Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вахомания (2000-2500-3000)

Рекомендуемые сообщения

Собственно на вахоманию надеюсь успеть закончить Имперь докрасив аверландцев своих. Задача простая надо сделать армию стильную

Итак что мы знаем про Аверланд:

1) Там расквартирован орден Сияющего Солнца

2) очень много наемников из соседних земель

3) богатая провинция

4) есть спец отряды для борьбы с зеленокожими, что "набегают на караваны"

Итак первый бой это по сути пограничное сражение, танки юзать нельзя их еще не пригнали, хуриканумы и алтари тоже все по городам сидят увы и ах

Однако окунемся чуток в бэкграунд (у нас уже умер граф и вот Карл Франц говорит магистру блейзинг санов, верни мечик правящей семье, однако так как семьи еще нет правящей на полную катушку мечик у себя подержи, а как решится сей вопрос вручишь) Собственно наш гроссмейстер со своими братками ехал обратно в провинцию и решил зайти в форт на границе чайку попить с дамами погулять ну и все что положено благородному мужчине сделать...

Смеркалось и что то грибное в воздухе начало чувствоваться и орки как будто опята по вылезли после дождя. Гросс провожает даму до дому и бежит седлать коня, зовет своих ребят и полупьяного ведуна из карчмы "У Зигурда"

Lords

Grand Master, Shield, Ogre Blade, Dawnstone, the other trisketer shard @ 259.0 pts

Heroes

Captain of the Empire, FPA, shield, Lance, warhorse with barding, BSB, dawnstone, luck stone @ 166.0

Battle Wizard 2 lvl, horse, dispel scroll, (Life) @ 137.0pts

Battle Wizard 2 lvl, horse, (Heavens) ironcurse icon @ 117.0pts

Warrior Priest, heavy armour, enchanted shield@ 72.0 pts

Core

8 Knights, inners, lances, FCG, standard of discipline @ 245.0pts

5 Knights, lances @ 110.0pts

20 Halbearders FCG, 2 detaches 9 Handgunners ,9 Handgunners 282.0 pts

Special

3 Demigryph Knights @ 172.0pts

5 pistoliers, outrider, brace with repeater pistol, @ 110.0pts

Great Cannon @ 120.0 pts

Mortar @ 100.0 pts

46 моделей не считая арту

Это первый ростер на первое столкновение, давайте обсудим, думал арбалей брать, но как оказалось и хенганеры и арбали в Аверланде в количестве, танк нельзя как я писал, оутрайдеров что то не очень хотелось, хантсманов думал они в Аверланде в количестве, возможно одних пистольеров сменю на них, пушку мы стащили у форта, мортиру наняли за пару хороших сапог, как то так

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

... пушка и мортира... у рыцарей ... стащили из форта... наняли за пару сапог...

чтоб упереть такую дуру как имперская артилерия, нужно на каждую по дюжине ломовых кабыл гдето, а ещё снарячдить пороховые и ядровые обозы. У Псов вонны была какраз Тиллийская конная пушка, ага насколько помню "лёгенькая", но тут... а чё не танк?

Изменено пользователем Estienne

... пушка и мортира... у рыцарей ... стащили из форта... наняли за пару сапог...

чтоб упереть такую дуру как имперская артилерия, нужно на каждую по дюжине ломовых кабыл гдето, а ещё снарячдить пороховые и ядровые обозы. У Псов вонны была какраз Тиллийская конная пушка, ага насколько помню "лёгенькая", но тут... а чё не танк?

танк ток в гранд армию решили как и все остальное "экзотическое"

эмм и тут не только рыцари они как бы проездом, а штатники и пушка вполне вписываются для сосуществования

Да как по мне это на твоей совести.

ну по мне так все укладывается в логику, форт что у нас голый? Нет же что логично, там и пацаны есть и пара думаю пушек и мортир, должна была бы быть, как никак с гор набеги часто, как и из лесов, так что городок точно бы был огражден стенами да укомлектован солдатами, у них и капитан есть для коммандования и поп из монастыря

А подвале старый танк нашелся, чо пацаны - лохи чтоле, на дело без танка ходить.

о поверь на слово у меня дома очень старый танк стоит, тот еще у которого башня "делалась" и из метала, но я не обязан его впихивать.

хотя вы с танком уже начинаете надоедать мне, написал, что не будет танка на такой формат, но увы и ах многие читать не умеют

Да ладно, цензор на мероприятие есть. Он то что по поводу этого говорит?

из наших обсуждений, я не нарушил ничего, что было бы нелогично

то есть просто так у меня не проехал танк, алтарь с архилектором, архимаги из под полы не повскакивали, как собственно и грифон который до этого сидел в кустах не появился, не говоря про передвижную обсерваторию и лазерный танк =), флагели тоже вдруг с хебом не приперлись и феерверк я не взял с собой

а так штатники есть основная идея проезжающих рыцарей есть

наемников которые кстати тоже крайне приятны для Аверланда мне тоже не дали (пиразо, наемные пушки, рихтера) увы и ах

хотел грейтсвордов и разреши мне руководство играть Мариусом я бы так и сделал, но они все равно на большой формат только

но я думаю цензор сам сюда приедт со временем и расставит все по своим местам, накосячил я где если вдруг

Изменено пользователем Red Skull

.........

сказал ты тру спортсмену в ФБ =) =) =)

Не смеши Бигкэт, ты бы дельное предложил :)

и пости побольше котиков, я собираю с ними гифки

Из дельного Армибук 2000ных, и раздел тематичных армейских расписок.

А так к примеру, если это гарнизон то почему нет укреплённого здания, в рулбучных артефактах это есть... Уровень грамотности настолько высок в аверленде что инжинер для пушек не нужен? И колдунов в империи завались просто таки.

щит фордринга?

вполне идея, только он 100 птс стоит, а голым магистра пускать что то тоже не то, он ведь из одного из величайших орденов в Империи

Инженер, то как раз не нужен для пушек мортир, он скорее ученый на поле боя собирает инфу, а не воюет, пример из кодекса демонов прошлой редакции

и да аверланд весьма образован

есть этот рульбук )

там еще лыцари на арте скачут в белых латах, и мужик с молотом и пышными усами =)

Ну да конечно, чёто убрать на 200рт... взять пешего капитана, снабдить его крепостью и назначить командиром того самого гарнезона нельзя. Да о чём это я, этож не реально.

Ну да зачем мужикам из аверленда инжинер при обращении с пушками, не ну нафиг у насже винцы залейся.

Ну да конечно, чёто убрать на 200рт... взять пешего капитана, ....

да нельзя пешему капитану дать крепость то

Ростер ЕТЦ, думай еще.

ну будем дальше думать

Ладно я задам пошлый вопрос, зачем тогда изголятся с этими непонятными форматами для эвента и сам эвент если можно играть в ЕТЦ?

Ладно я задам пошлый вопрос, зачем тогда изголятся с этими непонятными форматами для эвента и сам эвент если можно играть в ЕТЦ?

приятно и сторики поиграть, ja.

а давайте так

Grand Master, Shield, Ogre Blade, Dawnstone, the other trisketer shard @ 259.0 pts

Heroes

Captain of the Empire, FPA, shield, sword of striking @ 83.0 pts

Captain of the Empire, FPA, shield, Lance, warhorse with barding, BSB, dawnstone, luck stone @ 166.0

Battle Wizard 2 lvl, horse, dispel scroll, ironcurse icon (Life) @ 142.0pts

Warrior Priest, heavy armour, enchanted shield, crown of command@ 107.0 pts

Core

8 Knights, inners, lances, FCG, standard of discipline @ 245.0pts

8 Knights, lances @ 176.0pts

40 Halbearders FCG, 2 detaches 15 Handgunners, 15 Handgunners 540.0 pts

Special

3 Demigryph Knights @ 174.0pts

Типа все так же как и планировалось, но ГМ решил отправиться в туман повоевать с орками, он же иммунен к психологии! И штатников в форте отважных дохрена собралось почему нет

А командовал гарнизоном маг?

капитан же

хотя стоит вместить еще пешего на всякий так как один у нас знамееносец

вполне можно одного грифона убрать и пару тройку стрелков

Им дали два даунстоуна, такая важная у них миссия.

Два по 20 хэндганнеров - это истерика. Напиши лучше, что у тебя есть, тогда и подумаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...