделало ГВ

но в целом правила найти не проблема, а при наличии вежливости совсем не проблема

Как много людей играет?

немного, но если начнешь играть ты, то нас будет на одного больше

хотя если брать с регионами, то в целом достаточно, чтобы раздел был живой

Как много в мск?

человек 10-15, вопрос в том, что в основном все играют по домам и поэтому

их не видно

Насколько сложно достать миньки и сколько стоят?

смотря что ты хочешь получить?

родной ГВ? тогда ебей и очень дорого

устроит литье? тогда 2000 руб и флот в кармане, но проблема с подставкими

Какова вообще атмосфера данного варгейма и ваше личное мнение?

атмосфера данного варгейма клуарная и дышет элитарностью, т.к.

игра имеет очень много с шахматами :)

мое личное мнение о чем? о игре?

я играю в нее 12 лет

устроит литье? тогда 2000 руб и флот в кармане, но проблема с подставкими

Подставки не проблема. Я заказал здесь. По срокам доставки очень по-разному получается. От трех недель до пары месяцев.

Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы.

И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет?

Изменено пользователем Necron Lord of Cronus

Тоже совсем недавно узнал о данном ответвлении во вселенной мрака и войн. Очень жаль, что в то время я был мал и не увлекался WH40K. Теперь возник вопрос - можно ли пока собрать флот из бумаги, а как будут деньги, потратится и на настоящие модели? Просто хочется именно те самые, а на ebay не все так дешево, как хотелось бы.

И еще кое-что - пока сижу, копаюсь в интернете, ищу бумажные модели флота Некронов. Никто с поиском не поможет?

Вряд-ли найдёшь.

Проще прикупить. Да и стоит не таких больших денег если у литейщика взять.

а [ну уж нет] тебе бумажные?

за 2к ты купишь себе прекрасного качества литье

почти в максимальный кап флота

Томбшип купишь на ебее , если сильно понадобится

а так я играл им считанное кол-во

в основном 2-3 косы, шрауд , эскорты

а [ну уж нет] тебе бумажные?

за 2к ты купишь себе прекрасного качества литье

почти в максимальный кап флота

Томбшип купишь на ебее , если сильно понадобится

а так я играл им считанное кол-во

в основном 2-3 косы, шрауд , эскорты

Я почти тут ничерта не знаю, поэтому без понятия. Литье чье-то или оригинальное? Эскорт из скольки Шакалов и Диргеров?

Я почти тут ничерта не знаю, поэтому без понятия. Литье чье-то или оригинальное? Эскорт из скольки Шакалов и Диргеров?

литье = металические/эпоксидные копии оригинальных моделей

в Москве есть формы всех некронских кораблей кроме Томбшипа инфа 146%

т.к. формы делали с моих кораблей

по качеству не отличимо от оригинала

берешь задаешь вопрос в личку

получаешь телефон

совершаешь звонок и спрашиваешь у уважаемого человека

сколько будет стоить 4 больших некронских корабля (коса)

2 маленьких (Шрауд), 6 больших эскортов(Шакал) и 9 маленьких (Дирдж)

(этого тебе хватит за глаза для любого ростера)

Получаешь ответ в российских ру[эх жаль]х, уточняешь адрес где забрать

и совершаешь товарно-денежный обмен

литье = металические/эпоксидные копии оригинальных моделей

в Москве есть формы всех некронских кораблей кроме Томбшипа инфа 146%

т.к. формы делали с моих кораблей

по качеству не отличимо от оригинала

берешь задаешь вопрос в личку

получаешь телефон

совершаешь звонок и спрашиваешь у уважаемого человека

сколько будет стоить 4 больших некронских корабля (коса)

2 маленьких (Шрауд), 6 больших эскортов(Шакал) и 9 маленьких (Дирдж)

(этого тебе хватит за глаза для любого ростера)

Получаешь ответ в российских ру[эх жаль]х, уточняешь адрес где забрать

и совершаешь товарно-денежный обмен

Понятно, спасибо! Как будет возможность, постучусь.

А кости направления и прочую вычурень я так понял можно просто купить от оригинального вархаммера + террейн в принципе как раз и можно распечатать, ну или уж купить потом.

Изменено пользователем Necron Lord of Cronus

Понятно, спасибо! Как будет возможность, постучусь.

А кости направления и прочую вычурень я так понял можно просто купить от оригинального вархаммера + террейн в принципе как раз и можно распечатать, ну или уж купить потом.

Кубики - обычные шестигранные (d6). Скаттер - важен только если у тебя есть новакэнон (имперское орудие), причем роль скатера может выполнить обычный кубик - кидаешь, смотришь по направлению единички (если она сбоку) куда смещать выстрел, если выпало 6 или 1, то ты попал. Маркеры взрывов, торпед и истребителей + туманности, астероиды, планеты можно распечатать на бумаге и вырезать + наклеить на картон - это норма. Ну еще планеты делают из каких-нибудь полусфер )

Изменено пользователем Mazila

Кубики - обычные шестигранные (d6). Скаттер - важен только если у тебя есть новакэнон (имперское орудие), причем роль скатера может выполнить обычный кубик - кидаешь, смотришь по направлению единички (если она сбоку) куда смещать выстрел, если выпало 6 или 1, то ты попал. Маркеры взрывов, торпед и истребителей + туманности, астероиды, планеты можно распечатать на бумаге и вырезать + наклеить на картон - это норма. Ну еще планеты делают из каких-нибудь полусфер )

Благодарю за развернутый ответ! Пойду читать правила В)

Эх.... научу плохому.

Есть такая штука ВАССАЛ VASSAL

Для него есть всякие разные модули, в том числе и для БФГ.

А вот в модуле есть все необходимые картинки кораблей - открывается ВИНраром.

А вообще проще купить или (из тех же 40к некронов, только размеры подставок\моделек соблюдать) и не тратить бумагу.

Убил бобра - спас дерево!

Есть еще кубики приказов.... но в случае некронов едвали они тебе сильно понадобятся. Без них вполне можно играть. просто не удобно и некрасиво.

ЗЫ

post-8723-1400175493_thumb.jpg

Изменено пользователем Амфицион

Ребята, к вам вопрос. Мы с товарищем из города Уфа, решили начать БФГ, рассы Империум и Хаос соответственно. Не могли бы вы порекомендовать, что нам стоит взять для начала что бы начать играть? Предварительно хотели взять у мистера V.

Ребята, к вам вопрос. Мы с товарищем из города Уфа, решили начать БФГ, рассы Империум и Хаос соответственно. Не могли бы вы порекомендовать, что нам стоит взять для начала что бы начать играть? Предварительно хотели взять у мистера V.

для начала нужно почитать правила :)

затем составить ростера

затем заказать у мистера В , то что вам нужно

я думаю что при игре на 1000-1250 вам каждому понадобится

примерно по 6 крейсеров (с учетом вариативности) и по 3-6 эскортов (1-2 сквадрона)

на 1500 добавьте баттлшип по вкусу

Ростера писать не буду тут их на форуме вагон и тележка

Спасибо за ответ! А еще не подскажете, где теперь можно найти все правила, а то раньше были на сайте ГВ, но теперь сайт переделали, и по моему это раздела теперь нету.

Спасибо за ответ! А еще не подскажете, где теперь можно найти все правила, а то раньше были на сайте ГВ, но теперь сайт переделали, и по моему это раздела теперь нету.

"batllefleet gothic rulebook" в яндексе на первой странице

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=637332

там вообще большая подборка

но если ты мне скинешь в личку почту я тебе пришлю что нужно для начала

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...