IronRockCity Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Меня смутило отсутствие Омска на новосибирском команднике, и видимо всем понятно почему их там не было. У нас очень маленькое сообщество на Восточную, Западную Сибирь и Приуралье. И если мы еще и будем не ездить друг к другу то это будет полный швах. Я понимаю когда ватакаты говорят что я не покрасил три миньки поэтому не поеду, но когда дроп делает город это плохо. Сейчас встает вопрос между Иркутском и Красноярском у кого и когда будет турнир и нам придется идти на компромисы. Мои предложения: 1. Один город - один турнир. Никаких осенних айсов и прочего. 2. Разброс между турнирами по городам Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск, Екатеренбург не менее 2 месяцев (т.е. каждые 2 месяца) 3. Разделить города на 2 сектора: 1Иркутск, Красноярск, Новосибирск, 2 Томск, Омск, Екатеренбург 4. Каждые 2 месяца турниры проводятся в разных секторах. Т.е. например между Иркутском и Красноярском будет 4 месяца. 5. Разделить города по типу турнира или формату. Например Омск - командник, Нск - стандартный формат, Красноярск - малый формат, Екб-Апок и т.д. (ибо много форматов у нас что то не используется) Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Хотел бы прояснить пару моментов: 1) Как я понимаю - речь сейчас идет исключительно и только о мероприятиях по 40К? 2) Также, видимо, речь идет об "экспортных" мероприятиях - т.е. таких, куда иногородним гостям есть смысл ехать? Например, на местный новичковый турнир непокрасом смысла особого ехать куда-то я не вижу. Все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Коля, ты хороший человек, ничего личного, но как человек который организует Томские турниры я эту инициативу поддерживать не буду. однако если вы таки убедите всех "играть по правилам" - ну будет хорошо. наверное. возможно ты найдешь общий язык с другими организаторами из Томска PS больше всего расстроила идея "уникальности" формата для города. почему сообщество которое я на своих турнирах не вижу (например Красноярск или Екб) должны диктовать какие турниры я должен делать... мне не понятно. Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск, Екатеренбург не менее 2 месяцев какой город останется без турнира из предложенного списка? Изменено 2 мая, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronRockCity Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 2Oberon Да именно так - самоделки не в счет. И мы говорим именно о 40К. 2Kimver Ты тоже ничего:))) Это мое предложение, а не дериктива. Не нравится идея универсальности турниров - не надо. Свою правоту в этом вопросе ты доказал. Почему кто то должен остаться без турнира? Общая идея в том чтобы мы все договорились - даже если все изначальные тезесы будут утеряны. Я вижу проблему разобщенности сообщества. Я не хочу конфликтов городов и ситуаций когда мы говорим приезжайте к нам в Иркутск 26 сентября, а НСК говорит приезжайте к нам на Айс 19 сентября. Это к примеру. Куда поедет Томск? Куда поедет Железногорск? Интереснее куда поедет Красный??:) Зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Почему кто то должен остаться без турнира? потому что математика бессердечная стерва. 6 городов с перерывом в минимум 2 месяца в год не помещаются. Я не хочу конфликтов городов и ситуаций когда мы говорим приезжайте к нам в Иркутск 26 сентября, а НСК говорит приезжайте к нам на Айс 19 сентября. Это к примеру то есть это привентива к ситуации которой нет и не будет? на айсе не раз повторялось - в этом году осеннего 40к не будет, потому что в ноябре будет ФБ айс. Я вижу проблему разобщенности сообщества. сообществ слишком много, у многих даты их турниров это многогодовая традиция старше некоторых озвученных сообществ. проще говоря, "объединенность" в указанном варианте невозможна. давайте ходить строем потому что это хобби для удовольствия (С) - это без меня :) Изменено 2 мая, 2014 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Коля. Флаг тебе в руки. Хочешь быть общим координатором этой штуки - велком. Уникальный формат - ересь. ЗЫ. Вангую что пипишем тут буковки на том всё и умрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 2Oberon Да именно так - самоделки не в счет. И мы говорим именно о 40К. В этом - еще одна проблема. Игроков, как ты сказал, все-таки мало, а многие из них - еще и многостаночники. Если по сороковнику еще можно хотя бы селать вид, что какой-то более-менее "справедливый" график турниров возможен, то учесть все время растущее число сторонних систем и ивентов по ним - малореально, кмк. Ну и - я, например, не испытываю иллюзий, что к нам в Красноярск ломанутся играть, если развести по датам на 2 месяца от всего интересного :) ну, не на 40к точно. Так что оптимальным, мне кажется, будет решение в частном порядке между оргами тех сообществ, где пересечение игроков на турнирах более-менее реально - как у нас с вами, например. Sad but true. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) какой город останется без турнира из предложенного списка? Я предлагаю Томск %) Кстати, дарю идею. Каждый, кто играет в вархаммер, должен накатать 3к километров выездов на турниры за год. Хочешь - за раз, хочешь - за 5. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Ведическая Сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Я предлагаю Томск %) Ненене. Крайний раз чудно к вам нагрянули )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 потому что математика бессердечная стерва. 6 городов с перерывом в минимум 2 месяца в год не помещаются. ... ЖЕНЯ, не позорься ;) Я конечно понимаю, что у тебя своя математика и календарь видимо тоже, но: Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь... Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 В этом - еще одна проблема. Игроков, как ты сказал, все-таки мало, а многие из них - еще и многостаночники. Если по сороковнику еще можно хотя бы селать вид, что какой-то более-менее "справедливый" график турниров возможен, то учесть все время растущее число сторонних систем и ивентов по ним - малореально, кмк. Ну хз. Есть мэйн система и мэйн ивент. Он всегда собирает все сливки общества. Всё остальное "такое" и разводить с "таким" даты - ну совсем абзац. Проблема тут в другом. А в чем я выше уже написал. Никто ничего не станет делать. Вот и сказке конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ну хз. Есть мэйн система и мэйн ивент. Он всегда собирает все сливки общества. Всё остальное "такое" и разводить с "таким" даты - ну совсем абзац. Проблема тут в другом. А в чем я выше уже написал. Никто ничего не станет делать. Вот и сказке конец. Об том и речь - понятно, что сороковник перекрыват больше игроков, чем вся альтернатива вместе. А там, где каждый игрок на счету, весьма остро может стать проблема выбора между 40к и ФоВом, например. Это я к тому, что сама идея о таком графике - неподъемная, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 ЖЕНЯ, не позорься Спасибо, Ваня. Пардону прошу, mea culpa, mea maxima culpa. прочих моих слов это тем не менее не отменяет. кстати, а что предлагается делать при "новых игроках"? если турниры начнет делать например Кемерово? Или Тюмень, которая территориально ближе чем Екат? Или Барнаул? К тому же я с удовольствием посмотрю на человека, который заявит Екатеринбургу - "пасаны, мы тут всем миром решили, парника у вас больше не будет", потому что "один турнир на город" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Кстати, дарю идею. Каждый, кто играет в вархаммер, должен накатать 3к километров выездов на турниры за год. Хочешь - за раз, хочешь - за 5. 3к км - ниачом В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronRockCity Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 сообществ слишком много, у многих даты их турниров это многогодовая традиция старше некоторых озвученных сообществ. проще говоря, "объединенность" в указанном варианте невозможна. давайте ходить строем потому что это хобби для удовольствия (С) - это без меня smile.gif Никто не говорит про ходить строем. Забейте - на все изначальные предложения - я за них не держусь. Но какая то координая безусловно нужна. Тебе ли как организатору не знать - что демократия и самопроизвольность - [ерунда, сэр] Приходит человек и все делает. Вот такие человеки и должны решить как оди будут вместе координироваться. Я выдвинул предложение. Критика точно сдула универсальность формата. Коля. Флаг тебе в руки. Хочешь быть общим координатором этой штуки - велком. Уникальный формат - ересь. ЗЫ. Вангую что пипишем тут буковки на том всё и умрёт. А обычно все так умирает - потому как ни к какому уставу мы не придем - да и не нало. В этом - еще одна проблема. Игроков, как ты сказал, все-таки мало, а многие из них - еще и многостаночники. Если по сороковнику еще можно хотя бы селать вид, что какой-то более-менее "справедливый" график турниров возможен, то учесть все время растущее число сторонних систем и ивентов по ним - малореально, кмк. Ну и - я, например, не испытываю иллюзий, что к нам в Красноярск ломанутся играть, если развести по датам на 2 месяца от всего интересного smile.gif ну, не на 40к точно. Так что оптимальным, мне кажется, будет решение в частном порядке между оргами тех сообществ, где пересечение игроков на турнирах более-менее реально - как у нас с вами, например. Sad but true. Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно. Согласен что нужно договариваться больше на местах. Т.е. Иркутск, Краснорск, Железногорск и Братск должны отдельно договариваться. Тем не менее поездку на теплые хаус поигрушки для меня перечеркнул Томск (ибо близко было). В этот раз у нас в споре Красноярск и Иркутск ( это для меня и всего Железногорска). Давайте работать с датами точнее. Середина-Конец АПРЕЛЯ Айс в НСК Сентябрь- Октябрь Иркутск/Красноярск Дальше что по этому году? Между что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно. Не ломятся все-таки, мне кажется, по другим причинам - расстояние и представительность в числе первых :) но это - лично мое мнение. Кроме того - устаканивание дат в нашем конкретном случае облегчает жизнь 3-4 активным игрокам, готовым ездить и зазывать - остальным членам городских сообществ, которые не планируют и не собираются никуда, мало интересно - почему домашний турнир должен быть перенесен на период сессии, например, из-за того, что где-то в округе организуется что-то еще? И получается вилка - что лучше: собрать больше своих или подстроиться под гостей, которые не факт что и приедут, всякое бывает. В общем, как уже сказал Митяй - поговорить-то мы поговорим... Изменено 2 мая, 2014 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 А обычно все так умирает - потому как ни к какому уставу мы не придем - да и не нало. Дык мы и не на службе вроде, что бы по уставу турниры делать. Итак геморроя хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ну вот и не ломятся в красный потому что пересекается что то постоянно не совсем. привлекательность конкретного турнира определяется разными вещами - форматом, представительностью, количеством знакомых людей, количество людей из своего города готовых рвануть and so on Приходит человек и все делает. это хорошо, что ты это понимаешь. я вот не могу сказать где я буду через полгода. поэтому и на тему когда (и будет ли вообще) томский я говорить не могу. возможно есть другие люди, готовые взять и сделать. пусть сами говорят. И получается вилка - что лучше: собрать больше своих или подстроиться под гостей, которые не факт что и приедут, всякое бывает. и лично мне последний томский подсказал что лучше вообще делать как удобно самому, особенно когда делаешь считай один. подвести могут и гости, и местные. но тут как уже верно говорилось - нужно понимать какого характера ивент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Вот только прочитал тему - а она уже умерла :( Организовывать может кто хочет и когда хочет. И что хочет. Народ, которому удобно-охото, проголосует своим присутсвием-отсутствием, и ничего с этим не поделать. Для сравнения - возьми команды Омского и нашего командника..насколько они пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь... Ваня Ваня Ваня мне тут подсказали из зала (сам не додумался) что данный таймлайн не подходит под "перерыв в минимум 2 месяца". он получается "перерыв в 2 месяца ровно включая дату турнира" применительно к реальному календарю (включая новогодние праздники, сессии и прочие радости жизни) соблюсти разнос "минимум 2 месяца между" просто не выйдет плюс я не знаю человека который ездит во все 6 означенных городов. знаю того, кто ездит в 5 означенных городов, такие люди есть (точнее один человек) Народ, которому удобно-охото, проголосует своим присутсвием-отсутствием, и ничего с этим не поделать. насколько я понимаю выдвигается идея сделать голосование удобней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) пару копеек от меня, пока Антон не прибежал 1) я канеш хз что вы там думаете относительно причин отсутствия Омска на Айсе ;) но, я вас расстрою, 90% - это 2х недельный перерыв с Реликтором, два больших турнира за 1 месяц - перебор, увы был бы сингл - возможно кто-то поехал бы, но собрать команду - к сожалению, анрил (не путать с анреалем !!) 2) по поводу разделения турниров по городам\форматам - тоже, имхо, не очень идея ибо опыт нужен разный, одинаковые эвенты приедаются и оргам... я скорее за общее планирование типов мероприятий, чтобы они чередовались в течение года(а не 2 командника подряд и тп) это просто позволит избежать ненужной конкуренции и добавит разнообразие (в плане выездов) в наше хобби а вообще больше турниров, хороших и разных, ибо, парни, вас всегда приятно увидеть и у нас, и у вас, и где-то в третьем месте PS Екат можете совсем не считать, имхо, у них там своя атмосфера, да и всё равно под всех не подстроится, так что из реально Сибири остаются: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск времени - вагон, хватит всем =) Изменено 2 мая, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Давайте работать с датами точнее. Середина-Конец АПРЕЛЯ Айс в НСК Сентябрь- Октябрь Иркутск/Красноярск Дальше что по этому году? Между что?Коля, ну ты сам знаешь, что будет летом летом будет Холивар !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Ваня Ваня Ваня мне тут подсказали из зала (сам не додумался) что данный таймлайн не подходит под "перерыв в минимум 2 месяца". он получается "перерыв в 2 месяца ровно включая дату турнира" ... Женя, Женя... Даже с подсказчиками думать не научились... Я представляю, что будет если напомнить про високосный год и то что год - это 365, 24250 суток ;) Я даже спорить не буду и писать как выполнить условие данное в первом посте... Просто спрошу какое количество дней ты считаешь месяцем? А вообще, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 летом будет Холивар !!!! адреса, пароли, явки? >_> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronRockCity Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 я канеш хз что вы там думаете относительно причин отсутствия Омска на Айсе wink.gif но, я вас расстрою, 90% - это 2х недельный перерыв с Реликтором, два больших турнира за 1 месяц - перебор, увы был бы сингл - возможно кто-то поехал бы, но собрать команду - к сожалению, анрил (не путать с анреалем !!) Это я и обозначил. Мы все потеряли от 4 до 8 человек на команднике из Оска и Екб из-за совпадения сроков. насколько я понимаю выдвигается идея сделать голосование удобней smile.gif Абсолютно так. Апрель (конец) Айс в НСК Июль (середина) - Холивар омск Сентябрь (конец) Иркутск/Красноярск Середина Декабря Иркутск/Красноярск/Томск Конец февраля Иркутск/Красноярск/Томск Как то так. Теперь надо распределять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти