Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[общее] Антибек

Рекомендуемые сообщения

Сколько я помню, проблемы бека и бековых армий волновали всегда и очень многих, идут бесконечные споры о том что беково, а что нет и почему. Многие новички не особо разбираясь в хитростях флаффа составляют росписи в чём-то противоречащие логики мира, но при этом часто не получают никаких разъяснений и клеймятся читерами и манчкинами. В связи с этим хотелось бы услышать мнения форумчан о том, какие армии или сочетания юнитов они могли бы назвать антибековыми и почему.

ЗЫ: во многом идея этой темы пришла мне в голову после вот этого топика на форуме Алегриса, где шёл спор о тематичности сочетания отрядов в армиях Хаоса

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изначально, хотел написать о небэковости. Написал даже. Но стёр свой пост.

Почему?

Да потомучто, это безсмысленно. Продолжать спор уже в третьей теме, нестоит.

У каждого человека, свой взгляд на бэк и тему армии.

Нравится миксовать не совсем совместимые юниты, флаг в руки.

Паверность и бэковость, это разные пути.

Знаю людей которые берут в армию зверей или вампиров, пушки наёмников. Правда они не задумываются о том, что это в принципе невозможно.

Так что тема бэковости, у каждого своя.

Да я понимаю, что бек может быть у всех свой, просто хотелось бы услышать некоторые основополагающие вещи, чтобы можно было показать новичкам, при этом это должны быть не какие-то глупые системы типа WPS, а просто общие принципы

Знаю людей которые берут в армию зверей или вампиров, пушки наёмников.

А что для вампиров это ОК. Особенно для дома Ламия. Они же типа графы (Vampire Counts) так почему же им не нанять наемников, деньги есть....

Кто интересно наймется?

Отряды вампиров, например, внушают страх, а то и ужас :)

Огры, например, наймутся.

По теме бека и антибека : Основной источник бека - ГВ. Следовательно, любая армия, не противоречащая своему армибуку, бекова. ГВ разрешили брать в одну армию зверюк и морталов - значит беково. В армибуке гномов нет прямых указаний на то, что рунные кузнецы рядом с пушками не встречаются - значит можно в ганлайн двух кузнецов запихать. И так далее...

А бек можно придумать под любую, даже самую бредовую, армию.

Огры, например, наймутся.

По теме бека и антибека : Основной источник бека - ГВ. Следовательно, любая армия, не противоречащая своему армибуку, бекова. ГВ разрешили брать в одну армию зверюк и морталов - значит беково. В армибуке гномов нет прямых указаний на то, что рунные кузнецы рядом с пушками не встречаются - значит можно в ганлайн двух кузнецов запихать. И так далее...

А бек можно придумать под любую, даже самую бредовую, армию.

Ну понятно, так обычно говорят повергеймеры. Хотя спорить сложно, действительно всё возможно, как и генерал чорк в отряде ночных гоблинов, так и рыцарский орден "святого пушечного ядра".

Кто интересно наймется?

Я не большой спец по вампам, но если не ошибаюсь у Карнштайнов в армии есть живые, а Ламия может брать героев из других армий-вроде так? Так что и наемники тоже могут присоединиться.

Живые мертвецы если)

Хотя в росписи были, вроде, охотники по-моему... читай, крестьяне, а не артиллеристы.

Но если крестьяне-ополченцы присоединяются к ним, т.к. считают их законными правителями земель, то что мешает падким до золота артиллеристам-наемникам войти в армию Карнштайнов?

Изменено пользователем Sindri

Да потому что в случае проиграной битвы, их в лучшем случае обескровят, а трупы скормят гулям. В худшем, они пополнят армию гулей.

А у крестьян, нет выбора. Они и так пополнят армию Карштайнов, в виде разложившихся трупов.

Вот я и говорю, идёт натяжка резинового изделия №1, на глобус. :)

Ну не знаю... не буду спорить, т.к. про вампов знаю не очень много. Хотя ИМХО артиллерия в армии Карнштайн и Ламия смотриться органично, у Блад Драконов и Некрархов странно, а вот у Стригой правда дико... Лично я когда докрашу свой Хаос с большим удовольствием сыграю против вампов с пушкой!

Бэк, это очень тонкая материя. :)

У меня стоит армия БладДракона, законверченная под пиратов. Есть и пушка. Т.е тема армии, неумершие пираты. Типа команда Летучего Голландца. После выхода в прокат, кинофильма Пир.Кар.Моря(Сундук мертвеца), Я немного перелепил своих пиратов. :) И врядли кто скажет что пушка у меня смотрится не органично. :)

В листе должна быть тема. Если тема интересная, то можно брать и не бэковые девайся в свою армию.

Ну понятно, так обычно говорят повергеймеры. Хотя спорить сложно, действительно всё возможно, как и генерал чорк в отряде ночных гоблинов, так и рыцарский орден "святого пушечного ядра".

Я повергеймером никак быть не могу, т.к. больше люблю красить и клеить, чем играть. Да и армии у меня что в 40К, что в ФБ достаточно плюшевые. Просто бек придумывает ГВ, поэтому небэковые вещи явно запрещены правилами. Например, колдунья дарэльфов в отряде ведьм, кхорнатский герой в отряде тзинчитов и т.д. ...

Просто, если армия по правилам, да ещё и красиво покрашена и бек автор прикольный придусал, можно даже вампирскую пушку простить, например:

У меня стоит армия БладДракона, законверченная под пиратов. Есть и пушка. Т.е тема армии, неумершие пираты. Типа команда Летучего Голландца. После выхода в прокат, кинофильма Пир.Кар.Моря(Сундук мертвеца), Я немного перелепил своих пиратов. :) И врядли кто скажет что пушка у меня смотрится не органично. :)

Просто когда друзья увидели пушку у моих неумерших пиратов, даже вопросов не возникло. Пираты могли снять орудие с корабля. Кстати, вместо лафета у меня 4 пирата.

Это нормальное объяснение. Это реально. А вот объяснить у Кхорнитов присутствие колдуна, просто невозможно. Это, не реально. :)

Просто когда друзья увидели пушку у моих неумерших пиратов, даже вопросов не возникло. Пираты могли снять орудие с корабля. Кстати, вместо лафета у меня 4 пирата.

Это нормальное объяснение. Это реально. А вот объяснить у Кхорнитов присутствие колдуна, просто невозможно. Это, не реально. :)

:). ну да. действительно. зомби с пушкой это реально. Только сегодня

подъезда видел. а колдун - нереально. :).

по существу конечно ты прав. просто выражения забавные.

Всем спокойно, все выдохнули, дискуссия идёт мирно и по делу, за переходы на личности буду карать, так что продолжаем дискуссию.... =)

Вампиры с пушками - это нормально, есть даже спец. лист пиратов-вампиров.

Хотелось бы услышать о тематичности и других армий, например лизардов, империи, бретоннии, огров)))))

А не нужно отрывать от контекста. ;)

В империи, всё зависит от провинций. Если человек красит армию в цвета какой то провинции, не имеющей возможности иметь пушки и мушкеты или не пользующейся ими(по идейным соображениям), но берёт их, это не бэково.

Брать в армию провинции поклоняющейся Ульрику, священика Сигмара.

А у Бретонии по-моему все в рамках, как ни крути.

Пегасы под слот, пешие армии вполне себе, рыцарские - тоже.

Ну, а как же армии хаёв/дарков с 4-мя рбт и сплошной конницей? Ну и у имперцев лыцари с пушками?

У лизардов армия может быть нетематичной если в ней сплошные сцинки и один большой сланн, сланн имхо уместен только в смешанных армий и при этом ему крайне желательно брать храмовую стражу, во всяком случае если он 4 или 5 поколения, то ещё возможно его одиночное присутствие, но если 2 поколение, то стражники просто необходимы.

Я готов с этим спорить и готов это обосновать.

Пример: нападение на город (кто представляет, что такое город, поймет и масштаб нападющих) Слан сидит на пирамиде, поливает супостата молниями. Скинки нычутся и партизанят. Завры рубятся.

Завры кончаются (а также Сланы младших генераций не выдерживают магнапряжения и умирают/отключаются), враги тоже, но подлые представители недо-расы умудряются таки скомуниздить нечто ценное. Сланн собирает всех выживших защитников города и устремляется в погоню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...