Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играю преимущественно с эльдарами и тау иногда бывают вульфы. Исходя из этих армий появился некий опыт игры, однако он основан в основном на игре от крон. Остальное как-то не очень играет у меня. В связи с этим появилась мысль использовать большие толпы и без крон, чтобы хоть как-то понять остальные юниты.

В связи с этим требуется помощь в составлении ростера, желательно без крон.

Вот что пока получилось:

HQ

Hive Tyrant 230

two twin-linked devourers, wings

Hive Tyrant 230

TROOPS

Tervigon 195

30 Termagaunts 200

20 devourers

30 Termagaunts 200

20 devourers

ELITE

2 Venothrope 90

1 Zoanthrope 50

3 Hive Guards 165

HEAVY SUPPORT

Mawloc 140

Кто что может подсказать?) Принимаются любые идеи, так как хочется получить играбельность от кодекса, который уже пометили как слабый(во всяком случае без крон)

Идея ростера такова: Если пять миссий из 6 рульбучных - это точки, то и трупсы у нас должно быть больше. Следовательно, большие пачки гантов очень даже. ХГ нужны для вскрывания всяких машинок, ибо вряд ли кто-то по ним будет стрелять в такой толпе, да и под ковром от веников. Веники как обычно. Зоа - доп синапс, на случай гибели коровы. Корова - это домашний скоринг и просто хтх в деплойке, ну и трупсы больше становится. С тиранами все понятно - без них никак. Ну а мавлок - это наш диверсант, который может нагадить в деплойке у противника.

По сути, с основными архетипами павера этот ростер вряд ли сможет тягаться, но думаю, что с обычными армиями, которые не имеют по 4 серпента и три риптайда, вполне может сыграть.

Что вы думаете?

Особенно хочется услышать мнение тиранидоводов.

Или просто мои мысли без основательны и стоит играть чем-то таким?

HQ

Hive Tyrant 240

two twin-linked devourers, electroshock grubs, wings

Hive Tyrant 230

TROOPS

5 Genestealers 70

5 Genestealers 70

5 Genestealers 70

5 Genestealers 70

5 Genestealers 70

ELITE

1 Zoanthrope 50

FAST ATTACK

Hive crone 155

Hive crone 155

HEAVY

Mawloc 140

Mawloc 140

1 Biovore 40

Изменено пользователем helbrecht

По поводу первого ростера, из личных наблюдений:

20 девгнтов в тридцатирыльнике это много, лишняя трата очков - большая часть может просто не дойти. 10-15 оптимальнее выбор. Скорящаяя корова это хорошо, несмотря на её нерф, она всё так же уверенно держит точки, таскает релик и отвлекает на себя тяжёлую стрельбу, выручая остальных монстров. ХГ спорны - 55 очков за 2 выстрела по третьему баллистику - дорого. Последние 3 игры, где я их использовал, они не сделали ровным счётом ничего. А вот зонты хороши, особенно своей многофункциональностью.

Второй ростер:

Генокрадов, как бы я их ни любил, в топку. Особенно в таком количестве. Лучше замиксовать компоновку трупсы с первым вариантом - Корова, пятно гантов, 2 по 5 генок для скоринга, или одной пачкой в 10 рыл - пугать из инфильтры. 2 мавлока тоже спорны - очень уж для любителя(например для меня :D ), кмк неплохой вариант для ХС(если рассматривать именно как саппорт, а не основную ударную силу) мавлок+экзокрин+1 биовор - дёшево и сердито.

Изменено пользователем grasya

Тиран, воин-прайм, кроны, веномтропы, зоантропы, пятна гаунтов и хормы.

Если нет экхокрина, играй мавлоком. Хорошо пара карнифексов.

To grasya. Спасибо за расширенный ответ! Но почему так категорично к генам?) вроде они могут в резерв уходить, им не нужен синапс и они могу аут фланг делать, разве это мало? Хотя корова релик действительно таскает хоршо. Но ладно, это уже второй ростер. А в первом получается, что лучше сменить хг на зонтов и урезать деворверы, тогда еще вопрос, что на эти очки взять? Может взять биовора или еще пачку зонтов?

To Qoom. Понятно, но можно прокомментировать экзокрина и альфу? Так как в новой редакции они у меня пока в таком концепте не играли. Экзокрин хорош, но нужен ли он здесь?

Но почему так категорично к генам?)

Потому что они стоят 14 очков, а наши уважаемые (Х)СМы плачутся, что морячки за ту же стоимость но в 3+ и с болтерами "дно и нииграют!":) Хотя тут конечно разное назначение, но всё равно неприятно, когда те же моряки разряжаются рапидой 4-5, унося половину твоих дорогих модеолей...не говоря уж про файерварриоров с 5-5 да под маркерами. С другой стороны генокрады себя замечательно показали в агрессивной игре "быстрым" хтх :) 3 пачки по 10, равенеры, шрайки и летучий но рукопашный тиран + дефлипер и тригон. Мой противник Тау очень удивился, оказавшись на второй ход повсеместно втянут в хтх :) Так что генокрады это на любителя :)

Я бы что-то такое попробовал:

"Раскрывающийся текст"

1 Hive Tyrant (HQ) @ 250 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Hive Commander; Wings

1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Scything Talons; Stinger Salvo

30 Termagant Brood (Troops) @ 164 Pts

Devourer (x11); Fleshborers (x19)

15 Termagant Brood (Troops) @ 120 Pts

Devourer (x15)

12 Genestealer Brood (Troops) @ 168 Pts

2 Venomthrope Brood (Elites) @ 90 Pts

2 Zoanthrope Brood (Elites) @ 100 Pts

1 Mawloc (Heavy Support) @ 140 Pts

1 Biovore Brood (Heavy Support) @ 40 Pts

Models in Army: 66

Total Army Cost: 1497

15 девгантов - смертники в аутфланге, гены - смертники в аутфланге или инфильтре(желательно чтобы веномтроп всё же их цеплял). Биовор - дёшево и сердито.

Воин в пятне гаунтов - это опорный синапс, трудноубиваемый варлорд, хорошо разбирает всяческих засланцев, замечательный скоринг, таскает релик.

Экзокрин напрягает противника бластом ап2 (на самом деле не так страшно, но противники нарягаются)

бластом ап2 (на самом деле не так страшно, но противники нарягаются)

Кстати то же самое можно сказать и про мавлока - боятся, в антишаблонку растягиваются, потом половина не достаёт...а потом раз, и мавлока унесло скаттером куда-нить за задницу хх:)

Кстати то же самое можно сказать и про мавлока - боятся, в антишаблонку растягиваются, потом половина не достаёт..

У Мавлока и Биоворов в этом плане даже синергия есть-от Мавлока пехота прячется на верхних этажах, от биоворов-на нижних) В итоге прятаться некуда;)

Учитывая выше сказанные советы, пришел к такому ростеру(хотя он не сильно отличается от ростера grasya)

HQ

Hive Tyrant 250

two twin-linked devourers, wings, hive commander

Hive Tyrant 230

TROOPS

Tervigon 195

30 Termgaunts 180

15 devourers

15 Termagaunts 120

15 devourers

ELITE

Venothrope 45

2 Zoanthropes 100

HEAVY SUPPORT

Exocrine 170

Mawloc 140

Biavore 40

А что, мне нравится :) Сам таким бы поиграл, да экзокрина нет )

пы.сы. Будут тесты - отпишись о результатах =)

Изменено пользователем grasya

А что, мне нравится :) Сам таким бы поиграл, да экзокрина нет )

пы.сы. Будут тесты - отпишись о результатах =)

Хорошо, тогда отпишусь :)

• 2 недели спустя...

Смертники из аутфланга? Не очень стабильненько. А если не с той стороны, а тираны далеко, беда будет...=( я бы генов пятерку взяла, еще биовора и шаблон корове.

А почему тиранам и коровам не берем шаблоны хайваера? Сейчас технику поди сломай еще...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...