Morbid Angel Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Этот спор, к хорошему не приводит. Я тоже пытался смотреть на бэк с точки зрения логики. Получается однобокая армия. Нет, есть конечно несовместимости, но не нужно искать и выдумывать свои. Я в ФБ играю разными армиями. Собирая роспись, стараюсь придерживаться темы. Например собрал Вудов в зимней теме. Согласно бэку, все юниты связаные с духами леса, не совсем вписываются в тему зимнего леса. Т.е дриады, тримены, вайлд хант, в зимней теме не тематичны. Проблема спора в другом. Если человек собирает к примеру армии с темой, будет косо смотреть на те армии, которые по его мнению, не соответствуют теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсар. Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Да я не спорю. Наверное, я просто смотрел, сквозь своё понимание Бладов. ВотЬ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Достаточно путем подобного спора смягчить и сделать более гибкой точку зрения другого человека. Если, до этого не задумываясь о разных аспектах дела, он послушает мнение других и, согласившись в чем-то, соизволит смягчиться в своем понимании бека, то тогда, думаю, всем будет только лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Влезу поросячьим рылом с ИМХО: :) Вижу два принципиальных момента. 1. Если спорить о бэке ммм... академически (т.е. как на формуах исторической реконструкции) - то почему нет, это в любом случае красиво и интересно. И если не переходить на личности то даже полезно, как увлечение, как гимнастика для ума в конце концов (или скорее для языка :P ) 2. Противопоставление бэковой армии и оверпаверной. Вот это принципиально, потому что если я пытаюсь играть именно бэковой, сбалансированной армией, то мне не очень интересно играть против манчкина. Выводы (имхошные): Согласен с тем, что "бэковая" армия - это армия, которая является в данном мире естественной и встречается в 90% случаев. Т.е. по сути просто не должно быть перекосов в сторону наиболее сильных войск (грубо говоря на 10 крестьян в реальности один рыцарь или меньше, но не наоборот). Посему, варианты экозтики (типа выжил один сланн 2 поколения и толпа скинков) здесь не прокатывают. С другой стороны если хочется человеку, вот в кайф ему, собрать армию с несколько "дописаным" собственноручно бэком, и при этом в его расписке не сквозит явных попыток усилить ее путем смешевания первоначально не-бэковых юнитов, то мне кажется играть с такой армией очень даже приятно и интересно. Потому что принципиальных преимуществ она ему не дает, а играть с тем кто любит свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ армию, придумал ее историю, ввел туда "свои бэковые" (не перекашивающие балланс) юниты - даже очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Млин, флудерасты, достали. Тралл - слабенький вампир, который НЕ может поддерживать/контролировать армию, и потэтому, если нет более сильного мага, он обязан будет, хоть ты убейся, иметь при себе некроманта. При этом радушное их друг к другу отношение отнюдь не обязательно. Некромант может быть вынужден помогать вамипру под страхом смерти, из-за жажды знаний/денег, ради укуса, или по каким иным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werden Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 как я понимаю, с выходом 7 армибука вампиров вопросы о пушке в их рядах уже не актуальны? Нельзя, и все тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Не факт. Иногда (хотя всё реже и реже) на турниры пускают наёмников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Прошу прощение за некоторый некропостинг, но все же… По поводу спора о Блад Дрэгонах. Представим себе такого рыцаря – вояку до мозга костей, который презирает магию. Да, он сам может колдовать – но считает это недостойным. Тогда он – как правило, наймет "чернь" для соответствующей работы. То есть – будет нанимать некромантов по потребности. Как обычный рыцарь, при всем его презрении к плебсу, будет нанимать конюхов и золотарей в нужном количестве. А про наемников – есть же проклятая рота Рихарда Крюгера, который нанялся к могущественному некроманту, хотя тогда сам был человеком Мне кажется – жадный наемник может наняться, не особо выясняя личность нанимателя. А потом – все, коготок завяз. Решил, что нанимается к могущественному дворянину, хоть и со странностями – а обнаружил себя в армии вампира. А дезертировать – как-то страшно. Я бы считал возможным такое – но при наличии нормально выглядевшего нанимателя. Вряд ли звероподобный Стригой или вожак бистов может так легко провернуть дело – самый жадный наемник сразу поймет, что с таким лучше не связываться (исключения возможны, но вряд ли встречаются часто) Это если наемник человек, остальные могут иметь свои критерии Дополнено позже: пусть в текущем Кодекс вампов способности можно брать любые, но все равно интересно пытаться делать вампиров одной из вампирских линий - или просто под некий образ. Например, давно фантазирую на счет вампира со школой магии Зверя (вампир, который скорее немного озверел и не учил обычное Черное искусство) - к внешности Лорда-вампира подойдет. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Серый_Альв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enraged Oxygen Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) По приколу:Огры съедают всех кроме своего племени и гнобларов,но спокойно нанимаются в др.армии??А бэк?Страшные,тупые,вечноголодные?Странно.Это если брать их.А если брать к ним:Рары под Псов Войны есть,даже очень есть.Но,опять же,по-бэку,они должны сожрать всякого...Ну,если это не армия Гризуса Золотого Зуба,там ещё куда ни шло,а если это будет Скраг-Живодёр???Мда,обидно за бэк,,не обработанный напильником мыслей''© Если ты убедишь огра, что ты можешь предоставить ему больше мяса живой чем мертвый, то у тебя есть шансы выжить. Да и огры наемники это огры у которых есть страсть к путешествиям чтоли :) Кто становиться охотником, а кто идет странствовать по миру, да и такие скоро понимают что "мелкие блестящие штучки" можно обменять на много мяса. Да и процесс найма отнюдь не таков, что заявляется в королевство огров 2 имперца с агит-плкатами и предложением вступать в имперскую армию. Извиняюсь за некропостинг :) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Enraged Oxygen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 мде... почитал тему - есть всего 2 мнения: 1е - в армии вампиров небековы некроманты, (кстати не понял почему пушка у вампиров не бекова - пальцы есть, вампиры - тож люди ток проклятые, огонь добывать умеют порох я думаю тоже...)в армии темных элтфов не бэковы копейшики а наемники огры ну станут за деньги искать мясо в другом месте...:) - это сильно жесткая позиция... уверен - если бы было не совместимо- было бы в разных кодексах. 2-е - "... Храбрый Искатель Грааля, изнеможденный тысячей ран, упал на колени. Он не слышал ничего кроме стука своего сердца. "Я выпонил свою клятву..." прошептал Искатель и медленно осел на траву красную от крови гоблинов... но тут небо осветилось яркой вспышкой и через мгновение землю сотряс глухой удар и спустя несколько биений сердца раздался столь невыносимый грохот что Искателю показалось что небеса обрушились на него. Он нашел в себе силы открыть глаза и замер... по полю сражения шли боги. Боги шли размереной поступью небрежно взмахивая молотами которые метали в гоблинов молнии. - брат, Сайрус - раздался громоподобный голос одного из богов- Адептус механикус поддалось ереси хаоса! это не прошлое терры а лагерь орков! чертовы гретчины повсюду! -Держитесь братья! Укрепить оборону! Уничтож врага золотого трона! Во имя императора!... И тут искатель потерял сознание..." Имхо нужно соблюдать золотую середину:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти