Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Давайте повайним на тему:

Рекомендуемые сообщения

Пусть каждый изложит свое видение вопроса, чтобы остальные могли дружно извалять его в dung

На мой взгляд, армия должна быть, как бы так сказать, ушедшей от стереотипов. Стереотип нам сейчас всем известен. Поэтому напрашиваются очевидные меры:

1. Бигганы - спешул слот.

2. Возвращаемся к реалиям прошлой книги и усиливаем их: для того, чтобы взять биганов, надо взять отряд не биганов такого же типа, и биганов не может быть больше, чем небиганов.

Это сразу порвет на британский флаг все стереотипы. Идея вообще перевести всех саважей в спешул мне не нравится, потому что выключает возможность создания оллсаважовой армии.

Следующий вопрос, который хотелось бы рассмотреть - это свиньи. Свиньи у нас сейчас в спешулах, и, откровенно говоря, в МПХ там никому не впились. Это худший вид тяжелой кавалерии в игре, и при этом он сидит в спешулах. Напрашивается вариант:

3. Свиней в коры, биганов-свиней, как и в случае с пехотой, в спешулы.

Нет, ну серьезно. Это не такой поломный юнит, и оллкав орков как не играл раньше, так и не будет играть, потому что в качестве ударной конницы свиньи все равно не могут, а хаймэджик нам не завезли.

4. Надо что-то делать с коммон гоблинами, потому что в имеющемся виде их берут только благородные и прекрасные душой люди, вроде меня. Ну и Волкодав еще, вроде, берет. Остальные не берут, потому что ночники - это тупо имба. Есть два варианта:

а) опустиь ночников.

б) поднять коммонов.

Второй представляется мне более перспективным, но как их поднять? Пока, если честно, кроме ловушек, которые складывались бы с найтшраудом, ничего не вижу. Ну, можно еще всякие варианты, типа катаешь кубик в начале комбат фазы, на 1 - что-то плохое себе, на 2 - ничего на 3 +1 лидак на эту фазу, на 4 - армор пирсинг, на 5 - -1 ту хит противнику, на 6 - ура-ура, реролл хитов и вундов. Это было бы весело.

6. Тролли. В настоящий момент сделана глупость, ибо коммон тролли не имеют конкурентов со стороны речных и каменных, поскольку те сидят в рарах. В турнирном варианте они не имеют понятно почему, в фановых играх - потому, что в рарах есть более прикольные и более фановые юниты. Так что в спешулы. И пусть игрок решает, что ему интересней: шесть речных троллей, или восемь обычных.

7. Манглер. Если честно, то его надо как-то опустить. Например, чтобы 2d6 он начинал наносить, только когда попробует свежей кровушки, то есть двигаясь рандомно. А до этого - просто d6.

8. Сквигхопперы. Убрать правило кавалерии. Сделать уникальный юнит с простыней правил.

9. Чары. Тут просто: генерал должен быть либо из той группы, что и биганы, либо чорк. Если нет биганов - то кто угодно. Или чорк.

Где-то так пока

Насчёт гоблинов, а что сделать то? "опустить ночников"... зачто? помойму эта идея со спрятаными у комнов "асасинами" уже неплохо, а так расширить варгир им, скажем дать возможность взять пращи, алебарды... или внезапно удишевить. Просто вариации на тему сток ночников или капканы гоблов, плагиат.

Биганов с спешул логично. Боар бойзов сделать корными, но ещё бы удешевить неплохо было б. Коммон гоблинов сравнять с ночниками по ценам- копья и луки беслатно, ну, щиты допустим за пол очка. Саважам бы Щасливую Голову забрать, и уже такой имбой не будут. Меня больше чорки беспокоят. В спешалах, да и не окупаются. Им либо цены понижать, либо дать 2 атаки, либо сейв поднять. Или что-то из этого комбинировать

Я знаю, что спасет и орков, и гоблинов, серьезно. Ответ лежит под этим спойлером.

"Слабонервным НЕ смотреть!!!!"

Author of the armybook:

ff3ca3785841.jpg

Чоркам 5 WS и хетред , можно поднять цену. Чтоб были реально злобными

Боссы чтобы могли реально в хтх , а не жались по углам.

тролей в спешалы , но сделать подороже всех, комоновых в том числе.

коммон гоблинам хитрых правил.

Вааагх как был раньше на + мув. Чтоб быстрее ломились в хтх.

Сделать лоббу более косой , а дайвер более фановым.

СДЕЛАТЬ ИГРАБЕЛЬНОГО ГИГАНТА.

В обще да, лично у меня основное желание: что бы орки были орками. Т.е. ломились вперёд, а не жались по углам с лимитом вармашин и магии, как 3 последних редакции.

Я знаю, что спасет и орков, и гоблинов, серьезно. Ответ лежит под этим спойлером.

"Слабонервным НЕ смотреть!!!!"

Author of the armybook:

ff3ca3785841.jpg

Он писал уже Армибук ОркоГоблинов, предыдущий какраз.

Вот кстати да. У гоббосов хоть немного чувствуется канинг в магии. А у орков , дамажная сигнатура, выцеливалка есть. А тропа уже изрядно поднадоела.

ОиГ должен уметь в атаку. Как это реализовать, я не знаю, но даже если идеи БК воплотить, сомневаюсь, что задачка будет решена. Нужен мув, нужно больше комбатных коробок, нужны полноценные вилки в магии, возможность комбатных героев, возможно, уменьшить фактор случайности, или наоборот, еще больше его увеличить ака таблица у демонов.

6 шесть очков за обычного орка. (-1). -2 кавалерии + вшитые щиты. Хатред оркам (просто хатред). Большим пауканам 3+ сейв

Может обычным гоблинам конструктор вшить: в старом (номер не помню, уточню) WD была статья про разные типы гоблинов (приморские, с холмов и тд),- +1S, ядовитые атаки, страх, акватик, Форест сталкеры...?

Изменено пользователем Porw

Нужно что бы гоблинские сталкеры двигали героев при появлении, как было до фака. Тогда можно хотя бы об отряде бункере подумать.

В обще да, лично у меня основное желание: что бы орки были орками. Т.е. ломились вперёд, а не жались по углам с лимитом вармашин и магии, как 3 последних редакции.

я вас умоляю, в 7ке орки могли чарджить на первый ход. И все успешно бегали вперёд. Были очень бодрые магитемы которые позволяли очень разные конструкторы собирать. Сейчас этого жутко не хватает.

Орков делает не комбатными отсутствие спецправил у юнитов, типа смертельный удар, упорство, ну и т.д., которыми обладают элитарные подразделения у других рас, а также невозможность ускорить процесс привода в комбат, хотя бы, как в прошлом армибуке.

ИМХО орки должны быть с большим количеством гоблинов. Это беково. Пусть гоблины будут дешевле и хуже, но тогда их будут действительно большие коробки и несколько, а не одна и маленькая, в угоду большой орочей.)) Должно быть так же много снотлингов!

Т.е. правила армибука, должны вынуждать игороков расписками соответствовать концепту бэка. А это дело уже десятое, каким правило: на каждую спирчуку отрядов гоблинов или Вааагх, толкает орду вперёд.

Были очень бодрые магитемы которые позволяли очень разные конструкторы собирать.

Как изыскано обозвана шага))

Утрирую конечно , но реально полезных предметов было не так уж много. Забавных - да больше.

Если говорить о магитемах , то боссу было бы тематично ковыряло с ХКБ , даже за прилично кол-во очков. А броня горка чтоб еще тандерстомп давала.

Как изыскано обозвана шага))

Утрирую конечно , но реально полезных предметов было не так уж много. Забавных - да больше.

Если говорить о магитемах , то боссу было бы тематично ковыряло с ХКБ , даже за прилично кол-во очков. А броня горка чтоб еще тандерстомп давала.

извините, уважаемый, но не надо уж так..

я окромя скрола ничего из общих предметов не брал, Юзаешь постоянно: рог Угрока, Волынку, помимо шаги активно Юзаешь топор дающий фрезы с +д6 атак. пиг стика. мартогс бест башша. шапка варбосса. посох спизж воровства, посох бадума, грибы. айронгнаши, тринкет, пузыри, кольцо, иногда гузла брю. моркспирит тотем, банер оф бутчери, ваааагх банер. это использовалось в различных вариациях и не было ни одного похожего на 80% похожего листа, как сейчас. Была неиповая вариативность. В 6-ке тоже было много дюже интересного и играбельного.

я окромя скрола ничего из общих предметов не брал

потому что там раньше ничего толкового и не было , ну может кроме вар банера

рог Угрока, Волынку, помимо шаги активно Юзаешь топор дающий фрезы с +д6 атак. пиг стика. мартогс бест башша. шапка варбосса. посох спизж воровства, посох бадума, грибы. айронгнаши, тринкет, пузыри, кольцо, иногда гузла брю. моркспирит тотем, банер оф бутчери, ваааагх банер.

Я тоже все это юзал , но это никак не говорит о эффективнности оных шайни стаф.

Многе бралось потому что в рульбуке был не очень богатый набор вещей. И только шага была реально знаковой вешью.

и не было ни одного похожего на 80% похожего листа, как сейчас

Кмк это скорее вина тенденции на повышение спортивности нежели .

В 6-ке тоже было много дюже интересного и играбельного.

Да шестерка была фановее в плане предметов(и особенно их бэка), но не сильно фановее в плане игры.

Пятерку я увы не застал((

Ну и да в плане шмоток имхо в ФБ нехватает саплаев. Вот что я был бы рад увидеть в ФБ из 40к.

ну по поводу эффективности ну честно зря, было это весьма эффективно. Особенно в закрытых листах.

не думаю что из-за спортивности, а из-за скудности и некоторой дико завышенной стоимости.

по поводу саплаев категорически согласен. те же тематические листы 6-ки вернуть в саплаях с бэком и уникальными шмоточками

Дать бафы на магию орков или усилить отряды (или дать оркам бист, гоблинам-тень)

Дать нормальные артефакты

Что-то делась с гоблинами, чорками, хоперами, гигантом

Ослабить дайвер

И вообще, перевод гобло колясок в коры сильно облегчит жизнь)))

Дать бафы на магию орков или усилить отряды (или дать оркам бист, гоблинам-тень)

не надо, у орков должна оставаться собственная магия с ногой)

Дать нормальные артефакты

они и так есть, просто они на 2+ как некоторые знамёна не нагибают и чутка дороговаты, просто их разнообразить надо.

Что-то делась с гоблинами, чорками, хоперами, гигантом

чорки отличный юнит, с ними ничего делать не надо. Коммон гоблинов раньше брали из-за того что был 4+ армор, вернуть его и будет конкуренция между видами гоблинсов. хопперы вполне себе, гигант да, но вроде слухи со всех сторон, что пушки в 9-ке будут нёрфить, что даст вторую жизнь монстре и вивернам.

Ослабить дайвер

[зачем] фанатиков в ке уже осабили. нафиг нафиг.

И вообще, перевод гобло колясок в коры сильно облегчит жизнь)))

ну это будет просто в текущих реалиях саваги плюс коляски в корах.. нее коляска вещь относительно не часто встречающаяся, ей по бэку в коры не положено

У орков есть ряд абсолютно бесполезных предметов. Не то, что ненужных, а именно бесполезных. Их применить не удастся. Возглавляет этот почетный список знамя стабборна для ночников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...