Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы, Древние создали

древние которые древние в пантеоне вудов? или те которые древние у жаб? или это одни и те же сущности ?

постоянно дискутируют с драконами по этому вопросу

лол)

Лесные драконы

кстати оговаривается чего это они спириты?

В вудовском пантеоне - однозначно хороший.

для вудов? или вообще?

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так тут чегонить поменялось, там какиенить подробности интересные?

Есть упоминание, что их похищают и делают из них нестареющих слуг. Про дамселей уже нет ничего.

древние которые древние в пантеоне вудов? или те которые древние у жаб? или это одни и те же сущности ?

Те, которые у жаб. Но я ещё уточню сегодня.

Те, что в пантеоне у вудов, я так и не понял кто. Древние, которые всех создали - это Old Ones. А у вудов в пантеоне - The Ancients. Причем, идут на втором месте после объединенных Айши и Курноуса. И правило на +1 на каст в лесу называется Blessings of the Ancients. Может, это они духам леса поклоняются?

для вудов? или вообще?

А вудов остальные не очень заботят :)

Изменено пользователем Бернхард

Древние, которые всех создали - это Old Ones. А у вудов в пантеоне - The Ancients.

хм занятно

Но я ещё уточню сегодня.

буду благодарен)

А есть ли упоминания о цветовых схемах армии?Цвет варьируется по временам года или у каждого королевства свои геральдические цвета?

В общем, Атель Лорен создали Древние, как такой живой лес.

Владычицу Озера Ариэль называет Корригин, Дочь Туманов (как я понимаю, калька с Корриган из реального бретонского фольклора).

А есть ли упоминания о цветовых схемах армии?Цвет варьируется по временам года или у каждого королевства свои геральдические цвета?

У каждого есть герб. Геральдические цвета есть у тех королевств, в которых всегда отличное от весны и лета времена года (осень и зима - в Тирсите и Атильвисе соответственно) или ночь (в Модрине). У остальных - разные оттенки зелёного, иногда в сочетании с красным.

Примерно для половины королевств представлены миниатюры в их цветах.

А, ещё из прикольного.

Вардансеры на своих праздниках развлекаются чем-то вроде корриды. Ловят кого-нибудь и говорят, что отпустят, если он победит вардансера в поединке. А дальше развлекаются - считается тем круче, чем больше ран нанесет вардансер, пока жертва не истечет кровью.

Может, это они духам леса поклоняются?

Это же правило есть у ТМА . Сомневаюсь что они кому-то поклоняются.

А вот было упоминание про хтонические сущности которым кого-то скармливают , есть намеки на то что это?

А вудов остальные не очень заботят

Я думаю о маленьком контингенте исключительно полочных вудов . И вот в качестве денсеров хочется конверченных мандрейков(ДЭ 40к) , но они по виду весьма злобные. А я в целом достаточно бэкофажен , и если не але то буду думать дальше.

Лоэк он вообще больше хороший или наоборот ?

Лоэк это по сути Цегорах. А Цегорах это по сути Лоэк.

Вообще есть что-то от Локи, добавить всяких пройдошеств сидхе-сидов, танцев-плясок и получится это, если я правильно понимаю.

по сути Цегорах

Оно конечно да. Только ФБ оно помрачнее 40к в целом. Отсюда и вопрос. + в 40к насколько я знаю с темным пантеоном у эльдар не очень? Или я что-то пропустил?

О еще вопрос Бернхарду. Есть ли намеки что тематично для вайлд ханта как армии? Или все ограничвается только самим этим юнитом + бешенные спириты?

А вот было упоминание про хтонические сущности которым кого-то скармливают , есть намеки на то что это?

Ну, в хронологии вообще говорится, что в тех пещерах в какой-то момент проснулись демоны, которые были там заморожены, повылезали и грохнули лорда королевства, который превратился в трикина и их поубивал. А потом привалил камнем эту пещеру. В общем, какое-то расхождение в бэке. Но пещеры явно не демонам принадлежат:

These glutted creatures (это про подпоенных гостей) are left at the entrance to the Vaults of Winter. Those ancient caverns are the work of a civilization older than the Elves, and are home to beings that feast on reeking and plesuare-sodden souls. Thus do the guests of Arranoc pass from this world, sacrificed to sate creatures that would otherwise prey on the Elves of Summerstrand.

О еще вопрос Бернхарду. Есть ли намеки что тематично для вайлд ханта как армии?

Как и раньше - трикины.

А так, кто ещё к ним присоединится.

Ну, что ФБ мрачнее 40к я бы не сказал. Насчёт тёмного панетона - его в 40к не слышно, ТЭ больше сами себе поклоняются.

to the Vaults of Winter.

Их ещё в книге армий демонов вроде упоминали, где танцовщица утащила оттуда шкатулку с сюрпризом?

В описании Ориона напрямую указывается, что он и есть Курноус (точнее, внутри Ориона много личностей - сам Орион, Курноус и все избранные, из которых Орион перерождался. Но после Ориона самый сильный - Курноус). И Анат Раема питает к нему страсть и постоянно пытается увести от Ариэли.

Точнее, внутри Ориона много личностей...

Смахивает на экзархов и лордов-фениксов из 40к.

Её аватар тоже есть? Или это само божество?

Само божество.

Как я понял, никто из богов эльфов не погиб - они просто проиграли войну Богам Хаосам и потеряли большую часть влияния. Например, Ерет Хиал достаются только те души эльфов, что упустит Слаанеш.

А, ещё написано, что хоть Кхайне и проиграл бой со Слаанеш, но изуродовал её, оставив незаживающий шрам на лице.

Это она ?

Кто, Слаанеш? Это гермофрадит. И каждый вид его видит на свой лад, люди - мужчиной, ушастые/эльдары женщиной, например.

Арранок,

Летние земли (Summerstrand)

Правитель: лорд Амадри Железная кора (Amadri Ironbark)

Зима никогда не заглядывает в Летние земли. Солнце здесь светит круглый год. Ночи в этих краях редки и скоротечны. Духи летних земель беспрестанно бодрствуют, смена сезонов не затрагивает их. Эльфы, населяющие Летние земли, чрезвычайно щедры и устраивают роскошные пиры по малейшему поводу. В отличие от большинства других обитателей Атель Лорена, они приветливы к мирно настроенным чужакам и с радостью приглашают гостей на свои празднества. Многие чужестранцы поначалу воздерживаются, но с первым глотком вина из молодых побегов быстро теряют волю к сопротивлению.

Многие века чужаки приходят на пиры в Летние земли, где едят, пьют и веселятся, не замечая, как пролетает время. Немногие также замечают, что эльфы сменяют друг друга на долгих пирах и что сами хозяева куда воздержанней в своих возлияниях. Еще меньше тех, кто, опьяненный праздностью, замечает, как других гостей выносят с пира молчаливые дриады. Насытившихся гостей укладывают у порога в Зимние своды. Эти пещеры были созданы цивилизацией, более древней, чем эльфы. В них обитают существа, питающиеся ублаженными и разленившимися душами. Так гости Арранока покидают этот мир, приносимые в жертву существам, которые иначе питались бы самими эльфами Летних земель.

Атель Кайеллин, (Athel Caiellin)

Спящий лес

Атель Кайеллин – это, скорее, не часть Атель Лорена, а отдельная его область. Это место мрачных пророчеств и ужасов, бесконечной магии и демонический злобы. Лесные эльфы заходят в Спящий лес только в случае крайней необходимости, ибо нет более верного способа привлечь внимание Слаанеш. Слуги Темного принца беспрестанно рыскают по Атель Кайеллину в поисках заблудших эльфов, за которых сражаются между собой.

В Атель Кайеллин можно войти лишь там, где магия пропитывает землю. Многие из подобных мест подвержены влиянию смены сезонов и могут служить порталами только в середине лета или на пике зимы. Многие из подобных мест отмечены арками из белого камня, оплетенными плющом, воздвигнутыми в предостережение, что за ними начинается Спящий лес. Другие порталы выдает лишь шепот в порывах ветра и легкое мерцание в воздуха, за которым берут начало зловещие и неприветливые леса.

Так гости Арранока покидают этот мир, приносимые в жертву существам, которые иначе питались бы самими эльфами Летних земель.

Жесть какая, как в современных ужастиках( Причем я так обрадовался когда читал начало, мне вуды по описанию напомнили вудов из Хоббита, которые веселились и пили вино, но нет же, ни о какой доброте душевной не может быть и речи)

а с какими фракциями по новому армибуку вуды действовали/действуют в союзе (хотя бы они/им оказывают помощь)? Где-то упоминали про Карла Франца, а еще что-нибудь?

Изменено пользователем Эльфак

а с какими фракциями по новому армибуку вуды действовали/действуют в союзе

Хаи, гномы, Империя, огры, дарки. Ну, и Бретония, понятно.

огров вроде они налюбили - там не союз как таковой , или в книге еще про огров есть?

А что там с гномами?

огров вроде они налюбили - там не союз как таковой , или в книге еще про огров есть?

Ещё есть эпизод.

А что там с гномами?

Ну, какая-то мелкая помощь в набигании на помощь караванам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...