Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[общее] Антибек

Рекомендуемые сообщения

Придумать можно что угодно, но не нужно кривить душой, это нетипичная ситуация, поэтому небековая........ кстати, интересная мысль, как правило под беком понимают именно такие армии, которые типичны расам в 90% случаев

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эээ, нет я под не-бэком понимаю именно те ситуации, которых быть не может логически.

4 Магов, взявших на себя командывание рыцарским орденом и подобравших по дороге пару пушек и танк, быть не может.

А описаннаю мной ситуация модет случится и является логичной, пусть и не типичной.

Ну всё возможно и при желании я могу написать "историю" для абсолютно любой армии, абсолютно любой, при этом буду ссылать на бек и т.п. но это будет всё же не бек.

Если говорить про сланнов, то храмовая стража и создана чтобы охранять их, особенно "старых", им нет другого дела кроме охраны своего патрона, поэтому представить ситуацию, когда сланн останется без своих телохранителей, но в окружении сцинков мне крайне сложно, скорее всех сцинков перережут.

При этом если говорить про толпы сцинков и осаду города - уже это бредово, ибо основу армии лизардов должны составлять саурусу, которые "не играют" по словам многих.Сцинков-воинов же в городах практически нет, сцинки созданы чтобы быть рабочими, переводчиками и т.п., они не для войны.

Однако можно создать и целую сцинковую орду, если так хочется, но это уже южные земли, где старых сланнов нет, а молодых армибук активно навязывает не брать, или уж если брать, то с охраной.

4 Магов, взявших на себя командывание рыцарским орденом и подобравших по дороге пару пушек и танк, быть не может.

Под этот вариант можно придумать ого-го какой бэк для армии :)

Нульнский караван, скончавшийся при набеге бистменов мастер-инженер, почтенный маг со свитой, взявший командование воинством до прибытия на место назначения.

По-моему ничего из ряда вон ;)

Опять же - так мона для практически любой росписи в рамках правил армии)

Изменено пользователем Fabulus

Если говорить про сланнов, то храмовая стража и создана чтобы охранять их, особенно "старых", им нет другого дела кроме охраны своего патрона, поэтому представить ситуацию, когда сланн останется без своих телохранителей, но в окружении сцинков мне крайне сложно, скорее всех сцинков перережут.

При этом если говорить про толпы сцинков и осаду города - уже это бредово, ибо основу армии лизардов должны составлять саурусу, которые "не играют" по словам многих.Сцинков-воинов же в городах практически нет, сцинки созданы чтобы быть рабочими, переводчиками и т.п., они не для войны.

Не вижу логики. Скинки-гражданские, поэтому их убьют первыми? Скинки, они как гардианы у эльдар - гражданские, кои в случае необходимости мобилизуются (исключения есть, но они редкие (в игре это Skink Braves)). А про гвардию логично предположить, что она таки погибла вся, до последнего завра, охраняя своего повелителя.

Изменено пользователем Zubb

А про гвардию логично предположить, что она таки погибла вся, до последнего завра, охраняя своего повелителя.

Если уж и гвардия погибла, тогда слаан тоже труп. Гвардия на то и гвардия, что никогда не будут отходит от слаана.

Скинки - это совсем не гарды, они практически не воют, то что по 6ке их сделали чуть ли не обязательным юнитом в игре не отменяет того, что о них написано. Скинки воют в южных землях, в городах - это рабочие. Если они смогу воевать, то не будут ждать пока Если скинки могут воевать, то они не будут ждать пока перебьют всех кроме них, стражи храма не будут лезть в гущу битвы, они будут "на вершине пирамиды" со сланном стоять до конца и умрут вместе с ним. Сланны - это главная ценность для лизардов, особенно старые, поэтому они скорее отступят вместе с охраной и пустят умирать скинков.

ПОэтому ещё раз повторю: хотите скинков - играйте в Южные земли, это беково, это достаточно мощная армия и главное в ней ситуация со сланнами продумана)

Возник вопрос в тему: Может у томб кингов расписка какая-нибудь небэковой считаться?

О томбах незнаю. Говорят, что две катапульты, не совсем красиво. :)

4 РБТ у дарков, можно спокойно объяснить. Городская стража на прогулке. :)

Просто есть армии, которые очень не однозначны. Хаос. Очень много способов собрать армию. И не все являются тематичными.

Люди дружат с демонами.

Звери дружат с демонами.

А демоны, ни скем не дружат и собираются в легион.

Человек и зверь, не совместимы. Слишком сильна ненависть зверей к людям. Нет, конечно могут быть альянсы, но вот Звери у Морталов, могут быть только в качестве мяса.

Я просто так и вижу, как гордые северные воины, ветераны многих походов, поклоняющиеся богам Хаоса, ищут помощи у козлоногих. Ага. :)

У томбов, я думаю, тематично всё, а две катапульты не любят потому, что это весьма сильная комбинация, которая немного портит баланс.

Про РБТ, их может быть сколько угодно, я думаю, правда только у пешишх армий, а вот рбт и аллкав - это абсолютно неправильно.

Кстати, а что вы думаете о разных наёмниках, мне кажется что из них нужно либо делать целую армию, или если и брать, то только RoR, а простые Dogs of War везде кроме Империи смотрятся дико. Правда и с RoR не всё так гладко, к примеру полурослики в армиях Хаоса миеня всегда удивляли

Их труда брать нельзя ;) Правда-правда. По правилам.

А оправдать с точки бэка я могу все, кроме "Ордена волшебного пушечного ядра".

Да не. Наёмники смотрятся нормул. Есть наёмники которые одной и тойже нации. Потрошители Менгела, органично смотрятся у Дарков, орки Реглуда у орков и.т.п.

У Хаоса, могут быть наёмники люди, если этот мортал Хаос и ведёт армию Мортал Лорд. Зверям можно спокойно брать огров. Ибо в листе Бистов есть Хаос Огры, но к примеру люди или эльфы врядли пойдут к ним.

Есть такой культ Тзинча. "Красный Венец" назвыается. Так вот, тамошние магистры, без всякой брезгливости, используют зверей.

И даже нанимают вождей зверей, чтобы те собирали стада.

И используют также воинов хаоса и колдунов.

Официальный бэк.

Теперь мне просто смешно слышать недальновидные заявления о том, что смертные не "дружат" со зверьми и тзинчиты их презирают...

О вампирских пушках.

Те кто считают их бэковыми в пиратской расписке кажется забывают о том, что по характеристикам управляют ими люди. И, даже если команду сделали в виде зомбей и лафетом положили пиратов, на летучем голандце они смотрятся еще более дико чем в армии Карштайна или других наземных вамиров.

Таким образом если будут взяты в армию с магами хорнатские рыцари, но на них будут наклеены знаки тзинча, это тоже будет бэково. А в игре они будут бешенными и наносить по 20 атак.

Не нужно путать бэковость (тему) с раскраской армии. Собирая бэковую армию ее нужно раскрашивать под тему, но раскрашенная под тему армия не обязательно будет бэковой.

Изменено пользователем Lordik

Полуросликов можно брать в Хаос, если это Lumpin Croop's Fighting Cocks =)

И двано? Рантше точно нельзя было. Я что-то пропустил?

Хех, молодец, мне очень понравился аргумент про Red Crown, споры заставляют читать всех всё больше и больше бека и это радует) Однако, опять же, чтобы отыграть этот культ нужны скоре две армии, одна людей, одна зверей, к примеру. Описание этого культа говорит лишь о том, что тзинчиты созывают все мыслимые силы и посылают их в бой, при этом опять же тзинчиты в тени, а на сцене армии зверолюдей и людей которые воют против одного врага. Так что опять же, возможно многое и базу можно подвести, но есть вещи которые выглядят вместе просто некрасиво, особенно при маленьких битвах (2к - это мало).

И не нужно над кем-то смеяться и т.п. Ты просто пытаешься доказать возможность игры не самой красивой армией в плане композиции, прецеденты конечно возможны, но они крайне нетипичны и большинство тебя не поймёт, плюс не нужно выдёргивать какие-то фрагменты и места, нужно видеть картину полностью.

Про пушки и вампиров: как я говорил выше - просто включение наёмников в армию некрасиво в 90% случаев, однако пушка у вампиров есть, правда лист где она есть не турнирный, а в обычном листе я против подобных экспериментов.

О вампирских пушках.

Те кто считают их бэковыми в пиратской расписке кажется забывают о том, что по характеристикам управляют ими люди. И, даже если команду сделали в виде зомбей и лафетом положили пиратов, на летучем голандце они смотрятся еще более дико чем в армии Карштайна или других наземных вамиров.

Окак гневно. =) Ну простите меня, о великий знаток Истории ФБ. Кстати, если вам не известно, ну мало ли, то на ГВ, есть лист пиратов вампиров. Там и пушки и.т.п девайсы. ;)

З.Ы Я знал что этот лист не турнирный, а посему собрал некое подобие этих пиратов, на основе наиболее подходящего, на мой взгляд, листа.

Изменено пользователем Ronin

Полурослики давно уже могут наниматься к Хаосу, как и большинство наёмников, во всяком случае всю 6ку и сейчас это справедливо, ибо:

http://uk.games-workshop.com/download/down...renownPart2.pdf

плюс даже GW-шники прикалываются на эту тему, к примеру в этой очень старой статейке:

http://uk.games-workshop.com/dogsofwar/including/

Halfling Archers and Chaos!?! Why not?

Но если пушка есть у пиратов-вампов, то почему ее не может быть у их сухопутных сородичей? Там то расчет пушки не обескровлен!

2 Мастер Романиус

*Хех, молодец, мне очень понравился аргумент про Red Crown, споры заставляют читать всех всё больше и больше бека и это радует) Однако, опять же, чтобы отыграть этот культ нужны скоре две армии, одна людей, одна зверей, к примеру. Описание этого культа говорит лишь о том, что тзинчиты созывают все мыслимые силы и посылают их в бой, при этом опять же тзинчиты в тени, а на сцене армии зверолюдей и людей которые воют против одного врага. Так что опять же, возможно многое и базу можно подвести, но есть вещи которые выглядят вместе просто некрасиво, особенно при маленьких битвах (2к - это мало)*

Не споры заставляют меня что то читать.

Я планово читаю Tome of Corruption. Плюс вчера полистал эту вашу Флафф библию и там тоже нашел про этот культ.

Мне вот все интересно откуда вы вообще взяли настолько черное презрение к зверям? Вот ты можешь дать ссылки из той же библии? Только не про рыцарей Калдора - это тоже можно расценить как единичный случай. А общие конкретные цитаты.

Про культ там сказано что они используют также и воинов хаоса и мутантов и любых других грубых скотов. Никакого разделения там нет. И ничего не намекает на две армии. Просто для бэковости нужно включать зверя-героя в этот культ, если берешь зверей (как и в большинство других, впрочем).

*И не нужно над кем-то смеяться и т.п. Ты просто пытаешься доказать возможность игры не самой красивой армией в плане композиции, прецеденты конечно возможны, но они крайне нетипичны и большинство тебя не поймёт, плюс не нужно выдёргивать какие-то фрагменты и места, нужно видеть картину полностью*

Я обожаю своих зверей и считаю их очень красивыми и композиционными. И мне не нравится, что люди смущают молодежь восклицаниями, что они не бэковые.

И для меня полная картина это на которой звери, демоны и люди дружно сидят за одним столом, поют песни и пьют эль.

*Про пушки и вампиров: как я говорил выше - просто включение наёмников в армию некрасиво в 90% случаев, однако пушка у вампиров есть, правда лист где она есть не турнирный, а в обычном листе я против подобных экспериментов.*

Да я знаю про вампирских пиратов.

И что там пушки тоже с живыми наемниками? Речь шла о включении немных пушек в армию и установки зомб вместо команды, которая при этом в игре считается людьми.

Я про Фому, вы про Ерёму. Ну нельзяже быть слепым на столько? Или смысл не понятен? Я сделал лист зомби пиратов, на основе другого. Какая разница кто там в расчёте? В армии присутствует тема.

Хотя, я понимаю. Вы сейчас пытаетесь придраться ко всему. :) Конечно, люди и звери бо-о-ольшие друзья. И доказывать это не устанете. Так флаг в руки. :)

Это уж точно, мой последний пост на форуме ФБ.

Это тоже бэковость:

Я сделал классный лист - там рыцари с символами тзинча, но с мордами зверей и на такгорах. (статистики смертных рыцарей хорна);

зверолюд на большом такгоре с крыльями (изображает смертного лорда Тзинча на драконе)...

По-моему тематичная и бэковая армия должна еще быть легальной и иметь визивиг...

Или я ошибаюсь?

Конечно, люди и звери бо-о-ольшие друзья.

Но если бы они были врагами, то зачем разрешать включать подразделения одной армии в другую?

Плюс вчера полистал эту вашу Флафф библию и там тоже нашел про этот культ.

Зачем так презрительно к этому собранию, оно в отличие от 40к абсолютно акутально и правильно, к примеру по Хаосу там в начале главы из 5шного армибука, а после тексты из книги зверолюдей 6ки и Либер Хаотики по Кхорну, Тзинчу и Нурглу. Поэтому можно спокойно оперировать к ней. Кстати, в следующей версии я наверное постараюсь включать все же названия источников в тексты, чтобы точнее ориентироваться

Мне вот все интересно откуда вы вообще взяли настолько черное презрение к зверям? Вот ты можешь дать ссылки из той же библии? Только не про рыцарей Калдора - это тоже можно расценить как единичный случай. А общие конкретные цитаты.

Я не хочу выискивать какие-то цитаты, всё с моей точки зрения весьма просто: зверолюди - это мутанты или выродки, которых не принимает общество и которые сбегают в леса и прочие гиблые местечки, где собираются в банды и грабя и убивая живут, мстя тем самым своим бывшим сородичам, т.е. это такие изгои, которые даже свою звериную судьбу выбрали не сами. Воины хаоса напротив сами выбрали свой путь служения Хаоса, это лучшие из лучших среди людей, которые чтобы стать ещё более "крутыми" готовы служить Хаосу, они постоянно подчёркивают статус своей избранности и т.п. Рыцари Хаоса - это уже лучшие из воинов Хаоса. Поэтому всё просто, если он был простым человеком и презирал мутантов и других уродцев, то став воинов Хаоса у него не прибавится любви к ним, однако в пылу биитвы они могут конечно использовать зверей, но не более чем пушечное мясо.

Про культ там сказано что они используют также и воинов хаоса и мутантов и любых других грубых скотов. Никакого разделения там нет. И ничего не намекает на две армии.

Вот именно что скот, отбросы, т.е благородным рыцарям там делать нечего. А про 2 армии в ЛХ есть упоминание о рыцарях Кхорна и зверолюдях, армии которых манипуляции Тзинча сели вместе.

Просто для бэковости нужно включать зверя-героя в этот культ, если берешь зверей (как и в большинство других, впрочем).

Включение героя зверей - это не индульгенция, можно сделать тематичную армию где будут зверолюди и не будет их героев. Хотя, конечно же, во многом есть смысл в такой позиции, просто мне она напоминает такую, что мол мне пофиге что вы там думаете, я хочу супер-пупер армию где будут звери и чтобы их оправдать, я так и быть включу героя.

И для меня полная картина это на которой звери, демоны и люди дружно сидят за одним столом, поют песни и пьют эль.

:image104: :image104: :image104: :image104: :image104: :image104: :image110:

Ну и про наёмников я уже сказал, что против их использования

ЗЫ: и не нужно думать, что я кого-то притесняю или навязываю своё мнение, мне интересна эта дискуссия и я никого не хочу оскорбить ей, я к примеру всё больше прихожу к пониманию того, что Вхза - замечательная игра, ибо в ней столько возможностей творить и дискутировать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...