Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вахомания Empire 2000-2500-3000

Рекомендуемые сообщения

На осуждение обсуждение общественности:

General of the Empire: Dragonhelm; Crown of Command; Talisman of Preservation; Biting Blade; full plate armour; shield 207

Captain of the Empire: Enchanted Shield; The Other Trickster's Shard; Dawnstone; full plate armour; Battle Standard 136

Battle Wizard: Dispel Scroll; Level 2 Wizard; Lore of Fire 125

Warrior Priest: The Armour of Meteoric Iron; great weapon 120

60 Halberdiers: Sergeant; musician; standard bearer 390

10 Handgunners 90

30 Swordsmen 210

38 Greatswords: Banner of Eternal Flame; Count's Champion; musician; standard bearer 458

10 Handgunners 90

10 Handgunners 90

10 Huntsmen 80

1 996 points

Пока на 2000 чтобы думать дальше хочу подтверждения от оргов, что все хорошо :)

Скажу сразу, хотелось бы играть вообще без артиллерии и кавалерии, но с магами ибо в Хергига существует своя школа магии, ну а в остальном - дарквальдский патруль и гарнизон.

В качестве обещанных плюшек за тематичность очень хочется: мув энд фаер хэндганнерам (ну просто в бэке так красиво про хохландских парней с винтовками написано) и/или чтобы отряды в лесу не теряли ряды (ну мы же хохланд и вообще всю жизнь по лесам)

Изменено пользователем John Silver

Хуже, это УГ. Причем если у паренька из Титана есть хотя бы отмаз: условия там тяжелые, Заполярье, тайга, за стенами поселка воет пурга, волки и беглые зэки, то вот у тебя никаких отмазов нет.

Позволь, я расскажу тебе бэк твоей армии. Одного маленького электор конта в юности сильно троллили тролли. Они говорили, что он жирный, что ему телки не дадут, что у него багет и а-за-за. Тогда электор конт вырос, взял все бабки покойного папки, накупил себе шмоток, прокачал лингвистику и, собрав папкину братву и вообще всех пацанов на районе (но не потому, что он такой авторитетный, а потому что сказал, что иначе он позвонит папкиному другу в Москву, и тот прикажет ларьки закрыть), пошел в лес ногебать троллей. И вовсе он не жирный, не жирный, не жирный! И телки ему дают! А прыщи потому что наследственность!

В общем, УГ, как оно есть. Я чего-то реально в тоске заранее от этого ивента.

...

В общем, УГ, как оно есть. Я чего-то реально в тоске заранее от этого ивента.

Как много интересного и все выводы исключительно из огненной тряпки...

Ну расскажи мне тогда как выглядит армия Хохланда с твоей точки зрения... Чтобы не приходить играть с УГ

У меня есть такое нехорошее предчувствие, что ты сам считаешь свой ростер клевым, классным и остроумным, а меня - завистливым м...ком, который не додумался сделать такую прикольную оллстабборн УГ расписку, и теперь исходит злобой и похотью

Изменено пользователем BigCat

У меня есть такое нехорошее предчувствие, что ты сам считаешь свой ростер клевым, классным и остроумным, а меня - завистливым м...ком, который не додумался сделать такую прикольную оллстабборн УГ расписку, и теперь исходит злобой и похотью

Ну если критерий бэковости - это неиграющий ростер - то наверное ты прав, хотя в любом случае особого павера тут нет. Но тебе разумеется виднее.

Ведь куда тематичнее, лесной патруль, который боится заходить в лес на поле боя...

Я вижу у тебя оллстабборн армию, которая тупо встает в своей зоне и контролирует все объекты. оркам предлагается биться об нее головой. Очень интересная игра. И закончится быстро, потому что минус две фазы.

Да, и расскажи мне, что в лесном патруле делают грейтсворды - элита из элит.

Изменено пользователем BigCat

...

Да, и расскажи мне, что в лесном патруле делают грейтсворды - элита из элит.

Это гарнизон Хергига, о чем и написано в названии темы.

Вот и сценарии поперли. Дели отряды по 20 ;)

20 алебардистов? Андрей, это даже не смешно, а детачи по 10 мечников - это вообще... Я вот не понимаю, все всегда говорили что империя это демики, 1+, танк, артиллерия... Вот я беру то что не берут обычно и опять чит и полом... Ничего не понимаю (с)

А грейдсвордеры разве гарнизонные имперские войска)?

Greatswords are elite infantry troops of Empire armies. They are the bodyguard of Elector Counts and other Generals.

А корону бы вообще хорошо бы запретить

А всё я понял, это просто Генерал в сопровождении отряда Грейтсвордеров совершает инспекцию Гарнизонов.

Я просто офигеваю, вот из тех кто откоментился хоть кто то, что то кроме армилиста в армибуке читал?

ХЛР - сделана на основе винтовки ручной работы из хохланда(который славится свои мастерами оружейниками и по сути каждый хэндганнер ей вооружен), но делают ХЛР в альтдорфе в гильдии инженеров ;) оптический прицел в общем в хохланде не делают

В хохланде в гарнизоне Хергига (столица баронства) есть отряд грейтсвордов, больше грейтсвордов в хохланде вообще по бэку нет, ибо элитные войска по другому называются... Сами найдете как?

Про дарквальдский патруль рассказать или сами прочитаете?

Лучше расказать ибо я чегното не понимаю как гарнизон Хергига может оказатся на патруле Драквальского леса...

Лучше расказать ибо я чегното не понимаю как гарнизон Хергига может оказатся на патруле Драквальского леса...

На шашлыки выехали День Победы над скавенами праздновать, очевидно же... А тут хeракс, и старый сарай с 2 танками орки набижали по дороге.

По теме: самый лучший совет- это попросить БК лично составить тебе ростер. Причем т.о., чтобы твой ростер оказался заведомо слабее, чем у него. Только так можно составить тематичный Хохланд, других способов, увы, нет.

Все наоборот, патруль который описан в книге по геральдике (Katzbulger patrol) охраняет южную дорогу и базируется в форте Дефиант, недалеко от Хергига.

Вот открыл Книгу Униформа и геральдика (Империя)-Хохланд

Драквальдский патруль: капитан с 30-40 алебардщиками (копейщиками) и 10-15хэндганнеров (чемп с хлр) +15-20 мечников.

Можно еще хендганнеров или стейт трупсы, роадвардены (пистольеры), лучники; проповедующего приста можно добавить, даже колдуна 2 левела (биста там или лайфа); еще какое то количество рыцарей (скажем оф твинтейлед орб, они по-моему в хохланде [ну уж нет]одятся).

, только вот сравнивая бэковость и играбильность ростера Драквальдский патруль и лесногоблинского из соседнего топика, все выглядит, как нападение ваагха вначале на патруль, потом на армию какого то городка, а потом на армию провинции.., когда мне кажется, что правильнее было бы: нападение рейдового отряда на патруль, потом нападение племени (уже можно и троллей и арахнорока) на город, а потом и ваагх.

Изменено пользователем Porw

Драквальдский патруль: капитан с 30-40 алебардщиками (копейщиками) и 10-15хэндганнеров (чемп с хлр) +15-20 мечников.

Увы и ах, но 2000-2500-3000 не подходящий формат для отображения "патруля".

Увы и ах, но 2000-2500-3000 не подходящий формат для отображения "патруля".

Ну у меня в планах:

2000 - патруль и ограниченный гарнизон

2500 - патруль, гарнизон и знаметиности хохланда (Hermann Feuer и его пара учеников)

3000 - патруль раз, патруль два, гарнизон и знаменитости :)

Вот открыл Книгу Униформа и геральдика (Империя)-Хохланд

Можно еще хендганнеров или стейт трупсы, роадвардены (пистольеры), лучники; проповедующего приста можно добавить, даже колдуна 2 левела (биста там или лайфа); еще какое то количество рыцарей (скажем оф твинтейлед орб, они по-моему в хохланде [ну уж нет]одятся).

, только вот сравнивая бэковость и играбильность ростера Драквальдский патруль и лесногоблинского из соседнего топика, все выглядит, как нападение ваагха вначале на патруль, потом на армию какого то городка, а потом на армию провинции.., когда мне кажется, что правильнее было бы: нападение рейдового отряда на патруль, потом нападение племени (уже можно и троллей и арахнорока) на город, а потом и ваагх.

Патрулей вообще много, описываются они как большой отряд алебардистов, который с флангов прикрывают отряды мечников и хэндганнеров. Есть уникальные патрули знаменитые своими копейщиками и хэндганнерами (в них они основные отряды). Лошадей в хохланде почти не используют потому что леса, и молодая знать предпочитает пешую охоту (в старом бэке был ягеркорпс, теперь правда про него не слова).

Единственный рыцарский орден, который именно базируется в хохланде - рыцари сломанного меча, остальные если только заезжие...

Что касается магов, то есть своя школа, но ей руководит маг огня... А вот религия в основном посвящена таалу, в меньшей степени сигмару, ульрику и рии, так что магов зверя или жизни можно взять под видом жрецов. Но лично я хотел именно фаер, хотя разумеется свет/тень/смерть катит больше

20 алебардистов? Андрей, это даже не смешно, а детачи по 10 мечников - это вообще... Я вот не понимаю, все всегда говорили что империя это демики, 1+, танк, артиллерия... Вот я беру то что не берут обычно и опять чит и полом... Ничего не понимаю (с)

тут кто-то чуть выше правильную мысль сказал: выглядит все это как ваах орков против пограничного патруля империи...но вроде про то и кампания?

20 - я про грейтсвордов.

Алебары, конечно, по 30.

А вообще ты же знаешь, лишь бы тебе и твоему оппоненту весело было ;)

А если так:

General of the Empire 95

Captain of the Empire: BSB 85

Battle Wizard 65

Battle Wizard 65

40 Halberdiers: Sergeant; musician; standard bearer 270

20 Swordsmen 140

20 Handgunners 180

40 Halberdiers: Sergeant; musician; standard bearer 270

20 Swordsmen 140

20 Handgunners 180

10 Huntsmen 80

10 Huntsmen 80

1 650 points

Как бы генерал империи и капитан - командиры двух патрулей, которые действуют вместе, маги зверя - жрецы Таала, духовники патрулей...

Остальные очки - закачка героев и еще что то.

Что еще взять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...