Kor'Vesa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 В связи с участившимися обвинениями в дивнизме, решил для себя определить какой же он этот дивнюк. Этой ночью воспаленное воображение выдало сей результат. Можете дополнять. Классификация дивнюков посещающих сей форум. 1 - Дивнюк ньюб. Новичок или "Новичок". Впервые попавший на подобный форум или притворяющися таковым. Характерен "глупыми" вопросами, извинениями за неопытность, неумением пользоваться поиском. Типичный халявщик, может выклянчивать варез, ссылки, советы. При получении оного тут же просит еще чего-нибудь, ибо ему важно внимание собеседников. 2 - Дивнюк воздыхатель. Способен восхищаться чем угодно. Миньками, собственной армией, бэком, собеседником, его умом и тупостью. Может постить что-то вроде "XXX - рулез!", "мои XXX порвут твоих YYY!" 3 - Дивнюк флудер. Постит всегда и везде. По поводу, без повода, по теме, не по теме. Для него важно заявить о себе окружающим, при этом абсолютно не важно что они о нем подумают. Пишет всякую незамысловатую ерунду "+1", "боян", "пойду поем жаренной картошки". Пользуется штампами, т.к. фантазию включать не хочет. В связи с чем предсказуем как амеба. 4 - Дивнюк спорщик. Выискивает неточности и непонятки в кодексах, дабы на их основе развести диспут. (В связи с чем неплохо знает матчасть) Может придраться к любому слову и опечатке оппонента. Оппонентами считает всех, даже согласных с ним. Спорит до посинения и бана. При этом считает себя мучеником, пострадавшим за истину. Истина соответственно меняется при каждом новом споре. В споре не слышит ничьих контраргументов и может по 10 раз заводить одно и тоже. 5 - Дивнюк борец. Борец за "правое" дело. Может объявить войну кому и чему угодно. Даже самим дивнюкам. В военных действиях стандартен: понижение рпутации, пустые споры, оскорбления, призыв остальных на войну. 6 - Дивнюк мученик. Скрытый мазохист. Провоцирует всех. После того как все ополчатся, принимает сан святого мученика - непризнанного гения. 7 - Дивнюк нереальный. Уже не способен отличать выдуманный мир от настоящего. Олицетворяет себя со своей армией. По ночам мастерит себе доспехи или оружие. 8 - Дивнюк молчун. Самый загадочный тип. Появляется на форуме только чтобы читать, и редко пишет в ответ. Следует принципу "молчание- золото", хотя на самом деле мечтает стать незримым вездесущим духом. Предположительны зачатки вуайеризма. 9 - Дивнюк ветеран. Как и всякий ветеран гордится своими победами (пусть и вымышленными) и требует уважения от всех за свой "опыт", возраст, количество сообщений. Снисходительно относится ко всем кто "младше" его. Его слово - истина. Если спорит, то неохотно и бездоказательно, ибо знает что может проспорить, а это нанесет урон репутации. Ленив, но не столько чтобы не отписать любимое "RTFM". 10 - Дивнюк провокатор. Как ясно из названия, любит провокации, троллинг. Любит бросить "почему ХХХ казлы?" После тихо сидеть и наблюдать за бурей страстей, разгорающейся войной, радуясь своей всесильности над человеческими эмоциями. 11 - Дивнюк нытик. Вечно чем нибудь недоволен. Вечно чего-то хочет. Рендинг для некронов, повер-вепон для Тау, свободу для Гондураса. При достижении цели тут же придумывает новую или выражает недовольство что цель достигнута не так как хотелось. Любит внимание, жалость и сострадание. 12 - Дивнюк обыкновенный. Самая распространенная форма. Ничем конкретно не отличается от обычного человека. Тем не менее, обижается (как и все дивнюки) если его назвать дивнюком и начинает доказывать противоположное. Может кратковременно маскироваться под другие виды дивнюков. PS Если кто себя узнал - это вы и есть. :) А если серьезно, то никаких претензий, не надо все воспринимать на свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Я для себя вывел формулу дивнюка очень простую. Это человек, который утверждает, что увлекается вархаммером, но у которого нет моделек. Для меня это очень дивно как-то... [Добавлено позже] хм...я увлекаюсь вселенной вархаммера, но играю не в настолку, а в дов ==> минек у меня нет. Я дивен? Еще как. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Артемис, ты не прав ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Артемис, ты не прав ;) А король-то голый! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Предъявы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 7 - Дивнюк нереальный. Тебя покарает великий молот Тумбы Юмбы сделанный мною в подвале ночью из арматуры и куска армировонной освященной резины. :D Зачетный сабж! Посмеялся спасибо. Думаю многие себя узнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Kor'Vesa 5 - Дивнюк борец. Моно еще дивнюк-крусадер хД 8 - Дивнюк молчун. Вот такие дивнюки мне нравятся. Я предлагаю их вычеркнуть из разряда "дивных" Artemis Я играю в ДоВ, однако, я не думаю, что найдется кто-то кто назовет меня дивнюком O_o Просто вместо солдатиков у нас диски ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Artemis Я играю в ДоВ, однако, я не думаю, что найдется кто-то кто назовет меня дивнюком O_o Просто вместо солдатиков у нас диски ;) Я могу тебя назвать дивнюком, так как ты подходишь, под мое определение дивнюков. Но опять же, кого, кроме меня, мое мнение волнует-то? я свое мнение никому не навязываю как бы.. Для меня ты - классический дивнюк, то есть человек у которого вархаммер это не модельки и все, что с ними связано, а что-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А вообще дивнюк, это против официальных правил форума? Или это придумано форумчанами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А вообще дивнюк, это против официальных правил форума? Или это придумано форумчанами? Я думаю что дивнюк либо толкиенист это общеразпростроненное явление. И не только на этом форуме. На музыкальных по тяжмету очень много дивных "адских сцотонистов " и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Про "дивность" вообще: Дивный - происходит из толкиенистской тусовки. Первоначально - самоназвание группы людей, ассоциировавших себя с Толкиеновскими эльфами, называвшихся в Среднеземье "Дивным народом". Очень быстро эта группа даже внутри ролевиков стала ассоциироваться с выходяшим за рамки эскапизмом - как еще можно относиться к людям, на полном серьезе, а не "понарошку" считающих себя эльфами? Еще одно распространенное некогда название - "шторные эльфы", из-за фасона и материала самоплясных "плащей", в которых этот народ разгуливал в местах массовых сборищ. Потом уже "дивными", или, в более оскорбительной форме "дивнюками" ролевики стали называть сначала в разговорной речи, а потом и в сети всех "заигривающихся" - т.е. людей начинаюхих всерьез ассоциировать себя с персонажами ролевых ( и не только) игр. От ролевиков слово распространилось на весь околоролевой народ - реконструкторов,варгеймеров и просто компьютерных игроков. На ВХ-форуме, кмк, слово потеряло 95% своего первоначального значения и превратилось в простое ругательство, местами приобретая даже противоположный первоначальному смысл. Изменено 6 марта, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Как ты посмел о смертный спросить у МЕНЯ ВЕЛИКОГО ЭЛЬФА сколько время? *Достает большую чопу из резины и бьет ей по голове провинившегося * Узри мой гнев ! БУ-гог-га-га! :D Если у вас возникают такие фразы , то это эскапизм и вы дивнюк! Изменено 6 марта, 2007 пользователем Dark One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Я могу тебя назвать дивнюком, так как ты подходишь, под мое определение дивнюков. Но опять же, кого, кроме меня, мое мнение волнует-то? я свое мнение никому не навязываю как бы.. Для меня ты - классический дивнюк, то есть человек у которого вархаммер это не модельки и все, что с ними связано, а что-то другое... Ты не прав. Как уже установил товарищь Урза, слово "Дивнюк" - ругательство. Изменено 6 марта, 2007 пользователем RADNAR)S2( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Проводим аналогии с дивными вархаммера. Про "дивность" вообще: Дивный - происходит из толкиенистской тусовки. Первоначально - самоназвание группы людей, ассоциировавших себя с Толкиеновскими эльфами, называвшихся в Среднеземье "Дивным народом". Очень быстро эта группа даже внутри ролевиков стала ассоциироваться с выходяшим за рамки эскапизмом - как еще можно относиться к людям, на полном серьезе, а не "понарошку" считающих себя эльфами? А на полном серьезе споры о том, на каком типе топлива волкеры ходют или сравнивание всяких ТТХ и прочей лабуды? Еще одно распространенное некогда название - "шторные эльфы", из-за фасона и материала самоплясных "плащей", в которых этот народ разгуливал в местах массовых сборищ. Ну тут просто... Там не было денег (студенты же) на нормальную экипировку, тут - на модельки.. Потом уже "дивными", или, в более оскорбительной форме "дивнюками" ролевики стали называть сначала в разговорной речи, а потом и в сети всех "заигривающихся" - т.