Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что за артефакты или не уточняется?

Только один упоминается - Клык Таалрота, самая святая реликвия Таала. А так, кучу реликвий в Бретонии натырила.

ЗАчем? Нелюбит Ариэльку?

Не раскрывается.

Спасибо еще раз)

Ну вообще кой из-за чего конечно багет есть , но в целом очень бодро как на мой неискушенный. Ожидал худшего.

новый перс совсем скучный?

Изменено пользователем Шикарный Манул

новый перс совсем скучный?

Ну, он один раз облажался с Моргуром, а потом его убил. Ещё в паре битв участвовал, но ничего особенного. Лорд Талсина - центрального вудовского королевства.

Слепой кузнец был бы явно веселее.

Так что там с "Дикими охотами"? Их Орион созывает когда просыпается, или эльфы заскучав решают "А не пофанится ли у человеков." устраивают Дикую охоту, а Орион просыпается и тоже присоединяется к веселью?

Не просто история про то как примитивные грязные человеки друг друга лупили палками и комнями на окраине леса и Эльфам показалось это прикольно, решили присоеденится... незнаю я просто както не могу оправится.

Изменено пользователем Estienne

не, не ,не - это скорее аллюзия на врйслорда эльдар , хоть и не прямая

тут вопрос а аллюзия врейсконстрактов на что?

там вся разница ЕМНИП, что в дреде кусок тела, а во врейсе душа с камнем. но это не в этот раздел

Берни спс за все. Ох торгован торгован, как же придумал тебя наркоман?

Ох торгован торгован, как же придумал тебя наркоман?

А в чем проблема? Это нам звучит смешно , англоговорящим по идее не очень. Кузница Ваула вроде и до этого была. А слепой кузнец вполне эпичен по рассказам Бернхарда.

Ксати , а с морталами и жабами как-то пересекались вуды?(ну и томбами заодно)

А в чем проблема?

я образно, с королевств и их названий и начался просто поток этой "достовляющей" инфы.

Ну вуды теперь еще больше фашисты, чем раньше. Не знаю плохо это или хорошо.

Не знаю плохо это или хорошо.

То что отмороженные наврное хорошо. Но видишь - они Карла Франца спасают , так что не все потеряно. На самом деле они добрые)

Коэддил

Он кстати эпичен как и всегда?

Изменено пользователем Шикарный Манул

На самом деле они добрые)

БигКет уже писал что там НА САМОМ ДЕЛЕ. На самом деле КФ вуд эльф.

Просто Некоторые местные вроде за возвращение к мультяшности ратовали.

На самом деле КФ вуд эльф.

Я ж и говорю добрые)

Некоторые местные

Ну это надо не только вудов , а вообще всех в мультяшность. Гномы - потешные карлики , орки - клоуны - вот это все.

Тогда Маллоболд договорился с вампирами, получил становление, наклепал нежити и снова пошёл воевать с королём. Увидев это, Ариэль и Владычица Озера помирились, и из Атель Лорена вышла армия со всеми вудовскими героями. Вуды объединились с бретонцами и под Кенеллесом встретились с армией нежити.

Сильно похоже на Questing knight и Grail Knight Энтони Чамберса. Если мне память не изменяет конечно.

То есть идея не нова.

У Матт Варда не может быть своих идей, ну, может быть, кроме обмазывания похотливыми cучками. Даже корни он содрал с ужасного нового Гилеада.

Талсин (Talsyn)

Вечные рощи

Правители: лорд Аралот Бесстрашный (ну, или Лысый) Lord Araloth the Bold

Талсин – самое обширное и богатое царство Атель Лорена, а его воины составляют костяк армии лесных эльфов. Хотя некоторые считают, что причина процветания этого царства в том, что на его территории [ну уж нет]одятся Королевская поляна (King’s Glade) и Многовековой дуб (Oak of Ages).

В этих утверждениях поровну правды и зависти, однако заботам лорда Аралота едва ли позавидуешь.

В вечных рощах связь эльфов с духами леса особенно сильна. Эту часть леса Старейший древень Аданху (Treeman Adanhu) некогда провозгласил своей, и после его смерти лесные духи продолжили его политику мирного сосуществования. Не то, чтобы дриады были особенно дружелюбны, но на территории Вечных рощ они по крайней мере воздерживаются от похищения эльфийских детей (что частенько практикуется в других областях Атель Лорена).

Именно в Вечных рощах сходятся пути мировых корней (worldroots). Когда мир был еще молод, духи Атель Лорена путешествовали этими путями в леса других отдаленных земель. К сожалению, многие из этих путей теперь закрыты, некоторые просто отделились, другие исчезли вместе с лесами, вырубленными варварскими расами. Тем не менее, лесные эльфы все еще используют мировые корни, чтобы в случае необходимости добираться в такие отдаленные земли, как прохладный Наггарот.

Ын Едрыл Койран (Yn Edryl Koiran) – Королевская поляна

Королевская поляна – это великолепная лужайка, окруженная величественными и древними неохватными дубами. Когда эльфы впервые вошли в леса, они решили проводить все советы и церемонии на этой поляне. Несколько веков спустя Плетущие Заклятья воздвигли город среди деревьев, окружающих Королевскую поляну. Ветви гигантских дубов образовали туннели, своды, галереи и залы. Все строения и залы в них были созданы исключительно из живых деревьев, их веток и листвы, а под землей подобным же образом создавались обширные своды из корней.

Огромный город практически невидим для глаз посторонних. Для случайного прохожего или врага – он незаметен, поскольку полностью сливается с лесом. Кроме того, его дополнительно скрывает магия. Случайный путешественник, забредший в город, даже не заметит, что проходит сквозь него под бдительным взглядом эльфийских глаз. Многие путешественники впустую проходят по лесу многие мили, пока таинственным образом не выходят из леса.

Именно отсюда Атель Лореном правят Ариель и Орион, но не одни, а при помощи совета. В настоящий момент совет состоит из пятнадцати лордов и леди. Занимать место в совете - огромная честь, передаваемая из поколения в поколение, с самого зарождения леса. В большинстве случаев решения принимаются и указы издаются только при единогласном решении правителей и всех членов совета. Конечно, до тех пор, пока Ариель это устраивает. Никто, даже сам Орион, не смеет перечить решению королевы. В этом заключается одновременно сила и слабость эльфов. С одной стороны, это обеспечивает единство, о котором в Наггароте и Ультуане могут только мечтать, но с другой стороны, это является благом только, когда Ариель тверда в своих намерениях, ибо Атель Лорен платит дорогую цену, когда она колеблется.

Почитал про Сестер Шипов.

Они являются хендмейденами Ариэль. Кто они и откуда - никто не знает. Слухи варьируются от одержимых дриадами эльфиек, до изгнанных темно-эльфийских чародеек.

Они достаточно пугающи, за любую помощь, которую оказывают, требуют плату (типа, помогут эльфийской деве в любовных делах, а потом придут за первенцом. Или вылечат эльфа, а потом придут и скажут, кого надо убить для расплаты) - просто так ничего не делают. Отлично разбираются во всяких ядах и проклятьях. В общем, с ними предпочитают лишний раз не связываться.

Они не стареют, легко переносят раны, а погибших сестер относят под Дуб Времен, и они там весной оживают. Умирают окончательно только если их капитально искалечить.

Я вот щас...

"... они по крайней мере воздерживаются от похищения эльфийских детей (что частенько практикуется в других областях Атель Лорена)."

Это сейчас так или разве было всегда?

Это сейчас так или разве было всегда?

Не было, вроде. Но, считай, что в прошлом армибуке бэка вообще практически не было :)

Кстати случайно подумалось, а нет ли намёка что Дева Озера это одна из "Древних" или какоето их продвинутое устройство?

Нет такого намёка.

Упоминается, что Ариэль полагает её существом такого же типа, как и сама Ариэль (Ариэль - аватар Айши. Есть ещё в армибуке легенда, что после поражения эльфийских богов от Хаоса, Курноус и Айша добровольно отправились в мир смертных и слились, соответственно, с Курноусом и Ариэль - они хотели сделать подобное и раньше, но Азурян им запрещал). При этом, они примерно равны по силам, а Ариэль её называет Дева Туманов (и ещё имя есть, но я его забыл, а армибук у меня дома).

Изменено пользователем Бернхард

Как возник Атель Лорен оговаривается ?

Вроде бы, Древние создали - что-то есть, но я смутно помню.

Лоэк он вообще больше хороший или наоборот ?

В вудовском пантеоне - однозначно хороший.

Там есть смешная врезка ещё.

Лесные драконы, хоть и не поклоняются эльфийским богам, очень уважают Лоэка и считают, что он многому научился у первого дракона (ну, там с именем, который). Вардансеры наоборот считают, что это дракон многому научился у Лоэка, и поэтому постоянно дискутируют с драконами по этому вопросу.

Изменено пользователем Бернхард

А да кстати. Раньше помнится вуды похищали детей из Бретонии, насколько понимаю предрасположеных к колдовству. Девочки прошедшие обучение у Владычицы и насколько помню Эльфийских ведьм возвращались.

Так тут чегонить поменялось, там какиенить подробности интересные? Я не знаю может Владычица теперь сама их похищает, а по пути отвешивает дриадам которые пытаются их сожрать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...