Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

летающие ниды 1500 pts

Рекомендуемые сообщения

идею видел в клубе в виде 2х десятков гаргуйлий. умерли они быстро, но идея понравилась. решил попробовать довести до ума

тиран (крылья, поле, бс, сила, дивоверы) 196 pts

ликтор 80

8 стилеров (скатлерсы, 4+ сейв) 184 pts

14 гаргулий 168 pts

14 гаргулий 168 pts

3 воина (бс, сила, крылья, дефсплитер, +1а, веномка) (47х3+10) 151 pts

3 зантропа (3хбласт, 2хсинапс) 185 pts

итого 1500

как это работает? 1й ход - гаргульи 12+д6, стилеры д6+6+д6, тиран, воины и зантропы раздают синапс и по мере сил стараются бороться с техникой/спидерами и тд. гаргульи мрут как мухи, но стилеры должзны дойти. на второй ход мы надежно в хтх. как думаете, будет работать? и что подправить надо?

Ну скорее сначала порвут скатлеров, а потом отвлекутся на горгуль. Они вроде не шибко страшные.

Тирана я вижу здесь скорее хтхшного, бо если мы в хтх, то стрелять особо не вчего, а имплант против Пацанов будет ИМхо полезен.

стрелковый тиран - попытка сбалансировать армию.

ты не поверишь, но основная задача гаргулий - завязать хтх. там же они могут успешно сдохнуть, но дадут стилерам шанс дойти

По-моему, маловато гаргулий, чтобы завязать всех заинтересованных лиц в ХТХ. КМК, если разбить на 3 по 10+10+8 будет лучше.

А нужны ли воинам эти крылья, раз они стрелковые? Тем более, синапс никому кроме гаргулий не нужен. Дальности стрельбы воинам вполне хватает, чтобы с ходу стрелять.

Изменено пользователем UrZZa

А нужны ли воинам эти крылья, раз они стрелковые? Тем более, синапс никому кроме гаргулий не нужен. Дальности стрельбы воинам вполне хватает, чтобы с ходу стрелять.

это тема В)

а то было бы 2 тирана 4 фекса :D

да кто их знает... с синапсом полюбому надежнее, к тому же лидак им придется проходить с минусами...

Я вот на позапрошлых выходных играл с Лисом. У него в ростере было 150 гаунтов (именно 150 а не 15)

Крылатый тиран, Куча дешевых вариоров (типа синапс), и 1 хеви кранифекс.

Я выиграл 1 ход, за 2 хода стрельбы убил в сумме гаунтов 60.

А потом ОНИ пришли.

Единственное что меня спасло это два дефилера пришедших в ХтХ.

А вся пехота (22мара)полегла очень даже быстро. у меня отсался Слаанешитский ДП 2 дефыча и 3 облюка. Все остальное было съедено толпой гаунтов. И это притом что я 1 ход выйграл.

Так что Гаргулий в сад. 150 гаунтов рулеззз. ИМХО

8 монстров рулез еще больший, только, блин, идея сделать как раз ол-вингед-армию )

Я вот на позапрошлых выходных играл с Лисом. У него в ростере было 150 гаунтов (именно 150 а не 15)

Крылатый тиран, Куча дешевых вариоров (типа синапс), и 1 хеви кранифекс.

Я выиграл 1 ход, за 2 хода стрельбы убил в сумме гаунтов 60.

А потом ОНИ пришли.

Единственное что меня спасло это два дефилера пришедших в ХтХ.

А вся пехота (22мара)полегла очень даже быстро. у меня отсался Слаанешитский ДП 2 дефыча и 3 облюка. Все остальное было съедено толпой гаунтов. И это притом что я 1 ход выйграл.

Так что Гаргулий в сад. 150 гаунтов рулеззз. ИМХО

я может что-то не понимаю, но 150 гантов - это минимум 600 очков. Идут такие 6" и Д6 вместо стрельбы (чтоб была стрельба - это еще минимум 150 очков). т.е. дойти они смогут при правильной расстановке оппонента на 3-й ход - самое раннее. При этом проще вынести воинов (при этой расписке их где-то 2 пачки по 3-4 модели) и тирана, а ганты убегут сами при их 5 ЛД и необходимости проходить тест каждый ход при отсутствии синапса.

я может что-то не понимаю, но 150 гантов - это минимум 600 очков. Идут такие 6" и Д6 вместо стрельбы (чтоб была стрельба - это еще минимум 150 очков). т.е. дойти они смогут при правильной расстановке оппонента на 3-й ход - самое раннее. При этом проще вынести воинов (при этой расписке их где-то 2 пачки по 3-4 модели) и тирана, а ганты убегут сами при их 5 ЛД и необходимости проходить тест каждый ход при отсутствии синапса.

Я тоже думал что все будет так легко как ты описал :)

Маер, к сожалению олл флаинг ниды неполучатся, хотябы потому, что слота всего 3 +1 тиран крылатый.

Гаргульи однако вери гуд юнит. 10 очков, стреляем, 3 атаки на чардже, 1 с 4й силой и 8 иней. Я вот сам подумываю о тиране с ретуной в 30 гаргулий.

ну сделать их настолько флаинг, насколько это возможно, в приницпе реально.

гаргулья 12 очков, а юнит действительно хороший. жаль только, что фастовый (равенеровско-форжовоминный) слот ест (

Хватит оффтопить! Женька, ты по скажи лучше по концепту!

итого получается 1510 очков :?

концепт забавный )

раз стилеров 3 пачки, то можно скинуть 6гаргуль и взять брудлорда ;)

1500 Pts - Tyranids Roster - Unnamed

HQ: Hive Tyrant (1#, 196 Pts)

1 Hive Tyrant @ 196 Pts

Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Twin-linked Devourer (x2); Synapse Creature; The Horror; Warp Field

HQ: Broodlord (9#, 243 Pts)

1 Broodlord @ 243 Pts

Extended Carapace +1 Save; Feeder Tendrils; Rending Claws; Scything Talons; Synapse Creature

8 Genestealers @ [160] Pts

Extended Carapace +1 Save; Rending Claws

Elite: Lictor (1#, 80 Pts)

1 Lictor @ 80 Pts

Feeder Tendrils; Flesh Hooks; Rending Claws; Scything Talons

Troops: Genestealers (8#, 184 Pts)

8 Genestealers @ 184 Pts

Extended Carapace +1 Save; Scuttlers; Rending Claws

Troops: Genestealers (8#, 184 Pts)

8 Genestealers @ 184 Pts

Extended Carapace +1 Save; Scuttlers; Rending Claws

Fast Attack: Warriors (3#, 151 Pts)

2 Warriors @ 151 Pts

Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Scything Talons (x1); Deathspitter; Synapse Creature

1 Warriors @ [57] Pts

Enhanced Senses +1 BS; Toxin Sacs +1 St; Winged; Scything Talons (x1); Venom Cannon; Synapse Creature

Fast Attack: Gargoyles (11#, 132 Pts)

11 Gargoyles @ 132 Pts

Bio-plasma; Fleshborer

Fast Attack: Gargoyles (11#, 132 Pts)

11 Gargoyles @ 132 Pts

Bio-plasma; Fleshborer

Heavy Support: Zoanthrope (3#, 195 Pts)

3 Zoanthrope @ 195 Pts

Toxic Miasma; Synapse Creature; Warp Blast; Warp Field

Total Roster Cost: 1497

Может три ликтора в элите, лет. тиран и брудлорд-с-ретюной в хаке, три по сколько-то гаргулий в фасте(а крылатые воины-стрелки - это не тру, потому что не рыба не мясо, своих очков ИМХО не отобьют), а трупсу забить дешевыми генокрадами(даже без доп. сейва)?

Игра со второго хода, когда выходят из дипстрайка гаргульи(переброс от ликтора) и ликторы, до того тиран, брудлорд и генокрады ныкаются за террейном. Ликторы создают Х-ту-Х(он же ЛОС блочит?), гаргульи дают залп в заднюю броню техники(кстати, по броне переброс есть от living ammunition?), остальные рвуться в бой, на открытую местность выходя в местах заблоченных ликторовскими Х-ту-Х.

Потом в ближний бой(тиран все же лучше будет рукопашный).

А синапс здесь не критичен, потому что изначально его дает брудлорд в тылу врага, потом быстро подлетает тиран. Опсано если их быстро убьют, но зоантропы всяко медленные и плохо вписываются в летающую армию. По бэку тоже(фазы вторжения разные).

...Нда, а на бумаге все так красиво.

Жалко, что идею крылатости убивает нафиг эскаляция, которая оченно часто встречаецца... Добирацца до противника по частям - не комильфо, это всем ясно...

Эскалация да, все портит. ИХМО либо вся армия нафиг, либо вся на столе.

Маер, ты бы лучше покрутил пешую ганто-варриорскую армию. ИХМО жизнеспособней чем крылатый цирк :)

Эскалация да, все портит. ИХМО либо вся армия нафиг, либо вся на столе.

Маер, ты бы лучше покрутил пешую ганто-варриорскую армию. ИХМО жизнеспособней чем крылатый цирк :)

Если крылатая за счет эскалации - явно проигрывает (чуть ли не автолуз), то пешая - если не выигрывает, то хотябы ничего не теряет...

PS вот покаршу я 100-ку гау-у-у-унтаф.....:)))

Я вот сам от горгулий проперся. Прям мега гаунты :)

Мой ростер щас так выглядит

Тиран крылатый хтхшниый,

30 гаргулий в 3х отрядах

4 ганфекса

2 веном+барбед фекса

4 отряда свармов

П.С. Артемис, ты вывеси свой ростер на гантах, интересно ведь посмотреть, что там приручили злобные тауняне :)

Дакка-тиран летучий

Брудлорд с 6-ю стилерами

15 термагантов

15 термагантов

15 термагантов

15 термагантов

15 термагантов

15 термагантов

Карни тяж поддержки

Карни тяж поддержки

Примерно таким вот играл... Монстры недоконвершены, ганты непокрашены... в ощем, работы непочатый край.

А вообще, хочу примерно таким вот:

Ворриоры - Ха-Ку

30 термагантов

30 термагантов

30 термагантов

30 термагантов

30 термагантов

30 термагантов

Зоантропы *3

Ворриоры...хз скока...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в