Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Авенгеры в фалконе? А смысл? Даже если и брать в 6-м, тогда экзарху - две катапульты.

Так, впринципе нормально. Только экзарху копий шнурок и копье хорошо бы.

Изменено пользователем Zubb

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А смысл в фарсире с майндВором но без байка?

Дайрам - а почему не две катапульты ??

Замени волкера на лорда...Да и моделька классная.

Фарсир летает в змее вместе со Стражами - экономия на Варлоке, экономия на байке.

Авенгеры в фалконе? А смысл? Даже если и брать в 6-м, тогда экзарху - две катапульты.

Так, впринципе нормально. Только экзарху копий шнурок и копье хорошо бы.

Смысл - забить трупсу, использовать подо что-то пространство в фальконе. Кмк, можно экзарху две катапульты.мВот думаю тогда - и блейдсторм нафик -выбрасываемся в 18 дюймах, и стоим за Фальконом, т.е. пострелять два хода скорее всего получится. Шурикэннон экзу Копий- гуд. СтарКопье нафиг. Ибо АП4.

Изменено пользователем UrZZa

Ибо 8 сила в хтх.

О как! Тогда да, гуд.

Финальный вариант:

Farseer @90

Mind War

Runes of Warding

Wichblade +Pistol

5 Wraithguard (Elite)@275 Pts

Wraithcannons

Wave Serpent (Transport) @[100] Pts

TL Shuriken Catapult

TL Shuriken Cannon [10]

5 Wraithguard (Elite)@310 Pts

Wraithcannons

Warlock @[35]

Wichblade+pistol.

Destructor [10]

Wave Serpent (Transport) @[100] Pts

TL Shuriken Catapult

TL Shuriken Cannon [10]

6 Dire Avengers (Troops) @89

Exarch @[29]

Twin Avenger Catapults

6 Pathfinders (Troops) @144

5 Shining Spears (Fast Attack) @237

Exarch

+Withdraw

+Skilled Rider

+StarLance

(

Вообще, не заменить ли Копий вот на таких перцев -

7 Harlequin troupe @194

+5 Harlequin Kiss @[20]

+Shadowseer @[48]

Три лишние модели, побольше атак, гранаты, большая устойчивость в ХТХ - все то, чего нам сильно не хватает.

На чардже - 20 атак с рендингом. За два хода порубят любого монстрА.

Еще 43 очка сдачи. Можно выбросить второго варлока, дать еще одного Фарса с Майнд Вором или Гайдом.

)

Falcon (Heavy Support) @175

Pulse Laser [0]

Starcannon [25]

Holofield[35]

Warwalker @60

2 Scatter Laser

Wraithlord @120

+2 Flamer

+Scatter Laser

+Shuricannon

Models in army 34

Total pts 1500.

Единственное, что смущает - на Лорда не осталось Варлока.

А зачем лорд в армии, которая вся уходит вперед? Он всеравно дратся не будет, не дойдет, не успеет.

Да и вообще о полезности Лордов я серьезно сомневаяюсь, передлагаю эту тему обсудить Тема о Враслородах

[Добавлено позже]

Арлекины пешком в атаку не ходят, проверенно, они или летят (Фалкон) или стоят в резерве как контр-чарж в СэШ (да и в СэШ им лучше в фалконе)

Урза, можешь и не заикаться о тематичности под янден пока у тебя не будет хотя бы 1 отряд гвардов в трупсе.

в остальном ростер средненький и в топе не будет.

2Major

Лично на мой взгляд тематичности вполне достаточно. ;)

На паверплей особый я тоже не затачиваюсь. Как уже говорилось, модельки нравятся :)

2Major

Лично на мой взгляд тематичности вполне достаточно. ;)

На паверплей особый я тоже не затачиваюсь. Как уже говорилось, модельки нравятся :)

боюсь тебя разачаровать, но ты не прав. имхо, конечно.

По арлекинам.Они вполне себе могут бежать вперед, другое дело , что на фэлконе проще,это факт.Но на нем можно и драконов потаскать, что само по себе пополезней.

Но если разбирать этот ростер , то арлекины всяко лучше 6 дайров в соколе. Купи еще фарса с майндвором.

я бы аутарха бы взял на байке. а то хтх совсем никакущее (только спирами погоды не сделать)

Да ладно тебе, только с народом в кавере проблемы будут, это факт.

смотри: их хтх имеется: арлекины и байки

лорда в рассчет не берем, тк он имеет все шансы не дойти.

фарсир погоды не сделает

гарды с локом могут, но не против фистов и тд

итого остаются байки и арлекины. одни уходят в эскалацию, вторые просто медленно идут.

даже если не уйдут в эскалацию, то они все равно одни. то есть 2 отряда они по любому не удержат.

далее: арлекины приходят, допустим, на 3й ход. это значит что 2 хода байки стоят в гордом одиночестве в количестве 5 штук с т4 с3+ против почти всей армии противника. гвардов в рассчет не берем, тк их можно:

1 завязать надолго

2 завалить

то же самое и с авенджерами

потом: лист писался против массмонстров, то есть против 6+ тушек. лист ближнего боя (основаное оружие работает на 12). то есть идут эльдары, а не идут к эльдарам. и что мы имеем в сумме: каждый из отрядов может убить по 1 монстру (причем сапорт фарсира не помешает), если они без кавера. еще 1 убьют спиры и рейнджеры (опять же при условие отсутствия свармы и тд).

на ход оппонента будет в живых или 5 монстров или 2-3 монстра + 5 равенеров/зантропы/2 десятка свармов. что они с нашей армией сделают? правильно, это самое и сделают :D

Поправка, тут или арки ИЛИ спиры ...

Ну а как ты все рассказал - так все конечно страшно, только свармы там не будет (шнурки) целей у нас тоже много ... не все так страшно, если игрок за эльдар не тупит, массм. опять же, довльно не поворотливая, а мы наоборот - маневренные, жить можно. Только Лорд здесь совсем не в кассу.

На правах бреда: спешить всю армию, взять двух врейслордов, двух провидцев с фортуной и всякое хтх с врейсгардами. Мысля такая: лорды прут вперед под прикрытием провидцев, и блокируют ЛОС до ныкающихся за их спинами гардов и хтхшников.

Играл по фану "андедами" одни врейч гарды и лорды с фарсирами.

Может мне везло на кубы, но выходит не плохо и довольно забавно.

У эльдаров больше всего оружия с 6 силой....Каждый второй отряд имеет пушку с силой от 6. Сварма курит в сторонке. Равенеры с Ликторами самое злое из того что есть.

6 монстров...Хм... В 1 ход вся сварма сдохнет.Это точно.3-4 монстра свалятся. Тоже почти факт. С ликторами-равенерами должен разбиратся сокол с дайрами(если они в не убраны из выше описанного ростера ещё)+ лорд (скейтер плюс старки,шнурки дальность не та) с волкерами ошивается недалеко.

На правах бреда: спешить всю армию, взять двух врейслордов, двух провидцев с фортуной и всякое хтх с врейсгардами. Мысля такая: лорды прут вперед под прикрытием провидцев, и блокируют ЛОС до ныкающихся за их спинами гардов и хтхшников.

И такая мысля была :)

Получается аццкий Spearhead, и реально тематический Янден. Лично мне только больше нравилась идея прущих вперед 2 по 10 Врайсгардов под Консилом, и толпа Ходунов с лазерами за ними.

Т.е. у нас имеется

2 отряда по @405 pts. (10 врэйсов, Спиритсир с Консилом)

Совершенно неубиваемые стрельбой гады :) Особенно - под Фортуной. Да и в ХТХ ввалить тоже могут вполне - даже если у противника Powerweapon, вундить он будет только с 6. Непаверные атаки вообще идут лесом. Страшен только рендинг и термоса с когтями/фистами.

За спиной у них стоят два таких отряда -

Warwalker Squadron @120

Warwalker +2 Scatter Laser

Warwalker +2 Scatter Laser

- обеспечивают файрсуппорт и отстрел спидеров/стилеров/свармов с безопасной дистанции. Пока Стражи не дошли до дистанции стрельбы, два Фарсира кастят - на них -фортуну, на Волкеров - Гайд. Итого имеем 24 выстрела S6 , из которых примерно 18-20 попадут.

Итого остается примерно 440 очей на контрчардж + фарсиры, скорее всего - с Гайдом и Фортуной.

Только покупать еще 10 врэйсов пока не хочется. ;)

Лорды понеубиваемей будут, и кроме того в такой армии противник будет стараться выцеливать фарсиров, а за лордами им будет житься спокойнее, КМК.

Как он их выцелит, ты мне расскажи.

Только с антитанком полная попа, да и маневр = 0; играть не будет нормально. Если пешком - то идти должны к нам, а не мв к ним.

все достаточно просто. берем 2 отряда вибраторов.....

пс вот я и проболтался как буду играть в обозримом будущем

Рядом с отрядом в 10 Стражей - куда уж безопасней? А насчет неубиваемости - на убиение 1 Стража под Консилом с Фортуной требуется -

3-4 выстрела лазки, мислы или мелты

4-5 выстрелов плазмы

2 залпа Ассолтки

А за 2-3 хода мы приходим на расстояние выстрела.

Какие два - три хода, ты о чем ? А противник муватся не умеет? Причем двигатся он будет не от тебя а под углом, смешяясь в сторону от спирхеда

Отряд в 10 рыл с спиритсиром с консилом и копьем - 399 очков.)))

2 отряда по 5 врейсов в серпентах

2 лорда со скейтером и старкой.

Фарсир с фортункой и майндвором.

5 пачфайндеров.

Вот таким поиграть самый фан ))) Играет...Магия прям таки ^_^....

А по поводу того что противник ходит...Хех на броске на стратеджик - выигрываем и выбираем захват центра ))))

Изменено пользователем Runa

2Zubb -

Выставились на краю деплоя+ 2-3 хода ходьбы 12-18" + на третий ход прошли 6"+ выстрелили 12" - вот и весь стол.

2Runa. Блин, что-то меня все с ценами лагает. Посчитал Spiritseer Upgrade как 15 очков. А он же только 6 :)

ЗЫ. Слышал, на Самарском, кажется, турнире некий Сало (ЕМНИП) в финале рвал как раз Тиранидскую массмонстру как раз Янденом. Меня не глючит, было такое? Кто-нибудь знает его ростер?

Там фотка есть....Вроде как раз был отряд в трупсе с 10 рыл...Вроде как 1 серпент... Гварды со скейтером. Ну вообщем смотреть в теме фотки !!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...