Lai lad ad Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Собираюсь начать собирать Эльдар (простите за тавтологию), но пока ждем релиза стартерного набора 7-ки, хотелось бы понять, что стоит брать на самый начальный формат, чтобы получилась достаточно сильная и тематичная армия сего небезызвестного искусственного мира. Пока прикинул нечто такое, но не знаю, будет ли играть... HQ [ 1 ] Farseer (100pt.) Ghosthelm; Rune armour; Witchblade; Shuriken pistol; Troops [ 2 ] 20x Guardian Defenders (210pt.) Shuriken cannon(x2); § 20x Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult; 5x Rangers (60pt.) § 5x Ranger (12pt.); Mesh armour; Ranger long rifle; Shuriken pistol; Heavy support [ 2 ] Vaul's Wraith Support Battery (60pt.) § 2x Support weapon (30pt.); Shadow weaver; § 4x Guardian crew ; Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult; War Walker Squadron (70pt.) § 1x War Walker (70pt.); Bright lance(x2); Изменено 4 мая, 2014 пользователем Lai lad ad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) 500 очков формат совсем уж маленький, лучше сразу а 750 метить. По поводу ростера есть какието предпочтения? Просто тут все не то. Особенно на маленький формат. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lai lad ad Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) 500 очков формат совсем уж маленький, лучше сразу а 750 метить. По поводу ростера есть какието предпочтения? Просто тут все не то. Особенно на маленький формат. Боюсь, сразу на 750 я не потяну Из предпочтений - золотая середина между тематичностью и павером ;) Ну, и хотя бы одну шагалку хотелось запихнуть, больно уж модельки нравятся. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Lai lad ad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Покупай баттл форс эльдар. Для начала норм вполне. И фарсира. Фарсир 100 очков 5 авенджеров в серпенте (галополя, скатер, шурикен пушка) 210 очков 10 гвардейцев с лансом 110 Вайпер с шурикен пушкой и старкой и галополями 80 очей. 500 очей как раз из баттл форса и фарсира. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Из предпочтений - золотая середина между тематичностью и павером ;) Пока что у тебя тут только одна тематичность. У гвардейцев 5 армор, это вообще считай что его нет. Следовательно чтобы убить твою армию достаточно просто сделать в нее 40 выстрелов. При этом твоя армия ни в кого выстрелить толком не сможет, ибо у гвардейцев всего 12" дистанция. Предлагаю одну пачку гвардейцев засунуть в серпент со скатеррами. Вторую пачку вообще выкинуть, а в качестве второй трупсы взять байки, всего 51 очко. Серпент - павер. Гвардейцы в нем - тематичность, а когда серпент высадит их у врага под носом, то тоже станут чутка павер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lai lad ad Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Пока что у тебя тут только одна тематичность. А как насчет вышепредложенного варианта с батлфорсем + фарсир? Пойдет для начала? Насчет гвардейцев я слышал, что они любят прикрываться 3+ от платформы... 10 гвардейцев с лансом 110 Вайпер с шурикен пушкой и старкой и галополями 80 очей. Играет ли вайпер на такой формат? И смущает еще то, что гвардейцы будут только хоум скорить и постреливать один раз в ход. Так то у них вблизи огневая мощь побольше будет, чем у авенджеров, разве нет? Плюс сейв за счет платформы неплохой =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Одинарный 3+ от платформы это лишь приятная плюшка, но никак не полноценная защита. Кроме того получится, что подставим первым под удар самую ценную модель. Вайпер вроде там как то играет с шурикен пушкой, но также как и шагалка, он должен быть не один, иначе очень быстро умрет. Если расценивать все с точки зрения минимальных затрат, то батлфорс + фарсир будет оптимальный вариант. Но я советую вместо фарсира попробовать найти аутарха на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Играет ли вайпер на такой формат? На такой формат вообще мало играют и мало играет. И тут надо рассматривать только как начало для сбора армии. И в данном варианте баттл форс вполне себе на мой взгляд. Гвардейцы нужны всегда. Авенджеры нужны. Серпент очень нужен. Вайпер только не очень нужен. P.S. играйте на пол стола на 500 очков ))) а то я помню свои первые игры на 500-600 ))) пол игры бегаеш потом ходы кончаються. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lai lad ad Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Все понял, всем спасибо :) Тогда буду ориентироваться на батлфорс + фарсир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти