Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серый волк

Рекомендуемые сообщения

очень гут, мне понравилось, золотой но мм супер, шкура кстати нормально чуть ярче высветлить в самых выступающих местах, а в самых глубоких тоже чуток по светдее сделать, (более плавные переходы) и чуть разнообразить гамму и все пучком

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Можно было красить черепа, что я и сделал довольно быстро, добавив высветлений и на тот череп, который уже был к тому времени готов.

Я все еще не был доволен шкурой, поэтому дополнительно прошелся по шерсти краской Skull White.

После этого, я решил сделать глаза волку более агрессивными и подчеркнуть свечение. Как раз накануне этого, я внимательно перечитал статью Cyril'а "Светящиеся глаза, эффект "а ля Hybrid"" и понял, что мне не хватает ярких бликов под глазами. Я прошелся там краской Skull White и сделал три тонировки: первую с использованием краски Sunburst Yellow, вторую - с Blood Red, третью - вновь с Sunburst Yellow. Так взгляд волка приобрел хищный красноватый оттенок.

52269.jpg

Далее были закончены некоторые мылкие детали: стыки рук, провода, кабели (первое высветление смесью Chaos Black и Codex Grey, затем Codex Grey и блики - Fortress Grey), когти волка (использовались те же серые цвета), кожа с обратной стороны шкуры (базовый цвет - Scorched Brown, первое высветление - Snakebite Leather, второе - Vomit Brown).

Наконец, я приступил к болтеру. Идеи было две: сделать чать поверхности золотой, часть стальной; сделать часть поверхности темно серой, почти черной, матовой, часть, опять-таки, стальной. Я остановился на втором варианте, поскольку золота на миниатюре было уже и так с излишком. Для базового цвета я смешал Chaos Black и Codex Grey в равных пропорциях и добавил в получившийся цвет немного Scorched Brown и Regal Blue, затем начал постепенно разбавлять этот цвет смесью Codex Grey и Space Wolves Grey, и в конце-концов прошелся чистой смесью Codex Grey и Space Wolves Grey. В итоге я получил базовые высветления и места будущих бликов.

Дальше все совсем просто. Я постепенно добавлял в смесь Codex Grey и Space Wolves Grey краску Skull White и делал ряд последовательных высветлений. Блики были расставлены чистым Skull White. Таким образом, эффект гладкой металической поверхности был достигнут за счет яркого контраста.

52342.jpg

Кожаную ручку и лямку на рукоятке топора я красил цветом Scorched Brown, постепенно высветляя его добавлением Bleached Bone.

Я перешел к фрихенду. Я взял волка из кодекса и нанес его краской Chaos Black на наплечник прямо на базовый цвет. Затем я постепенно высветлял его, оставляя черный контур, красками Codex Grey и Fortress Grey. После этого я попытался высветлить фон (наплечник), но вскоре бросил это неблагодарное занятие и заполнил пустое место звездами (лучи - Codex Grey, в центре точка чистым Skull White).

Металлические части топора были покрашены так же как и болтер...

52917.jpg

...а золото - так же как и золото на доспехах. Этим я добился определенной композиционной завершенности.

Кроме того, я слегка подчеркнул волка на наплечнике чистым Skull White, чтобы мой фрихенд не терялся и бросался в глаза.

54086.jpg

Наконец, я покрасил шкуру и закрепил ее на миниатюре с помощью Green Stuff.

Последним этапом стало оформление базы. Я не стал делать сложное оформление и ограничился лишь незначительными деталями. Песок и камни я покрасил Scorched Brown, затем сделал два драйбраша: сначала - Codex Grey, затем - Fortress Grey. Чтобы придать цвету базы глубину и насыщенность, я сделал несколько проливок сильно разведенным Bestial Brown. Оформление базы я закончил снегом из смеси соды и толченого стекла и несколькими пожухлыми стебельками, для которых я использовал ворсинки из старой зубной щетки, покрашенные в Catachan Green.

Итак, работа двух с половиной месяцев была закончена. Сложно точно сказать, сколько часов я потратил на покраску, но думаю, что около 60. У меня была еще масса идей (моих и предложенных мне моими знакомыми), но сил на их реализацию мне уже не хватило. В частности, я не стал наносить на доспех руны и ограничился довольно скромной подставкой, которая тем не менее, на мой субъективный взгляд, смотрелась неплохо, за исключением снега, выглядевшего, по крайней мере на фотографиях, не очень выразительно. Тем не менее, работа над миниатюрой принесла мне массу удовольствия, а также бесценный опыт использования новых для меня техник покраски.

Надеюсь, также, что этот текст будет кому-нибудь полезен :)

img4623300981670.jpg

Изменено пользователем _jagr

Шикарная миня.

Да вы бы знали как приколько это чудо в руках было подержать ....

Ягр я смотрю ты стволы сдела (нарисовал или просверлил?)..

ПС я Кирилл ))) надеюсь чудо увидеть снова в суботу ...

Ягр я смотрю ты стволы сдела (нарисовал или просверлил?)..

Нарисовал :) Сверлить было лениво...

Действительно, великолепная работа и образец для подражания!

Спасибо за подробное описание процесса - мои волчары ждали такого давно :)

Почти докрасил болтер. С боку смотрится вроде нормально, а вот спереди как-то не очень. Уж и не знаю что делать...

PS. Фото и описание в посту выше.

Офигеть. Ты Мастер!

я бы сказал он монстр )))

кстати ягр в суботу постараюсь принести свое творение по лепке (килакан орковский ), оценишь если я доделаю его за неделю....

Изменено пользователем Мирный Рыцарь

кстати ягр в суботу постараюсь принести свое творение по лепке (килакан орковский ), оценишь если я доделаю его за неделю....

Ответил в личку, дабы не флудить

Наплечник не бэковый но круто ....

ИМХО, вполне бэковый, чаптер космических волков все-таки, поэтому звезды. А голову волка я срисовал из кодекса...

ИМХО, вполне бэковый, чаптер космических волков все-таки, поэтому звезды. А голову волка я срисовал из кодекса...

Классно получилось , но у Гримнара просто свой знак был , как у Великого волка , волк воющий на луну , но такой в твоем исполнение мне даже больше нравится..

Классно получилось , но у Гримнара просто свой знак был , как у Великого волка , волк воющий на луну , но такой в твоем исполнение мне даже больше нравится..

Я не говорил, что это именно Гримнар ;)

• 2 недели спустя...

Миниатюра почти готова, текст 28 поста обновил. Кому лень смотреть там, последнее фото здесь.

Я думаю , мне еще рано высказывацо о такой красотищще ! Вот поста после 300го в репе ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...