Major Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 идею видел в клубе в виде 2х десятков гаргуйлий. умерли они быстро, но идея понравилась. решил попробовать довести до ума тиран (крылья, поле, бс, сила, дивоверы) 196 pts ликтор 80 8 стилеров (скатлерсы, 4+ сейв) 184 pts 8 стилеров (скатлерсы, 4+ сейв) 184 pts 8 стилеров (скатлерсы, 4+ сейв) 184 pts 14 гаргулий 168 pts 14 гаргулий 168 pts 3 воина (бс, сила, крылья, дефсплитер, +1а, веномка) (47х3+10) 151 pts 3 зантропа (3хбласт, 2хсинапс) 185 pts итого 1500 как это работает? 1й ход - гаргульи 12+д6, стилеры д6+6+д6, тиран, воины и зантропы раздают синапс и по мере сил стараются бороться с техникой/спидерами и тд. гаргульи мрут как мухи, но стилеры должзны дойти. на второй ход мы надежно в хтх. как думаете, будет работать? и что подправить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Ну скорее сначала порвут скатлеров, а потом отвлекутся на горгуль. Они вроде не шибко страшные. Тирана я вижу здесь скорее хтхшного, бо если мы в хтх, то стрелять особо не вчего, а имплант против Пацанов будет ИМхо полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 стрелковый тиран - попытка сбалансировать армию. ты не поверишь, но основная задача гаргулий - завязать хтх. там же они могут успешно сдохнуть, но дадут стилерам шанс дойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 По-моему, маловато гаргулий, чтобы завязать всех заинтересованных лиц в ХТХ. КМК, если разбить на 3 по 10+10+8 будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 слотов не хватает - воины с крыльями заминают фаст атаку ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) А нужны ли воинам эти крылья, раз они стрелковые? Тем более, синапс никому кроме гаргулий не нужен. Дальности стрельбы воинам вполне хватает, чтобы с ходу стрелять. Изменено 6 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А нужны ли воинам эти крылья, раз они стрелковые? Тем более, синапс никому кроме гаргулий не нужен. Дальности стрельбы воинам вполне хватает, чтобы с ходу стрелять. это тема В) а то было бы 2 тирана 4 фекса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А сильно ль нужен горгулям синапс? С 10 Лд и сроком жизни в 2-3 хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 О том, собссна, и речь, что ни на кой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 да кто их знает... с синапсом полюбому надежнее, к тому же лидак им придется проходить с минусами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Я вот на позапрошлых выходных играл с Лисом. У него в ростере было 150 гаунтов (именно 150 а не 15) Крылатый тиран, Куча дешевых вариоров (типа синапс), и 1 хеви кранифекс. Я выиграл 1 ход, за 2 хода стрельбы убил в сумме гаунтов 60. А потом ОНИ пришли. Единственное что меня спасло это два дефилера пришедших в ХтХ. А вся пехота (22мара)полегла очень даже быстро. у меня отсался Слаанешитский ДП 2 дефыча и 3 облюка. Все остальное было съедено толпой гаунтов. И это притом что я 1 ход выйграл. Так что Гаргулий в сад. 150 гаунтов рулеззз. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 8 монстров рулез еще больший, только, блин, идея сделать как раз ол-вингед-армию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Я вот на позапрошлых выходных играл с Лисом. У него в ростере было 150 гаунтов (именно 150 а не 15) Крылатый тиран, Куча дешевых вариоров (типа синапс), и 1 хеви кранифекс. Я выиграл 1 ход, за 2 хода стрельбы убил в сумме гаунтов 60. А потом ОНИ пришли. Единственное что меня спасло это два дефилера пришедших в ХтХ. А вся пехота (22мара)полегла очень даже быстро. у меня отсался Слаанешитский ДП 2 дефыча и 3 облюка. Все остальное было съедено толпой гаунтов. И это притом что я 1 ход выйграл. Так что Гаргулий в сад. 150 гаунтов рулеззз. ИМХО я может что-то не понимаю, но 150 гантов - это минимум 600 очков. Идут такие 6" и Д6 вместо стрельбы (чтоб была стрельба - это еще минимум 150 очков). т.е. дойти они смогут при правильной расстановке оппонента на 3-й ход - самое раннее. При этом проще вынести воинов (при этой расписке их где-то 2 пачки по 3-4 модели) и тирана, а ганты убегут сами при их 5 ЛД и необходимости проходить тест каждый ход при отсутствии синапса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 я может что-то не понимаю, но 150 гантов - это минимум 600 очков. Идут такие 6" и Д6 вместо стрельбы (чтоб была стрельба - это еще минимум 150 очков). т.е. дойти они смогут при правильной расстановке оппонента на 3-й ход - самое раннее. При этом проще вынести воинов (при этой расписке их где-то 2 пачки по 3-4 модели) и тирана, а ганты убегут сами при их 5 ЛД и необходимости проходить тест каждый ход при отсутствии синапса. Я тоже думал что все будет так легко как ты описал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Хватит оффтопить! Женька, ты по скажи лучше по концепту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Маер, к сожалению олл флаинг ниды неполучатся, хотябы потому, что слота всего 3 +1 тиран крылатый. Гаргульи однако вери гуд юнит. 10 очков, стреляем, 3 атаки на чардже, 1 с 4й силой и 8 иней. Я вот сам подумываю о тиране с ретуной в 30 гаргулий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 ну сделать их настолько флаинг, насколько это возможно, в приницпе реально. гаргулья 12 очков, а юнит действительно хороший. жаль только, что фастовый (равенеровско-форжовоминный) слот ест ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Хватит оффтопить! Женька, ты по скажи лучше по концепту! итого получается 1510 очков :? концепт забавный ) раз стилеров 3 пачки, то можно скинуть 6гаргуль и взять брудлорда ;) 1500 Pts - Tyranids Roster - Unnamed HQ: Hive Tyrant (1#, 196 Pts) 1 Hive Tyrant @ 196 Pts Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Twin-linked Devourer (x2); Synapse Creature; The Horror; Warp Field HQ: Broodlord (9#, 243 Pts) 1 Broodlord @ 243 Pts Extended Carapace +1 Save; Feeder Tendrils; Rending Claws; Scything Talons; Synapse Creature 8 Genestealers @ [160] Pts Extended Carapace +1 Save; Rending Claws Elite: Lictor (1#, 80 Pts) 1 Lictor @ 80 Pts Feeder Tendrils; Flesh Hooks; Rending Claws; Scything Talons Troops: Genestealers (8#, 184 Pts) 8 Genestealers @ 184 Pts Extended Carapace +1 Save; Scuttlers; Rending Claws Troops: Genestealers (8#, 184 Pts) 8 Genestealers @ 184 Pts Extended Carapace +1 Save; Scuttlers; Rending Claws Fast Attack: Warriors (3#, 151 Pts) 2 Warriors @ 151 Pts Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Scything Talons (x1); Deathspitter; Synapse Creature 1 Warriors @ [57] Pts Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Scything Talons (x1); Venom Cannon; Synapse Creature Fast Attack: Gargoyles (11#, 132 Pts) 11 Gargoyles @ 132 Pts Bio-plasma; Fleshborer Fast Attack: Gargoyles (11#, 132 Pts) 11 Gargoyles @ 132 Pts Bio-plasma; Fleshborer Heavy Support: Zoanthrope (3#, 195 Pts) 3 Zoanthrope @ 195 Pts Toxic Miasma; Synapse Creature; Warp Blast; Warp Field Total Roster Cost: 1497 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Может три ликтора в элите, лет. тиран и брудлорд-с-ретюной в хаке, три по сколько-то гаргулий в фасте(а крылатые воины-стрелки - это не тру, потому что не рыба не мясо, своих очков ИМХО не отобьют), а трупсу забить дешевыми генокрадами(даже без доп. сейва)? Игра со второго хода, когда выходят из дипстрайка гаргульи(переброс от ликтора) и ликторы, до того тиран, брудлорд и генокрады ныкаются за террейном. Ликторы создают Х-ту-Х(он же ЛОС блочит?), гаргульи дают залп в заднюю броню техники(кстати, по броне переброс есть от living ammunition?), остальные рвуться в бой, на открытую местность выходя в местах заблоченных ликторовскими Х-ту-Х. Потом в ближний бой(тиран все же лучше будет рукопашный). А синапс здесь не критичен, потому что изначально его дает брудлорд в тылу врага, потом быстро подлетает тиран. Опсано если их быстро убьют, но зоантропы всяко медленные и плохо вписываются в летающую армию. По бэку тоже(фазы вторжения разные). ...Нда, а на бумаге все так красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 кстати, по броне переброс есть от living ammunition? нету, потому что у техники нет вундов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Жалко, что идею крылатости убивает нафиг эскаляция, которая оченно часто встречаецца... Добирацца до противника по частям - не комильфо, это всем ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Эскалация да, все портит. ИХМО либо вся армия нафиг, либо вся на столе. Маер, ты бы лучше покрутил пешую ганто-варриорскую армию. ИХМО жизнеспособней чем крылатый цирк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Эскалация да, все портит. ИХМО либо вся армия нафиг, либо вся на столе. Маер, ты бы лучше покрутил пешую ганто-варриорскую армию. ИХМО жизнеспособней чем крылатый цирк :) Если крылатая за счет эскалации - явно проигрывает (чуть ли не автолуз), то пешая - если не выигрывает, то хотябы ничего не теряет... PS вот покаршу я 100-ку гау-у-у-унтаф.....:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Я вот сам от горгулий проперся. Прям мега гаунты :) Мой ростер щас так выглядит Тиран крылатый хтхшниый, 30 гаргулий в 3х отрядах 4 ганфекса 2 веном+барбед фекса 4 отряда свармов П.С. Артемис, ты вывеси свой ростер на гантах, интересно ведь посмотреть, что там приручили злобные тауняне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Дакка-тиран летучий Брудлорд с 6-ю стилерами 15 термагантов 15 термагантов 15 термагантов 15 термагантов 15 термагантов 15 термагантов Карни тяж поддержки Карни тяж поддержки Примерно таким вот играл... Монстры недоконвершены, ганты непокрашены... в ощем, работы непочатый край. А вообще, хочу примерно таким вот: Ворриоры - Ха-Ку 30 термагантов 30 термагантов 30 термагантов 30 термагантов 30 термагантов 30 термагантов Зоантропы *3 Ворриоры...хз скока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти