Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2Zubb -

Выставились на краю деплоя+ 2-3 хода ходьбы 12-18" + на третий ход прошли 6"+ выстрелили 12" - вот и весь стол.

2Runa. Блин, что-то меня все с ценами лагает. Посчитал Spiritseer Upgrade как 15 очков. А он же только 6 :)

ЗЫ. Слышал, на Самарском, кажется, турнире некий Сало (ЕМНИП) в финале рвал как раз Тиранидскую массмонстру как раз Янденом. Меня не глючит, было такое? Кто-нибудь знает его ростер?

там были ниды?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Zubb -

Выставились на краю деплоя+ 2-3 хода ходьбы 12-18" + на третий ход прошли 6"+ выстрелили 12" - вот и весь стол.

Отошли в бок от "катка" на 18" за три хода - не достал. А еще на столе террейн есть. А бывает мех-тау.

Просто обычно очень круто когда вся армия противника уходит вбок от противника...Может 400 очков дорошо для отвода, но сам факт того что отряд гонит врага куда хочешь радует.Ведь есть остальная армия..А копья прекрасно могут на консиле бегать по отрядам сбившимися в кучу.

Про тау...Хехе..Всегда есть кто то кто будет круче тебя...Начиная от президента и кончая ОбиВанКеноби...^_^

Отошли в бок от "катка" на 18" за три хода - не достал. А еще на столе террейн есть. А бывает мех-тау.

Ну лично я не буду играть армией 100% сливающей кому-либо.

Вот именно поэтому врайсы в трупсе - не мой выбор. На змее хоть к хаммерхеду, хоть к ганфексу - подлетели и ввалили :)

Изменено пользователем UrZZa

А никто и не навязывает их ^-^ Ростер вполне себе и без них в трупсе...А сам по себе врейчгард совсем неплохой юнит. Мне нравится.

А сам по себе врейчгард совсем неплохой юнит. Мне нравится.

Я бы даже добавил пару слов к мега-гайду Зубба- Стражи на Змее очень похожи на Драконов. Но с той разницей, что драконы - отряд действительно одноразовый. Высадились -пальнули, противник в них разрядил залп ХБ/Ассолток - им тю-тю. Со Стражами приходится поиметься всеръез :)

Я, кстати, тут подумал, и решил. 2 волкера все-таки полезней одного лорда будут. Будет их 3. Ибо Лорд в данной ситуации- это покупка одного Скаттера там, где их можно взять четыре. Плюс еще и тупит.

2 UrZZa

Я, кстати, тут подумал, и решил. 2 волкера все-таки полезней одного лорда будут. Будет их 3. Ибо Лорд в данной ситуации- это покупка одного Скаттера там, где их можно взять четыре. Плюс еще и тупит.

Тогда уж бери призмы да вибраторы, жди пока противнику надоест такое издевательство и он сам на тебя попрет) а потом пригоняй к наступающему противнику врейсгардов на серпенте и обстреливай.

насчет мех-тау: сегодня, на моих глазах, стрелковая массмонстра тиранидов разорвала их в хлам, ( в принципе при доле изобретательности шагателями и врейслордами можно обеспечить тот же эффект).

Кста, никто не подскажет скока в диаметре база для вибратора?

Я бы все-таки сказал, эффективность вибраторов несколько преувеличивается.

2 вибратора - это всего-то навсего 3-4 выстрела с 4-5 силой на 36 дюймов+ полная неподвижность, и дохнут от всего.

За чуть большие деньги 2 шагателя - 16 выстрелов 6й силой на те же 36, плюс еще двигаемся.

п-п-преувеличена ???Это по линии д6 хитов с 5(обычно) силой + СУПЕР плюшка ПИННИНГ. Сам по себе плюс. Не слабый. Далеее нужно попасть лишь 1 раз с 2х(обычно кубов).Волкеры закосят половину без гайда(опять же плюс дорогой фарс для них)и как следствие будет 6-7 сейвов, не шибко юольше вибратора. На технику не действует вообще (кроме легкой). Вибратор вешает скользящее. (привет монолитам,ЛР,хищникам,ЛмРс и прочему...) И все это находясь в безопасности. Волкеры обычно имеют жуткую особенность умирать после выдачи 16 выстрелов.

Мне волкеры нравятся, но вибратор более достоен нежели хрупкие цыплятки.

Изменено пользователем Runa

Я кодекс читал, как виброкеннон действует - в курсе ;)

Просто рассуждаю в контексте конкретного ростера. Для забоя монолитов и лендрейдеров и так есть десять врайскэннонов. А вот по спидерам 4-5 глэнсов явно лучше, чем один.

Даже по 12-й броне 8 попаданий с 16-ти скаттеров почти гарантируют по крайней мере один глэнс.

Да и противник в курсе, что концентрировать толпы вокруг вибраторов не стОит.

Вот пиннинг это, конечно, да....

PS Есть еще одна прикольная фича Волкеров - конкретно против Тиранидов. У них из дальнобойного антитанка есть, как правило, только веномки. И тиранида не слишком прет стрелять двухсоточковым Карни с десятой силой по коппеечной машинке, и ход за ходом вешать ей гленсы :)

Ну если по ростеру бери волкеров... Лорды в ХтХ быстро испаряются против рендеринга..В отличии от машинок.

спидеру хватает 1 гленса. вибраторы полюбому лучше - они хотя бы, универсальнее.

открытой технике веномка вешает пенетрейты, кстати.... а у нее сила 10

открытой технике веномка вешает пенетрейты, кстати.... а у нее сила 10

Ну так волкер-то НЕ открытый.

спидеру хватает 1 гленса.

Да? :image105: Может, я чего-то не понимаю, но один гленс хоть для кого погоды не делает.

Да просто волкеры получше против масс пехоты или навешать сейвов маринам....Вибратор уже не так эфективен против пехоты.

Ну если по ростеру бери волкеров... Лорды в ХтХ быстро испаряются против рендеринга..В отличии от машинок.

Машинки от рендинга разлетаются только в путь, не рассказывай.

КМК, у Ходунов больше огневая мощь на единицу стоимости.

нет. их просто можно брать 3 против 1 ВЛ

насчет спидера: 1 гленс и машинка уже не стреляет с вероятностью 50%, уничтожена с вероятностью 33%

фаерпауэр у ходоков не сильно выше из-за 3го балистика. к тоже ВЛ живучее в разы, и в хтх наволять может. на мой взгял главный плюс варволкеров - 3 в эскадроне, это позволяет брать больше фаерпауэра на единицу самого сильного слота в чарте.

Да ты постиай, что лучше 4 выстрела с 4 bs или 8 с 3-им.

А с остальным согласен более менее.

PS а еще есть Guide ... (надо будет попробовать)

Изменено пользователем Zubb

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...