forga Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Всех с праздником! Пока потихоньку собирую свою ростер на 2000 очков, сталкнулся с тем, что: 1) многие миниатюры придется заказывать (псайкеры,священники,комиссары),а это долго 2) в грядущей 7-ой редакции судя по всему ростер надо будет переосмыслить, так как судя по слухам можно будет добавить какой нибудь Stormlord или Baneblade, да и актуальность большого количества псайкеров будет под вопросом если рерол уйдет из примариса и будет стоить 2 варп чарджа. В связи с чем решил сделать маленький ростер на 750 из того,что уже есть и что в дальнейшем пойдет в большой ростер. Чтобы начать играть уже,тренироваться потихоньку. Дошел до следующего: Astra Militarium HQ 1 Lord Comissar @ 65 Pts Troops # Infantry Platoon @ 260 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Veteran Squad @ 140 Pts 10 Veterans [75] Pts 3 flamers 1 Chimera [65] Pts 2 heavy bolters Fast Attack # Armored Sentinel Squadron @ 150 Pts 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts Models in Army: 52 Total Army Cost: 745 Долго думал брать ли танки на 750 и решил,что все таки лучше взять борнированных сентинелей- значительно дешевле. Пока один эскадрон,но можно и больше. Дальше думал стоит ли брать вендетту с командным платунником с огнеметами для скоринга и как то выходит дороговато, решил пока ветеранов на химере покатать. Химере пока оставил болтеры, не знаю стоит ли ей давать огнеметы,раз у ветеранов они есть. В любом случае они ничего не стоят,можно заменить. Не знаю насколько много флайеров бывает на 750 очков.Если много,тогда может быть стоит все таки ужаться или взять вендетту или аэгис с квадганом? Комиссары и священники смотрелись бы наверное не плохо,но их у меня нет и будут они не скоро:) В общем насколько это играбельно в таком виде или с заменами (вендетта,хелхаунды,леман рассы) Как обычно жду критики:) Изменено 9 мая, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 С воздухом однозначно будут проблемы. Хоть что то сделать с леталками могут только 4 лазки(без перебросов и прочих плюшек) и пара ХБ на химере(которые всё равно ни кого не собьют), в теории у пистолета комиссара есть крошечный шанс заглэнсить самолет по 10й броне, но это можно даже не брать в рассчет. Сентинели сейчас хороши, но можно было бы заменить их на экстерминатора с ХБ спонсонами, те же 150 очков, но возможность покусать кого угодно, кроме тяжелой техники. Если ветераны будут жарить из огнеметов, есть смысл сменить один ХБ химеры на ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Немного переделал: Astra Militarium HQ 5 CCS @ 80 Pts Lascannon Troops 10 Veterans [80] Pts Lascannon 10 Veterans [65] Pts Mortar Aegis with Quadgun [100] Pts # Veteran Squad @ 140 Pts 10 Veterans [75] Pts 3 flamers 1 Chimera [65] Pts Heavy bolter, heavy flamer Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts Models in Army: 39 Total Army Cost: 745 Насколько хороши будут 20 ветеранов за аэгисом с квадганом, лазкой и мортирой (не хватило очков на вторую лазку просто:))? Можно снять с ветеранов на химере огнеметы,на химеру поставить огнеметы,а на сэкономленные очки взять к ветеранам за аэгис еще одну лазку. Есть смысл ездить на химере с ветеранами без огнеметов? Изменено 9 мая, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 20 ветеранов сольют очень быстро, особенно всякие Тау с игнором ковра. Нанесут 4 вунды, ветераны провалят лидерство - и все. На Химере надо ездить с мельта-ветеранами, имхо, хоть это и пережиток предыдущей редакции. Но мудрецы советуют тауроксы вместо химер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Не согласен, теперь химеры имхо это транспорт для платуна. Мельтаветам лучше на тауроксе ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 бы взял и выкинул ветеранов, все равно их высокий бс не используешь. Много мяса+много стражей, имхо, хорошо зайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Согласен, сидеть за аегисом лучше платуном.Можешь взять мех-платун если хочешь химеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Пробовал ужаться в 750,не выходило (только если без лазок). Решил,что стражи+трупса за аэгисом не играбельно будет и пришлось увеличить ростер до 1000. Вот что получилось: Astra Militarium HQ 5 CCS @ 65 Pts Mortar Troops # Infantry Platoon @ 325 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts 4 flamers 1 Chimera [65] Pts 2 heavy bolters 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Infantry Platoon @ 180 Pts 5 Platoon Command Squad @ [30] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts 10 Infantry Squad [50] Pts Fortification Aegis [50] Pts Fast Attack # Armored Sentinel Squadron @ 150 Pts 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon # Armored Sentinel Squadron @ 100 Pts 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts Models in Army: 83 Total Army Cost: 1000 Изменено 10 мая, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Опять странно.Зачем голый платун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Чтобы взять побольше Стражей. Если оставить только один эскадрон стражей,то получится что то типа: HQ 5 CCS @ 80 Pts Lascannon Troops # Infantry Platoon @ 325 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts 4 flamers 1 Chimera [65] Pts 2 heavy bolters 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon # Infantry Platoon @ 260 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon Fortification Aegis [50] Pts Fast Attack # Armored Sentinel Squadron @ 150 Pts 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts Models in Army: 81 Total Army Cost: 1000 Или можно уменьшить количество лазок и взять Квадган. Насколько это будет гирабельно на 1000 очков? Я так полагаю,что на 750 Леман рассы не особо востребованы, а вот на 1000 может быть становятся более актуальны? Изменено 10 мая, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Не так часто играю за АМ, чтобы судить однозначно, но пока я вижу толпу пихоты, и горстку техники, очень уязвимую для барражей и ФМК. И если первые могут сныкаться за аегисом и точечными ударами выбить тебе лазки/сентов/виверны, то вторым достаточно тупо продержаться один ход в подлете и войти в хтх, где им ничего не угрожает. Что до 1000 очков, то лично я в союз к своим демонам на них спокойно собирал по две штуки леманов и вивернов, и еще хватало на псайкеров для обкаста и трупсы на сдачу. В связи с этим совет - выкрои очков 50-150 и возьми псайкера, а лучше двух. Игнор ковра, пресаенс и так далее лишними не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Как на счет варинта распились второй платун на ветов с лазкой, сквад в первый платун, квадган и псайкера? Вроде еще на воксы хватит. Ну и чем мультилазер на химере не устроил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Как на счет варинта распились второй платун на ветов с лазкой, сквад в первый платун, квадган и псайкера? Вроде еще на воксы хватит. Ну и чем мультилазер на химере не устроил? Хорошая идея:) Только псайкера у меня нет и не нашел его ни в одном магазине,придется подождать пока я не буду готов оформить большой заказ на все,что мне понадобится для большого ростера. Ну или внезапно с выходом 7-го издания Хобби обновит ассортимент в России:) Если кто то знает где достать псайкера буду благодарен. Конвертить не хочу:) Мультилазер всем хорош,это что то меня торкнуло, бес попутал:) Ориентируясь на два предыдущих поста сделал такого вот франкенштейна: HQ 5 CCS @ 65 Pts Mortar Troops # Infantry Platoon @ 325 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts 4 flamers 1 Chimera [65] Pts Multilaser, heavy bolter 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Infantry Squad [70] Pts Lascannon 10 Veterans [80] Pts Lascannon Fortification Aegis with Quadgun [100] Pts Fast Attack # Armored Sentinel Squadron @ 150 Pts 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon 1 Armored Sentinel [50] Pts Plasma Cannon Heavy Support # Wyvern Squadron @ 130 Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Wyvern [65] Pts 1 Leman Russ Exterminator; Heavy bolter (x2) [150] Pts Models in Army: 57 Total Army Cost: 1000 Изменено 10 мая, 2014 пользователем forga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если сентинели в одном сквадроне для живучести, то это бесполезно - с двумя хп они все равно мрут, как мухи. А в разных они хотя бы в разные цели пострелять могут в случае необходимости. Все равно слоты свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warmheart Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если сентинели в одном сквадроне для живучести, то это бесполезно - с двумя хп они все равно мрут, как мухи. А в разных они хотя бы в разные цели пострелять могут в случае необходимости. Все равно слоты свободны. Очень плохой совет. Если три сентинеля еще могут пережить массированную стрельбу, то вот один будет гарантированно отдавать ФБ. А если вы играете бигганз, то еще и три очка по первичке за три сентинеля оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я так полагаю,что на 750 Леман рассы не особо востребованы, а вот на 1000 может быть становятся более актуальны? Рассы очень востребованы на 750 очков, ибо ломать их противникам становиться достаточно трудно, я вот каким ростером отыграл несколько игр Inquisition HQ1 Inquisitor Elites1 3x acolytes Elites2 3x acolytes Fort: Aegis Astra HQ1 CCS, Vox , Mortar Troops1:Platoon PCS, Mortar IS, Lasc, Vox IS, Lasc IS, Lasc HS1: LR Exterminator, HB Exterminator, HB Дешево и сердито. Есть толпа мяса за забором, с тремя лазками с реролами и всякими игнорами там и два танка, дающих прилично выстрелов и еще два лишних копеечных скоринга. Конечно из проблем это мало ап2 ну и борьба с воздухом, тоесть ХСМ с драконом и о[эх жаль]ми я как то всосал, хотя там и была доля дислака когда вектор страйк из 30 рыл попадает в инквизитора и тот не откидывает лукаут на 2+ и т.д. А в остальном вроде все достаоточно гармонично для 750 и влезает во всякие no limit ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Очень плохой совет. Если три сентинеля еще могут пережить массированную стрельбу, то вот один будет гарантированно отдавать ФБ. А если вы играете бигганз, то еще и три очка по первичке за три сентинеля оппоненту. Останется максимум 1 сентинель. Одна плазма пушка за 150 очков - крутота! И вообще, за каким чертом нужен юнит, главная задача которого - не стать ФБ? И так, на всякий случай, ВП они принесут в Скоринге. В Биг ганз ВП дается за хэви, а не фасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А кто вообще сказал, что сентинели - это круто и паверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А кто вообще сказал, что сентинели - это круто и паверно? А чем сейчас они тебя не устраивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А кто вообще сказал, что сентинели - это круто и паверно? Они классные, тем более сейчас слот разгружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А чем сейчас они тебя не устраивают? Ну просто они скорее вкусный бонус чем основа ростера. Их разобрать любой дурак сможет. Если надо плазмапушки - выгоднее брать детач инквизиции с бастионом и 3 плазмасервами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Ну просто они скорее вкусный бонус чем основа ростера. Их разобрать любой дурак сможет. Это да.Хотя можно подумать над 9 скаут-сентинелями, ведёрко кубов за копейки. Зависит от того как водить.Кстати сквадрон из 3 бронированных совсем легко всё же не разберёшь - 12 армор, 6 хп.А обычные чаще всего в аутфланге. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Рассы очень востребованы на 750 очков, ибо ломать их противникам становиться достаточно трудно, я вот каким ростером отыграл несколько игр Inquisition HQ1 Inquisitor Elites1 3x acolytes Elites2 3x acolytes Fort: Aegis Astra HQ1 CCS, Vox , Mortar Troops1:Platoon PCS, Mortar IS, Lasc, Vox IS, Lasc IS, Lasc HS1: LR Exterminator, HB Exterminator, HB Дешево и сердито. Есть толпа мяса за забором, с тремя лазками с реролами и всякими игнорами там и два танка, дающих прилично выстрелов и еще два лишних копеечных скоринга. Конечно из проблем это мало ап2 ну и борьба с воздухом, тоесть ХСМ с драконом и о[эх жаль]ми я как то всосал, хотя там и была доля дислака когда вектор страйк из 30 рыл попадает в инквизитора и тот не откидывает лукаут на 2+ и т.д. А в остальном вроде все достаоточно гармонично для 750 и влезает во всякие no limit ограничения. О,спасибо! Интересые идеи...а ты не пробовал допустим в ростере не два Екстерминатора, допустим Экстерминатор и Панишер или Экстерминатор и Эксекьюшенер? Не в смысле в одном эскадроне,а вообще два танка, насколько они гирабельны в ростере? И я как то пока не хочу вводить инквизиторов, дождусь лучше псайкеров Ам-овских:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну просто они скорее вкусный бонус чем основа ростера. Их разобрать любой дурак сможет. Если надо плазмапушки - выгоднее брать детач инквизиции с бастионом и 3 плазмасервами Я пока не готов смешивать армии. Пока меня не будут каждый бой разносить вообще все где нибудь полгода:) Потом,если ничего не придумаю придется комбинироваться с Инквизицеей и/или десантниками. А сентинелей я просто как альтернативу рассматриваю Леманам на 750 очков. Хотел узнать насколько играбельны сентинели и насколько востребованы Леманы на 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 О,спасибо! Интересые идеи...а ты не пробовал допустим в ростере не два Екстерминатора, допустим Экстерминатор и Панишер или Экстерминатор и Эксекьюшенер? Не в смысле в одном эскадроне,а вообще два танка, насколько они гирабельны в ростере? И я как то пока не хочу вводить инквизиторов, дождусь лучше псайкеров Ам-овских:) В данном ростере просто инквизиция это шанс протащить све это дело без второй обязательной трупсы. По одиночке не пробовал, если брать Экзы то им нужна дивинация позарез, да и Панишеру тоже, а Экстерми самостоятельные танки, чем и хороши. Часовые согласен очень интересны стали сейчас, в это воскреснье в Единороге будет турнир Спейсмана для новичков на 750, я туда попросился по-проксиботить. Собрал рострер "Атака Фаст Атаки" больше фана ради, все же новички) HQ1: CCS, Master NF1: Psyker NF2: Psyker Troops1: Veterans, LasC Troops2: Veterans, LasC Fast1: Hellhaund Fast2: Arm Sent Squad Arm Sent, LasC Arm Sent, LasC Arm Sent, LasC Fast3: Scout Sent Squad Sc Sent. LasC Sc Sent. LasC Sc Sent. LasC Думаю идея понятна :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти