Jedi Kirill Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Вроде бы и против других рас (Тау, Хаос, ИГ) все окей, микро более менее, но что-то не так. Проблема суть следующая: чел (одногруппник, играем через дир айпи) понятия не имеет об обычных стратах за СМов. Никакого АСМ спама и проч. Но я ничего не могу сделать!!! Допустим, МоМ. С меня - 2 раба строят казармы, 2 отряда гвардов идут захватывать точки (средней удаленности), 3 отряда риперов, несколько ЛП, генератор (все вразнобой и в разное время). БигГен не строю, т.к. его завалят, ну и риперы дорогие. Идиллия. Он строит только разведку и 1 отряд ТСМов. Валю ему разведку, если он спит, выбежит в чисто поле ТСМами - валю их риперами. Все круто, но! Он строит на точках ЛП, так что эко у него не особо в минусе. При апгрейде монастыря у него есть 2-3 отряда ТСМов и пока я им могу противостоять своими 3-4 риперами и 2 гвардами. Строю Соул Шрайн с перспективой уйти в след. тир. Но как только апгрейдится монастырь - все, пиши пропало. Кулак из 3 ТСМов, из которых один отряд обязательно с 5 болтерами, а в другом есть 1-2 гранатомета, но главное - Грей Найты!!! Это просто жесть... сдерживать его на подходах не могу, теряю удаленные точки. Вокруг одного ЛП2 завязывается бой - ГК своей абилкой жутко коцают риперов, я микрю, но пока бегаешь - болтеры тебя рвут! ГК в это время валят всех стрелков. Ладно, у меня есть 1-2 WL и 1-2 WS, пара отрядов риперов. Но теперь у него 4 ТСМ, не все полные, но у 1 отряда 4 гранатомета с 1 болтером, у других дофига болтеров, 1 отряд огнеметный. И ГК с восстановленной абилкой!!! Плюс коммандер подбегает! Все! Рвут все вжесть! Помогите, плз... Изменено 19 октября, 2007 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Вроде бы и против других рас (Тау, Хаос, ИГ) все окей, микро более менее, но что-то не так. Проблема суть следующая: чел (одногруппник, играем через дир айпи) понятия не имеет об обычных стратах за СМов. Никакого АСМ спама и проч. Но я ничего не могу сделать!!! Допустим, МоМ. С меня - 2 раба строят казармы, 2 отряда гвардов идут захватывать точки (средней удаленности), 3 отряда риперов, несколько ЛП, генератор (все вразнобой и в разное время). БигГен не строю, т.к. его завалят, ну и риперы дорогие. Идиллия. Он строит только разведку и 1 отряд ТСМов. Валю ему разведку, если он спит, выбежит в чисто поле ТСМами - валю их риперами. Все круто, но! Он строит на точках ЛП, так что эко у него не особо в минусе. При апгрейде монастыря у него есть 2-3 отряда ТСМов и пока я им могу противостоять своими 3-4 риперами и 2 гвардами. Строю Соул Шрайн с перспективой уйти в след. тир. Но как только апгрейдится монастырь - все, пиши пропало. Кулак из 3 ТСМов, из которых один отряд обязательно с 5 болтерами, а в другом есть 1-2 гранатомета, но главное - Грей Найты!!! Это просто жесть... сдерживать его на подходах не могу, теряю удаленные точки. Вокруг одного ЛП2 завязывается бой - ГК своей абилкой жутко коцают риперов, я микрю, но пока бегаешь - болтеры тебя рвут! ГК в это время валят всех стрелков. Ладно, у меня есть 1-2 WL и 1-2 WS, пара отрядов риперов. Но теперь у него 4 ТСМ, не все полные, но у 1 отряда 4 гранатомета с 1 болтером, у других дофига болтеров, 1 отряд огнеметный. И ГК с восстановленной абилкой!!! Плюс коммандер подбегает! Все! Рвут все вжесть! Помогите, плз... Ну, тут можно дать пару советов: 1- Не увлекайся Риперами. 2- Сам как можно быстрее выходи на Tier 2 (И строй хотя бы одного Арлекина. Ещё если говоришь микро хорошее то он прекрасно работает в связки с Соколом, загрузил в него и подлетел к противнику, пока тот будет увлечённо его "убивать", высаживаешь Арлекина и используешь поочерёдно обе её способности) 3- Старайся подрывать экономику СМ (да и других противников, за исключением Орков) в главном здании сразу изучай FoF и снимай флаги с его точек, да и боисингером на его базу телепортируйся, ибо ничто так не бесит Игроков как появившийся в первые секунды на базе вражеский юнит - он должен будет на него отвлекаться. Ещё очень эффективно использовать Рейнджеров. P.S. Надеюсь другие игроки восполнят те пробелы, что я допустил в описании этой стратегии, и предложат более совершенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Сами по себе (без 3-х героев с ПП) ГК не особо опасны, а их абилка навредить эльдару не может (я в том смысле что Фоф и телепорт...).Вообще Гев прально заметил -нефиг спамить риперов, лучше быстрей переползай на следующий тир и укрепляй эко (в этом плане СМ проигрывают эльдарам по полной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jedi Kirill Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Так, спасибо. Просто я не видел ни одного реплея с таким СМом... 1. Насчет боунсингера на базе - катит с напрягом. Во-первых, на МоМ еще добежать надо, во-вторых, в казармах он СРАЗУ строит 1 ТСМ. Кстати, коль уж он так лажает на Т1, может, есть смысл сделать саркофаг, тогда он замедлит апгрейд базы... что думаете? 2. Shad3r, вообще на Т1 что лучше в этой ситуации строить? Рэйнджеры хороши, но он всегда аттачит черепки. Баньши мрут как мухи - когда у них КоВ, у него спустя 1-2 минуты 5 болтеров. Риперы еще более менее держатся, 2 сквада гарантированно вынесут 1 ТСМ. 3. ГК меня раздражают тем, что стягивают в ближний бой стрелков (риперов и пауков). Есть вариант послать на них Рэйфлорда, тогда проблема в ТСМах с базуками - 2-3 залпа и он мрет. 4. С эко тоже тяжело - посоветуйте, на МоМ какие точки лучше брать? Дальние или ближние? Просто сначала он гарантированно берет ближние и строит НА ВСЕХ (иногда даже забивая на рейнфорс ТСМ в начале) ЛП. WL и FD их вынесут, но до них дожить надо. Плюс - когда своим кулаком в 4 сквада он атакует, то не забывает декапить снесенные точки рейнджерами и сразу строить на них ЛП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 2. Shad3r, вообще на Т1 что лучше в этой ситуации строить? Рэйнджеры хороши, но он всегда аттачит черепки. Баньши мрут как мухи - когда у них КоВ, у него спустя 1-2 минуты 5 болтеров. Риперы еще более менее держатся, 2 сквада гарантированно вынесут 1 ТСМ. Ну я на т1 обычно рейнджеров на маленьких картах и иногда 2 сквада рипов на больших, если СМ спамит АСМами (три и больше) то добавляю фарсирку. 4. С эко тоже тяжело - посоветуйте, на МоМ какие точки лучше брать? Дальние или ближние? Просто сначала он гарантированно берет ближние и строит НА ВСЕХ (иногда даже забивая на рейнфорс ТСМ в начале) ЛП. WL и FD их вынесут, но до них дожить надо. Плюс - когда своим кулаком в 4 сквада он атакует, то не забывает декапить снесенные точки рейнджерами и сразу строить на них ЛП! Ппц, вообще то ЛП надо полюбому строить на всех захваченных стратегических и реликтовых точках, потом ещё строить проапгрейдить.На любой карте надо стараться брать все точки :) Конкретно на МоМ бери те, до которых не добегут скауты в случае скат хараса (скажем снизу это более ближняя к границе карты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jedi Kirill Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Не, АСМов я отбивать умею (на уровне своих противников), мне интересно, что делать против 2 сквадов ТСМ с хэви болтерами, 1 сквадом с базуками, 1 сквадом ГК. Начало: 1 раб, 2 гварда, фоф/ казармы, ген / 2 рипера. Нормально? Точки-то я строю, но при своей контратаке базуками он мне выносит их просто в ничто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Хз, имхо против эльдара играть через стрелковую пехоту -мазохизм.В той ситуации, что ты описал, я бы портанулся пауками и шлёпнул сквад с антитехами :D .А затем начал спамить фальконы/рейс лорды. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Shad3r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))eLdaR Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 лично я против СМ иду в 3 отряда гвардов+ренджеры затем грейжу все лп и выхожу либо в пауков с драконами(если СМ решил пойти в масс ланд спидер) либо в баньшей при поддержке пауков (если в масс АСМ или ТСМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Допустим, МоМ. С меня - 2 раба строят казармы, 2 отряда гвардов идут захватывать точки (средней удаленности), 3 отряда риперов, несколько ЛП, генератор (все вразнобой и в разное время). БигГен не строю, т.к. его завалят, ну и риперы дорогие. А чего ты боишся ставить БГ . На т 1 у СМ долго не будет детектора . Ставь БГ и прикрывай его если на него пойдут рэнжерами . Грейди ЛП и в т2 , без риперов . На Т2 сокол с Драконами рвут эко , а 3 пауков всю пехоту СМ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Можно кстати ещё попробовать Вайперы + Фалконы + Спайдеры. У меня прокатывало :) Правда тут всё расчитано на хорошее микро и быструю ориентировку в ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seerX Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 если вайперы стреляли не так криво и раскидывали и замедляли юнитов как "долбомет" у вартрака, то толк бы от них явно повысился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 если вайперы стреляли не так криво и раскидывали и замедляли юнитов как "долбомет" у вартрака, то толк бы от них явно повысился :) Может в патче сделают ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodMagus Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Уважаемые играющие за эльдаров, благодаря Rainbow sm, у см новая тактика быстрые скауты с инвизом и снайперками. Это конечно задерживает у него тир но, зато см имеет почти полный мап контроль. А у эльдаров строить масс гварды и варлоки тоже никакого эко нехватит. Тем более что см гоняет скаутов группой 2-3 и они убивают почти весь отряд гвардов снимабт мораль с рипов и недают достраивать лп или туретки + черепок и рейнджеры = кучка трупов, может какая действенная тактика появилась против этого безобразия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Уважаемые играющие за эльдаров, благодаря Rainbow sm, у см новая тактика быстрые скауты с инвизом и снайперками. Это конечно задерживает у него тир но, зато см имеет почти полный мап контроль. А у эльдаров строить масс гварды и варлоки тоже никакого эко нехватит. Тем более что см гоняет скаутов группой 2-3 и они убивают почти весь отряд гвардов снимабт мораль с рипов и недают достраивать лп или туретки + черепок и рейнджеры = кучка трупов, может какая действенная тактика появилась против этого безобразия? Сделай пару ЛП2 на внешних рубежах и спокойно течься.Первый фалькон киляет рабов и гены, а ты строишь ВС, как только будет 3 сквада, телепортаешься ими к кучке скаутов, они делают залп, несколько ВС дохнут и отряд в панике, в это время забегаешь гвардлоком, скаутов детектят и ГГ :P .Играл против этой страты пару раз, поэтому может есть и другие способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodMagus Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Сделай пару ЛП2 на внешних рубежах и спокойно течься.Первый фалькон киляет рабов и гены, а ты строишь ВС, как только будет 3 сквада, телепортаешься ими к кучке скаутов, они делают залп, несколько ВС дохнут и отряд в панике, в это время забегаешь гвардлоком, скаутов детектят и ГГ :P .Играл против этой страты пару раз, поэтому может есть и другие способы. Проблема не в том чтобы сделать пару лп2, а в том что бы их достроить. Снайпера убивают скульпторов и гвардов. То есть см всячески гадит инвиз снайперами при этом успевает построить 1 отряд асм для разламывания лп. Два отряда скаутов с 2мя снайперками каждый киляют риперов только в путь, сам он идет в тир 2 и масс спидеры. Как с этим боротся на первом тире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borjomi Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Никак!Смерись с этим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Выложи реплей, с трудом представляю то, что ты описываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jedi Kirill Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 В общем, никак. Проигрываю в 80% случаев. Выкладываю 2 реплея. Abandon all hope и Blood River. Помогите)SM_beats_Eldar.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Посмотрев реплеи, могу посоветовать: 1-ое. Сразу заказывай Фарсирку, ибо против ТСМ самое то ;) 2-ое. Тебе малость не хватает микро, потому как риперы с включённым FoF во время стрельбы... малость "Неправильно", что они есть что их нету... 3-е. Если не хочешь использовать Фарсирку, то, как вариант можно связывать в рукопашке ТСМ гвардами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GunGrena Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Хочу дать пару советов. 1. Ты видно не слышал о такой функции, как точка сбора... советую юзать не то что часто, а всегда, иначе теряешь очень много времени. Первый раб заказал барак, слейдующий выходящий из HQ автоматом бежит помогать, гварды, выходя на свет, сразу бегут хапать точки, а не ждут пока ты им всё покажешь... А так же гварды после выхода клацаются по точкам через Шифт и всё. Так же через шифт и здания строить можно =) 2. Захватывать релики!!! полным сквадом риперов, при том, что есть свободная пачка гвардов - это РАСТОЧИТЕЛЬСТВО!!! Риперы ставят флажки в крайних случаях, а в остальное время они должны стрелять, причём все одновременно, а то у тебя одна пачка в бою, вторая на базе сидит... И если уж ты сам в масс атаку не идёшь, так на кой тебе риперов реинфорсить?... особенно в самом начале. 3. Ну мож я и не прав, но брать грейд на добычу энергии, имея всего 3 гена и не собираясь идти в масс тех - опять же РАСТОЧИТЕЛЬСТВО. 4. Ну и с тиром затягиваешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 лично я против СМ иду в 3 отряда гвардов+ренджеры затем грейжу все лп и выхожу либо в пауков с драконами(если СМ решил пойти в масс ланд спидер) либо в баньшей при поддержке пауков (если в масс АСМ или ТСМ) Дай пару реплеев пожалуйста с баньшами. Наверняка же есть какие-нибудь тщательно хранимы репы с сильными игроками (просто по серьезному баньш никогда не юзал как боевой юнит, только базу долбил как ответ на спам мили юнитов). Заранее благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jedi Kirill Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Прапор, против СМов баньши, имхо, юзать бесполезно, а вот против Тау-раша - единственное для меня спасение. Баньши+фарсирка+гварды с гренами+жуткий микро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Прапор, против СМов баньши, имхо, юзать бесполезно, а вот против Тау-раша - единственное для меня спасение. Баньши+фарсирка+гварды с гренами+жуткий микро. Причем тут СМ? Да и СМ разный бывает. Дабл ген, ТСМ, АСМ, фаст ЛС, ФК с плазмопистолетом и без и т.д. и т.п. Какой здесь имеется в виду. А Тау-раш эт чего?Веспид харас, круты, ФВ или Командер с ФВ?Хотелось бы уточнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jedi Kirill Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 СМ тут не причем) Мой противник-СМ - смотри реплеи. ТСМ с болтерами и ракетницами+ГК+1 АСМ. Тау-раш веспиды+круты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 СМ тут не причем) Мой противник-СМ - смотри реплеи.ТСМ с болтерами и ракетницами+ГК+1 АСМ. Аааа...В чем проблема? ТСМ рвутся ВС и фалконами с плазмой, потом фокус на ГК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти