Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Распределение турниров по году и городам

Рекомендуемые сообщения

Меня смутило отсутствие Омска на новосибирском команднике, и видимо всем понятно почему их там не было. У нас очень маленькое сообщество на Восточную, Западную Сибирь и Приуралье. И если мы еще и будем не ездить друг к другу то это будет полный швах. Я понимаю когда ватакаты говорят что я не покрасил три миньки поэтому не поеду, но когда дроп делает город это плохо. Сейчас встает вопрос между Иркутском и Красноярском у кого и когда будет турнир и нам придется идти на компромисы.

Мои предложения:

1. Один город - один турнир. Никаких осенних айсов и прочего.

2. Разброс между турнирами по городам Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск, Екатеренбург не менее 2 месяцев (т.е. каждые 2 месяца)

3. Разделить города на 2 сектора: 1Иркутск, Красноярск, Новосибирск, 2 Томск, Омск, Екатеренбург

4. Каждые 2 месяца турниры проводятся в разных секторах. Т.е. например между Иркутском и Красноярском будет 4 месяца.

5. Разделить города по типу турнира или формату. Например Омск - командник, Нск - стандартный формат, Красноярск - малый формат, Екб-Апок и т.д. (ибо много форматов у нас что то не используется)

Как то так.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотел бы прояснить пару моментов:

1) Как я понимаю - речь сейчас идет исключительно и только о мероприятиях по 40К?

2) Также, видимо, речь идет об "экспортных" мероприятиях - т.е. таких, куда иногородним гостям есть смысл ехать? Например, на местный новичковый турнир непокрасом смысла особого ехать куда-то я не вижу.

Все правильно?

Коля, ты хороший человек, ничего личного, но как человек который организует Томские турниры я эту инициативу поддерживать не буду.

однако если вы таки убедите всех "играть по правилам" - ну будет хорошо. наверное. возможно ты найдешь общий язык с другими организаторами из Томска

PS

больше всего расстроила идея "уникальности" формата для города. почему сообщество которое я на своих турнирах не вижу (например Красноярск или Екб) должны диктовать какие турниры я должен делать... мне не понятно.

Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск, Екатеренбург не менее 2 месяцев

какой город останется без турнира из предложенного списка?

Изменено пользователем Kimver

2Oberon

Да именно так - самоделки не в счет. И мы говорим именно о 40К.

2Kimver

Ты тоже ничего:))) Это мое предложение, а не дериктива. Не нравится идея универсальности турниров - не надо. Свою правоту в этом вопросе ты доказал.

Почему кто то должен остаться без турнира?

Общая идея в том чтобы мы все договорились - даже если все изначальные тезесы будут утеряны. Я вижу проблему разобщенности сообщества. Я не хочу конфликтов городов и ситуаций когда мы говорим приезжайте к нам в Иркутск 26 сентября, а НСК говорит приезжайте к нам на Айс 19 сентября. Это к примеру. Куда поедет Томск? Куда поедет Железногорск? Интереснее куда поедет Красный??:) Зачем это?

Почему кто то должен остаться без турнира?

потому что математика бессердечная стерва. 6 городов с перерывом в минимум 2 месяца в год не помещаются.

Я не хочу конфликтов городов и ситуаций когда мы говорим приезжайте к нам в Иркутск 26 сентября, а НСК говорит приезжайте к нам на Айс 19 сентября. Это к примеру

то есть это привентива к ситуации которой нет и не будет? на айсе не раз повторялось - в этом году осеннего 40к не будет, потому что в ноябре будет ФБ айс.

Я вижу проблему разобщенности сообщества.

сообществ слишком много, у многих даты их турниров это многогодовая традиция старше некоторых озвученных сообществ.

проще говоря, "объединенность" в указанном варианте невозможна.

давайте ходить строем потому что это хобби для удовольствия (С) - это без меня :)

Изменено пользователем Kimver

Коля. Флаг тебе в руки. Хочешь быть общим координатором этой штуки - велком.

Уникальный формат - ересь.

ЗЫ. Вангую что пипишем тут буковки на том всё и умрёт.

2Oberon

Да именно так - самоделки не в счет. И мы говорим именно о 40К.

В этом - еще одна проблема. Игроков, как ты сказал, все-таки мало, а многие из них - еще и многостаночники. Если по сороковнику еще можно хотя бы селать вид, что какой-то более-менее "справедливый" график турниров возможен, то учесть все время растущее число сторонних систем и ивентов по ним - малореально, кмк.

Ну и - я, например, не испытываю иллюзий, что к нам в Красноярск ломанутся играть, если развести по датам на 2 месяца от всего интересного :) ну, не на 40к точно. Так что оптимальным, мне кажется, будет решение в частном порядке между оргами тех сообществ, где пересечение игроков на турнирах более-менее реально - как у нас с вами, например. Sad but true.

какой город останется без турнира из предложенного списка?

Я предлагаю Томск %)

Кстати, дарю идею. Каждый, кто играет в вархаммер, должен накатать 3к километров выездов на турниры за год. Хочешь - за раз, хочешь - за 5.

Изменено пользователем Ведическая Сила

потому что математика бессердечная стерва. 6 городов с перерывом в минимум 2 месяца в год не помещаются.

...

ЖЕНЯ, не позорься ;)

Я конечно понимаю, что у тебя своя математика и календарь видимо тоже, но:

Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь... Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь :)

В этом - еще одна проблема. Игроков, как ты сказал, все-таки мало, а многие из них - еще и многостаночники. Если по сороковнику еще можно хотя бы селать вид, что какой-то более-менее "справедливый" график турниров возможен, то учесть все время растущее число сторонних систем и ивентов по ним - малореально, кмк.

Ну хз. Есть мэйн система и мэйн ивент. Он всегда собирает все сливки общества. Всё остальное "такое" и разводить с "таким" даты - ну совсем абзац.

Проблема тут в другом. А в чем я выше уже написал. Никто ничего не станет делать. Вот и сказке конец.

Ну хз. Есть мэйн система и мэйн ивент. Он всегда собирает все сливки общества. Всё остальное "такое" и разводить с "таким" даты - ну совсем абзац.

Проблема тут в другом. А в чем я выше уже написал. Никто ничего не станет делать. Вот и сказке конец.

Об том и речь - понятно, что сороковник перекрыват больше игроков, чем вся альтернатива вместе. А там, где каждый игрок на счету, весьма остро может стать проблема выбора между 40к и ФоВом, например. Это я к тому, что сама идея о таком графике - неподъемная, кмк.

ЖЕНЯ, не позорься

Спасибо, Ваня.

Пардону прошу, mea culpa, mea maxima culpa.

прочих моих слов это тем не менее не отменяет.

кстати, а что предлагается делать при "новых игроках"? если турниры начнет делать например Кемерово? Или Тюмень, которая территориально ближе чем Екат? Или Барнаул?

К тому же я с удовольствием посмотрю на человека, который заявит Екатеринбургу - "пасаны, мы тут всем миром решили, парника у вас больше не будет", потому что "один турнир на город"

Кстати, дарю идею. Каждый, кто играет в вархаммер, должен накатать 3к километров выездов на турниры за год. Хочешь - за раз, хочешь - за 5.

3к км - ниачом В)

сообществ слишком много, у многих даты их турниров это многогодовая традиция старше некоторых озвученных сообществ.

проще говоря, "объединенность" в указанном варианте невозможна.

давайте ходить строем потому что это хобби для удовольствия (С) - это без меня smile.gif

Никто не говорит про ходить строем. Забейте - на все изначальные предложения - я за них не держусь. Но какая то координая безусловно нужна. Тебе ли как организатору не знать - что демократия и самопроизвольность - [ерунда, сэр] Приходит человек и все делает. Вот такие человеки и должны решить как оди будут вместе координироваться. Я выдвинул предложение. Критика точно сдула универсальность формата.

Коля. Флаг тебе в руки. Хочешь быть общим координатором этой штуки - велком.

Уникальный формат - ересь.

ЗЫ. Вангую что пипишем тут буковки на том всё и умрёт.

А обычно все так умирает - потому как ни к какому уставу мы не придем - да и не нало.

Ну и - я, например, не испытываю иллюзий, что к нам в Красноярск ломанутся играть, если развести по датам на 2 месяца от всего интересного smile.gif ну, не на 40к точно. Так что оптимальным, мне кажется, будет решение в частном порядке между оргами тех сообществ, где пересечение игроков на турнирах более-менее реально - как у нас с вами, например. Sad but true.

Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно. Согласен что нужно договариваться больше на местах. Т.е. Иркутск, Краснорск, Железногорск и Братск должны отдельно договариваться. Тем не менее поездку на теплые хаус поигрушки для меня перечеркнул Томск (ибо близко было). В этот раз у нас в споре Красноярск и Иркутск ( это для меня и всего Железногорска).

Давайте работать с датами точнее.

Середина-Конец АПРЕЛЯ Айс в НСК

Сентябрь- Октябрь Иркутск/Красноярск

Дальше что по этому году? Между что?

Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно.

Не ломятся все-таки, мне кажется, по другим причинам - расстояние и представительность в числе первых :) но это - лично мое мнение. Кроме того - устаканивание дат в нашем конкретном случае облегчает жизнь 3-4 активным игрокам, готовым ездить и зазывать - остальным членам городских сообществ, которые не планируют и не собираются никуда, мало интересно - почему домашний турнир должен быть перенесен на период сессии, например, из-за того, что где-то в округе организуется что-то еще? И получается вилка - что лучше: собрать больше своих или подстроиться под гостей, которые не факт что и приедут, всякое бывает.

В общем, как уже сказал Митяй - поговорить-то мы поговорим...

Изменено пользователем Oberon

А обычно все так умирает - потому как ни к какому уставу мы не придем - да и не нало.

Дык мы и не на службе вроде, что бы по уставу турниры делать. Итак геморроя хватает.

Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно

не совсем. привлекательность конкретного турнира определяется разными вещами - форматом, представительностью, количеством знакомых людей, количество людей из своего города готовых рвануть and so on

Приходит человек и все делает.

это хорошо, что ты это понимаешь. я вот не могу сказать где я буду через полгода. поэтому и на тему когда (и будет ли вообще) томский я говорить не могу. возможно есть другие люди, готовые взять и сделать. пусть сами говорят.

И получается вилка - что лучше: собрать больше своих или подстроиться под гостей, которые не факт что и приедут, всякое бывает.

и лично мне последний томский подсказал что лучше вообще делать как удобно самому, особенно когда делаешь считай один. подвести могут и гости, и местные. но тут как уже верно говорилось - нужно понимать какого характера ивент.

Вот только прочитал тему - а она уже умерла :(

Организовывать может кто хочет и когда хочет. И что хочет. Народ, которому удобно-охото, проголосует своим присутсвием-отсутствием, и ничего с этим не поделать. Для сравнения - возьми команды Омского и нашего командника..насколько они пересекаются.

Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь...

Ваня Ваня Ваня

мне тут подсказали из зала (сам не додумался) что данный таймлайн не подходит под "перерыв в минимум 2 месяца". он получается "перерыв в 2 месяца ровно включая дату турнира"

применительно к реальному календарю (включая новогодние праздники, сессии и прочие радости жизни) соблюсти разнос "минимум 2 месяца между" просто не выйдет

плюс я не знаю человека который ездит во все 6 означенных городов. знаю того, кто ездит в 5 означенных городов, такие люди есть (точнее один человек)

Народ, которому удобно-охото, проголосует своим присутсвием-отсутствием, и ничего с этим не поделать.

насколько я понимаю выдвигается идея сделать голосование удобней :)

пару копеек от меня, пока Антон не прибежал

1) я канеш хз что вы там думаете относительно причин отсутствия Омска на Айсе ;)

но, я вас расстрою, 90% - это 2х недельный перерыв с Реликтором, два больших турнира за 1 месяц - перебор, увы

был бы сингл - возможно кто-то поехал бы, но собрать команду - к сожалению, анрил (не путать с анреалем !!)

2) по поводу разделения турниров по городам\форматам - тоже, имхо, не очень идея

ибо опыт нужен разный, одинаковые эвенты приедаются и оргам...

я скорее за общее планирование типов мероприятий, чтобы они чередовались в течение года(а не 2 командника подряд и тп)

это просто позволит избежать ненужной конкуренции и добавит разнообразие (в плане выездов) в наше хобби

а вообще больше турниров, хороших и разных, ибо, парни, вас всегда приятно увидеть и у нас, и у вас, и где-то в третьем месте

PS Екат можете совсем не считать, имхо, у них там своя атмосфера, да и всё равно под всех не подстроится,

так что из реально Сибири остаются:

Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск

времени - вагон, хватит всем =)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Давайте работать с датами точнее.

Середина-Конец АПРЕЛЯ Айс в НСК

Сентябрь- Октябрь Иркутск/Красноярск

Дальше что по этому году? Между что?

Коля, ну ты сам знаешь, что будет летом

летом будет Холивар !!!!

Ваня Ваня Ваня

мне тут подсказали из зала (сам не додумался) что данный таймлайн не подходит под "перерыв в минимум 2 месяца". он получается "перерыв в 2 месяца ровно включая дату турнира"

...

Женя, Женя... Даже с подсказчиками думать не научились... Я представляю, что будет если напомнить про високосный год и то что год - это 365, 24250 суток ;)

Я даже спорить не буду и писать как выполнить условие данное в первом посте... Просто спрошу какое количество дней ты считаешь месяцем?

А вообще, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания...

я канеш хз что вы там думаете относительно причин отсутствия Омска на Айсе wink.gif

но, я вас расстрою, 90% - это 2х недельный перерыв с Реликтором, два больших турнира за 1 месяц - перебор, увы

был бы сингл - возможно кто-то поехал бы, но собрать команду - к сожалению, анрил (не путать с анреалем !!)

Это я и обозначил. Мы все потеряли от 4 до 8 человек на команднике из Оска и Екб из-за совпадения сроков.

насколько я понимаю выдвигается идея сделать голосование удобней smile.gif

Абсолютно так.

Апрель (конец) Айс в НСК

Июль (середина) - Холивар омск

Сентябрь (конец) Иркутск/Красноярск

Середина Декабря Иркутск/Красноярск/Томск

Конец февраля Иркутск/Красноярск/Томск

Как то так. Теперь надо распределять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...