Scarab Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Дорогие друзья. Долго ломался, но увлекся вармашиной. Выбрал минот, купил стартер. Я только начинаю свой путь в этом варгейме, но у меня есть дурацкая идея поиграть ростером всадников. Уж очень мне нравится кавалерия!!! Посоветуйте пожалуйста что купить и как будет выглядишь ростер очков на 25. Заранее всем благодарен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Чуть-чуть ошибся веткой форума, ну да ладно. На 25 очков вполне успешно водил вот такой ростер: System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1 Points: 25/25 Intercessor Kreoss (*5pts) * Devout (5pts) Exemplar Vengers (Leader and 4 Grunts) (11pts) Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Temple Flameguard Officer & Standard (2pts) Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts) Saxon Orrik (2pts) The Covenant of Menoth (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Дорогие друзья. Долго ломался, но увлекся вармашиной. Выбрал минот, купил стартер. Я только начинаю свой путь в этом варгейме, но у меня есть дурацкая идея поиграть ростером всадников. Уж очень мне нравится кавалерия!!! Посоветуйте пожалуйста что купить и как будет выглядишь ростер очков на 25. Заранее всем благодарен!! У протектората сейчас две разновидности всадников, рыцари и девочки. Какими именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Сори, по не знанию. Огромное спасибо за расписку!!))) Всадники, девочки милы, но что может быть прекрасней закованных в сталь всадников ))) Изменено 10 мая, 2014 пользователем Scarab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Вообще у кавалерии есть минус - дорогая она, зараза. Что по деньгам, что по очкам. Поэтому лучше два раза подумать, а лучше - три раза, не лишним будет )) Наша кавалерия адекватно играет только с лКреоссом (всё-таки доп-кубик на хит и урон с последующим убиранием меньшего - это вкусно) и с эРеклеймером (дать всадникам бестелесность на раунд - тоже ничего так). В остальных случаях, имхо, получается оверпрайс - слишком много очков за сомнительные способности. Если мы берем их на 25 очков, то остаемся либо без "мясной прослойки" между нашей армией и противником, либо без джеков. Есть, конечно, вариант попробовать впихнуть и тарпит и хорошего джека, но тогда мы, вероятно, останемся без джексапорта. У меня получилось вот так, когда я пытался собрать подобное: "Ростер"System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1 Points: 25/25 Intercessor Kreoss (*5pts) * Reckoner (8pts) Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts) Exemplar Vengers (Leader and 4 Grunts) (11pts) Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Temple Flameguard Officer & Standard (2pts) Vassal Mechanik (1pts) Как видим - нет книги, нет вассала (механик - это немного другое, да и взят банально "на сдачу"), нет саппорта для кастера и для армии. В случае же ростера, о котором я говорил в первом посте, у нас есть Руперт, который даёт таф одному отряду в армии (как правило, на первых ходах этот отряд - ТФГ, им нужнее), есть книга, которая очень хорошо играет почти во всех играх, а так же не даёт нам падать после удачного таф-броска, есть Саксон, который даёт пасфайндер либо отряду, либо (что очень важно!) Креоссу - всё-таки этот ростер 70-80% партий должен заканчивать кастеркиллом, поэтому пасфайндер нам очень нужен (чуть не забыл - Руперт так же умеет давать пасфайндер на нужный отряд, но первые ходы таф, как правило, важнее). Но за всё это мы платим тем, что у нас всего один джек, слабый и без какого-то джек-саппорта. Зато он умеет прикрывать нужную цель щитом и может сделать нашего варкастера "не целью магии", то тоже довольно полезно. Очевидно мы боимся спама хай-АРМа, но тут уже надежда на прямые руки и удачные чарджи. А с тем, кто сам к нам приходит, Креосс и сам разбирается очень шикарно (в одной из последних игр ему хватило чарджа и 3-ех фокусов, чтобы обнулить тяжелого тролля, причем на довольно средних бросках кубов). "Ещё раз первый ростер"System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1 Points: 25/25 Intercessor Kreoss (*5pts) * Devout (5pts) Exemplar Vengers (Leader and 4 Grunts) (11pts) Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Temple Flameguard Officer & Standard (2pts) Rhupert Carvolo, Piper of Ord (2pts) Saxon Orrik (2pts) The Covenant of Menoth (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) "Ростер"System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1 Points: 25/25 Intercessor Kreoss (*5pts) * Reckoner (8pts) Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts) Exemplar Vengers (Leader and 4 Grunts) (11pts) Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Temple Flameguard Officer & Standard (2pts) Vassal Mechanik (1pts) Вопрос по первому ростеру - так ли нужен одному джеку хор? Изменено 8 мая, 2014 пользователем gangrel123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Вопрос по первому ростеру - так ли нужен одному джеку хор? 13/17 сила на выстреле/ударе или 15/17 сила? 6 МАТ или 8 МАТ? Плюс - за джеком можно (и нужно) прятаться от стрельбы. Хотя можно и голого джека, но тогда кого на эти два очка? Вассала, книгу, Руперта? Руперта вот, разве что, но тогда рискуем потерять джека от масс-стрельбы или же будем его бустить чаще, чем надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 эти поганцы еще и преграда к кастеру, плюс палки с ричом, которые на фристрайках не так уж и плохи. помнится мехтралли пытавшиеся прошмыгнуть к Креоссу складывалсь только так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 13/17 сила на выстреле/ударе или 15/17 сила? 6 МАТ или 8 МАТ? Плюс - за джеком можно (и нужно) прятаться от стрельбы. Хотя можно и голого джека, но тогда кого на эти два очка? Вассала, книгу, Руперта? Руперта вот, разве что, но тогда рискуем потерять джека от масс-стрельбы или же будем его бустить чаще, чем надо. Гормана? Прикрыть кастера облачком, закидать маслом джека врага. На 25 очков мегаполезный товарищ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Горман полезен, спору нет. Но только он тут будет чуть более, чем "сам по себе". Прикрыть облачком большую базу? Разве что консилмент дать. Но тогда у нас получается, что саппорта в ростере нет ни у пехоты, ни у джека. Зато есть потенциально опасный для противника сольник, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gangrel123 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Скажем так - в том ростере мне было бы более неприятно видеть у противника Гормана, нежели хор. Но это уже оффтоп. :rolleyes: Изменено 8 мая, 2014 пользователем gangrel123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Очень круто, спасибо за подробное разжевывание информации. Насчет дороговизны всадников знаю, но уж очень хочется иметь, что называется, тематическую расписку, хотя это больше мой каприз. Еще очень здорово что в этой ветке форума так подробно все могут рассказать... !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти