Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Долго думал каких эльфов собрать в качестве третьей армии. В итоге остановился на Темных.

Новыми дарками играл всего один раз, ощущения приятные. Это как пересесть с Лады на БМВ.

Конечно, задний привод (3-я тафна) и высокая скорость значительно увеличивают стоимость ошибки. Но эмоции того стоят)

Хочу научиться играть максимально агрессивно, чтобы перспективные игроки и батьки уже после первого хода понимали, что остановить этот болид можно лишь полным уничтожением.

Приступил к сборке следующего ростера.

"неправильно оформлен ростер - ETC Dark Elves Army"
ETC Dark Elves Army

Dreadlord @ 277.0 Pts

General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield

Giant Blade [60.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Dawn Stone [25.0]

Dark Steed

Master @ 218.0 Pts

Lance; Rptr Crossbow; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle

Standard

Cloak of Twilight [50.0]

Dark Pegasus

Supreme Sorceress @ 315.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Shadow

Sceptre of Stability [15.0]

Crown of Command [35.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Sorceress @ 155.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Dark Magic

Dispel Scroll [25.0]

Dragonbane Gem [5.0]

Dark Steed @ [0.0] Pts

24 Witch Elves @ 304.0 Pts

FCG, Eternal Flame

3x5 Dark Riders @ 100.0 Pts

Spear; Rptr Crossbow; Light Armour; Shield

4x1 Reaper Bolt Thrower @ 70.0 Pts

9 Doomfire Warlocks @ 235.0 Pts

Champ

18 Sisters of Slaughter @ 335.0 Pts

FCG

Banner of Swiftness [15.0]

Вопросы к DE сообществу:

Пока не понятно, как эффективно убивать массовый первый сейв. Не думаю, что металл может спасти ситуацию, или я не прав?

Какие матчапы традиционно сливные для DE?

Насколько оптимальные закачки героев и размеры отрядов?

Изменено пользователем sf'MoonShade

Сам играю чем то похожим, только у меня вместо сестер палачи или колдванница, пока тестирую что лучше в концепт ложится. Лорду мб меч +3 к силе и реролл армора, так он не потеряет рероллы ту хит, ну и магические атаки против эфира, а то с этим беда. В отряде варлоков и конной же хайсоркой тени с хотеком должен нормально жить.

Пегасу в плаще лучше ланс, так и рероллы будут и та же 6я сила на чардже с бонусами от плаща. А во втором раунде он либо уже что нужно сделал, либо нет и тогда +2 к силе без рероллов не решат.

Хайсорку лучше на конягу и либо хотек либо обсидиан амулет и к варлокам. Мелкая сорка не уверен что нужна.

1+ это проблема. Тут либо затачиваться и уходить в металл, разор стандарт сестрам итд, либо как то не подставляться, дивертить, расстреливать, магичить. Вобщем какого то гарантированого решения нет пока. 4 РБТ по идее хорошо лечат 1й армор.

Изменено пользователем Omen

Если поставить хайсорку в варлоков и дать ей колечко хотека, то она останется без варды и драться ключевой отряд не сможет. Поэтому я решил выдать основным героям варду, чтобы они были независимы от др. друга.

Сорка со стаборном должна идти в сестрах, это одна из идей ростера.

Маг атаки вещь спорная, особенно если учитывать ворлд дрегон.

При наличии двух думболтов меня напрягают только баньши в отряде с вампиром, с остальным играть можно.

Есть второй концепт, с пешим Дрердлордом и 25-ю сестрами с пирсингом. Такой отряд дерется с +1, но менее мобилен, т.к. нет ударного отряда с варлоками.

Кстати, пирсинг с отряда передается на маг оружие героя в этом отряде?

Кстати, пирсинг с отряда передается на маг оружие героя в этом отряде?

Почему нет? Огненные атаки же идут с огненной тряпки и героям в отряде.

Изменено пользователем Omen

Почему нет? Огненные атаки же идут с огненной тряпки и героям в отряде.

Вроде на маг оружие не идут. Могу ошибаться.

А чем армор пирсинг на сёстрах помогает воевать с 1+?)

Ну... там имеется ввиду еще 4-ый металл)

Подумал про парня с огрблейдом, наверное он является оптимальным вариантом для быстрой фланговой атаки, особенно учитывая +1. Мув и вангард варлоков должен позволить уйти из под арки деса или развернуть противника флангом к теткам.

Немного изменил ростер в первом посте.

Изменено пользователем yoshi

Лично мне как адепту 1+ армора такой ростер более нравится, чем ростер с палачами)

З.Ы. 4 рбт - не панацея против 1+. Сколько не играл против них - половина умирает на первый ход от пушек, а вторая половина не попадает ~_~

Ну да, коробки тебе не страшны. Но в сестрах можно нехило повязнуть, пока Дредлорд с огрблейдом не зайдет в тыл.

РБТ буду прятать от пушек, чтобы рассчитывать на них во второй половине игры.

Я не авторитет. Но гонял с Воками и демонами сестер. Точнее гонял воками и демонами против сестер.

Сестры а) дорого б) ад в хтх

Про этому используя простую и Всем понятную памятку состоящую из двух пунктов

1) никогда не попадать в хтх с сестами

2) с сестрами в хтх не попадать...

Воками подышал ДП на сестер (накрыло без двух). А потом уж колясками импактами добивал.

Демонами Мамка сланеша, после того как слопали рбт летуны... забила бичом их за три хода.

И это кунфу Я проделывал несколько раз. В смысле, то химера на них дышала и даже однажды во фланг с ними подралась (после шаблонного дыхания оф кос) и со своих атак, стомп доела девушек.

То Папаня Нургл закидывал их тафнес тестами. А потом бедняга отлечивая раны за пронесенные вунды, дожевал их в комбате. Неприятно.

Дорого сестры. Никак короче.

И да. Для себя открыл два отряда варлоков... это же почти в два раза вкуснее...

Я не авторитет. Но гонял с Воками и демонами сестер. Точнее гонял воками и демонами против сестер.

Сестры а) дорого б) ад в хтх

Про этому используя простую и Всем понятную памятку состоящую из двух пунктов

1) никогда не попадать в хтх с сестами

2) с сестрами в хтх не попадать...

Воками подышал ДП на сестер (накрыло без двух). А потом уж колясками импактами добивал.

Демонами Мамка сланеша, после того как слопали рбт летуны... забила бичом их за три хода.

И это кунфу Я проделывал несколько раз. В смысле, то химера на них дышала и даже однажды во фланг с ними подралась (после шаблонного дыхания оф кос) и со своих атак, стомп доела девушек.

То Папаня Нургл закидывал их тафнес тестами. А потом бедняга отлечивая раны за пронесенные вунды, дожевал их в комбате. Неприятно.

Дорого сестры. Никак короче.

И да. Для себя открыл два отряда варлоков... это же почти в два раза вкуснее...

Сестер хочу попробовать. Взял их в качестве саппортного отряда, который может навалять, застопить, протанковать и бункер для большой магички. Варлоки у меня в качестве ударного с дредлордом, их и так лимит по количеству. Дыхалки тема неприятная, но тут от рук зависит, ямы и 4-х рбт)

Вообще ростер стеклянный, но КМК интересный.

А ты против кого играл? В смысле кто сестер брал?

Все оппоненты делятся на два вида - те, кто знают, что делать с девочками, и те, кто нет.

Первые сделают ВСЕ, чтобы от прекрасных гладиаторш остались обугленные рожки и ножки ДО прихода оных в хтх. А с защитой у девок - сам понимаешь.

Те, кто не знают - после пары игр переходят в первую категорию. Жизнь - боль.

Именно поэтому я пробовал ставить на стол две ударные коробки - и если бы не мои кривенькие ручки - могло бы и...

Прочее - попробуй двух пегасов - золотые парни :)

p.s.: девочками ВСЕГДА надо драться против того, что триггерит их бонус. Ну вот просто мастхэвно всегда.

Все оппоненты делятся на два вида - те, кто знают, что делать с девочками, и те, кто нет.

Первые сделают ВСЕ, чтобы от прекрасных гладиаторш остались обугленные рожки и ножки ДО прихода оных в хтх. А с защитой у девок - сам понимаешь.

Те, кто не знают - после пары игр переходят в первую категорию. Жизнь - боль.

Именно поэтому я пробовал ставить на стол две ударные коробки - и если бы не мои кривенькие ручки - могло бы и...

Прочее - попробуй двух пегасов - золотые парни :)

p.s.: девочками ВСЕГДА надо драться против того, что триггерит их бонус. Ну вот просто мастхэвно всегда.

Как ты ими на прошлом турнире отыграл?

Как ты ими на прошлом турнире отыграл?

Первая игра - против орков Жвала. Чутка подтупил и недостаточно агрессивно пошел вперед (а Жвал говорил, что даже 10 девок, дошедших до ХТХ - это АдЪ и Израиль). В результате на третий ход словил ими ногу на иррезисте - девочек сразу стало мало. В оставшуюся партию разменял их остатки на все-что-смог-отожрать-у-орка. Нормуль.

Вторая игра - Джон Сильвер и демоны на масс-мислах и огнеметных колясках. Девочки шли вперед и сожрали весь диверт, который им отдали. Се ля ви.

Третья игра - Корган и дарки. Девочки с поддержкой БСБ во фланг погнали и съели вичек с котлом. Чем спасли от поражения. Опять-таки - надо было играть агрессивнее и не бояться с самого начала.

Четвертая игра - АйсРэт и вампиры. Девочки вошли в пухликов. Оппонент сдался (правда, не из-за этого).

Пятая игра - Англайз и дарки. Неверно оценил опасности для моей армии - в результате девочек расстреляли шейды.

ИТОГ - девочки хороши, но грамотный оппонент будет их жестко блочить. Плюс девочками надо жестко нагибат-набигат.

Первая игра - против орков Жвала. Чутка подтупил и недостаточно агрессивно пошел вперед (а Жвал говорил, что даже 10 девок, дошедших до ХТХ - это АдЪ и Израиль). В результате на третий ход словил ими ногу на иррезисте - девочек сразу стало мало. В оставшуюся партию разменял их остатки на все-что-смог-отожрать-у-орка. Нормуль.

Вторая игра - Джон Сильвер и демоны на масс-мислах и огнеметных колясках. Девочки шли вперед и сожрали весь диверт, который им отдали. Се ля ви.

Третья игра - Корган и дарки. Девочки с поддержкой БСБ во фланг погнали и съели вичек с котлом. Чем спасли от поражения. Опять-таки - надо было играть агрессивнее и не бояться с самого начала.

Четвертая игра - АйсРэт и вампиры. Девочки вошли в пухликов. Оппонент сдался (правда, не из-за этого).

Пятая игра - Англайз и дарки. Неверно оценил опасности для моей армии - в результате девочек расстреляли шейды.

ИТОГ - девочки хороши, но грамотный оппонент будет их жестко блочить. Плюс девочками надо жестко нагибат-набигат.

Мне уже нравится их потенциал)

Мне уже нравится их потенциал)

Только я играл от двух атакующих коробок - девочки плюс ЧГ. В одиночку девочки не дойдут точно - фокус на них всем, потом два хода диверта. ИМХО, конечно. Надо курить.

Кстати, по лорам - мне лайт нравится. Но я романтик :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...