е. людей начинаюхих всерьез ассоциировать себя с персонажами ролевых ( и не только) игр. От ролевиков слово распространилось на весь околоролевой народ - реконструкторов,варгеймеров и просто компьютерных игроков. На ВХ-форуме, кмк, слово потеряло 95% своего первоначального значения и превратилось в простое ругательство, местами приобретая даже противоположный первоначальному смысл. Ну, вархаммер не ролевая игра и "заиграцца" в нее довольно тяжко, но опять же мне кажецца, что некоторые ваховские дивнюки, воспринимают оскорбления и наезды, например на Императора, чуть ли не как личные.. Как-то так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 номер семь клевый:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Ты не прав. Как уже установил товарищь Урза, слово "Дивнюк" - ругательство. Прав, почему нет? Определение я для себя сделал, оно меня никогда не поводило. :) Опять же, он у меня для "внутреннего служебного пользования". Я его не пропагандирую. И - да, называя. кого-то дивнюком, я не хочу его оскорбить или еще чего-то там.. Я и за ругательство слово дивнюк-то не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А на полном серьезе споры о том, на каком типе топлива волкеры ходют или сравнивание всяких ТТХ и прочей лабуды? Ну, вархаммер не ролевая игра и "заиграцца" в нее довольно тяжко, но опять же мне кажецца, что некоторые ваховские дивнюки, воспринимают оскорбления и наезды, например на Императора, чуть ли не как личные.. Оба примера правильные. Только не имеют никакого отношения к наличию/отсутствию моделек. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Оба примера правильные. Только не имеют никакого отношения к наличию/отсутствию моделек. :) Отсутствие моделек - самый простой и объективный для меня способ обнаружения дивнюка. Два других примера - вспомогательные, как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Проводим аналогии с дивными вархаммера. Ну, вархаммер не ролевая игра и "заиграцца" в нее довольно тяжко, но опять же мне кажецца, что некоторые ваховские дивнюки, воспринимают оскорбления и наезды, например на Императора, чуть ли не как личные. Почему не ролевая? Есть жеж вархаммер ролплэй ! И вообще вселенная сильно персонифицирована! Такшто без дивнюков никак! Главное чтоб это реально не переходило в жизнь! Вот кста у меня не было минек , но вселенная мне очень нравилась. И дивнюком я не был и не буду( что меня очень радует). А на полевые сборы поехать кавото попинать деревянным мечом этож любимое занятие! :) Изменено 6 марта, 2007 пользователем Dark One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Отсутствие моделек - самый простой и объективный для меня способ обнаружения дивнюка. Два других примера - вспомогательные, как бы... "я могу разговаривать с миньками, они меня слышат и понимают" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 "я могу разговаривать с миньками, они меня слышат и понимают" :) О чем говорите-то? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 О чем говорите-то? :D о том, что и человек собирающий миньки может быть дивнюком :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) о том, что и человек собирающий миньки может быть дивнюком :D Каэшно, может. Просто без моделек, он полюбасу - дивнюк, а с модельками надо чуток присматрецца к нему...:) Шобы определить, дивнюк он аль нет..:) Изменено 6 марта, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Каэшно, может. Просто без моделек, он полюбасу - дивнюк, а с модельками надо чуток присматрецца к нему...:) труъ :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 to Artemis спасибо за подсказку. ;) 13 - Дивнюк классификатор. По всем вопросам имеет свое мнение. Причем старается чтобы мнение его не совпадало с другими и было оригинальным. Делит все предметы и явления по одному ему известным признакам и раскладывает по полочкам. В связи с чем педантичен и зануден. При встрече с неопознаным объектом впадает в ступор, пока не придумает для него новое определение. Для такого мир прост и понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти